金ネ申雑談スレ3686
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3685
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1716865495/ 乙
道内の老舗やとむしろゴがネタにさせてもらってるもんもあるやろに 集英社に問い合わせしたとして集英社はなんて答えるんやろか… 無関係なのにゴ婆の財布狙って便乗するのどうなんて言いたくなるのもわかるけどな
ゴもネタ借りた地方にそれくらい還元しても罰当たらんでってのはあるかもしれんが 聞かれたらアカン言うしかない
でも他の店のファン活動はええんかって事になるからな だから同人と同じやっての厳密には全部アウトやけど見ぬふりしてくれとるねんなんでつついたんや 白壁兵舎のやつはええんか
サトル取材とか行ってるんやっけ マタギ東京も公式ではないけど準公式みたいなもんやな熊の手に困って料理頼むくらいやし 辺鄙な所まで来てくれたゴ婆をおもてなししてくれようとしたんやろな思うと胸が痛むな 同人婆が野良コラボ警察って
側から見とるとおもろいな 銀座の高級ブティックはセーフ扱いで暖かく見られてたのになんで地方のカフェには強硬なんや… サトルがカフェと白壁にサインあげたら正義のダブスタ警察封殺や
宇の色紙がええやろけど無理させられんからな わいは別に同人禁止になっても困らんけどな
今回のことで禁止になればええのに 作者が取材に来たらそれを売りに作品名やキャラ名出して宣伝してるやろ 警察ごっこで地元の地域振興やりたがっとるサトルの足引っ張るんはやめや 普段から野良コラボしてるんやなく展の開催に合わせたからいやらしく見えたんちゃうか
凸る婆の気持ちはわからんけど 件のカフェはちょっとやりすぎやとは思うな…
ジビエ屋も逃げられるように名前は出してなかったやろ
同人グッズも名前出してないからセーフ!で名前出してると叩かれるし 地方がアニメの舞台や映画のロケ地になったら個人商店が宣伝するしそれで目くじら立てる運営とかないやろ… カフェのメニュー見たいんやがなんて検索すれば見れる? ジビエもやしアイヌ料理風メニューとかもそやな
生肉を客に叩かせるだけのお手軽メニューや 凸までせんけどお手製のゴールデンカムイ占いとか壁に貼ってたらゲーってなってまうは
けど公式が何かでやってたゴ占いも所詮似たようなもんかもしれんな… そういえばクッマのケバブで生焼けになってて寄生虫がその場におった面子に感染したニュースがあったで
冷凍しても効果なかったらしいなよーく焼かなあかん パン屋さんが一店舗でアンパンマンパンを売るのはライセンス料発生しないんやって
正規ライセンスの利益を損なわなければいちいち取り締まれないので黙認大々的に宣伝したり広範囲だと取り締まられるそうや いーけないんだいけないんだ婆がチクらなければ放置や カフェで騒いどるやつなんか香ばしかった
バズらなそうや ちゃんと秀英に問い合わせしてokもらって商売しとる店いくらでもあると思う うーん普段からジビエ扱ってるとか概念レベルのコラボフード作ってるとかやなくただ展の期間中だけゴ婆集客目的でやるってのがなんかな ヲチしてる人って主観でアウトセーフ決めて叩いてるけど何の権限もないからただ中傷してるだけなんやで 騒いどる奴は単に他人が金儲けすんの気に入らん感じやった 公式の画像プリントアウトして店内に飾っとったのも燃えた原因なんかな
他の野良コラボは名前も画像もつこうてへんし >>45
夜更かしは肥満の原因になるって報告が出とるよ >>47
目的がどうかは本人しかわからんが結果としてそうやん コラボ前から腐女子とキャッキャしてた月寒あんぱんは
あのノリが大勢から批判されてお詫びコメ出してたなあ
公式にコラボしたらしたでキャラ選定巡って更に批判出たのは笑ったけど
空気読めん会社と腐女子は最凶や >>47
ゴファンに来て欲しい!期間中コラボメニューになり通常メニューありません!てのはゴ婆集客目当てやろ?
商売するんやなくたとえばアイシングのキャラクッキー展示だけとか、チケットみせたら割引とかならまだかわいいもんやが あんぱんまん達はジャムおじさんが焼いたやん
おにぎりマンとかてんどんマンは和食屋のおじさんが作ったんか?てなる 応援いうて公式の利益になってへんのよな
まあ全て同人にブーメランなわけやが >>54
わいさんがかわいいかわいくないを決めて断罪する事やないねん
捕まるまでやるんか 同人で小銭稼いでる連中が野良コラボにギャーコラ言うのほんま笑えるで あんぱんとカレーパンとメロンパンロールパンナはジャムおじ作なんや
しょくぱんとクリームパンはどっかからやってきたんや
パンにも創造主不明勢がおるのや >>58
やわいは別にどうでもいい派やが
他の野良コラボや同人とは違って明らかに一線超えとるから注意されてもしゃーないやろ
同人かて利益出る価格やキャラの名前丸出しや原作絵の印刷なんかしたら注意されるのが当たり前やし 糖質ちゃんいるみたいやけど一つ叩いたら他のもこれからは叩くか見られるんやで >>56
マジかと思って公式見たらチーズフォンデュとかまつたけとかしめじとかおった
いつの間にこんな 同人は許されてるのに〜ていうけど利益ださんようにやってるファン活動と営利目的のカフェを同列に語るなやで 婆に越えてるかどうか決められるわけないやん
ライセンス商品のフォゼ二次利用してる店は越えてるんか越えてないんか? >>63
だから今回の件は一線超えてるからやろ
一件叩かれたら他のも全部アウトにせなあかんからな!てなんでそんなゼロサム思考なんや >>67
それ北鎮のことやろ?北鎮も凸られとるやん フォゼ服もライン超えてるやろ
ゴ公式は見逃すやろけど >>68
そうなんか
そういえばドラえもんとか長く続いてるけど出て来るキャラは少ないもんな >>73
どこが?非営利目的のファン活動と営利目的の個人事業主が出す商品とで明確に線引きあるけど >>74
儲け出さんようにしてわいさんはえらいね
全員そうなん? ウサこ とか カバお とかものすごく普通なのもおる ああヲチ婆はぬい服アウトやと思ってたんか
作中オリジナルデザインやなければ人形に対応したサイズで市販品売られとるわ 無産てほんと同人婆は儲けてる他人の褌でがっぽりやとか思ってんのよな
僻み混じりか知らんけど 地元のタクシー会社が聖地巡礼に使ってもらおうと運転手にゴ履修させて車内に漫画と聖地マップ揃えとるのも営利目的やからアウトやね
ゴ公式は地域振興に使ってほしいからお目溢ししとるやろけど アンパンマンに愛と勇気だけが友達さと言われた時の
しょくぱんまんの複雑な気持ち 乗継遅延まで保証されるクレカ付帯保険少ないは
手持ちのうち1枚にしかついとらん 「ゴに登場した」あの料理ですよー聖地ですよー言うて出すのは問題ないやろたぶん
ゴが作ったんやなくて元からあるわけやから
画像使用はあかん感じするけど 公式やと思ったーっていうのはそんなわけないと思う
美術館から車無いと時間かかるし 席が10も無いような小さいカフェやし禰豆子の顔使って販売してたケーキとかとは違うから婆の問い合わせがなければスルーやったやろな 店内に貼ってあるポスターよく見たらサトルの描いた公式絵やなくてファンアートや
右下に描いた人の名前書いてある 人気ジャンはよっぽどのノベルティつけへんと儲け出るで
ゴも全盛期はすごかった思うで 秀英は回答することができないから文化庁のサイト参照にしてその範囲内でお願いしますやて
結局概念メニューは中止にするそうや
6月から出します言ってた師団モチーフどんなメニューやったんやろ 凸った婆は親切心でやったみたいな感じだしとるけど問い合わせたら中止せざるをえないことわかるやん… 許諾取った方がいいですよなんて
許可おりるわけないんだよなあ フォロワー数多めの料理人が低温調理の豚ヒレ肉の芯温72度で良し!してるんやけど食中毒予防のガイドラインやと75度で1分以上保たなきゃあかんはずやで 自分が同人で儲けてないからってキレまくってる婆おるが自分がhtrなだけで
儲けてる婆もふつうに存在するやろ
なんでそれくらいの事が認められないのか不思議やな >>105
同人はグレーゾーンだもん!儲け出してないもん!! スチェンカスレすげえは
ヲチするのは鶴婆やって早速鶴叩きしとる >>110
あいつら何でも嫌いなキャラ婆に擦り付けるな
なんの根拠があんねん ヲチでも嫌いなキャラ叩きでもここに持ち込むな
ヲチスレやスチェンカスレに引きこもって勝手にやって スレ間違えたかと思ったわ
ヲチスレ行ってくださいやで 公式カフェがあれば誰も野良カフェなんて行かんやろに 花ゆめカフェに行ったタニタ社長かわええ
ぼく地球推しなんやって >>110
悔しい?
雑は鶴婆のスレやから持ち込んだんかな? カフェ叩いてる人がいるのを見て親切心で連絡取った人がいたみたいやな
答えられないので文化庁のHP見て下さいっていうのは常識の範囲でって事やろな ヲチするのは鶴婆ってそれ陣営スレ見たら丸わかりやん草 今ヲチられてるの鯉婆らしい
鯉婆ヲチするのなんて鶴婆くらいしかもはやおらんは 普通不人気キャラ婆とかぶっ叩かれるのにな
鶴のことやで ヲチ話題チラチラ持ち出して誰なのか晒しきるまでしつこくここで続けるヲチ婆昔からおるよな ヲチスレと化してる陣営スレ持ちの鶴婆以外にヲチする婆とかおるんか 気に入らん婆晒しとるだけや
同じようなこと他の婆がやっててもカウントしとらんし視界にも入ってない 汚物風船飛ばすなんて民度低いにも程があるやろ
風向きによっては日本にも飛んできそうやし海に漂着しそうやん 薄いブックの印刷代も上がってて見積もりビックリしたで リキッドファンデもうないんやけどしつこく絞り出しますやで カフェ叩きの語気が強くて心配やったから解決したなら良かったで ジャガー♂とライオン♀のラブラブカップルがインスタで流れて来て微笑ましい キャラクターケーキオーダーできますって注文受け付けたら摘発されるけど
お客が持って来たイラストで単発で作るのは厳格に摘発したりはしないそうな 新庄って顔パンパンやけどヒアルでおかしくなってるんか? 同人絶許の婆は本スレでも同人嫌ってるノマ婆やと思うで 嫌う嫌わないの話じゃなくて
原作者がいるキャラ使って好きなように金稼いでる連中のくせに
野良コラボやら企業の乗っかりにはやたらと厳しく矛盾しとるのはどの口が……!って思われとるだけやで
マトンチにはむずかしい理屈やったかなぁ? なんで職場の婆は何度説明しても台風の予報円を台風本体だと思っとるんやろ
ボケてきとんのやろか ネイルホリック安くてきれいで乾くの早いの助かるわー その婆は尾がデザインされたネイル塗っただけやろ
男にネイルってマジできもい
おかまやねん 髭ないホストみたいな男がネイルしててもキモいのに髭でツーブロの男がネイルしてたらオネエ系のガチゲイにしか見えんやろな おがにゃんネイルは尖っとるよ
ツッキの背中に突き立てるんや メイクアップアーティストの爺でネイルしとるのは大体オネエ
しとらん爺は女好きのノンケ 筋肉描くのへたくそなくせに筋肉描き自称しとる婆ってどこのジャンルにもおるよな
人体の筋肉の構造無視でとにかくムキムキ肉付けして私上手いでしょ感出しとる
顔と体がアンバランスやしそもそも原作はそんなムチムチ筋肉ではないやで 令和のワカミちゃんはあと5cm増やしても良かったかもしれん ゴ以外のジャンルでもマッチョにするの多いん?
見かける他ジャンルでそれやっとの大体韓国腐婆のイメージは >>170
韓国や中国婆や馬絵師多いから見れるは
ただムキムキ男が女装したおブスなおかまみたいなイロモノ絵描きは日本人のイメージや カフェ展ポス掲示やチラシ置きとコミック置きくらいにしとけば凸されんかったやろうに 爺に温泉でチンポシコられた!ってポスト流れて来たんやけどシコられる前に拒否せえや… >>173
それが女性やったら被害者二次れいぽ言うくせに… 触ってくる痴女はあまり聞かないやね
乳やら全裸やら見せつけてくるのはいるのか ハッテン場にするな!言われてもやめへんゲイ強すぎやろ 女子校で隙あらば揉んだり掴んだりしてくる痴女トッモ居たけど大学生になれば流石に止めるやろし普通は 普段ペーパードライバーやが数年ぶりに車運転しますやで 動物は子育て中は発情しないし基本的に雄に攻撃的になるやん
これ結局のところ人間も同じやなとわいは思った アウトかセーフかで言えばアウト
んで見逃してあげるかどうかは今のとこ個人的な判断になるから
こうして議論していくことで基準がなんとなくでも出来てくるのはええことや思う >>105
儲け帳消しにするためにノベルティつけたり色々やってんのやで
あきらかに利益出してたらサークルやって叩かれるんやからそれを店でやったら言われて当たり前や >>191
やり直したいんや色々
でも嫌なことたくさんあったし戻れても結局ダメかもしれん 佐渡から本土までは最短距離32km
人為的に持ち込まん限りおらんやろね
佐渡のたぬきとテンは外来種らしい
毛皮目当てに持ち込まれたのか シートベルトして途中立っちゃいけない早い船でも1時間かかるで なんか中国とバンナムの共同開発のNARUTOのスマホゲーの演出動画流れて来たんやけどわいのマダラ様やっぱりカッコええ… 売り上げ二桁万円以上出るサーとかごく一部の大手だけでその他大多数は売れてるように見えても数千円数万円くらいの黒やったりするんやで
その黒もノベルティだのイベ参加費だので消える
実店舗でひと月近くそんな利益計算で営業するわけないやろからやっぱ同人と比較すんのは意味ない ホモ同人で儲けてクルーザーやらマンションやら高級車買った大手おった時代すごい 高齢やで何十年も前の同人全盛期みたいに金儲けばっかりやと思ってるんかな 「同人は儲けてない!」
「野良コラボ!集英社の許可!原作使って儲け許さぬ!!」 BOOTHはブーストうまいらしいしな
面倒やけどやめられんてふぉろわーさん言ってたは 【発表】古谷徹、出演予定の『コナン』関連イベント中止 「諸般の事情により」 金銭欲より承認欲求満たすものやからな同人活動て
数百円の儲けより信者の絶賛よ >>221
そういう連中が正義ヅラして野良コラボを叩くのが意味不明なんだよなあ
同じ著作権侵害のくせに 野良コラボがダメなら全ての同人活動はダメ!!て言ってる婆って公式との競合とかなんも考えてなさそう
コラボカフェは公式がやってることやから領域侵害やろ そんなブーストする人おるんや
金額きっちりしか払ったことないは 回答せえへんのは「著作権的にはええよええよとは言えへんけど巡回展は聖地巡礼地域貢献の側面もあるから駄目!とも言いづらい」なんやろ
それで著作権的には黒やけど目を瞑っとるんやからイチイチ確認しにくんなノーって言わなあかんなるやんけってことや >>227
あんまわかってへんのやけど誰がブーストしたかってわかってまうのん? みんなそれわかっとる思うが
ここの婆が凸ったわけやなし 別にここで白黒決めたくて話してるわけやないのに同人婆叩きたい婆が憂さ晴らししてるだけや わい金とかアマギフとか差し入れとか交流ある相手に高額あげたらかえって気を使わせるし…と思って控えめにしてるんやがケチくさいと思う人もおるんかな 展に来た婆が寄ってくれたとして
喜んでもらいたくてメニュー考えたりしてはったんやろか思うとせつねえ 公式問い合わせしたって数日前燃えたサンXネイリストと同じ道辿っとるやんけ 同人活動てこっそりやるファン活動の一部として黙認されとるの知らんのか >>228
ほんこれ
わい企業の財務部やけど、聞かれたら杓子定規な回答せなあかん立場やから
ワイに聞かなきゃええのに...って質問よく受けるわ
まあ聞いてくる人は真面目で純粋なんやろうけど数千円レベルの経費処理なんて
ぶっちゃけ多少間違っとろうが糞どうでもええねん...
でも聞かれたら直してって言わんといかんのよ... はああユニクロのパンツ品切れや
安いから買おうと思ってたんに 許可取りを求めた婆ってどうせ降りないのを分かってて言ったんやからイジワルではあるよな
それと実際この手の野良コラボやってええか悪いかって話は別やが トレパクされたって騒いで注目されてたカヅキチてゴの二次婆が
ゴのキャラデザパクって批判浴びとる件
あれヲチスレ本人降臨しとるな草 比較するなら同人活動やなくて他のコラボフード出してる店やない?
同人誌の売買で死ぬ人間おらんけど大袈裟に言えばコラボ飯で食中毒なって死人出る可能性なくはないんやから同じ権利侵害って一括りにするのも違う気がする キャラの描き分けでけへんのやろ引き出し少なーてpgrしてたらええやん 同人で儲けてるくせにぇ言ってるのいつものサークル僻み婆やから 鶴婆がヲチやめるわけないやん陣営スレ見たらわかるやろ 警察庁は30日、中央線がなく道幅の狭い「生活道路」の法定速度について、現在の時速60キロから30キロに制限する方針を明らかにした。
むしろ今まで60`まで出せたのがおかしいで 大江戸コラボとかの軍服以外の服着せられとるおがにゃん今見るとじわるからアクスタ買っときゃえかった 他スレでまだ未練がましく星野源叩きたそうにしとる婆見て引いた ガレソ慶應卒爺って前から言われてへんかったっけ
ほんまか知らんけどツラも普通に出してたような 最近いろんなところでわいの好みのいい匂いするんやがなんの香水かわからん トレンドのグレートリセットって陰謀論者が言うところのディープステートみたいなもんかと思ったらそうじゃなかった マトンチがどうの言ってるしこの晒し婆って絶許やろ
それなら月婆やん >>275
今更なことあえて言わんでええで
無許可コラボカフェ云々も推しの地元展に水差しされたくない月婆やってわかっとるやろ コーヒー自販機で買ったのに決済だけされて出てこなかった
何回目やねん 巨人兵ちゃんって今の時代ルッキズムいじられ具合大丈夫なんやろか でかいことで悪意あるいじりされてないから大丈夫やないか
筋肉はコンプでもないようやし わいドもスピナも読んでないから想像だけやけどその子って谷みたいな扱いなん? 巨神兵ちゃん美少女やな
スパッツビリィが谷みあるからヒロインやな 男は好きになったら身長なんて気にしねーよ
って言われるシーンはあったで 嘘や
気にしまくって履く靴までチェックしてきてうじうじしてたぞ 正直ハルナちゃんがわいには可愛く見えないんでワカミちゃんすごくかわええは わいはどっちも可愛く見えん
サトル絵で魅力あると思った女絵は登場初期の家くらいや わいサトルのウイみたいな目の描き方怖いねん
せやからマッ家ノリコみたいな目のが綺麗に見えるんや 新刊千円でグッズとセットで三千円は流石に顔見知りかわいそうてなる サトルの描く輪郭ずんぐりしとるから
つぶらな目のキャラは浮いてる感はあるな 巨神兵巨神兵言うてる源間弟はすこな女にちょっかい掛けてまう小学生男子マインドやから
女にとってはガチでクソやけどな スヴェて漫画ではモブ顔扱いやったらしいけどアニメでは色ついて少し美人になってた
金髪は白人のブス隠しやな ◯十年ぶりに本作ってみたくなったで
ジャンル零細やから10部くらいのオンデマでええかな……
エロもホモもないんやけど原作者に送るのってアリ?(サトルではない) ほんまにエロもホモもなくて原作者がそういうの喜ぶタイプならアリやと思う
作品自体がマイナーやったりとか
喜ぶタイプって思う確信がないなら危ない 零細なジャンルならなおのことやめた方がええで
公式に関わることを禁忌する人らにしたら婆の存在は厄介者やで
ファン同士で余計な揉め事を引き起こして界隈を滅ぼすことにもなりかねんからな >>312
自分で「送っても大丈夫や!」という答え出しとるくせにわざわざここで報告する婆
たぶん本人は気付いてなくても作る本もうざい本やろうから送られても困るやろ草 >>308
頼むからやめたってや
何が作者の地雷かわからんで >>305
ここんとこやっとそれが悪やて周知されつつあるな
不快なことされて傷ついてんのに
あらあらそれは男の子がわいちゃんのことをすこやからよウフフ
言われる女の子の身にもなってみろやっていう 作者に本送ったことが周囲に知られたらクッソ叩かれそうやしヲチスレとかあるジャンルなら100%晒されるで 周りにどう思われようと送りたいならここに聞いたりせず好きにしろよ草 作者がRTバンバンするならもうそういうジャンルやろ なんかトラとかライオンにデカい猫!って合いの手打つのあるやん?
あれ海外でもjust a big cat! ってあって万国共通のリアクションなんやと思った just a big cute oga-nyan! イベントに作者本人が買いに来て申し訳ないけど売るのお断りしたてツイが最近バズっとったな どうせ編集が確認するからアカンかったら編集部で止めたってくださいてメモ添えたらええんやない? cat is a cat で猫は猫みたいなリアクションもあるし世界共通やねん 北の主張やばすぎてわろてもうた
汚物風船は「表現の自由」「誠意を込めた贈り物 丁寧に拾い続けて欲しい」やと みそきんとやら今日まで知らんかったが
会社のお父さん数人が子供が欲しがってー言うてた
ほんまに人気なんなあ >>337
食ったことないけど正直系のレビューやと普通とのことや
味噌ラーメンは特別うまくも特別まずくもなりにくいってラーメン発見伝でも言うてたしそういうことやろな 海外婆が尾ニット着て出かけてる地鶏うpしとった
ヨーロッパはまだ暑くないんやなあええなあ わいが昔すこやった某漫画家が単行本の埋めページで同人誌に延々と文句書いとったな
内容が作者のすこなお店や食べ物を同人誌内で批判してたからって理由やったは
その同人誌は送られてきたのか自ら買ったかは忘れたけど 景気の良かった時代の同人誌でファミレスで安めのカレー食うてるコマがあったら
先生がファミレスで680円の安いカレー食べてるなんて耐えられませんて長文お手紙来たらしい
今は逆に高い買い物とかしたら叩かれそうやけど ゴじゃないジャンルの話やけど
ウェブイベ出たいなーと思ってるのにネタがさっぱり浮かばなくて残念や
支部にあげたことのあるやつの再展示じゃつまらんからなあ >>344
うーん微妙…
いやノベルティ自体が高額になればなるほどおかんアート化してくんよ
でもわい相互婆やったらグッズ付買うやろなあ 作者が同人出身やったら地雷シチュもあると思うんやが
作者がほしい思ったら自分で買うやろ ユーミンは「私が売れなくなる時は銀行が潰れるような時。」とも言ってて、それは皮肉にも当たった。
草 ユーミンてわりと戦略的に発言する人やけどどうなんやろ
有名なとこでアルバムブロモーションの一環で
婦人雑誌では着物について語って
当時サブカル雑誌だった宝島では学生時代レコード万引きした話したという 犯沢さんや犯人たちの事件簿みたいなんなら嬉しいやろなあ
無駄にホモになっとるとリスクあがる ユーミンはジブリ映画の主題歌2つやった割に海外ウケは微妙みたいや
魔女宅人気あってもスルー状態 ユーミンはジブリ映画の主題歌2つやった割に海外ウケは微妙みたいや
魔女宅人気あってもスルー状態 山下達郎とかすこやけど何でこんな声なんや……ってなる >>361
わいそれリアタイで聞いたでNHKFMの松任谷由実特番での発言や
最初日銀がつぶれる時言うて渋谷陽一がいやそれ言っちゃうとーて言うたら
じゃあ普通の銀行にしとくって 山下達郎はめっちゃ上手いけど声も楽器化しとるというか
心に刺さるみたいなんが無い ジブリの選曲ってなんか微妙のような
もののけ姫はよかったな ユーミンがセブンのチキンかなんか食ってる写真に「ときにはジャンクの極致に触れ、自らの高潔さを知る。」って公式アカで呟いてるのは流石に草 >>370
ななチキぐらいならまだジャンクの浅瀬やで〜 あの歌詞は人生の悩みが恋愛しかない人間にしか書けない
てファンに愛されてんの流石やで >>373
お前もすーぐ50なるで今やって若ないが ファンから天は二物を与えないからって評価されてるのも味わいがある わいもリアル婆やがユーミンはもうちょっと世代上の人がすこっとるイメージや
ここわいより年上おるんか?! わいリアタイラジオ婆やが別にユーミンすこでもない
ロキノン厨やっただけや ジブリは作品選びも主題歌の歌手選びもほんま独特や
手垢のついてない作品や人をって思ってるんやろけど >>374
ドリロコスとかも作る時雑にお菓子の袋しばいたりそのまま野菜やライム果汁入れるの抵抗感あるから中々やな >>381
たんに鈴木プロのお好みで選らんどるだけやでたまにパヤオやけど ドリロコスは作り方はともかく完成形はわりと健康的やん?
二郎とかやない
二郎も野菜はいっぱい入ってるけど… 魔女宅とユーミンは合ってると思うんやけどな
ノスタルジー込みか わいはずっと仔ジャガーの動画観とる
ぽてぽてころころでかわええ癒される ユーミンの話すると五十路判定なんやな
ジブリ映画で知るやろ >>394
トンキンと大阪民国みたいな感じなんかな ゾウの赤ちゃんも猛獣の赤ちゃんも子供の頃は無邪気でわんぱくなのに大人になると急に大人しくなる >>394
同じやけど長いこと分断されとったから言葉とか特徴あるらしいな 日本でも農村だと水の取り合いで隣町と戦争してたんやで 水の取り合いで同族が戦争なんて世界中あるあるやろ
せやけどうんこ送りつける民族はさすがやで 排泄物はご近所トラブルあるあるやろ
わいはそんなとこには住んでへんけど 話題乗り遅れやけどブーストは匿名配送なら誰からのかわからんはずやない? 週末届くらしいふる税返礼品冷凍豚コマ4kgをどうやって冷凍庫に入れたものか 爺「とくさんか?」
菊「チガイマース」
あとは皆様のおもちゃです 今のふぉぜ寝かすとどいつも目がギンギンに見えるところがすこや とらやふろまは働いとる婆でBOOTHは主婦がやっとるいまげ 学生とか若婆もboothやな
pkやからかもしれんが 普通のメールのやりとりやと。ついてないほうがわい怖いねんけど >>441
4枚切り2枚のほうが食べごたえありそう わい5時ぐらいに起きたいけどずっと夜更かしの生活やったからなかなか矯正できん なんちゃってコラボは北海道でも洋食屋がエビフライなんかでやってなかったっけ? カフェに連絡した人の方は善意からやろ何でヲチはそこを攻撃してるんや
妄想憶測交えてカフェオーナーの人格攻撃にエスカレートしてる人らがおったから見かねたみたいなのに 善意かどうかにかかわらず自分らのダブスタに無自覚なのは普通に怖い
おまえが偉そうに言うなやっていうね ここの婆常に怒ってんな
50オーバー多いみたいやからストレスと更年期なんかな思ってる わいのすこ喫茶店が食べログへの投稿やめてくださいって意見表明しとるは
投稿見た限りやと良かれと思って長文で紹介してくれとるみたいやけど色々事情ありますやな 小さいカフェは叩くけど大きめレストランは叩かないんやな 売れる数はとら>>>>>BOOTHやね
10倍以上違うで 食べログへの掲載を店が止めたとしてもGoogleの口コミとか他にもあるから完全には無理やろな 純粋な口コミならええが最初から嫌がらせ目的であることないこと書く輩もおるからなあ
そういうプラットフォームを作っとるのが巨大企業やからなかなか禁止もできん 常連だけでひっそりやりたい店は食べログとか迷惑やねん
近くのアンティーク喫茶も食べログで紹介されて速攻で子連れ出入り禁止にしとってど子連れに骨董品に飲み物ぶっかけられて再起不能にされとった >>461
うーん…食べログに載ったから親子連れが来るもんなんか?
あと商売道具を客に破損されたら弁償させるべきやろ 山猫カフェに行くとそこにはツーブロのヒゲの男が頼んでもないのにコーヒーを淹れてくる 自己啓発セミナーってどう思う?
トッモが行きたがっとる 安い定食屋で飯食うただけで長文上から目線評価書き込んでるグルメ気取りの爺ほんまキショい >>471
しかも無駄に厳しく★2とかつけよるねんな >>469
行きたがってるなら止めても嫌われるだけや
初回は話聞くだけ誰かに連絡先を教えないセミナー終了後はそこで知り合った人と茶とかせず速やかに帰るとか言ってもウザがられるかもやが そういう口コミサイトを閲覧する人間もリテラシーあるやろ
しょせんイキリ素人のレビューやと思いながら読んどるよ普通は やっぱ8時間寝たほうがええのんか
わい6時間すら寝てられへん 道尋ねからのナンパからのマルチ勧誘エピソード聞いて震えとる わいはガストから出てきたところをナンパされた
「一緒にガストで食べませんか」
お腹一杯なので…
「お茶だけでもどうか」
詐欺やったんやろな多分 お腹いっぱい草
店から出てきた人間もう一回誘ってうまくいくもんなんやろか ダイエット中やのに外国人の知り合いがめっちゃ甘いお菓子のお土産いっぱいくれた
ワッフルにキャラメル挟んでるやつ一袋まるごと
メープルバター1瓶
ヌテラをモナカみたいなのの中に入れてるやつ >>470
それが少額やが料金発生するんやと…
>>473
やっぱ嫌われるよな
少額でも料金発生するんはヤバくないかくらい言ってもええやろか 奈良の大神神社に行こうかと思ったが検索したら「恐ろしい」「怖い」って出てくる
なんなんや…なんなんや… >>477
一緒に食べる人探してたんかもな
そんで奢らせる ひとくちに自己啓発と言っても
かなり健全な勉強会みたいなものから宗教団体の主催するフェイクまであるんやないか?
今回がどのケースなのか分からん >>485
わいもわからんのや…
けどなんか怖ない? 同僚が自己啓発セミナー行って退職して今は個人営業しとらしいんやけど絶対関わりたくない思っとる クロアシネコの狩の成功率はトラやホッキョクグマやオオカミより上!って言われてもそら狩る対象が全然ちゃうから当然やろなぁと思うわい
大型になるほど絶対狩りは大変よな >>486
宗教勧誘みたいなセミナーもあるって聞いたからちょっと心配してる
気を付けてねって重くならん程度に言うくらいしかできんは
それ以上言うてもうざいだけやろ >>489
そやね
気をつけてねだけは伝えてみるでサンバやで ナンパされて彼氏おるん?聞かれたのでおるよって言うたら嘘つかなくてええんですよって言われたことならある
失礼や!! 友達がわいさんを紹介するノルマなんやろ
商材か投資か宗教ややめとけ 男性向けアニメで作中勝手に使用されたカフェの店長が苦言を呈してたな
オタクに頼らずともこの店はやってけるので…って >>494
聖地巡礼にキモオタが押し寄せたんやろか 友達から連絡あって高額な矯正下着やプロテインサプリセット勧誘は社会人になって最初のトラップや 庵野秀明展やってたの今日知った
しかも2022年からやってたらしい エスコヤマやったらエロ作品で店内にぶっかけとったから仕方ない ウマ娘の映画に新発田のオッチャホイっていう地元の食堂だけで出してる料理の名前が出たらしいからウマ娘爺が聖地巡礼に来るで
ウマ娘爺と宇婆が交差する新発田 案の定客を選り好みするのかって低評価爆撃の報復や
今は消されたのかしらんけど ブラジルで40日間遭難した子供がおったけど冷静になるとようあんな危険な場所で無事やったな
アナコンダとかジャガーとかおるし ジャガーはそんな凶暴ちゃうらしい
ジャガーは人間にとって危険ですか?
人々に対するジャガー攻撃の事例はほとんど知られておらず、挑発されていない事例はさらに少なくなっています。
挑発されない場合、ジャガーは通常攻撃的ではなく、むしろ好奇心が強く、敵意を示さずに森の中を人を追いかけることがよくありますが、時には人に急いで行きます。 >>512
でも他に危険生物おるやん
アナコンダとか 親がゲリラでサバイバルの訓練されてたんやなかったっけ >>456
同人のレビューとかやったら死ぬ気で止めるやろな アイマスかなんかで高槻やよい?とかいうキャラがおって
オタクが高槻市のやよい軒に通い詰めた結果公式になった例があったわな ヨボヨボの爺さんがヨロヨロの犬を連れて散歩してた
すれ違い様に鼻唄が聞こえた
長生きしてや アメリカで熊肉の生焼け食うた人らが脳に寄生虫やて
サトルは大丈夫やろか
体調不良てちゃうやろな ジャガーとヒョウはちゃうんよ
ヒョウはやべー凶暴や
顔が怖いのはジャガーやけどな >>520
エキノコックスとかすごい後から症例出るんやなかったっけ むかしiHerbで規制駆除用のサプリとか見てた
買わなかったけど 魚の刺身とワサビ一緒に食べると寄生虫予防になったりするねんな
よくできとる 怖い
頭だけ食ったってわけちゃうよな
ヒョウに連れ去られた3歳児、頭部のない遺体となって発見 印 三重県四日市市の近鉄名古屋線・川原町駅で30日朝、特急列車にはねられた男性が、女子高校生に当たりました。男性は死亡し、女子高校生も大ケガをしました。
30日午前7時半すぎ、四日市市の近鉄名古屋線・川原町駅で、50代くらいの男性が特急列車にはねられ、およそ50分後に死亡が確認されました。
列車の乗客およそ300人にケガはありませんでしたが、男性ははねられた勢いでホーム上にいた15歳の女子高校生に衝突し、女子高校生が膝の骨を折るなど大ケガをしました。 パタリロは作者の娘さんのお気持ち表明してからちょっと嫌悪感
展でも当然グッズあるやろうけど >>539
なんかあったん?
わいは漫画はすこやけどクラファンでやたら高額集めてたからなんかイヤッイヤッ 何もないのがええけど膝程度で済んでよかった
下手すると巻き込まれ死とかもあるもんな 前にカタツムリかナメクジか食べた人が七年後に寄生虫で死んでなかったっけ わいのすこYouTuberその辺の生き物捕まえて食べるから心配や >>531
頭は露出しとるから食いやすいねん
ペット飼っとる一人暮らしが顔無し死体になるのはようあることや >>548
8年間闘病の末亡くなったで
おいたわしや >>536
近鉄はいい加減全駅ホームドアつけるべきや・・ 柔らかいところから食うらしい
ペットの前でわざとやられたふりをして倒れてみた飼い主がおって唇やほっぺガジガジされたって 近鉄のホームなんかヤるかヤられるかの殺伐とした世界やろ >>557
パリピがBBQかなんかでの飲み会の勢いで自ら食べてもうたんや
8年意識も戻らんかったぽい 近鉄は無人駅増加中や
ホームから落ちたら助からんよ ここの婆の言うこと信じてひまわりのシャントリこうた >>552
静かになってもうた飼い主をぺろぺろペシペシしとったら傷がついて舐めたらあれ美味しいぞ?て止まらんくなって顔面のやわこいとこを食べてまうねん >>561
硬貨は何色かにもよるがグッドラックやで 広東住血線虫や!
本州には一応いないはずやが用心のためにでんでん虫とかナメタロウは触ったらあかんで! >>564
広がった髪の毛をしっとり落ち着かせるやつや
わいはメリダからエルサになれるやろか 飴もなかておいしいんかな
長岡なんて遠くて行けへんで…と思ったら空港に売っとるみたいで気になるで Wikipediaがあんまりうるさいから寄付したったで >>571
生まれながらのあなた自身をもっと愛してあげて! ムツゴロウもナメクジ食ってた気が
どうでもええけどナメクジで🐌ででくる ナイジェリア飯米と肉魚が多くて美味しそうなんやけど🐌だけはちょっと… ドバトの写真をうまいこと撮るアカウンョがたまに軟体生物の写真を無邪気にアップしてくれるからフォローできひん 婆たちなめくじ平気なんか
わいは視界に入るだけで卒倒しそうになる ミミズよりましかなあ
雨上がりに15センチくらいのおるねんたまに わいは卒論で散々巻き貝を解剖した結果
巻き貝食べられんくなった 巻貝スーパーで買って調理して食べたパッパが食中毒になってたで 実はヒルに血を吸われても蚊と違って感染症になる例はあんまないって変な生き物チャンネルで言うてた クリオネはなめくじの仲間やってわかみちゃんが言ってる わいフランス行こ思てパンフもろたら全コース謎のエスカルゴ推しでエスカルゴ食わな帰さん勢いやったから断念した >>593
ほんまは二枚貝がえかったんやけど大人の事情で巻き貝になったねん >>594
おしゃれなんかな
小学校の頃クラスの男子がふざけて🐌をアレしたんや
それをわいは見てしまった
ちいこい心臓やった エスカルゴ日本にも養殖場あるらしいけどどんな感じなんやろ
もやし工場みたいな感じかな >>599
🐌のご冥福を祈るやで
一寸の虫にも五分の魂
ちいこかたつむりにもちいこ心臓や >>602
子どもは残酷やねんな
その男子先生にめっちゃ怒られてたしわいはそれ以来苦手やった🐌がさらに苦手になってしもた
今日はあの時の🐌に思いを馳せるで 7年くらい前の梅雨の日の朝
わいは道を歩いていた
わいの少し後ろを子供を連れた若い父親が歩いていた
わいは壁になめくじを見つけた
少し経って後ろから「なめくじだ!」と聞こえた
わいは壁にでっかいなめくじを見つけた
少し経ってから「でっかいなめくじだ!」と聞こえた 子供や爺ってナスD好きやったやん
家族が見たがるからテレビ見てたら現地の人が駄目や言うてるのに口に巨大カタツムリ含んでわいはゲェえづいた わいも今日はうずまきのこと考えてた
わいもいつの日か🐌になってしまうんやろか サイゼしか知らんけどエスカルゴってあのバターソースをパンにつけて食べるのが目的なんちゃうんか
でんでんである必要を感じんけどコオロギ食わせようとするならでんでんのがマシやな カタツムリになると顔の横からうんこすることになるのが嫌やな 熊肉冷凍させても寄生虫死ななかったんやね
そういう寄生虫もおるねんな わいがカタツムリになったら赤唐辛子をくって紅うんもをする 国は何でそんなに国民にコオロギ食わせようと必死なんや親族会社に養殖でもさせてるんか 奇虫系ユーチューバーしばらく見てたけど
巨大ゴキブリや巨大ヒルを飼ってるのはおったけどカタツムリ系は見なかった気がする 前も書いたが祖父母の家で飼ってた猫が
公園で線虫みたいなの尻から何本も出してトラウマになったで
公園の地面で線虫がうにょうにょ動いてたねん
キモすぎた 子供のころ道端でなめくじ見つけたら家から塩持ってきて振りかけて溶かして遊んでた
ほんまに溶けるんよ >>625
外飼いしてるなら寄生虫やね
駆除しないとあかんやで ウマかウシか忘れたけどけつあなから3メートルくらいのサナダムシ出てた動画がトラウマや
リボンみたいにヒラヒラしとった >>627
水分与えると復活するで
熱湯ぶっかけるのが一番や しかし人間以外の動物はみんな生でなんでも食べるんよな
体内に寄生虫おって当たり前の世界なんやろか
でも人間は死んだりするしどうなんやろ >>626
下の動画でもカタツムリやなくて貝やって言うてた 何の準備もできてないし当日までになにか出来るか心もとないけど前ジャンルのウェブイベ申し込もうかどうか迷うで 熱湯かけるとタンパク質が凝固して死ぬんよな
やったことはない >>637
復活させないために塩責め熱湯責めなんで… 日本のカタツムリと食べるエスカルゴは品種が違うのや
後者はフランス生まれや 最近カタツムリあんまみーへんくない?
20年くらい前もっとおったきがする 虫少なくなったな
宅地造成されて雑木林が減ってるのも理由なんかな >>640
なんで今さら前ジャンルのイベ出たがってるんや 塩じゃなくて砂糖かけても死ぬで
体液の浸透圧の関係で 漬物が長期保存できるのも濃い塩分に囲まれた雑菌が浸透圧で死ぬからなんよな 動物のお医者さんでそうめん盗み食いしたミケが寄生虫の塊みたいなウンコしてハムテル祖母が動物病院に駆け込んだエピソード思い出した >>640
今回は一般参加にしときなはれ
なんの準備もできん出戻りはからい >>629
国産エスカルゴなんか
怖くて見れへんけど美味しくなる秘訣とかあるんか アメリカの健康マニアクラスタが虫下しのハーブを試すまではええねんけど
自分のうんこを平気でネットに上げる人ようけおってドン引きした記憶がある >>629
なんやこの爺さん貴族か
そしてカタツムリたちおしゃれな枯葉にまみれて身体真っ白でなんだか…おしゃれや… ああ宝くじ高額当選して人雇ってその人達に各種手続きやら近所親戚付き合いやら
引越し親の介護任せたい 昨日部屋に蛾が入ってきたから頑張って捕まえて追い出した
やっぱ虫取り網買おう >>664
わい行ったことある
ちょっと駅から遠い >>665
目黒やった気がするで
なっがいサナダムシ見た記憶 小学生の頃ねこぢるのエッセイで生の豚肉を食って寄生虫ダイエットが流行ったってのを見た 駅から遠くて不便やのにけっこう人来てた
入館料無料だからかな カタツムリウミウシみたいな軟体生物の擬人化すこ
ウェントリコススとか
他にもおったらおせーてくれ人間ぽい二本足は嫌や >>653
おばあさんはそのうんこを獣医師から返されたんよな 脱北者のお腹の中が寄生虫でいっぱいだったってニュースを何年か前に見た
人糞を畑なんかの肥料にするからそうなるんやって
脱北後にちゃんと病院で駆除してもらってたっぽいが マリア・カラスがサナダムシダイエットしとったんやっけ >>662
本日5月30日は、年に数日のよろず大吉の吉日
やて
宝くじ買えば? >>671
創作イラストでたまに見かけるけど漫画やと思いつかへんな >>675
痩せた後の美貌考えるとサナダムシダイエットした甲斐があるな 以前魔改造の夜にわいの勤めて会社が出場してた
会社デカすぎて出場者知ってる人おらんかったの草 >>677
あんまおらんよなあ
ファンタジー系のゲームならいそうやけど人魚のがメジャーよな 前働いてた飲食店の口コミ見てたら昔デートした男のコメントあってびびったで
新聞記者で頭良くて穏やかでわい好みやった >>649
ゴのほうでネタ切れ気味で何も生産できなくなってもうて悩んでる所に
前ジャンルのウェブイベ開催を知ったからこの機会に未消化のネタを作品の形にできたらええなと思って
>>654
やめといたほうがええかな…
当日までにどうにか出来ることに賭けるのは危ないもんなあ エスカルゴ爺自分の仕事に愛と誇りをもってはるな
休むときは自分が死んだ時、もしかしたら棺から出てきて仕事しだすかもしれないってすごいで
でもこの人と一緒に働くのは相当な根性がいりそう Files by Googleってアプリ全然ファイル読み込まなくなってもうて会社から持ち帰った宿題できないんやが
明日の締切なのにもうだめや わいはマクビティダイジェスティブビスケットを食べた 春先みたいな冷たい風吹いとる
季節どうなってんのやろ 派遣延長したら仕事の範囲が広がってきとる
派遣や言うてるやろ モモちゃん、今日病院の先生にデブって言われたね
モモちゃん痩せないとね
モモちゃんデブって言われたよ、どうするモモちゃん
こんな二重顎の犬って居ませんよねって言われたじゃんモモちゃん
モモちゃん…寝たふりしだした… >>711
水やりは乾いてからやらんと根腐れするで
漫然と水やりは厳禁や! >>671
ジャンプラの「ぼくと海彼女」読んでる? なんとなくここに触発されて100均のミニサボテン買ってきたで
特にお世話することもないからジッと見つめてみる
サボテンもわいを見つめてる >>713
メリハリ大事やな
来週ダラダラ長雨になるみたいやから多肉は避難させとく >>648
虫が減り鳥も減った
ゆるやかに地球が死んでいってる 最後に残されるのは菌とゴキブリと人間なんやろな
嫌やなあ サボテンたまには水あげてな
毎日あげても枯れるけど暗がりに放置したらさすがに死ぬで わいは新刊書こう
塊根は雨ざらしでもOKむしろ丈夫に育つとつべで見たがほんまやろか 壁の向こうからモーター音かしたり止んだりしはるよ
なわやろなほんま 自衛隊の手榴弾で亡くなった方の教官?っぽい人が酒の写真と共にお悔やみみたいなツイート流してたんやけど
ええ話っぽく見えるけどツイートする時点で承認欲求よな どんぐり確認スレだとv10以上なんやが実況だと枯れた言われて書き込めん わいは昨今のなんでも承認欲求で片付ける風潮に警鐘を鳴らす婆 ひまわり昔買ったのが出てきたから使っとるけど
わいのウネウネボソボソ髪はこの程度じゃ治らんな
指通りは良くなったけど 野良コラボの件で五島軒は許されたのに言うてる婆おるけどあそこはただ勝手にコラボメニュー作ったんやなくて路面電車の車両提供で貢献したんよ
公式公認ではないけどそれくらいお目溢しされて当然ではあったで 最近ゴキャラ使ってネタツイ界隈みたいなツイート繰り返しとる婆おるけどくっそおもんない あのカフェは公式は取り締まるほど悪質とも捉えておらず黙認する方針やったんやろ 進言したのが同人やっとる婆やなくただの一般客なら影でとやかく言われ無かったやろな ファンのための善意いうならタダで焼き菓子配っとればよかったんやない?とは思う
好きだからって何してもええわけやないし 最近クソ雄ネタでよう回ってくるんやけど男って愛想笑いだけで相手は自分すこやと思うらしいな
つまり女は愛嬌ってそういうことなんかな 良かれと思ってやってトドメ刺したのが果たして故意だったのか >>745
>>750
わいさんが勝手にマイルールが正しい言うてるだけやんけ 二次同人も原作の売上に貢献したと証明できる婆だけに許可すればええね草
友達が単行本全巻買いました証拠のレシートはこれですみたいな 五島軒はゴの他にも艦これとか企業コラボやっとるで
著作権くらいわかるやろ タダで焼き菓子配れとか笑う
昨日野良コラボは食中毒の危険性が〜!言うてたのと同一婆ならなおさら >>766
問い合わせなくても分かるわ
公式なら公式側がアナウスするからな ダブスタ婆てほんまに自分が正義と思ってるんやなあしゅごい 鹿児島の方で震度4やったんか
明け方の地震は怖いで TOHOシネマズのチョコのかかったでっかいマシュマロが食べたい
池袋には売ってなかったんや 応援上映婆てそんなにおるんやな
わいは普通に映画が見たい 動物により求愛行動ってあるけど人間の場合男は度胸で女は愛嬌なのかもなぁ
もちろん雌から求愛の合図出す 身の程知らずにガツガツ行ける男が美人をゲットするのはよくあることや クッマーが住宅に侵入して大怪我や
物音で窓開けちゃったんやね… 庭に熊がガサガサしてたら怖いねん
まずは警察に通報やろか 応援上映とかいう婆の奇声とか聞きたくないねん
動画配信のときにコメント打てるようにしてくれればええは わい昔から愛嬌あると周囲から言われとるが同年代爺からは全くモテずリアル爺から可愛がられる事多い わいプラベで一切絡みない若爺に結婚迫られたら困るて目茶苦茶警戒されとったで
爺の脳内では30過ぎた未婚婆は見境なく若爺に襲いかかるはずやてことになとってん >>790
配信コメントなんかどうせ「かわいいw」ばっかりになるでくっさい >>796
リアル婆の「んがわぁい”い”い”い”い”!」よりはええは >>795
その若爺自分に自信あるイケメンなんか
それか逆にモテなさすぎて色々拗らせとんのかどっちにしろイタタ爺やな >>800
これグリズリーちゃうよな?アメリカグマ? わいさんらかていつもツーンとしとる爺よりもニコニコしとる爺のほうが近寄りやすいやろ
てか爺とか婆とかに限らず愛想がええと仲良くなりやすいのは当たり前というか 美男美女は表向きは割と愛想もええんよ
普通の会社やったらコミュ障美女とかおらん 美人だったらコミュ障じゃなくてクールって変換されるだやで ゴ映画のキューピー買うか迷ってる
杉はあるから尾は揃えたいんやけどあんなちっこいのにあの値段?自分で作れそう
と思うと同時に公式だしと思ってまう キューピーかわええから全員揃えたかったけど飾るスペースの都合で杉尾ューピーだけで我慢した キューピーもやが予約時混雑の焦りと興奮で複数買いしたが冷静になった今そんないらんなあ 多少造形よくてもコミュ障やとそう見られん気がする
社会性のなさが外見にも現れるというか… 笑顔が無理ならせめて髪型整えて姿勢よくするだけで印象違うで
あとボソボソ喋りはあかん おこぷれのりあにゃんは結局どうなったんや
助かったんか >>767
同一婆ではないけど別にタダで菓子くれ言ってる訳やないんやが日本語あんまわからん人? フードコートで肉食った後っぽい太ったおばちゃんがふんぞり返って口の中モゴモゴさせてて草 同人OKカフェNG婆には何言っても話通じんで
本気でわかってないねん マイルールだのダブスタだのずっと言って同人婆に著作権侵害ガーしてる婆は逆になんでカフェにはなんも思わんの?それこそダブスタでは 逆に聞きたいがなんでカフェあかんあかん言うてる婆が同人はオッケーと思ってるんや カフェ店主もリテラシーなさそうやから庇う気になれんけどありえなーいとか言うて騒いでる同人婆見ると萎えるで >>818
見ちゃって嫌な気分になったわ…とか正義ヅラしてて意味わからんよな >>817
わいは営利目的かそうでないかで線引きするしかないと思ってる
同人活動は儲け出してる婆がおるって言いたいのもわかるけど表向きは頒布であって黒字は叩かれる
カフェは通常メニューやめて期間中コラボフードしかなくなる時点で売り上げで店を賄うつもりなのが明確で完全営利目的や
そんで同人誌は公式と競合商品にあたらないがカフェは公式がやってたことで今後もやる可能性がある
わいさんはなんで同人がダメでカフェはええと思うの? つけくわえると営利度外視のファン活動ならなんも言われんのにって意味で無料配布にすればええのにって言った
別に焼き菓子でなくてもコースターとかポストカードレベルなら騒いでる同人婆もスルーしたやろな カフェの認知度はゴ婆内であがったんやからよかったやん
かわいそうだと思う婆は食べにいってあげてや ダメかダメやないかで言ったらダメに決まっとるやろ
正直真っ黒やろカフェは
ただ同人はあくまでグレーやからとは言うてもそこまで正義面できる立場ではないでって話で えっきすででも議論してくれや
何気持ちよく演説しとるねん >>818
他の野良コラボ行ってる婆が言うてるのは謎やなとは思う
今回のだけやたら拒否反応出てるのは「展の期間だけやるから」「カフェという形態はすでに仙台で公式がやったから」なんかなとわいは分析しとる 下品な漫画の癖に意識高い系がすぐ学級会始めるジャンルって揶揄されとるで 同人誌もほんまは黒やけどファン活動やてグレーってことにしてもろとるラインやね
ほんまは利益出てなくてもアウトやから二次創作にお目こぼしせん公式もおる >>829
他の野良コラボはオタ的なローカルルール守ってたからやろ
ローカルルール守ってればセーフやねん そんな目くじら立てなくても即刻中止しろ言われた訳ちゃうし
公式がカフェやってくれたならええのに ホールケーキにアンパンマンの絵描く個人経営のケーキ屋とか多そうやし
何事もほどほどにつつましくやれば見逃してもらえるんやが
その基準があいまいなのがな >>835
慎ましくってのが主観基準しかないからマイルールマイルール言ってる婆おるんやろけど今回のは複数人がやりすぎだって感じたってことはまあやりすぎやったんやろな思うで >>835
慎ましいとかやなくてあんぱんまんさんはそのレベルで浸透しとるってだけやん
あと凸する過激なオタおらんてだけ 凸った婆も二次婆てのが笑える
月鯉婆どう思うんやろ わいはなんで今回のがこんな言われて同人はよしとされてるのか?てのを考えてるだけでカフェ叩いてるわけやないんやで このジャンルは描いて描いてる人も読む人も高尚な漫画やで 五島軒はゴに関しては別に野良コラボでは無かったやろ
あくまでも明治時代の洋食メニューをイメージしたセットって名目で
明治時代風カレーとかエビフライとかボルシチとかスーシュカ風クッキー出しててゴカムコラボとは書いてなかったで >>840
あれが良しとされとんのやから同レベの婆なんやろ >>840
そもそも騒ぎはじめたのは別界隈の某婆たちやで
その揉め事にはわわした月鯉婆が進言したんや >>839
一般に浸透してるとかそういう話やないやろ 東京や札幌、樺太でのあのシーンをお料理からイメージして頂けていましたら、幸いでございます。 延々とコラボカフェについて潰されたグチグチ言うとるここの婆は月婆やって言われてたな
推しの地元展でいらん横やり入れるなって >>849
そういう話やろ
もはやほとんどパブリックドメインと化してるからいちいち守ろうという発想出ないんやん
あんぱんまんサイドが個人パン屋みたいな雑魚相手にしてられんのもあるやろが ひっそり問い合わせて何も公表しなければ良かったんちゃう
お店側が勝手にやるだろうし 主観でしかないと言われればそれまでやが五島軒の匂わせる程度のメニューには品のあるユーモアを感じたで
カフェは概念メニューだけならまだえかったかもやがファンアートとかキャラ占いとかで匂わせの域超えて作品全面に出してもうたのがあかんかったんやないかな アンパンマンて著作権フリーて噂あったな
実際は著作権あるけど >>853
公式が動いて潰そうとせんから著作権的にはアウトやけど何となく許容されとる
◯ィ◯ニーは公式がアウトやて怒ってくるから一般に浸透しててもあのネズミの形したパン売る店は無い カフェに凸った婆が何婆かなんて関係ないやろ
ダブスタガー言ってる婆てこの件で同人婆叩きしたいだけよな アンパンマンかて店の看板メニューはアンパンマンキャラのフードです!この店にはアンパンマンのメニューしかありません!てしたら流石に凸られると思う 展の間だけ該当地域でひっそりならわかるけど五島軒は現在でも概念メニュー続けて儲けとるんやない 関係あらへんけど外人のパレスチナ応援ファンアートで
日本由来キャラ以外でスヌーピーの絵が描かれてたねん
スヌーピーはシオニスト認定されてへんのやな まあ壁に公式画像貼ったりとかは古き良きというか古き悪きというか
悪気ない海賊版みたいな雰囲気は出とったな
今の時代でそれやるのはちょっと…みたいな
ネットに上がらなければスルーされとったやろけど >>863
むしろ展に併せてやる展の期間中しかやらんってのがゴ婆にはシャクにさわったんやない?
他の野良コラボには何も言わんならほんまにすこなら通年やっとれて事なんかも
知らんけど わいは件の野良コラボカフェ見てへんから知らんのやけど
新潟のゴ概念メニューて明治時代の軍隊食イメージセットかいごねりくらいしかあらへんくない?
いごねりフルコース? >>868
月寒あんぱんを皿に入れてそのまんまお出しされてる画像わいは見たで 匂わせフードレベルならニチャニチャしてられたのに公式画像バーンなんてアホなことするから他の野良コラボまであれこれ言われるようになるやんけってことやろ
やっぱ学級会なんよ 旬の煌めきニシンパン
ヒグマのオソマみれ
またぎパフェ「け」
大混乱パフェ「this is love」
一部やけどこんな感じ >>871
まぁそれやなシャレっ気満載でゴ匂わせくらいが一番ええは
それを店側がインスタやえっくすでファンのみんな〜!とか宣伝し出すとわいはドン引きする ヒグマのサンドイッチは今まで出したことないくらい高額とも言ってた >>875
タダ同然やで
印刷代かかってるの理解できる? このかっこいい絵は◯◯◯さん!アートをありがとうございますて書いてあるから公式やないみたいやで まともな反論できなくてモメサに転じるくらいなら初めから噛みついてくんなや 明治時代再現メニューアイスクリンとかタピオカ入りミルクセーキとか売ってたら
正直ちょっと足伸ばしてでも食べたいところなんやが謎イメージパフェはちょっと いごちゃん人形にクレームいれる婆がおったらわいがぶつ 展がこれで最後やのにサトルは反応せんやな
閉幕になったらなんか最後の描きおろしくらいしてくれるやろうか… >>872
これだけやったら匂わせの範疇な気もするけどな
ゴ占い貼ってるからアウトやろけど 同人婆ルールで言うと公式が出す可能性あるものは避けるもんや
またぎパフェとかヒグマとミソのサンドとか公式でありえそうなレベルやからかなり際どい アニメではわかめ頭にされたが
当地で作った人形?は原作通りにされたんやな 同人婆叩きキチが◯婆ガーしたくてカフェ擁護してたのがようわかるな ほんまに公式がすぐ近くでカフェやってたらそりゃアウトやろけど…
コラボカフェやって欲しいで >>878
鶴婆はしゃーない
文句言わんと生きられん生き物や 熊肉ブームが起きたら狩猟需要が上がったりせえへんかな いご草みたいな赤毛は変やからワカメ頭はほんま謎采配や ちかぴろと前田けんたろうの対談読んだで
声優オーディションあったのは6、7巻出たあたりやって
結構前なんやなぁ 回答できないって返事からアウトともセーフとも言えないんやろ知らんけど >>903
肉はうまいらしいけど狩ろうとするとめっちゃ泣き叫ぶからメンタルに来るって噂で聞いた いご草色にしたらマッと髪色かぶるからやったりして
知らんけど オーコメで6巻発売あたりでアニメ企画動き出したって監督だかプロデューサーが言ってたで ザキンクスはよアニメ化せんかなあ
ネクストくれしんなりそう
美術はこだわってくれやで 同人誌は儲けるなタダで配れはホンマ乞食や
でもこんな婆いっぱいおるんよな
スペースに押しかけてタダでくれとか 経費引いてまだ儲け残ったとしてだいたいのヲタクはそれ以上の額を公式に注ぎ込んでるっていう そもそも同人誌って同好のもん同士がすこなもん交換するためにやってたもんやろ
何も作らん人間が印刷代さえ出し渋るの草なんよ >>917
クレしんを舐めるな
ネクストよつばとにもなれんやろ 50P台でとら通販1500円超えとかになると冷静にその価値は無いなてなる 文句言っとるのはどうせXやら支部だけ見てイベも行かへん本も持っとらん婆や
なんなら原作も無料期間でしか読んでへんで 儲けてる人は儲けてるし、そうじゃない人はそうじゃない >>927
表紙がめっちゃ凝った印刷とええ紙やねんたぶん 無産て同人婆は他人の褌で儲けてるって憤りながらその婆の描いた二次エロでオナってんのかなと思うとかわいそうで泣けてくる シャラポワボイスで眉間と目頭から肉が裏返って膨らむんやろ
キョン キンクスはもうちょいアート系寄りではあるな
よつばとは見たことないが >>934
装幀凝って作品として完成度が上がる書き手とぼりやがってってなる書き手の違いはある >>935
わいさん2次見ながらオナニーするんや
わいしたことないからその発想なかったは 同人なんか思ってるより儲けでーへん
そら最盛期とか旬ジャンルはちゃうやろけど やっぱ流れ見てると同人婆叩きの嫌儲無産がカフェ批判にもギャーギャー言ってただけなんよなって ぼってるなーって本はたまに見かけるが買わなければええ話や >>943
わいしたことないから他の婆もそうやろ思うてた わいここで言うたことある思うが
毎回買っとるわりとすこ婆ほんま漫画がつまらんから
美しい表紙絵に金払うとる
中身は飛ばし読みで2度と開かん内容あんま理解してへん
それでも満足 スマホケース欲しいんやがパワパフのスマホケース買ってええか? >>949
薄い本てちゃんと開かんから見ながらオナニー大変ちゃう? >>950
金出したくないけどエロ読みたい無産てみじめでかわいそうやなあ思って描いてるで >>953
大変かもな
そこまで無産ちゃんの心配したことないけど >>951
漫画馬ってそんなおらんしそのタイプの大手結構おるんちゃう >>952
好きにすればええで
わい推しはバターカップや 本はいくらでも買うけどポイピクでフォローせんと見られへんのは面倒くさくて絶対見ん
自分でもよくわからん現象や グッズ乱発する婆がXで毎回フォロワーに買わせて悪いなあって思ってるんだけど言うてて自覚あっての乱発やったんかてなった >>958
おもろくてゴメン
金払ってくれる人たくさんいてゴメン フォローならええけどリスインがダルいで
てかイーロンがツイ破壊してからフォロ限見られなくなったよな 嫌儲無産はせっせと公式に貢いでればええんやで
同人界隈には関わらず健やかなオタ活に勤しんでや パスワードのみすこ
フォローリスインクッソめんどくさい
本買うのはだいすこ 本は買いたいもんだけ買う
付き合い買いはせん
バレとるかもしれんが >>966
そのはずやがフォローしてなかった垢の古い投稿はフォローしても見れんのや
わい環だけなんやろか 付き合い買いだるいよなあ
同カプサー挨拶回って買いたくないサーだけ飛び越えるのなかなか気まずい >>972
嫌がらせでオナってる言ったのが刺さっちゃったんやな
ごめんな フォロ限は鍵かけてるとか開けても数時間だけでまた鍵かけると
ポイピクのシステムが確認不能で見られんままっぽい 昔ほんま付き合い買いダルくて帰りにだらけに放り込んで帰ったことある >>974
オナってるのバレて恥ずかしいなキャッキャ >>978
やたら絡んでくるってことはわいさんオナってて傷ついちゃったんやな〜ごめんなあ〜 付き合いやと感想言わなあかんやろ思うがそんなことないんか 相手してカフェ叩きしてる基地婆の方いつものレスバしてる婆や >>979
わい全くしてへんしわいさんがしてることに驚いたんや
恥ずかしいん? オナネタ生産者とオナ婆で仲良うすればええのに
winwinやん わい本の感想言わん事ザラにある
つか一冊ずつ感想送ってたらそれだけで趣味の時間が終わる そんな付き合いぎょうさんあるんか
わい人見知りでえかった >>983
してへんアピ必死やねえ
噛みついてくるってことはそれが答えやん 誉めのボキャブラリーが限られてるもん
よかったー最高ーでええやんもう >>988
いやもうそんなんしてるわいさんにびっくりとニヤニヤや >>982
しばらく鍵かけてへんのやけどなあ
まあかけたり外したりはしとったな 利益は関係なく同人もアンパンマンのパンも厳密に取り締まれば犯罪者 >>962
他人の原作使って営利活動やん
自罰せえよ豚 みんなオナニーしてくれたらええなーて思うたことないで
しててもええがいやわいのやと無理やろな してへん1票
えちえちはほーんて感じで見とるだけや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 15時間 46分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。