東まん◯避難所56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く
使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only >>12
主人公が前提としてまともか変人枠ならちゃんとツッコミが横にいる作品が多いかな;;
叱られない猿山の猿じゃね;; テラスが一応その役なんだろうけどただの友達になっちゃってて全然駄目だよね;;
だからヒバテラどっちも映えない;; 組だとテラスが唯一の味方だったからかな;;でもこれで味方増えたから誰かが説教役になるのかも;; この調子で仲間増えたら3巻くらいで終わりそうなハイペースじゃない;;12人中もう4人だよ;; 次ヒロインはいいけどベンケイだったらもう人気回復は無理じゃない;;
タ♪あたりを投入しとかないと;; >>12
我儘でも主義が一貫してるとかだと叩かれないかと;; ワンピはナミがいつ投入されたんだっけ?一巻の間に出た?;; 我儘な主人公でも肝心な時は思いやりはあるとか全員に平等で贔屓しないみたいなのが多いよね;;
ヒバルはコウを連れて行かないのが余計に反感買ってそう;; >>20
ウロだけど出てないような;;アーロン編てわりと長かったよね;; ルフィも我儘だと思うけど読者がぶん殴ってくれって思ってるキャラをちゃんと倒してくれるからか不快感はないんだよね;; クランは感情取り戻すまでは古巣に帰れないんじゃない;;
コウもクラン留守中に他の兄弟に池袋襲われて死ぬかもだし;; ソードマスターだから分かりにくいけどあの池袋メンバーは子供の頃から一緒なんだよね;; >>24
一点の曇りもない悪役がいない;;
これから仲間増えて各地で倒して行くのかもだけど;; 兄弟の事は嫌いじゃないって言ってるから純粋な悪役にもしづらいんだろうけど;; それなら兄弟以外の凶悪な敵の存在を匂わせしておかないと;; 読んだけど泣く前のやり取りあったし思ってたよりサンジでもなかった;;
ヒバルが素で性格悪い;; 最終的に兄弟仲良くエンドで終わるのかな;;卍の最終回みたいに全員反社にならなかったみたいな;; 和久井のホモ好きだから楽しめたけどそれがない層にはつまらないだろね;; ヒバルがいなくなってる間にヒバルのシマが乗っ取られてそう;; >>32
シオウも殺さないだろうしね;;
3巻くらいで終わりそう;; >>34
ヒバルのシマって池袋だけになるんだっけ;; >>21
和久井は卍の頃から最弱キャラには戦闘に参加させないよね;;
抗争もワンパタだったのがアストロでもそうなってる;; >>36
オヤジの時代からいた年上キャラのいるシマは違うんだっけ?;; イマーシブが割引キャンペーン始まった;;値段高いと思ってる婆はこれを機会に行ってみては?;;
→超進化したパークを、もう一度お得に楽しめます!
15時からの入場パス+有料アトラクション体験のセット券が超お得に楽しめる!!
・通常の11時入場のセット券:おとな9,800円/こども6,000円
→今回 おとな6,000円/こども4,500円に!
・6/10-7/5の来場が対象
・15時以降開始の「ザ・シャーロック」か「東京リベンジャーズ イマーシブ・エスケープ」のどちらか一つを楽しめる >>38
だったら草だけど;;
連載前に一回読み切り出して反応見てから連載すれば良かったのに;; >>39
跡目争いでどうなってるのか分からないんだけど;; せっかくクランはちょっと人気出そうなキャラかなって思ったらヒバル派になって喜び組になる気配が既にプンプンしてる;;
今のところコウが一番爺にも受け入れられてる;; >>42
浅草がしょっ中描かれてるから本部が浅草で後は今回の池袋なんじゃない;;
後は他の兄弟が押さえてる;; >>44
和久井がわざわざホモに描いてるのとんホ草;; >>43
コウも要らない子扱いするならヒバルにどんな意地悪してきたか描かないと読者も感情移入できないよね;;
今のとこ口が悪くて嫌味っぽいけど根は良い子;; 年上キャラって誰だっけって通しで読み返したら思ったより悪くなかった;;
週刊連載だと細切れに読む事になるから感情移入しにくくなる事も多いんだろうね;; >>46
仲間になった途端に顔がきゃわになる和久井作画;; >>49
うん;;
そこまで叩かれるほどでは無いと思う;; >>45
シオウサツキが新宿だよね;;
後は背景から分かりそうだけど地方婆だから分からない;;東京婆頼む;; >>51
お外で叩いてるのも打ち切りになりそうな漫画推してる人がほとんどだし仕方ない;;皆んな打ち切りに怯えてる;; >>48
ギンジがお目付け役で付いてくれば良いのにね;; ヒロアカもやりたいだろうから学校編やるでしょ;;ヤクザの子息が集うヤクザエリート養成学校;; >>48
なんか分かるかも;;ここでオススメされてたカグラとかサカデイ見てみたけど感情移入できなくてスルーしちゃったもん;; >>55
跡目争い編終わっても連載続いてたらやるかもね;; プロテクト期間にチュートリアル終わらせる気だと思う;;これわりと本気でアニメ化とグッズ展開の事しか考えてないよ;; グッズ意識してるなら一応卍での反省点を生かしてニコイチ強調したり同時に登場させてるのも分かりやすいかも;; >>54
横で始終お小言言ってヒバルを諌めながら旅に最後はヒバル庇って死ぬ役;; >>59
あー;;クラコウとかタ♪シオメガは一緒に出すのにモアイとベンケイはピンなとこ;; >>62
今のジャンプにそんな余裕ないよ;;移籍の際にどんな契約してるかも知らないし;; >>53
やっぱ新人とベテランだと同じつまらなさでも経験値で差が出ちゃうのシビア;; >>64
打ち切らないともっと余裕なくならない?;; >>67
ジリ貧だから育成の手間を省いたんでしょ;; 1話読み返したけどまあまあ面白いんだよね;;
ヒバルがテラスヒロインで一番大事みたいなまま行けば安定してたの二の次みたいになってるしモブ化されてる;; >>68
あんまり贔屓だと読者が離れそうじゃない;; 圧倒的に世界観の描写不足だし世界の深刻さがない;;
せめて地図でシマの説明入れたり被害状況をTVラジオで聞いてるモブ出すべきだよ;; 今固定カプに見えてもストック切れたらおさなな生えるし;; アストロで生えた一般人モブもなんか描写あるのかって言うと無いしね;;これからとは言え;; 今の浅い漫画しか描けない和久井は青年誌更に無理では;;青年誌だと絵の重みも求められるけどそっちもペラペラだし;; ドライブ感には専門的な知識が無くてもぶわわでやり過ごせる少年誌が合ってんじゃない;; >>69
クランとコウだって刺青とかジッポのエピを数コマ足すだけでだいぶ違うと思うんだけど;; >>78
ヒバルもクランもぶわわでやり過ごした;; なんか大した被害状況にも見えないし本当に異能ゲット装置のための隕石になっちゃっててそれなら別に隕石に拘らなくても血筋やらなんかしらの理由であの一族周りだけ能力に目覚めてとかでも良いんだよね;; クラン先週までは良さそうと思ったのに今週のぶわわでなんかちょっとウーンとなってしまった;; とりあえず双子なのにピングッズみたいな事態は避けられそうかな;; ぶわわって独りよがりだからヒバルだけで良いのに;; ヒバルだって1話ではテラス守りたいって願ってビルの下敷きになったテラスを助けようと足掻いてる姿は健気で良かったよ;; どんどん調子乗っていくのが和久井の本質なんだろうね;; >>85
応援したくなる姿を見せるのが重要なんだよね;;強さだけでねじ伏せるのは共感を得にくいし弱い者イジメに見える;; >>82
泣かなくてもとは思った;;演出過剰というか;; なんか急にあんな大袈裟な別れやられると逆にシラケるというか;;ついて行けない感がある;;
もっとクールに立ち去るけど実は見えないところで涙ぐんでるぐらいで良かった;; >>89
感情が出せないってんだからそれぐらいで良かったよね;;もしくはコウが影で泣いてるとかで良かった;;
皆んな奥ゆかしいのが好きでしょ;; 多分ジャンプの読者層を小学生くらいで見繕ってるんだろうけど熱心にアンケ書いたりツイで叩いたりアクティブに反応する層がもっと高齢層なんだよね;; 実際若い子の方が面白いって言ってたり炎上に戸惑ってる子が多い;; 小学生でもあそこまで大味でガキっぽいの読むかな;;そういうの好きな子はコロコロに行ってそうだしコロコロ作品もああ見えて色々計算して描かれてるだろうし;; でもそもそも賛否もどっちもそこまで話題になってないというのが;;ジャンプ的には人気作ルート乗せたがってそうだけども;; 反応ないよりはマシなんだろうけど;;
来月一巻出るし初動がどうなるやら;; 今叩いてる層は買わないだろうし客じゃないなら無視していい;; >>94
読み切り3本の中じゃ大御所サービスなのか最初の待遇が良かったけど;;とても期待してる内容には見えないよ;; >>97
そうやってガラガラ展ができたのに何も学んでない;; >>94
カグラとか人気っぽいのに何で順位低いの?;; ツイとか5で人気でも打ち切りとかあるよね;;不思議;; >>100
あれは売り上げと掲載順が釣り合わなくてジャンプ爺も首を傾げてる作品;;でももしかしたら単純に原稿遅い可能性もあるかも最近絵荒れ気味だし;; >>99
ガラガラ展もだけどグッズとかもよく続くよね;; カグラに期待してそうだけどあんま背負わすとせっかくの有能新人ぶっ壊しそうで怖いんだよね;; >>104
週刊は激務だもんね;;月刊の方に移れば良いのに;; 小学生は隕石降ってきて日常が壊滅する中で謎の力を使うって設定はすこそう;;私が小学生でもワクワクしたと思う;; 週刊の方今後更に層薄くなるから有能新人こっちで育てたい気持ちとでもこのままじゃ潰すかもって感じ;; 実際に打ち切られないならそこまで順位気にすることもないし;; >>108
そこから小さく萎んだよね;;広い世界観の描写を続ければ;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています