東まん◯避難所56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く
使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only 1話読み返したけどまあまあ面白いんだよね;;
ヒバルがテラスヒロインで一番大事みたいなまま行けば安定してたの二の次みたいになってるしモブ化されてる;; >>68
あんまり贔屓だと読者が離れそうじゃない;; 圧倒的に世界観の描写不足だし世界の深刻さがない;;
せめて地図でシマの説明入れたり被害状況をTVラジオで聞いてるモブ出すべきだよ;; 今固定カプに見えてもストック切れたらおさなな生えるし;; アストロで生えた一般人モブもなんか描写あるのかって言うと無いしね;;これからとは言え;; 今の浅い漫画しか描けない和久井は青年誌更に無理では;;青年誌だと絵の重みも求められるけどそっちもペラペラだし;; ドライブ感には専門的な知識が無くてもぶわわでやり過ごせる少年誌が合ってんじゃない;; >>69
クランとコウだって刺青とかジッポのエピを数コマ足すだけでだいぶ違うと思うんだけど;; >>78
ヒバルもクランもぶわわでやり過ごした;; なんか大した被害状況にも見えないし本当に異能ゲット装置のための隕石になっちゃっててそれなら別に隕石に拘らなくても血筋やらなんかしらの理由であの一族周りだけ能力に目覚めてとかでも良いんだよね;; クラン先週までは良さそうと思ったのに今週のぶわわでなんかちょっとウーンとなってしまった;; とりあえず双子なのにピングッズみたいな事態は避けられそうかな;; ぶわわって独りよがりだからヒバルだけで良いのに;; ヒバルだって1話ではテラス守りたいって願ってビルの下敷きになったテラスを助けようと足掻いてる姿は健気で良かったよ;; どんどん調子乗っていくのが和久井の本質なんだろうね;; >>85
応援したくなる姿を見せるのが重要なんだよね;;強さだけでねじ伏せるのは共感を得にくいし弱い者イジメに見える;; >>82
泣かなくてもとは思った;;演出過剰というか;; なんか急にあんな大袈裟な別れやられると逆にシラケるというか;;ついて行けない感がある;;
もっとクールに立ち去るけど実は見えないところで涙ぐんでるぐらいで良かった;; >>89
感情が出せないってんだからそれぐらいで良かったよね;;もしくはコウが影で泣いてるとかで良かった;;
皆んな奥ゆかしいのが好きでしょ;; 多分ジャンプの読者層を小学生くらいで見繕ってるんだろうけど熱心にアンケ書いたりツイで叩いたりアクティブに反応する層がもっと高齢層なんだよね;; 実際若い子の方が面白いって言ってたり炎上に戸惑ってる子が多い;; 小学生でもあそこまで大味でガキっぽいの読むかな;;そういうの好きな子はコロコロに行ってそうだしコロコロ作品もああ見えて色々計算して描かれてるだろうし;; でもそもそも賛否もどっちもそこまで話題になってないというのが;;ジャンプ的には人気作ルート乗せたがってそうだけども;; 反応ないよりはマシなんだろうけど;;
来月一巻出るし初動がどうなるやら;; 今叩いてる層は買わないだろうし客じゃないなら無視していい;; >>94
読み切り3本の中じゃ大御所サービスなのか最初の待遇が良かったけど;;とても期待してる内容には見えないよ;; >>97
そうやってガラガラ展ができたのに何も学んでない;; >>94
カグラとか人気っぽいのに何で順位低いの?;; ツイとか5で人気でも打ち切りとかあるよね;;不思議;; >>100
あれは売り上げと掲載順が釣り合わなくてジャンプ爺も首を傾げてる作品;;でももしかしたら単純に原稿遅い可能性もあるかも最近絵荒れ気味だし;; >>99
ガラガラ展もだけどグッズとかもよく続くよね;; カグラに期待してそうだけどあんま背負わすとせっかくの有能新人ぶっ壊しそうで怖いんだよね;; >>104
週刊は激務だもんね;;月刊の方に移れば良いのに;; 小学生は隕石降ってきて日常が壊滅する中で謎の力を使うって設定はすこそう;;私が小学生でもワクワクしたと思う;; 週刊の方今後更に層薄くなるから有能新人こっちで育てたい気持ちとでもこのままじゃ潰すかもって感じ;; 実際に打ち切られないならそこまで順位気にすることもないし;; >>108
そこから小さく萎んだよね;;広い世界観の描写を続ければ;; 最近浅草のなんたら祭りで実際もんもん入ったヤクザものが出しゃばってた写真おんもで見たけど叩かれまくってた;;
あとまあ実際のヤクザみんな中年太りであんまり刺青が格好付いてないのも言われてた;; 池袋は被害少ないって台詞で説明あったけどもっと壊滅してた方が反応良さそう;; ツイ人気はほんと当てにならないからなあ;;変に媚びないで和久井のカプ見せてもらいたい;; 1話では災害起こして戦後復興の手助けをしたヤクザ任侠のできる世界観を作ったのやるなって褒められてたのに;;やったことといえば掟に則ってトップになって治安維持してた人間に喧嘩売る;; 1話目は和久井作品知らないけどさすがにベテラン上手い立ち上げって褒めてたジャンプ爺たちがすぐさまもう触れなくなってた;; >>116
それ;;池袋もモチーフとか考えてそうなのに特に触れずに終わってたり端折りすぎ;; 1話目は良かったよ;;期待値高くなったとは言え小さくまとまりすぎ;; 任侠や義をやりたいなら内輪揉めじゃなくアストロ能力で暴虐を働く奴から一般人守ればいいのにって思う;;現状ヤクザの抗争でしかないからどっちも滅べばいいんでない?ってなる;; >>124
イマイチ乗れないのはこれなんだよね;;キャラ達だけで盛り上がってるし;; 敵として宇宙人が隕石で来ればよかったんじゃないの?;; アストロが寄生型宇宙人なんじゃないの;;ミギーみたいな;; ヒバルの目的がふんわりしてるんだよね;;義侠心ある極道目指すって言われても他の兄弟も別にそこまで悪いようにも見えないし;;なんなら今んところヒバルの方がクズい;; >>124
ラップバトルの二番煎じにして円盤や人気投票で一儲けしたいのかも;; >>124
取り敢えず組まとめてどっかと抗争かウインブレになるかとは思う;;展開がハイペースだし;;
ただそこまで連載持つかって言う;; >>123
ごめんホモ萌えしてるだけだから打ち切りになってもそっかぁになるだけ;; >>131
アンケ取れてなくてもそこまではプロテクト確約されてるんだろうなって感じ;; >>129
1話では組まとめてテラス守りたいだったんだけどいつの間にか;; まだ10話もやってないのに早くも色々矛盾してそうなのしゅごい;; そういえば連載予告の動画にヒバルの本音の心の声?がついてたけどけっこう野心家ぽかったよね;;
あれ本誌になかったから戸惑った;; 中華マフィアとの全面抗争;;多分中華配慮でできないからうちうじんとのバトルになるね;; ヒバルの当座の目的が兄弟と会って説得するだから特に悪役を必要としてない;; >>134
テラスが刺客とか鉄砲玉に命狙われるのを守る方が人気出そう;; 今中華系キャラ流行だけど和久井に今流行ってる感じのオサレなの描ける感じもしないしな;;アウトローも人気あるけど和久井のってなんか古いし;; >>139
兄弟と会って説得してそれからどうしたいんだっけ?復興?;; そういや前に流れてきたエロ漫画の攻めが呪の夏そっくりだった;; 夏と五が作者のカプなのは分かるけどどっちだろうなぁと思ってたけど最近は五夏かなってなった;; なんかで、これなんで今戦ってるんだっけ?ってなるんだよね;;大袈裟に兄弟を尋ねる旅ぶってるけど都内巡ってるだけだし;; >>147
取り敢えず組長の座を巡って戦争状態だから話し合って納得してもらうってだけでその後の事は言及は無し;; ヒバル的には兄弟仲良く組を維持していきたいだけでしょ;; クランの為にコウにトドメ刺さないんだから一応認めているのでは;; 単行本で読んだら面白いのかもしれないけど今の時点でピンと来ないんだよね;; >>154
死んでいいとまでは思ってないだろうけど隕石災害で死んでててもへーアイツ死んだのかくらいで終わりそう;; >>160
通しで読んだらそこまで違和感無いってだけで面白いかは別っていうか;; >>162
コウに何されたか描写無いとヒバル性格悪いになっちゃう;; コウが死んだらヒバル様はぶわわしてくれますか?;; >>165
それでヒバルに共感できないってなってる人多数;;コウは置いてくのかよみたいな;; >>166
最期はそこだけ急に兄弟愛出してくる;; 1話はオモロかったけど2話目からは最終章のかほりが;;様子見中;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています