金ネ申雑談スレ3691
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3690
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1717322658/ >>689
弁当ないのはほんま助かる
紫外線や熱中症への対策もとられるようになって日除けテントと短時間の出し物は今の子らはええなと思った 勉強でついてこれなくても大丈夫や言うたらえらいことになりそうやな 時代にあわせて少しづつやけど変わってきとるやん
昭和と令和は同じやないで >>725
13歳婆のご意見がフルボッコされるレベルなのに変わってるんかな ワイの義妹が小学校教師やけどほんとブラックで大変そうやで
運動会は準備も片付けも凄い大変らしい
しかも今年は自分の子供の運動会と勤務先の学校の運動会の日程が丸かぶりで
子供の運動会見に行けないわてボヤいてたわ >>715
振り付けはつけて欲しいやね
即興なんてできないんや
最初は模倣からや 運動会も合唱コンクールも修学旅行もなくなった学校か… >>719
アルコール漬けのやつやから大丈夫や
生やない
わいんちの唯一のごちそうやった 学生時代は運動大嫌いやったけど大人になって一人でマイペースにできるようになったらすこになった
今では一人で山登りまでするようになったで 主役多いのはドラマやら漫画の作劇の能力に悪影響与えそう >>715
それ先生に指導する気もなかったんやろ
わいダンスすこやけど色々めんどくさーなことはある 現在のモンペて昔教師にひどい目にあった層ていう説もあったなあ
昔はほんまひどいのおったもん
全校集会で女子生徒舞台に上げて生徒指導が腹蹴り上げて舞台上から落っこちてたは
逆に今の教師は大変そうやからロリコンしかなりたがらん アメリカに倣ってプロム導入しようやで
喪男と喪女の悲鳴が聞こえてくるようやで
ひょっとしたら少子化対策になるかもしれんw 子どものときに苦手なことや頑張ってもできない経験積むのって大事やと思うねん >>726
大半の人は運動会にさほど疑問は抱いてへんってことやで
私の意見は先進的で正しい!と思うとる人に陥りがち わい3人目の子供で親が育児飽きたのか身だしなみ綺麗にしてもらえんくて小汚いガキやったからいじめられたんや
大きくなって自分で身だしなみ整えられるようになってカーストあがったんやが
チーム戦とかで同じチームになったことをネチネチいうてこられてやりにくかったんよな
余計なこと気にせず思い切り動きたかったで イツメンの喧嘩婆らやろこれ
杉尾の杉みたいに話すといらつくんやろな なかなかかえられへんのや
ずっと自民党だったりずっと小池百合子なのと同じや ほんまは変えなきゃあかんって部分もアメリカとか他国と比較されると発狂するキチ爺婆は割とおると思うで 今度は運動会なくせて親達から責められる教師も出てきそうやな
不憫や アメリカやってプロムみたいに陰キャにとっては地獄みたいなイベントあるやん
どこも同じなんやないのいちいち比べたらキリがないで ローコンテクストのアメリカをどこまで参考に出来るかわからん 極端やけど
他国と比べたらほぼ全ての子供が学校で勉強や運動教えて貰えて給食食べさせてもらえるなんて凄いことやで >>752
運動会楽しんでる人の意思は尊重せんの? >>758
えええいやいやむしろここ数年の奇祭のような盛り上がり知らんのけ プンバくんって名前かわええ
わいもプンバちゃん(39)になりたかった わい姪の小学校今年から組分けも勝ち負けも無しや言うてたし午前中で終わるから弁当も食べずに帰るらしい
時代や 明治村ゴやなくてネトフリのやつなんかな
稲妻映像化の儚い夢を見せてくれてありがとうやで… アメリカでも男の陽キャ判定は日本よりずっと厳しいって >>759
そうやん
13歳アメリカ出羽守の意見だけが正しくて日本はそれに従うべき!としか言うてへんやん たぬきは夫婦で仲良く子育てするねん
旭山動物園のエゾタヌキ家族寄り添ってる動画見て癒されとる >>758
盆踊りすこやで
協調性ない陰キャはそんなのにまで噛みついとるんか >>751
アメリカ人もそれ愚痴ってるの普通におるで アメリカは持ち物とかでゲイ判定とか厳しすぎるねん
差別も多いし >>762
なくせとか言ってるのいなくない?改善すべきって意見を極論でしか受け取れられへんのか まあ日本人きっしょ思うは
アメリカ人がすこなわけでもないけどな草 そんなに運動会が嫌なら休めばええねん
ウンタラカンタラ主義主張したら単位はくれるやろ >>774
同じやん
わいのすこなアメリカスタイルに変えろ!それが正しい! 教育委員会にでも入って教育指導要領から変えていくことやな
草 わい町内会の役員になってしもて盆踊り真剣に練習したら楽しかったで
同じ動きやっとるとなんかハイになってくる
やらな分からん楽しさやな >>780
ろくに具体的かつ有効な案も出せへんくせに
「こうしたらみんなのためにええのになって提案してるだけやん」とか言って逃げるんや
パヨは >>783
真剣でなくても楽しいやで
海外の日本人会なんかでもやるしさすがに盆踊りまで「日本ガー」の標的にされるのはほんまムカつくわ もっとガチで言い合ってる板行けばええんにアホですぐ言い負かされるから行けんのよな 錦糸町の河内音頭祭り参加してみたらサラリーメンが本気の盆踊りしててすごかった
わいも練習してきたけど年季が違った まあこのまま永遠に何も変わらずやろJAPANは
物事の更新が苦手やねん
そういう国民性や
レトロなところがええとか言われてるしな ネトウヨコテがうぎゃあああ日本の文句言うな言ってるだけやんけ >>763
勝ち負けなしとか運動会の意味あるん…? 今日はお誕生会をやるねん店どこ予約しよかな
お目当ての寿司屋は閉店時刻が早すぎて却下やった 勝ち負けはなんでもあって当たり前やろ
出来ようが出来なかろうが自己責任や
運動って楽しい!って思えない作りの運動会どうなん?ってだけや みんな主役、みんな同着一位にするとかの方が変に精神歪みそうで怖いんやけど >>801
なんの返事にもなってないやん
わいなんか言ったっけ 桜があって味噌汁があって納豆があってトイレキレイで温泉たくさん湧いてる日本がだいすこや
畳もすこ >>805
みんな同じくらい出来ないと!みんな同じリズムで!の軍隊ノリも似たようなもんやろ
究極的に同義やねん >>802
誰のや?
主賓が好む雰囲気のとこがええよねー >>769
おんもでイクサガミって小説原作の映像化のやつやないか言われとった
明治舞台の時代小説や わい運動会のハードル走で本番だけすっころんで観客がワァァて沸いた
ひるまずガバっと起きて続きを走りきったけどきっと周りをちょびっと感動させたと思っとるガハハ 運動会とは言うけど目的が健康増進の為ではないんやと思う >>811
ちょっと悪くはなっとるが治安もええしな 竹内涼真が桐生一馬やて
本人も驚いたてやっぱそうよな 皆と同じレベルを求められるのは大人になっても一緒や… 20カ国くらいしか行ってへんけど日本は落ち目と言いつつもまあまだマシやな思うで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています