金ネ申雑談スレ3691
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3690
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1717322658/ ある程度周りに合わせられる子にならんと将来キツイのはあると思うで
もちろん自由やし自己責任やけどどんな仕事すら誰とも関わらずやるとか絶対無理やねん >>857
スタバのバナナフラペチーノも諦めねばならんのか…うおーん 麦茶飲むと喉がイガイガしやすくなって麦茶禁してもう長いで >>858
でもそういう子は運動会文化祭あったとしても協調性身につくもんやないやろし
勝手に自分の適性の進路に向かうだけちゃうかな 協調性ない婆やったが転職してからのがのびのびやれてる
職場環境にもよるね えっくすで運動出来るイケメンとオタク陰キャの人生が大学辺りで逆転する漫画最近見たな ここドッヂボールに恨み抱いてる婆多そう
いじめられとると標的にされるんか 全く協調性ない同僚が二人おるけどめちゃくちゃやりにくくてストレスや
フリーランスで仕事してほしいで アメリカは小学校まではホームスクール許されてるんやなかった?
発達遅い子はそっちが合ってそうや >>862
わいもなるけどアレルギーの一種なんかな
飲むけど ドッジボールて授業でやるとなんか男女混合やったから逃げまくるだけでつまらんかったな
しかも無駄に避けるのうまくて残るねん
あれは男女別のが楽しめたやろなあ わいあんま協調性ないし学校息苦しかったからなるべく一人で黙々とできる仕事選んだ
若い頃のつらさは無駄やなかったと思うで 学級崩壊とかあるんかなアメリカは
拳銃持った基地外が入ってくるし怖いで
教師に拳銃持たせて基地外に立ち向かえ!って案もあったやで アメリカの動画で生徒同士殴り合いの喧嘩しとる時に仲裁に入ろうとした先生に椅子投げられるのがあった
全員女性や >>878
自分の適性考えて職業選ぶとか勉強するとかってもともとある程度地頭ええ人やないと難しいやろな… チャニングテイタムは発達でひまわり学級やったんやろ わい銃社会だいすこ
日本もアメリカにならって銃所持許可すればええのにな
さすが自由の国や 授業中にお菓子食ってても叱られへんのやっけ
食べる子は太る一方やろな 争いは同じレベルの者同士でしか発生しないを地でいっているわいの職場 同レベルで争いなってるならまだええのでは
同レベじゃないといじめやしパワハラや 日本人ってなんで議論が苦手なんやろ?
何か教育的に問題あってそうなってるのか国民性なのか >>889
ディベートの授業が少ないか何でも本気にとる発達気味が多いかやな >>888
パワハラやなくてもそういう人らがおるだけで職場の空気悪くなって周りのストレスやばそうや 運動会嫌いならわいは出ませんのでて宣言して何もせえへんかったらええやん
主張あるなら行動に移せ セクシー田中さんの作者が難しい人とか
指摘の口調がきつかったってにのを言い訳に使われる様な社会やから でも高校の体育祭はほんまにただのお遊びでクソ楽しかったよな
ヘアメして団T着てダンスして写真撮りあいっこするのこの歳にしか出来ん青春や >>897
わいも高校の体育祭文化祭はだいすこやった 子供は言うこと聞かないから小中学校やとより自由がないのはあるかもしれんな 日本人が議論苦手なのは本質や核心に触れると角が立ってそれを極端に嫌うからって見たは 日本語は主語を省略して主張を曖昧にする言語やから
言葉を習う初等教育でディベートも学習せな英語圏の人々には対抗できへん おもろい
むしろ主語がたくさんあるのが日本語ちゃう?
それだけ自分を曖昧にしたい民族性なのかも イジメ記事のヤフコメで「苦手な子と口聞くのが苦痛なだけなのに
イジメ主導しようとしてるって言われたことある」ての見た
合わん人間はおるのは事実やと思うから難しい >>904
わかるは
そいつが嫌いやから喋りたくないだけやのに
それをイジメ言われてもなあ
あくまで1対1の話や 発達しきってない子供の内こそ
無理に仲良くせんでええよっておおらかに見守った方がええのかもな 大人になったらあいつが嫌だから無視するとか出来ない 今ってクラス替えとか席替えとか
ちゃんと日頃から親が相談していればめっちゃ配慮してくれるけどな >>909
挨拶と仕事のことだけ会話してりゃええやん草 >>912
学校側もトラブル回避したいてのが本音やろしな 大人になったら嫌いな相手にはもっとうまくやる方法ある わいは特に苦手な子おらんかったが
苦手な子となにか仕事的なことするより遊ぶ方が精神的にきついんかもしれん
達成目標が無く遊んで楽しく仲良くするのはハードル高そうや 運動会問題やけどそもそも起源がこれらしい
運動会は軍事的要素の名残
明治時代の海兵学校で始まった日本の運動会も、当初はこのような西洋文化を参考にして行われていましたが、第二次世界大戦中に軍事的要素が強まったとされています。
この時代から「訓練」を目的とした種目が取り入れられ、騎馬戦や整列、行進などが名残として現在でも行われています。 いじめっこグループはバラバラにする言うけどクラス少ないと大変やな 時短運動会で午前中だけになっとるような学校はそういうの減らしてるんちゃうかな
リレーとダンス系しかないような気がするで 運動会よりも朝のラジオ体操がきつかったわい
朝型小学生ばかりやないんや… バズってるポストも問題なのは出来なかった者を責め立ててることやと思うねん >>927
わいも
まあ一回しか参加したことないが てかわいらも耐えたんやからお前らも耐えろよ!ズルすんな!って精神性の先人は多いんやと思う ラジオ体操って今やってないんちゃう?
地域で全く聞かないで >>927
あんなん自由参加やん
わいん地の家の前で大音量でやるから問答無用やった
別に苦にもなんにもならん
ラジオ体操ですら音を上げるんかパヨは >>933
やってないと思うで
朝から暑いし場所もないし親も忙しいし 自分が協調行動嫌いやからってそれが正しいと思うとるんかな うちんとこはやっとるよ
場所は限られてきたけど
昔はもうどこの広場でもやってた 全国のラジオ体操実施会場で検索すると会場数がすっくない >>935
そろそろ自分の発言見返して自分のアホさ加減知ろうや
ネトウヨの中でも結構アレやぞわいさん >>942
運動会楽しんでる人の意志は尊重せんのぉ?ねえねぇ? ちいかわの世界には体操言うか朝のダンスタイムあるな わいが小学生の時はラジオ体操の帰り近所のおじさんおばさんちでカルピスをご馳走になったものや
田舎やからみんな顔見知りなんよ 話ズレるが
唐突に街中とか住宅地で
営利目的やない楽し気なゲーム大会的イベントあったら
たいてい宗教関連と言うとったな
わいんとこたまにその手のみんなあちまれ的なチラシはいるからもしかしてと >>948
そうなんや…
たし蟹わいの近所やと携帯ショップがビンゴ大会とかやっとるな パヨパヨ言うといてネトウヨ判定すんなは無理あるで
さすがにアホすぎんかしっかりせえや ラジオ体操からかったけど夏の早朝の空気とか帰り道いつも見とったよそんちの花壇の花の綺麗さとか過ぎ去った日々は何もかも輝いとる >>953
言い出したのはネトウヨ認定の方が先やん >>954
わかるで
そうやって感受性が鍛えられるんや
パヨはグースカ寝ててもなんもならん レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。