東まん◯避難所56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く
使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only >>262
2回どころかプロのコロアシタケミチの罪も全て背負わされたしね;; >>270
今年の夏は例年より暑いらしいから水分補給しっかりね;; 何だかんだ言いつつまだ卍でサークル活動してくれてる自カプ婆に感謝;; >>275
有り難くて買った本には毎回感想送ってる;; 兄弟仲良く組をやりたいしかないみたい;;
ちなシオウを組長にすると良くないからヒバルとテラスで組やってねが先代の遺言;; 仲間集めといて1人で戦ってきましたなんて言う主人公いないよね;; そんな世迷言を吐いたとしてもクソ漫画四天王にも入れなさそうな空気っぷり;; 明司三兄弟の仲直りも描写されなかったのに描けるかな;; どの兄弟の説得も結局拳で決着つけようぜになるんだろね;; なんかネタ漫画として話題になって愛されるほどの勢いや個性もないしただの空気になりそうというか若干なってる;; でもきめつも呪術もアニメ前から話題になってたわけじゃないし;;
アニメ化に成功すればいけるいける;; 卍でも言われてたけどしばらく言葉で説得して無理なら殴り合う流れがないんだよね;;
気に入らないものを突然殴る;; >>290
前提としてアニメ化するくらいにはジャンプの中堅で人気がある漫画にならないといけないよ;; いやアニメ化前から呪術も鬼滅もそこそこ売れてたよ;;それこそ卍だって女子人気出る前からそれなりには売れてたし;; でも口だけでみんなのお陰でとかみんながいたからとか言われてもシラーってしそうな感もある;;やっぱり過程の積み重ねが大事;; 任侠ごっこしてるガキが本当のヤクザにわからせられる;;こうはならずにヒバル様しゅげーになる予感しかしない;; 二代目に何も説明せずに肉盾として使ったからまんまんは1人で戦ったで合ってはいる;;二代目は助けてもらったんじゃなくて本当に肉盾;; ヒバルって本当に任侠ごっこしてるだけって感じなんだよね;;真面目に存続考えて金稼いだり組仕切ってたのは他の兄弟たちだろうしそりゃ血縁なだけでしゃしゃり出てくるヒバルムカつくよね;; まだ探り探り描いてる雰囲気あるよ;;アンケートで色んな反応見て変えてくんじゃない;; >>299
そこら辺って子供向けだからわざとサラッと流してる感じある;;ジャンプの読者年齢を見誤ってるんじゃないかって言われる所以;; >>299
結局実務能力ないから兄達の上を行かせる為に組をぶっ潰すって言い出しそう;; 聖闘士星矢みたいに死んだオヤジの何かしらで兄弟間で争うとかで良かったような;; 1話で割と手広く商売成功してるみたいだから財産はありそうなんだよね;;遺産相続の利権で揉めてるみたいなもん;; >>307
モノローグと2コマで軽く済まされたから;;そこがメインじゃなくて異能力バトルがメインだから?;; じゃあますますヒバルって遊んでたボンボン息子が父親死んだ途端しゃしゃり出て財産や利権掠めとろうとしてるやつじゃん;; 利権がデカいから兄弟同士で骨肉の争いになるのは分かるんだけどヒバルが家族とか愛とかフワフワしてるから;; >>309
ずっと働いてきたシオウとかにはそう見えるよね;;コウもシオウの邪魔すんなよってヒバルに言ってたし;; 一応父親生存の時から多少人望は街の人からあるみたいな描写あったけど説得力が薄いというか;; タケミチが小学生の頃にヒーローごっこしてたのを思い出した;; ヒバテラの配下って10人くらいって言ってたよね;; 人気出そうなコウクラがフェードアウトするのが勿体無い;; >>315
その位しかいないのに次をヒバルに譲る父親の見る目の無さ;; 他の兄弟が金しか考えてないから嫌なんだって;;
だから家族愛のヒバルに;; 家族愛を語らせるキャラにしたいならせめて次男あたりにしたほうが良かったのでは;; フワフワした家族愛謳って責任担ってない奴に継がすのはって思うよね周りは;;何もしてきてないバカ息子に全部任すよ〜とか言い出すようなもんで;;
結局血の繋がってる方が可愛いかよってなるし;; それでヒバルが引いてテラスにしたけど余計揉めてる;; ヒバルの後見人としてキサキみたいなキャラいるとか;; オレじゃダメなんだとか言うなら普通にシオウで良いのに;;結局今の感じだとテラスなら裏で自分の我押し通して隠れ蓑に出来るからってだけになってる;; 俺じゃダメなんだの理由って書いてあったっけ?;;
唯一の実子だからダメとかそんなんとか?;; 回が進むごとにオレが継いだら組が割れる→そりゃあそうでしょうね…って感想になる;; >>324
ギンジいるけど;;イケおじっぽくてギンジ良いよね;; >>327
反発されて組が割れるからじゃなかったっけ;;テラスでも一緒だったけど;; キサキみたいにヒバルを裏で操ってる系のキャラはいない;; 正論つかれたら家族だろ兄弟だろって情に訴えて油断させてから力で制圧する主人公;; ヒバル派が少なすぎてまとまる気がしない;;強ければOKって世界でもないよね;; >>332
裏で操ってるキャラいたら言い訳できるのにね;; ヒバルみたいなトンチキな格好してるボスにつきたくないでしょ;;私だってシオウがいい;; 最初はタケミチの失敗を反面教師にしてると思ったのに;; オレじゃダメって本当に思ってるなら親父はああは言ってても有能だし実際に家をずっと支えてくれてたのはシオウ兄だからとか譲っても良いもんだけどね;;殊勝なフリだけでオレがオレが;; リボーンみたいに突然マフィアのボスになれって言われるパターンでも良かったような;; ヤクザの跡継ぎ嫌がって逃げ回る設定はよく見るから敢えてその逆張りで行ったのかも;; ブルロイベは明日までだよ;;御守り交換は期間内しかできなかったはずだから交換する婆は忘れずにね;; ヤクザの後継ぎ嫌だったけど天災で治安乱れたから治安安定させる為に組次ぐとかどう?;; っていうかせっかく他の兄弟たちが表向きカタギとして商売やってけるようにしてくれたんでしょ;; タケミチだって次こそは救う!強くなる!って言って毎回すぐ忘れてたじゃん;;
マイキーくんを救うって言った直後一転ぶっとばす宣言したしこれが和久井です;; 誰も死なせたくないと言った直後にカクちゃん死なせた直後にブルドーザーキャッキャ;; >>347
インバウンドビジネスは金剛の地縁でやれてそうだけどエネルギー開発とかは養子がやってそうではあるよね;; 観光は見世物風俗関係だしエネルギー開発も土木と切り離せない関係だもんね;;昔ながらのヤクザの仕事;; >>334
元々少なくてテラスが銃持ち出すのも仕方ないくらい少ない;;人望がない;; っていうかアストロに対して銃で勝てるの;;鉄血のオルフェンズも結局銃最強だったしそういうこと;; アストロが肉体なのか宇宙鉱物なのかまだ判明してないからなんとも;; でもテラスのやり方のがスッキリ分かりやすくて良いよ;;
数の利は銃で補えるってやつ;; 最終的にアストロ宇宙人との任侠バディものになったりして;; >>358
ヒバルの言う家族愛でどうにかなるなら最初から反乱とか起こさないよね;; 卍って素材は悪くなかったし規模は違えどヒロアカみたいな悪役を主人公のひたむきさで救う仲間がラスボスまでの道を繋いでくれる成長した主人公をやれる土壌は揃ってたから惜しい;; >>362
キサキから軸がぶれない方がよかったね;;キサキを救って終われば綺麗だった;; 実写映画はコロナがなければ1年くらい早く上映されてたはずだから天竺後半あたりは引き伸ばしになってたんだろうね;; 今日でブルロコラボおわり;;8日土曜?にはハフアニ;;ハフアニガチャって日付変わった0時からだっけ;; Cの形の盤面嫌い;;レベル高くてもピースの配置で敗退することある;; ム三シンイチローが推しじゃないからハフアニは石集めに専念できそう;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています