【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
保守はいらないんだったかな?
総受けジャンルなのに自カプ以外を叩く害悪が去りますように 乙です!
このジャンルの現パロ二次ことごとく気持ち悪いのは何で 自分の気に食わない描き手をヲチる奴多すぎよなこのジャンル
オワコンジャンルなのに性格の悪い基地は多い 最新つうか2部からほぼずっとだけどセトの腰のみ異様に細いのがキモイです >>5
現パロ二次どれも公式の顔と違いすぎるよね
セトホルオシあたり 鍵垢あるのに開き直って表垢で非公式流し始めた人がいるから 非公式の話題が出るたびに非公式の何が悪い!って庇いにくるのはホルセトじゃなくて非公式囲ってるお友達のみんなだと思う 虹現パロ見たことないけど髭はまんまなの?
あの髭を現代に持ってきたらオウム真理教の教祖にしか見えないだろう >>11
表垢で開き直って二次やるなよwってこと?? >>13
というかホルセト以外を非公式呼ばわりで晒すのがホルセト婆な
二次は全部非公式なのに馬鹿なんだよ 二次創作が非公式って話じゃなくて商業BLの公式カプかどうかの話してるんだけど
そんなに難しい日本語じゃないよな >>14
髭も髭薄くなってたりしてる
セトは美化されまくりだしホルスは整形して芋くささが取れたシュッとした顔になってる
オシリスはまともな人間の顔になってるよ >>19
セトは作者が現パロ描いてたからそれ準拠じゃないの?
あとは知らんけど >>18
二次はみんな非公式なのに基地が特定カプは鍵にしろって暴れるから揶揄られてんだよ
そんなに難しい日本語じゃありませんね 現パロアヌビスはダウナー系ロン毛で大体友達いなさそう
ホルスは大体セトんちに転がり込む大学生
オシリスは毛が生えている >>20
先生のセトよりゴツさがないし美化されて女みたくなってるんだ 非公式の話してただけなのに急にホルセト婆ホルセト婆って言い出した人ってホルセト婆のファンなん?待ち望みすぎだろ >>26
そうやって反応する出禁ホルセト婆がいるから 一応愚痴スレだしキチガイみたいに連呼しないでまともに語り合ってくれ、煽りもいらんと思うのは高望みなのか 連呼されて困るのはホルセト婆だけだよ
出禁なんだしテンプレくらい守ろうよ…と思うのは高望みなのか また晒してるし
これだからホルセトの民度終わってるって言われんだよ そんなにクヌアヌって魅力あるのかな
早くクヌムの奥さん出てくれ 素顔ホルス顔むくんだボサ眉芋顔なのに現パロなんてやる人いるんだ?
あのもっさい顔でよくやるなあ >>36
私も
素顔見てから餅つき!餅つき!って騒げなくなった 現パロオシリスはマジで誰おまやけど、原作のデザイン的に現パロにする事自体無理が生じるから仕方ない それにしても展開が進まんな
もう神話ルートに戻ればいいのに 正直キャラデザだけならサイカミのセトとホルスとオシリスのほうが良い
ストーリーに関してはエネが上 サイカミは神話のセトをいろんな意味で美化しすぎって感じやね
エネはエネでモブレなどで重い感じに見せかけてるけど神話抜くと実はそんな中身ないしオリジナル多い2部は不評 アヌビスやイシスサイドもどうなったのかそろそろ気になる ホルス不細工って言ってる人は無理ある
いくらホルス嫌いだからってさ エネ読んでからサイカミ読んだけど絵もストーリーも好きではなかったな
叩かないけど持ち上げるほどのものでは…と思う 実際本国の人もじゃがいもの赤ちゃんとか言ってるよね 垢抜けない芋顔なのは海外ホル婆すら認めてるの草なんだ 髭が消えればモーマンタイ
髭にホルセトの結婚の立ちあいをさせるとか2人の仲をすすめる係とか頭腐ってんのか >>48
無理があるというほうが無理あるぞ
前スレ遡っても元ホルセト婆すら素顔公開でがっかりするくらいの不細工だ さすがにサイカミ叩きはスレち過ぎん?節操ないのも大概にしてくれ サイカミの影響でレバノン髭をギリシャヒゲに改造しようとして設定が収拾つかなくなったんでしょ ホルスブサイクっていわれるたびにホル婆が乗りこんでくるの草
図星なんだろうな
本当はホル婆も内心では認めてるんだろ、ブサイクってさ 主人公2人に意味もなくまつわりつくしか出番のない醜い髭 イケメンな攻めを求めてるなら正直エネに向いてなくない?
ぶっちゃけエネの攻めって芋・ロン毛・髭・青緑体のゲテモノ揃いだよ >>65
ホルスよりはマシ
ああモブレの小汚いジジイらよりはホルスもマシかもしれない 最終回でも正体が明かされず外伝ヨロされる髭
なお他の外伝と違ってほとんど売れないので作者の個人サイトで販売 イシスと関わりありそうな異国の神だとオシリス絡みでレバノンだけど
世話慣れしてたり髭のある姿だったりの要素だとエロスぽくもあり
エロスならクピドが繋がるからホルセト繋ぐ役もありそうだなと思うなど 当て馬だから髭面なのかしら
中華系バトル漫画の悪役みたいな髭だわ >>68
そこまで言うとホルス憎しが先に立ちすぎで無理があるな
ハンニャみたいな顔で書き込んでそう イシスと関わりあるならギリシャなのはおかしくないんだよ イシスが髭と知り合ってこいつならセトと戦える、って取引持ち掛けた判断した経緯が知りたい >>73
ハンニャみたいな顔で出禁のくせに乗り込んでる不細工ホルス婆気の毒に >>76
あーオウム返しするだろうなと思ってた
能がないわw 素顔公開以降がっつり信者や絵描き減ったからお察し
不細工なんだわホルスは >>77
図星でちゅねーw出禁なのに乗り込むくらいホルスの素顔が残念なんだな でもホルス不細工言ってる人はXでは言わないでしょ?自分たちが少数派だとわかってるから ホルスがレイパーだという本当のことを言われるとセトまで叩きだすホル婆いるよね >>83
xでは不細工なんてどのキャラでも言わんでしょw 少数派じゃないから素顔公開後に人わかりやすく減ったんだよなあ… 髭=オウムの麻原でいいよ
レイパーだしちょうどいい ホルスをレイプ犯!って言うけど先に手を出したのはセトだけどな このホルキチほんと素顔ホルス不細工いわれるたびに発狂してるなら大草原 >>89
先に手をだしたらレイプしていいんですか?
こわ ホルスの素顔なんて二次で114514回見た顔だから今更芋ともなんとも うわ
襲われたから返り討ちにしたのに対して、暴力はいけません!なやつきた >>92
二次はもっとシュッとした美化された美形だったんだわ
それがいざ公式くるとあんな芋ブサがきたから萎える人続出 >>92
二次はあんなむくんだあんぱんまんみたいな顔じゃなかった 最初ホルスの顔イマイチだなーって思ったけど見慣れたわ
てかほんの数話しか出てないのに顔が安定してなかった 芋に慣れたくなかったな
いっそのこと素顔出さないほうがマシだった あの芋顔にホルスの目の紋様似合わなすぎて今からもうがっかり 散々な言われようで草なんだけど私も素顔でたとき正直うわっとなったな
一応メイン攻めなのにこの顔ってあんまなくない?芋だしこんなこといいたくないけど他の漫画ならモブに位置するキャラデザだよね 整形して顔変わるとそれはそれでイメージ変わって嫌だな
見慣れたじゃが芋でいいよ 先生ってあんまり読者の声に振り回されないから
たとえ読者減っても芋を貫き通すでしょ 作品随一の若者キャラだから垢抜けない芋と思わせたら先生の狙い通りでは
それでもビジュアルロックのボーカリストみたいのと山賊とナメック星人に比べればまだ正統派なようか オシもあんなきもい見た目じゃなく美形だったら
弟に執着するヤンデレ兄貴としてもっと需要あったのかもしれない 若者っつっても何歳よ
あと若者=芋って認識がおかしい
若者こそキラキラした美形でいろよ >>113
ほんとこれな
ぶっちゃけホルス老け顔の芋やん >>112
いやオシリスも美形だろう
変な髭と肌色とファッションハゲなだけで顔はいいと思う >>112
簒奪の夜がきもすぎて顔が良くても人気出るのは無理 それだとホルス食われるから美形封印されたんでしょ
そしてホルスやオシリス含め全員食ってしまうから女体にされたラー 執着系のヤンデレ兄はその兄自体に魅力ないとただのパワハラセクハラモラハラのキモキャラになる
オシリスの場合キャラデザが特殊性癖向けすぎるし言動に魅力もないので人気出ようがなかった… アヌの命を人質にとってセトをレイプしたのは卑劣すぎたな 髭セトオンイベはアンソロがメインかと
あっちは10人くらいいる
アンソロ完成おめでとうでマップ走り回って絵茶でもやるんじゃない 主催者は髭オンイベに何人くらい集まると思ってたのかな ここでホルセト婆に怨念ぶつけてるなら参加してくりゃいいのに
無産で怨霊とか一番使えない役立たずだわ アンソロ参加してる一人が原稿終わったら参加するって言ってんのは見た
なんで髭セトメインの人すらそんなおよび腰なんだろうな普通は自カプ盛り上がって欲しいから過去作再掲だけでも出ますって人が何人かは集まるもんなんだけど
アヌセトみたいにもっと気軽に参加できる雰囲気にしたらいいのにね アンソロも別カプメインの人含めだし
人口自体少ないのかな >>130
ホルセトも普段は他受けしてる人ら掻き集めて30程度が限界だったじゃん
10程度の髭とどんぐりの背比べの雑魚さだよ >>114
セトより老けてるよねーホルス
しかも不細工 どのカプもオワコンだし減ってるから仲良くしな
絵馬ももうひとりもおらんし こんなオワコンのくせに晒しだらけ争いまくりのジャンルにいても先がないし… エネの元絵馬も他ジャンルなら中堅以下の人ばかりだったよね 元々他ジャンル本命でエネアドはつまみ食いってのが多かった気する 今アクティブに活動してる作家がいつまでもつかって感じだよな絶えずジャンル者が流動してくるような規模じゃないし
2部終了でガクッと減って3部あったとしても限界集落と化してそう 175が沸いてるときのホルセト二次はホルス変態化二次ばっかで嫌だった
あいつらまだいるんだろうか >>150
うひょー叔父様ーはぁはぁはぁはぁ(ギャグ顔+鼻血コンボ)みたいなのしかなかったよね >>150
オシセトもだよ
セトはどのカプでも俺は妻が好きなのになぜだーみたいな扱い
受けちゃんは嫌がってるのに変態が一方的に寄ってくるーって二次嫌いだなあ
セトちやほやしたい人には居心地よい本編ではあるけど >>150
ノリが昭和…なの多かったね
ホルセト描き手高齢多すぎ
高齢が悪くはないけど雑の話題含めノリにたまについていけない >>151
でも2部のホルスはその二次に近いキャラになっていってるんだ… エネアドの二次興味失せたなー
本国版読んで後は感想しか見てないや 雑スレ、オワタ!キター!!ワロス!を現役で使ってる婆いて怖い 雑ならwktkとか今北産業とかkwskの現役もいたぞ草 >>154
1部ホルス好き2部は苦手っていうと2部が素のホルスなんだよって返されるばかりで辛い >>157
それな
雑と他を行き来してると雑の高齢ノリに笑ってしまう >>161
そう
自分で年齢開示してたからだけど
絵もなんか納得だった まあホルセト自体が高齢好みのもさい忠犬()×ヘタレ美人だし こんだけ言われてるんだし次のイベでは3サークルはあるんじゃないか >>172
あのアンソロ他ジャンルとアヌセトとオシセトのやらかし弗集めたような本だよ >>157
住人の誰もあれにつっこまないのも怖いよな草 >>152
先生すらセトモンペに冷たいしセトは自業自得悪人扱いなのにちやほやか? あのアンソロはオシセト全3サークルのうちの2人くらい入ってるような
5月はオシセトで取ってたから髭セトで出るようなリソース割く人は居なかったんだと思う >>160
2部の精神年齢ガキで変態で国放置で芋なホルスくん好きー!!ってやつか 髭セトってもともと他カプが出す総受け本の1コーナーくらいのニーズだと思う >>167
ガタイの良いもさい変態忠犬に全肯定されるヘタレうんざりや >>176
そもそも呼ばれて描いてる層は髭セト初描きですって言ってる人もいるし
自カプ棄てて他カプでスペース取るほどの義理ないよ
アンソロ主催とかはなんで出てないのか知らんけど ホルセトにもはや絵馬おらんしそういう変態化二次すら見なくなったよ >>175
先生は酷い目にあうセト好きだからちやほやとは真逆だわね
セトは暴君というより情けないやつ扱いのツイ笑ったわよ 今ホルセトに残ってる婆もジャンル移動しかけや元ジャンル出戻りちらちら婆くらいしかいないしね >>183
2,3匹5見てるアピの煩いのがいてツイでちらちらやってたけど逃げ出したよね ホルセトはゲ謎やスラダンにももってかれたのが草だった 髭セトってアヌ受けよりサークル無かったけど
サークル無い事をツイで指摘してる髭セト絵描きいてしかも本人はスペ取ってなかったのなんかモヤッた
いやおまえも取ってないじゃん… >>192
そうなの?でもアンソロのメンツだったよ 先生はホルス馬鹿にしたようなつぶやきもするしホルセトに飽きたんやろな >>193
あのアンソロってジャンル移動済みと他ジャンルの人と他カプで活動してる人が9割でしょ
誰もそこまで髭セト好きじゃない とんちんかんな考察ばかりやってたオシセト無産まだいるのかな ジャンル移動済みと他ジャンルの人と他カプで活動してる人が9割でしょ
これホルセトもそうだね オシセトのアンソロも結構寄せ集めだったけどそこまで書き手がいないの髭セトだけだろうな… >>177
私は受けに父性求める攻めが苦手だからオジサマオジサマーって甘ったれたホルス嫌いだよ そもそも叔父様って訳がおかしい
まともに訳すならせいぜい叔父上だろ
気持ち悪いんだよ叔父様呼び >>205
訳す人もやる気ないんじゃない?
修正されたか知らんけど最初は叔父上、おじさん、おじさまで統一されてなくて草だったし 男でおじにおじさまなんていうやつ日本でもおらんよな草 翻訳上は様が正解らしいよ
よく日本人に絡んでる無産韓国人が解説してたよね ホルスって強い最高神に守ってもらいたい♡願望あるから受け臭いのよな >>202
そう遠くなく本編からも退場するだろうし損切り早くて優秀だよ
4人の中でも結果的に一番描きにくいカプだと思う >>208
時代劇みたいな叔父上呼びが正解とか直だと叔父!!が正解だとかも見たけど 様は正解じゃないだろう
まず日本語としておかしいし >>211
まあ本場の韓国人が言うんなら様が正解なんでしょ
髭なんて日本人が認識してる口調が全部間違いらしいし何もあてにならないが 髭の日本版キャラクター像は虚像なの草だよ
今更酷い公式… >>213
その本場の言うことが統一されてないじゃん草
お前の見た人が正解ってあほなの? >>206
おじさん呼び草だったけど訳としては一番自然だよな >>213
これ聞いた時にもう二次創作以前の問題だと思ったけど
髭瀬戸の人らってどうしてるんだろうと思ったら発覚した頃にはほぼ作家がいなかった ホルセト婆のいう海外ネキ()って実在しなかったり一人でしかなかったりばかりだから笑える オジサマ呼びきもいよねーホルスってほんと気色悪いキャラだ もう描く人もいないし別に髭の口調なんて今更いいでしょ >>209
よく泣くし守ってほしい願望あるしヒロインだわねホルスちゃん ホルスなんて口調どころか一人称もバラバラの残念な訳よ 作者さんホル受けとも仲良しじゃなかった?
リバいけそう >>218
そういえば去年私は韓国語が読める!ヒゲセトは大人気!って騒いでたわりにすぐスラダンに旅立った人
あれだけ読めるって言ってたのに口調のこと一度も指摘しなかったな そもそも日本みたいにあちらの口調パターン多くない
だから訳者のセンス問題なんだよホルスも髭もな
エネはそこが統一されてないから残念なわけ >>229
読めるからセトは髭に好意があるとか言ってた人?別人かな
初期に凄い嘘つきいたよね >>229
先日久々にホルセト萌えるけど髭すきーって呟いてた人? 日本の場合エネを訳す人がやたらセトに様をつけたがるよね
おじ様()とかセト様()とか
どっちもニュアンスではおじ上とセト殿なんだわ >>231
そっちは途中でトラブル起こして垢消して逃げたよ エネアドはホルセトエンドって嘘垂れ流してたホルセトキチまだいるの? おじ上とセト殿で良いのにな
古い神話の話だし
オジサマって違和感しかねーよ エネはホルスの物語って作者が言ってた!!って嘘ついてたホル婆まだいる? いっぱい?w
困ったら海外ネキ()を盾に使ういつものホルセトおばさんな
あっちはそりゃ髭セトも日本より多いよ草 ホルセトキチのいういっぱい()って実体ないよねー向こうじゃアヌビスに負ける程度の不人気ホルスだし 日本でホルセトエンドって嘘ついてたホルセト婆から話題そらししたいん? というかあちらじゃエネアド自体が元々そんなに人気がない
他に強いbl作品多すぎるんだ 雑スレもそうだけど実態のない海外ネキ()にすがる馬鹿なホルセト婆いるよね 何かを主張するとき海外ネキとやらにすがらず自分の言葉でしゃべれよ、とは思う 髭セトオンイベこんだけ少ないということはここで長文書いてる婆も3人とかなのか 何かを主張するときにみんなそう思ってる!海外ネキが!って言うのほんと女だなって 髭の口調の話題乗り遅れたけど
時代劇みたいな口調だって参考にドラマのスクショが貼られたけどなるほどわからんって感じ
日本語訳の口調でもうイメージ付いてるし
あと二次創作やってない人を無産って貶すのやめてほしい デッカい駅広告とかになってたし本国でも1部の頃は人気あったんだろうけどやっぱ2部で急落したイメージあるわ
世界数カ国翻訳されるまで人気になってるって言っても書籍化されてんの1部だけじゃん >>254
もはやホルセトに露骨に対抗心燃やしてる人もオシセトのやべえやつぐらいしか見なくなったからマイナー意見の最後の拠り所なんでしょ
正しくごちゃんらしい使い方だと思うよ
雑婆はかまわないほうがいいよ
かまってもメインカプ罵倒しまくってストレス発散する手伝いするだけだから 古代エジプト神話をもとにしたBLで客釣ってるのに
2部は神話にないオリジナルストーリーだもんそりゃ離れる
書籍化は2部が終わるまでできないんじゃないの?
1部みたいに表紙繋げるなら何巻になるか決まらないとできないんじゃない 急に前のレスに噛みついてぱーってたくさん怒濤のホルセト罵倒レスつくの気持ち悪いね
めっちゃ連投してるんだと思うけど基本一人か二人だと思う 急に前のレスに噛みついてぱーってたくさん怒濤のホルセト擁護レスつくの気持ち悪いね
めっちゃ連投してるんだと思うけど基本一人か二人だと思う >>256
海外のほうがホルセトに厳しいぞ
とくにコラホルセトを始め界隈自体がお触り禁止扱い >>254
長文てほぼホルセト信者の乗り込みじゃん デッカい駅広告に関しては向こうの文化みたいなもんだからエネ以外でもたくさんの作品がやってんだよなあ >>259
と乗り込みホルセト婆が顔真っ赤におっしゃっておりますw
自分が長文になってるのほんま草 異国神スレもほぼ一人か二人だったからお察しください 前スレもだけど乗り込みホルセト婆ことごとく長文なの何でなの
高齢だから?? 異国神スレはコピペあったのもあるけどここはコピペあってもめっちゃ進む
誰も髭自体を語る気はなくて悪口言いたいだけなんだって思った ホルセト自体が高齢だらけだもの
若い子はあんなもさい芋男を攻めにしたくないってさ >>279
?
ここ髭スレじゃないし当たり前じゃん
馬鹿なの? >>279
ここ異国神スレじゃないよ?スレタイ読みなよホルセトおばさん 異国神スレね
書き込みたかったけど誰かの書き込みに対してそれな〜とか
その部分こう思う〜な感じじゃないとなんか 雑スレ最近過疎よね
基地がここに乗り込んでるからかなw そもそも商業(しかもたいして人気ない)なのに雑も愚痴もスレあるエネがおかしい
というか恥ずかしい X見てると民度低いジャンルだとは思う
海外読者も含め 今争ってる婆たちもいつまで残ってるかって話
そのうちいなくなって穏やかな人だけが残ってほしい 海外読者はエネに関係なくあんなもんじゃない
スクショ転載コラ改変当たり前
二次イラストで勝手に塗り絵やる文化?もあるみたいだし >>289
当たり前なわけないじゃん
同じカプのやらかし庇うために基地擁護すんなよw これだからホルセトは海外でも民度の低いっていわれんだよ むしろまともな読者や絵馬が逃げ出してあたおかが残ってるよ 青空に移動した人もいるんじゃない?
とらのあな通販やる人はほぼTwitterにいるけど 青空でXの愚痴吐きまくりながら新刊案内だけはXでやってるホルセト描きとかいるし通販やるような人らはX捨てられないんでしょ 思ったより青空移動少なかったね
なんだかんだみんなxが好き 雑のホルスをひよこ絵文字に当てはめしてる婆気持ち悪い 髭の口調はござるとかござろうとかそんな翻訳にしたらよかったのに
レイプの不快さはどうしようもないけど 揚げ足取りばっかだね
作品楽しめないで他人蹴落とすことしか考えないなんてつまんない人生送ってるわ 本編はぐだぐだ謎が増えて感想も考察ばっかりだし
もうちょい恋愛要素増やしてくれないとBLとして物足りなく感じてる
エジプト神話ドロドロBL読みたかっただけなんだよこっちは… 2部はもうちょい神話エピソード絡めながら進めてほしかったね
1部のホルスとセトの戦いをベースに話を進めたみたいに。
贖罪だセトの罪だのパートが長すぎた >>305
乗り込みしてないではよ雑スレで連投してきなさい >>304
雑スレの自己紹介ありがとう
>>306
作品の感想より髭叩きに夢中の雑スレキチガイはまさにそれだよね >>310
みたいだな
いつものテンプレ婆じゃない? 一部はエジプト神オールスターズで楽しかったね
2部はセトホル髭に絞りすぎた 部外神の髭さえいなければだらだら間延びせずにもっと良かった 髭いなくてもダラダラは変わらないでしょ
髭セト回があるかないだけ
イシス神殿出た後に川を上る理由がトト神殿探しかケンミスに向かうかの違いくらい? トト神殿さっさと行って話進めてくれ
イシスアヌビスオシリスはどうなってるんだよ〜 次回冒頭でパクってきた光る物の話か葡萄くんの話をしてタイトル挟んでイシス側じゃない >>316
国放置ホルスとモブレ祭りのだらだらもいらねーよ 2ヶ月経過しました。なんの進展もありません。というか和合の力の使い方とか魂を戻すやり方自体まったくわかりません。
2部冒頭からこのだらけ具合よ 髭を入れ込んだから余計だらだらしたわ
2部冒頭しか髭を無理くりねじ込めなかったのかいらんかった ババア絵界隈が主催さまお気になさらずーとか空リプしまくってるけど何か揉めてんの? ん?叔父様アンソロで当初予定してたメイン作者がリアル都合の兼ね合いで辞退
そのお知らせと同時にゲスト発表したらメイン作者の穴埋めですか?って
不愉快です買いません
な感じの毒マロがきたやつでしょ? 上に個人完全に名指ししてるくらいの情報出してる人いるやん セト受けなのかな?
主催と友人の絵馬数人で戦うかっこいい叔父様のアンソロやりますってやつだよ
ここまでヒント出して見つからないならブロされてんじゃね 公募じゃなくて主催の声掛けだから声かけてくれなかったキィイイイイイイってことでつかね 擁護がいるっていうかよくわかんないけどお気持ちだけ表明しとこってだけでは? アンチも擁護もいるって意味がわからないけど、アンソロ参加者変更のお知らせしただけで
意味わからんクソコメされてたら主催カワイソスってなるやろ常考 セト受けじゃなくてホルセト前提の戦うセトアンソロって事前に告知してあったよ
難癖付けるのが目的じゃ?ってツイート見かけたし自分もあのマロは異様に感じた >>328
一瞬これ本気にしたよ
ほんとにそれで揉めてたら笑うわ 絵馬を沢山ゲストに追加したら苛ついた変な人に絡まれたくらいに思ってたらいいんじゃないの 331だけどマロの人じゃないよ
同人愚痴スレの頃から私念っぽいのと友だち(ファン?)っぽい書き込みある人だなって
自分は作風苦手だからひねた見方になったけど愚痴だからスルーして フォロワ多くなればファンもアンチも沸くよねー
異様な擦り寄りしてる人もいるし変なマロ送る人もいる
私も好きではないけどあのマロは捻くれすぎだと思った このジャンルに限らずだけどXで言えないような事を他のSNSで言うのなんでなんだろ
誰も見てないとでも?全世界発信だよ? 人ほとんどいない別SNSで本性丸出しの婆はおもろいけどな
イベントどんな顔してくんだろ >>349
348だけど私に言ってる?
ここの事じゃなくてたいつとかブルスカとかの事 フォローしてきて一度も反応しない人も、毎回いいねRPするのにフォローはしてこない人もどっちも嫌いだけど、どちらかと言えば後者の方が嫌い
次反応してきたらブロックしよ フォロー数上限だったり、フォロワーがフォローしてるアカウントの〜ってエロ絵流されたら困るから
フォローしないのあるから許して… 愚痴スレの愚痴にいちいちはぁ?してくるのはもっと嫌い フォローしたけど作風と日常の呟きやっぱり合わねえな!ってなったらミュートしてしまってるわ悪いな 政治やスピ系のツイやRP多くなってきた人もそーっとリムってる
飽きてきたのかな? 同人愚痴スレの時から愚痴に対してなんか言ってくる奴いたな ここは絡み禁止じゃないけど愚痴スレに捨てた愚痴に対して御意見とか言われてもなぁ
せめて労り合おうぜ 正直適当に回ってきたら見るしRTいいねする事もあるけど
基本自衛で下手にフォローなんてしない人が多いでしょ
実際は地雷ない人の方が少ないし雑食や自分語り主婦とか後で困った時にブロックしにくくなるよ フォローはしてもらえないけど見てもらってるだけいいと思った方が平和だろうね 地雷なしって書いてる本人がただ無神経なだけの交流上の地雷原みたいな人とかいるし下手に触らんな ゲ謎に行った人が半年ぶりにフォロー外してくれていいです〜って挨拶に来てたね 小説とか続き物がまだ終わってないのに急に他ジャンルにのめり込んで
未完のまま放置だけどもう〇〇は書かないんですかなんて言えないし
いいねだけこそっとしたら無言で作品消された時の レイプだ痴漢だ書き込んでる人ってどんな面してるんだろ
それ嫌がる人を楽しんでニタニタしてんでしょきっしょ… あれ嫌がらせじゃなくて本気でそう思ってて出てくるの嫌がってるんだと思うよ 髭あんま好きではないので毎回ずっと予告こいつのこれだと嫌かな こうも毎回予告が髭だと色々言われても仕方ないと思う 髭もういいからオシリスとアヌビス出して欲しい
メインはホルスなのはわかったけど髭をセカンドメインにする必要ないでしょ エジプトの神々より出番の多い部外者ってなんなの本当に BL漫画だしここまで予告に髭毎回出してもなあ
せめてメインカプはもうちょっと出したほうがいいと思う 予告にホルセト出してるのに髭を本編で出すとがっかりされるから予告で髭出して本編でホルセトにして批判をかわそうという作戦だと思う アヌビス、イシス、ネフサイドもそろそろ動いて欲しいよねー オシリスのターンも欲しいし 気持ち悪いサイコパス極めたオシリスさんにゾクゾクさせて欲しいのに一向に出てこないってか木 オシリスは出すと話が進んじゃうんだろうか…ならアヌビスくれ
ホルスやセトと会話させてもいいじゃない メインカプ出てこない予告なんてエネアドだけだわ
いい加減ヒゲのゴリ押し馬鹿みたい 物語全然進まなくていつまでやってんだろうとは思う
引き伸ばしてるのかな 第二部もっと短くまとめて欲しかったねキャラバン本拠地に行くくだりと奴隷オークションとかまとめられたと思うし髭セト回いらんかった一回目のアヌビス襲撃してきて髭が追い払うシーンもいらない
100話くらいで終わってほしい 最初にキャラバン遭遇した時に捕まってそのままキャラバン拠点で奴隷オクでもいけたのか >>384
わかる理解不能なサイコ思想に倫理吹っ飛ばされたい >>388
>>389
そのほうが話の流れとして自然よね セベクのワニ神官の話はキャラバンじゃなくても、今の川沿い移動の時に
ワニの卵を村人が盗んだから怒っただけだろが!💢
って後ろに回してもいけるね
なんならそのままセベクのワニ神官にトト神殿の場所知らない?って聞くルートもできたか? ワニさんあれから出てこないので浮いたエピソードみたいになってたからトトの神殿の場所に繋げるほうがスムーズね 規約厳しくなってくれたからショタやモブレがセンシティブ無く流れてくる事なくなるかな
アヌセト獣姦とかも絶対無いから安心だわ >>348 >>350
前にcpで検索したとき真っ先にそれ出てきて見ちゃった 下手とか上手いとか以前に二次創作でFAなんだから最低限キャラの特徴捉えてないのは何だよそれ?ってなる
自分の絵柄とでも思ってんのか?
それを褒め称える互助会にもうんざりするんだけど、いいね欄見れなくなったから互助会メンバー炙り出し出来なくなったな 具体例がわからない
もうキャラ原型がないやつ流れてきたかな どのキャラの絵って事はなくて全般に言える
そのキャラの最低限の特徴さえ捉えてない絵が好きじゃないっていうただの愚痴
自分絵で描くと似ない〜とか言ってると尚更もうダメ 他人のいいね欄見るのはプロフ無しの変な垢にフォローされた時くらいだな 団地妻現パロとかいうクソみたいなの流行った時はどうしようかと思ったキャラの原型留めてないにも程がある >>405
あったね〜 趣味の違いとはいえ無いわーだったw
セトがDVされてたりして誰おまにも程があったわ
何ならセトDVしてる側やからな DVモラ夫に虐◯されながら健気に慎ましく質素な生活してる専業主婦なセトとそんなセトを案じてる間男髭とかいう自己投影とシンデレラ症候群の煮凝りみたいなやつ 昔の雑誌にあったまんが講座であまりにも原作から離れた設定のパロはやめろの意味理解した 絵柄の話じゃね
絵馬以外には共感してもらえなさそう 似てない絵柄がよくわからないけど
マッチョがヒョロヒョロに描いてあるような?
それとも絵師の癖が強すぎの方?
あるいはデフォルメ化しすぎ、獣化で元のキャラ要素が色しかない? 個人的にはパロだったりデフォルメされててもエネアドの二次だってわかるやつならセーフかな
カラーじゃなくて白黒だったらとかエネアドのキャラです!って説明されなきゃそれと分からないレベルのやつがいいね伸びてるとちょっとモヤる 402なんだけど、上手い下手とか絵柄の問題じゃなくてキャラの最低限の特徴捉えてないと無理って思っちゃうの
例えばアヌビスだったらアイメイクや下まつ毛が無いとか、他のキャラも冠のデザイン間違ってるとか
ほんと個人の好みの問題なんだけど、好きでFA描いてるのにそこ間違えるか⁈⁈って思っちゃうって話 わかる 私はセトのアイメイクが目全体を囲んでない人が無理 そういや紀伊國屋のオシリスの色紙に髭ついてないの気になったわ
わざとか描き忘れか知らないけど >>414
共感ありがとー セトの囲み目さえ描いてない人もいるよね
そういう大事なところ抜けてるのに「似ない…」とか「下手…」とかネガツイしてる人見るとモヤる セトの囲みメイクを自分の絵柄で描くのってそこそこ難しいとは思う 下手するとパンダ顔みたいになりそう
省略していいラインってどこなんだろ 自分は下手に描かれるよりは適宜省略してもらった方がマシだな…前にドhtrが描いた絵が流れてきたけどスローロリスみたいな目になっててキモかった
アヌビスのマツゲも一人だけキモくなってたりする 好きなら省略なんかしないようまく描けるようになるまで練習するんだよ >>421
真逆の意見で面白い
なるほどこう思う人もいるんだね勉強なった ◯◯なら××できないわけない!って構文大体やったことない奴が言うんだよな… ちゃんと描く人ほど言えないだけで気になるってパターンもあると思うわ 絵馬って省略一切しないの?
(デフォルメ絵とか離れた場所にいるキャラとかは別にして 買い専のこと無産って蔑称使うのやめてほしい
無産って字見てて気持ち良くないよ。どこ発祥か知らないけど >>429
同感
この言葉使ってる人が二次創作してる人だとしたら、買って読んでくれる人がいることを当たり前だと思ってるってこと?
勘違いも甚だしいわ
あんたの産んでるものもたいしたもんじゃないってね 所詮人気作品のキャラ借りて二次創作してるだけなのにね 髭が仲間になるとかセトが気を許してるとか雑スレ民が嫌がることをわざわざ書きにくる人は何が目的なんだ 個人的には自分の意見を述べて受け入れられたい、賛同されたい、自分と違った意見を論破したいってだけで嫌がらせとは思わないけど
残念ながら受け入れられることなんてないから余計傷負ってそうだなとながめてる どうしても本編で髭が当て馬で終わってほしくないって願望であがいてるんでしょ
過去恋人って妄想に固執するオシ婆とだいたい同じ発想なんだと思うよ わからんけど
敵対する流れにならないで今の馴れ合い状態で帰っても当て馬には変わらなくない? そもそも話に髭が不用だから何してんのこいつになる
だいたい毎回前半は髭アド劇場だから髭がいないほうがストーリーが早く進むよね 逆にストーリー進められないんじゃないかな作者
当初予定してた展開が出来なくなったんじゃないかと思ってる
作者が思ってた以上にレイプが嫌がられたり、不同意でのキスも性犯罪だと
言われるように時勢が変わってきてるわけじゃん >>437
馴れ合いどころかセトが髭を愛する展開まで持っていってほしいんだろう
無理だと思うけど 当て馬って言えば髭セトってツイッターでしょっちゅう
ホルセトの二次創作で髭セトが当て馬扱いにされて嫌だとか
(2年前に外人がした事だとは一切書かずに)ホルセトの厄介が髭セトにしたことが憎いとか
ホルセトに敵対心あるとかつらつら書き続けてるヤバいの飼ってる印象しかない 公式で髭ちゃんは当て馬だろう…
あと勝手に二次創作読んでおいて「当て馬にしたらあなたの推しが憎まれるかも!」って何いってんだ 髭セトなんてそもそも書く人ほとんどいない上に、書いてもらえても雑食のつまみ食いか
カプじゃないなら…で他カプのはしっこに書かれるのが正直ボーナスステージになってるのが現状だろうに
当て馬って言うなと言うが、どのカプも大なり小なり元からメインカプの当て馬として産まれてるよ セトは髭を選ばないのなんて当たり前だし
当て馬ムーブしてるのはもはや本編の本人だしシランガナって感じ… 髭セトが当て馬にされてるって言ってるの誰だろう
ホルセトの添え髭好きだけどな ホルセトの添え物で無理やりコマに写り込んで汚い髭をさらすヒゲが嫌い
心霊写真みたい >>439
1部の謎をみんなほったらかしてメインカプも当時は放置してレイプで話を進めようとしたので世界的にブーイングされただけじゃん 当て馬だからどうしたの?
ホルセトお婆ちゃんはそれが煽りとか悪口になると思ってるのかな? キャラに対して蔑称使わないと話せないのかなとは思うし愚痴とも違う
ホルスも素顔がっかりは仕方なくても
芋wとか棒wとか言われてるのは不快だし髭関係の言葉はしつこいし雑でもやってるからわざわざここでもやられるとくどい もう当て馬と思ってない人今更いないだろうし
しつこく言っても誰にもダメージもないと思うんだ
同じことばっかり言ってて邪魔だなーってくらいで Xで髭ちゃんを当て馬にしないで!っ切れてる髭セト婆見つけたわ
最初から当て馬やろ ブロミュを突き抜けて髭セト婆の大声がするので鬱陶しい
髭は当て馬です なんだかんだで髭の話題でいつも埋まるの髭がみんな大好きだね
私は髭好きだけど当て馬レイパー論争どうでもいい
髭好きだから髭の笑いでセト笑ったの嬉しかったXだと髭じゃなくて話題がとか雑で絡まれそうだしここで吐き出すね 髭が笑わせたんじゃない話題が面白かっただけはかなり苦しいだろ
そこまでして否定したいかとしか ラーに生意気なことを言ったのが面白かっただけなのに
発言したのがホルスでもアヌビスでもオシリスでもイシスでもセクメトでも大笑いしただろうに髭を特別視しすぎ >>457
それは髭セトの絵描きだよね
昼間カプ名名指しでこれ連投してた>>441は髭の声優ファンの髭セトだよ その人ツイ消しした?思っ糞ホルセトでツイート検索にかかるように書いてたよね 髭だから、ではないよね
内容に対してと、二部の今のセトがその程度までは落ち着いたという事だと思った
ていうか作者は本編でセトと髭にそういう描き方はしないと思うけど髭セトの人ってそれは受け入れられないんかな… >>443昼間やってたこのツイートもその髭セトの人消したの??? あそこまで行くと髭セトの人こそ自衛であの人ブロったほうがいい気がする
あんなん同カプだと思われるのやばそうだし >>468
日本人だよ
すげーこと書いてるからホーム見たら韓国ドラマCD好きみたいで韓国語覚えたとかどうとかツイートしてた 攻にリボンつけて女装させるのが好きだけど攻めは攻めです。でも攻の受が好きだと誤解されて辛い…みたいな事何度かいってたけど、診断メーカー(テーマ:男の一人H)で出たとはいえ 「攻は恋人の事を思いながら尻穴に指を入れてする」とかつぶやくから誤解されるんだと思う… 好きの形はそれぞれだし一定以上の文句言う人は閲覧やめてあげなよと思う
髭を当て馬にするな!の人はカプ名名指しにして恨むとかなんか凄かったけどあれもクソデカ主語でメイン攻撃して同カプ巻き込む前に閲覧やめろってなる そも声をまだ言うほど知らんしどうせどこまでいっていも韓国語だからなあ
ツイでああいうやべームーブする日本人ファン飼ってる事しか知らん ドラマCD、1部以降も出すと言ったからには売れなくても絶対出すらしいけど
絶対髭セトの部分で荒れるのが目に見えてて鬱 髭の声優のトーク他作品引き合いにだしまくりで煽って相当うざいらしいからそっちでも火に油注ぎそう
うんざり オシリスの中の人がオシリスの行動に駄目出ししてたときみたいに髭の中の人も同じようなことを言いそう 翻訳つかんし買うとしても物理は二度と買わない ごめん とらのあなはあんまり期待できないな
イラストカードも有償にしてもいいからもう少しちゃんとしたものにしてほしかった ビーボーイがXで告知してる虎のイラストカードあれで確定なのかな
さすがに適当すぎでは とらのあな、カードとは名ばかりのただのペラ紙だったらしいから期待してない
次はアヌビスだっけ?コミコミ利用したことないけどそこにするかな
とらは配送もオタショップにあるまじき雑さだしなんだかね さすがに漫画内の1コマはびっくり
普通にメインカプのイラスト使ったらいいじゃん
萎える 作者が新規イラスト描けないのが1番の理由なんだろうけど
コマ切り出しただけの雑グッズ多すぎ
そんなんでも金出す人がいるから続くんだろな切り出しグッズ 許可もらえる範囲が少ないんだろうね
基本的に単行本にできる範囲しか権利なさそう それにしても虎は根性腐り過ぎてて好きになれないなメイト通販もクソ雑だったが TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! 描き下ろしイラストや小冊子を特典にしてる他作品うらやま
作者そんなに余裕ないのかな
特典イラストは無償って話も聞くからそれでやらないのかな 韓国系って10日に1回とか連載に追われてみんなメンタル病んだり休載しまくったりしてるから無茶言うな
他の韓国作家もこんなもんだよ
描き下ろし多いのは月一とかへたすりゃ数ヶ月に1回連載の日本作家でしょ そもそも本国やアジアですでに売れてる作品だから日本でそこまでして売る必要はないよな
日本のリブレは頑張って売りたいだろうけど作者は来日してサイン書いてっただけで精一杯でしょ
リブレがもっといろんなイラストで特典付けられるように頑張るしかないんじゃない? 作者自ら原作の画像をSNSに載せるのを許可してくれてその際のルールまで詳しく明言してくれてるのに、いつまで経ってもそれ守らないのいるのなんなの
ジャンルの民度知れるわ 隙あらば髭の話題出してくるなw
最新話って書けば通じるでしょ感あるよね
スクショは今は2枚までだっけ?3だっけ?
エネアドと2-19みたいに番号書いては忘れがちだね 確か2コマだったかな?2コマずつでも連投はダメでセリフもダメ。セリフに言及したい時はOK
あとは作品名とS1-1みたいに何話か明記、だったと思う
ルール無視は海外の人に多いイメージだけど日本人でもチラホラ見かけるよね ホルセト現パロ描く婆どいつもこいつも自分の理想詰めすぎきしょすぎ 髪の毛生やして肌緑じゃなくしてホルスやアヌビスのぱちもんみたいになった容姿で
良い人扱いのオシリスに比べたら大体のものなんて普通だよ オシリスの見た目は誰も愛せないんだなって感じなので今更…
理想詰め込み過ぎの最たるものは髭セトだと思う 髭から髭剥がした絵でキャッキャしてる連中も実際の髭あんま好きじゃないんだろうな >>507
普段英語で話してる韓国人の人に某絵がRTされてホルスのコラ画像かと思ったって嫌味言われてて向こうの人直球だなと思ったわ >>511
まわり誰もこの人咎めなかったの今でも不思議だわ 明らかにオシセトの人の謎考察ツイートから数時間後にほぼ名指し状態で
こんな情報エネアドになかったけど誰か知ってる?とか言われてるのもあったし
若干馬鹿にされてるとこあるんだと思う 毛生えて顔若くして肌普通のアイデンティティ失ったオシリスは現パロとか関係なくぱっと見わからない 現パロにするならオシリスは緑肌じゃなくて通常カラーにするしかないのはわかる
ホルスやアヌビスの父親のわけだから髪生やすなら2人と同様癖っ毛かな、もわかる
いい人扱いは、うん。本性出すまでは無害なファッションハゲだったもんねオシリス
海外の人って普通に絡んでいくけど文化の違いなのかねぇ ブロックして見かけないけど容姿乞食化してるのかオシリス婆… 原型留めないオシリス見かけるのあるあるだ
見たら笑ってる >>510
髭の髭無しで印象変わる〜はそうだねってなるけど髭無しの髭イケメンD王子〜ってはしゃいでる奴らは髭いらないって思ってんじゃんって思った >>522
あと最新話からずっとお気持ち発狂してる人がいておもろい >>527
いくらもいない人口総出でやっててみんな要らないんだなーっておもったわ >>525
ありがとう公式絵から剥がすのはあかんね
オシリスはハゲと緑がなくなると割とマジで誰かわかんなくなるから勿体なさそう 緑肌とあの顎髭はしょうがないとしてもスキンヘッドはそのままでいいはずなんだよな本当にオシリスというキャラが好きなら 髭は違うよ公式絵柄消してないよ
絵描きの人たちが作業途中の髭を描く前の髭の絵をあげて
ビフォーアフターしたり、髭のあるなしで随分年齢イメージ変わるねって盛り上がってただけだよ
公式絵から剥がしてないよ! >>533
違うよ公式のスクショから髭消してたのが去年いたんだよ 去年じゃなくてつい最近の絵師の話でしょ?
ヒゲナシヒゲアリヒゲって盛り上がってたやつでしょ? 髭セト婆の絵を公式絵と間違うわけないだろ
公式絵いじってたのがいたけど外人のコラには怒るくせにそいつはスルーされてたって話し >>535
よくわかんないけどそっちの話と2つあるだけでは…
自分は髭セト婆もあの髭いらないんだなって笑ってた 顔に斜線入っててなんかキモイからない方が良い人は正直な気がする 最近の何かで配布されたフレームをスクショしたコマに乗せるのはありかなしか 髭があろうがなかろうが髭への印象はあんまかわんないかな
好きじゃない… 髭は髭が無くなるとシワ消したりしたわけじゃないのに
髭がないだけで年齢が10歳くらい違って見えるから髭って重要なアイテムなんだなぁと思いました 盛り上がってたんだ?髭セトってもうほぼ霊圧無いから知らんかった >>542
それって作者の画像から剥がしてるんなら引くし
髭セトが書いてる絵から剥がしてるんなら画力の問題ではないの ヒゲ汚いから無い方がいい?んだろうけど
あってもなくても内容同じだから炎上してたと思う >>543
いや…まあ髪生やして頬ぼね減らして肌色にしたりヒゲ剃って若く見えると騒いだり元のキャラデザあんまり好きじゃないっぽいんだなって見てた アヌビスは命拾いしたな
髭が先にセトに手を出して炎上して、読者は作者が思うほど
脇カプのエチシーンやレイープシーンが好きじゃないってならなかったら
アヌビスもゴウカーンしてただろ? >>539
これでも休載前に比べたら絵的にかなり斜線減らして整形されてるようだよ
作者もヒゲの濃さ気にしたのかどうかは不明だけど セトのアイメイクが薄い話もだけど
絵師の好みに寄っていくよね 今の髭の斜線は腹毛の描き方に似てるくらいには間引かれてる 元の髭は若い顔してるけど髭を生やして歳上に見せて
ナメられないようにしてる、という設定があるかもないかも 髭の髭が要らないなら毛欲しがってるオシリスにあげたらいい
エコ >>553
海外でよく髭面きもいって言われてたから減らしたのかもしれない
ならその場合今後はアゴから口周りまでがゴマ髭くらいまで減るかも 髭婆もあいつの髭は要らなかったのか…まあいらんわな。 捏造オシリスはともかく髭婆絵はまじで全然見かけなかったからブロックとフォロー優秀だったと気付いた >>556
志村けんの泥棒コントみたいだw
そこまで振り切ったら多少は笑ってもらえるかもね
私は笑ったわおやすみ 髭の量なんてこまごまと減らさなくていいから早よ退場してくれ 次はいい加減イシスサイドになるだろうし予告はバステトあたりじゃない? そのまま二度と予告に出てこなくていいです
うんざりした >>564
さすがにもう前みたいなのは無いといいよね
まだ剥がした髭とか魔改造オシリス見たこと無いから見かけたら笑うかもしれん 学園のマドンナやバーのママやってるオシリスほどの破壊力ないと思うよ そういうの書いてる界隈がオシリスをネタにしないでってお気持ちしてたの去年見て頭抱えた思い出… >>556
外国人が見ても剛毛でキモかったのね髭
とにかく注視しないように気をつけて読んでたから薄毛になってたの気づかなかった >>568
先日ホルセトに敵対心抱いてます!!とか髭を当て馬にするなあなたの推しが憎まれるかもね!とかツイートして
話題になってた髭セトの人もそうだけど勝手にカプ名を背負って変な発言する人るとつらいな >>570
そんなやべぇ奴いんのか…ミュブロ済みなのか流れてこないけど 髭界隈ほぼ全員フォローしてヲチってるけどホルセトに敵対心とか
当て馬にするなって人見た記憶ないなぁ
先日っていつ頃? カプ地雷で愚痴るのは仕方ないなって思うけど
ただキャラがいやで
それが何十レスも話題で出されると雑スレって感じ髭婆って単語出てくるとあ〜ってなる
登場するたびに同じ愚痴聞かされるからずっと髭嫌の話でるし髭出てない回まで髭の話… >>573
ここのログに書いてた内容あるよ
話題出てからちょっとして速攻で消えたみたいだけど
ホルセト連呼してたから見てた人多いんじゃない
イ・ドンフンのファンらしいよ 当て馬NG髭セトの人はホルが半神故にセトちゃが危険な目にあって髭に叱られる(髭がセトちゃを救う)って展開を切望してたな
それはホル当て馬化じゃないのかよw
どう思われるか気にせずツイートするくせに自分は即お気持ち表明
痛すぎる サイカミはエネアドのパクリだって発狂して垢消しした人元気かな ツイで自カプに萌えてる垢でメインカプ名指しでこのカプの本買わないとか恨むとか敵意とかう言えてしまうの自分の感覚にはちょっとない 前からイベント前になるとホルセトの絵の本は買わないとか言ってるのたまに見た気がするけど同じ人かな… SNSの髭セトとかオシセトの人ってやたら本編展開や自カプの引き合いにホルセト名指しで出してメインカプを当て馬にして自分慰める妄想してるし
自分の言動は放置で他カプや雑食が書いた髭やオシにはツイで見えるようにお気持ちって客観視できてない部分も含めてそこらへんもなんか異様 >>586
オシセトのあたおかもホルスのせいでセトが危険な目にあって髭に救われるの夢見てたけど髭ってなんなのw
ホルスアンチの救世主か何かなの あと未だにさも日本のホルセトがなにかしたかのように思って欲しそうに
2年半前の外人コラの話を外人と言わずに髭ちゃ可哀想してんの浅ましいなーって眺めてる オシセト婆も2部最初の頃は髭セト婆に冷たかったのになホルセトはしょうがないけどオシリス差し置いて出張ってくるコイツはなんだって感じだったし髭婆は髭婆でオシリスが何千年かかってもできなかった事を数ヶ月でやった髭はすごいとか言ってて
原作でホルセトが進む&一部のあたおかホルセトによる髭アンチ&オシリス全然出てこなくてつまらんが重なって髭ちゃんかわいそーアンチ酷いホルセト界隈はもっと遠慮しろってクソみたいな互助関係出来上がってて醜悪過ぎる この界隈特に酷いなって思うのは勘繰り妄想が酷くてそれがずっと真実として言われるところだと思う オシリス好きな人って元々髭も好みの範疇でしょ
年上レイパー好きって性癖が共通してる 去年末に韓国の絵描きさんらにあわよくば誤解されたいかのような話ぶりの一部の日本人の個人的なオシセト妄想を信じる日本人がいないことを願いますって言われてたの笑えなかった しょっちゅう嫌味飛ばしてるホルセト淫乱淫乱うるせぇホルセト韓国ネキも大概ヤバい奴だからな
本国の人にほとんど相手されねーから日本人に擦り寄ってんじゃん >>587
髭はゼウスでセトを贖罪から救い髭セトエーゲ海新婚旅行うんたら煩い人だっけか…自説への思い込み激しかった
サイカミ作者をパクリ呼ばわりする名誉毀損に怒ったファンへのレスバで
ツイ垢開示請求されることになって垢消し逃亡って何事かと思ったわ オシセトの古参名乗ってる界隈はずっと当てこすりし続けてて
萌える要素もないんだろうけどあれ周り楽しいのかね >>598
北米のヒエログリフ解読してる人らにもソース見当たらないって言われてたし韓国だけじゃないよ 日本人からも何いってんの?って言われてるし
エネアド読んでる人から言われてる、が正しい<オシセト虚言 >>604
プロフに明記からしてアヌセト嫌いの髭セト大好き婆だよ
雑スレで聞いたら当時のスクショいっぱい出してくれるんじゃない? レスバ見てたけど作者に開示請求されかねないよって人はいたけど
発狂した人を開示請求するって人いたかな? >>604
固定なんてプロフにも本人の発言にも一切無かったよ
相互の仲良しも髭セト初期メンツ含めた雑食ばっかだったし
初期から髭セト合意で騒いでた髭セトでオシセトとホルセトも好きでアヌセトは無いって言ってた
ふせったーで長文でいかに髭セト合意か書いてた元子犬アイコンで
垢消し前はハヤブサのアイコンだったよね
あにまんの髭セト語りとほぼ同じ内容をツイで話すんでヲチってた人は多かったんじゃないかな あの髭セト婆をホルセト固定になすりつけるの草だわ
本人が一番驚いてそう 604だけど
名前の後ろに🐣とか付けてたからホルセトのイメージ強かっただけかな
あとホルセト固定の人とリプしながらスクショ貼りまくってて引いたのが記憶に残ってたのかも髭好きだったんだ? >>607
というか本人が私を開示請求すると言われたのでアカウント消します!ってツイートしてて
それがおすすめに出たとかで付き合いのないホルセト界隈が「何があったの」ってざわついてたの覚えてる
なので本人には何かあったのかも >>611
いや全然、あとそれ同人板で言われてたホルセト固定詐欺で有名な雑食風見鶏婆?
ジャンルでも初期から最もアレな髭セト婆の1人としてヲチられてたよ
アカウント消す前くらいは本編の髭にあわせてかなりトーンダウンしてホルセトにすり寄ってたけどまともな人誰も相手してなかったよね サイカミ発狂の人は取り巻きが、みんなでよってたかって責めたせいで垢消ししたって
斜め上擁護してたね
ホルセト固定の人だけど >>612
なんか髭セトエーゲ海妄想も凄かったけど異様に思い込みが激しかったから
原作者から名誉毀損で開示されるかも→するとファンに開示すると言われたになってる可能性はあるな… アカウント消す前ぐらいには髭セトに芽がないと踏んでかアイコン変えてさもホルセトも好きみたいに振る舞ってたけど
プロフも散々騒いでた髭セト妄想ふせったーも全部そのまんまだった気がする
その内容があにまんとかで暴れてた髭セト婆と酷似してたのも含めて
なんかもう色々と最後まで思い込み激しくて嫌だった… >>615
そのホルセト固定が実在するならちょっとヒント欲しいな あの人の相互にホルセト固定の作家なんていたっけ?
固定と言いながらアヌセトもその他も好きですってツイプロに書いて同人板でつっこまれてた人なら知ってるけど 垢消しした人って雑スレで最も話題になって嫌われてた髭セト婆の筆頭じゃん
ほとんどの発言昔のログに残ってんじゃないの >>615
サイカミ発狂の人についてツイした人全員ブロで自分もブロされたから今何してるかわからん
セトアイコンだったはず
あの人がエーゲ海の人だったんだ
王の眼にも古代エジプト神話ネタだからって話題に出すなとか騒いでたよね 震源地さんってあだ名ついてるセト総受け本出した絵描きが凄く仲良くしてたのは覚えてる
というか一番仲良かったの外野からはその人の印象だったけど
今思うと消した後のその人の反応覚えてないことに気づいた >>621
一応、初期のエーゲ海婆はミニセトアイコンとか他にもいたからその髭セト婆だけでもないので
全部同じ人を指してるかはわからないよ
他にもあにまんとツイで同じ事書いてる髭セト作家いたし今もまだジャンルに残ってるんと違うかな サイカミ発狂の人のやつ、直リプで発狂人を宥めてた人とそのフォロワーとの間で「開示請求されかねないからやめたほうがいい」っていう世間話をしてただけなのに
あたかも自分がされるかのように受け取ってたからだいぶやべーなこの人とは思ってた >>604
すんごい髭婆だったよ
セトが髭の子生むとかエンディングでセトは国境に住んで髭と定期的にセックスするとかそんなことばっか書いてた >>624
まさに>>616の言ったとおりなんだな…
雑スレ荒らしてる疑惑も初期からあったようだけど?そっちは永遠に解らないんだろうけど
あ/にまんで本国未読に向けてごかい与えるような髭セトらぶらぶ解説繰り広げてる文章ほぼそのまま
ツイに書いてる人だと知ってからは印象深かった あにががるがの話で髭婆で盛り上がりだすと
さすがに雑スレに入り浸っていた髭嫌ホルセト信者だと思うからスレ違いだし
出て行ってほしい… 伏せもせずホルス散々馬鹿にしてたくせに連載再開して髭消えてホルセト掘り下げだして
ジャンルに人増えて今までみたいなホル下げ髭ageしにくくなったら急にホルスホルス言い出して
凄く白々しかったよ覚えてるわ
転生してたら嫌だな
似たこと言ってたのはまだジャンルに残ってんね あの人ホルセト推奨の雑食だと思ってた
たまにホルセト馬鹿にするツイするから不思議だなと思ってたんだけど元々髭セトだったのか
納得した そいつ違法サイトで別ジャンル同人誌読んでこんなカプありえないからwwwって感じでバカにしてたドクズだよね ツイと掲示板とで同じ文章を何度も書いといて特定するなとか髭セト婆は何を考えてるんだろうとおもたな 当時は数少なかった本国版読んでる勢で
日本版勢に配慮してふせったーだかポイピクに投げてたのは覚えてる
いつのまにかネタバレ配慮無くなったな 偶然なのかツイパクなのかわからないけどつぶやいたネタそのまま書かれたりしたことが何回かあって
やめてほしい 淫乱韓国ネキの嫌味ってどんなツイート?
韓国語だからあんま翻訳して読んでなかった そのまんま上にあったような、こんな設定あったっけ?wみたいなエアリプじゃない? 非公式カプに公式タグ付けないでってよく言ってるイメージだけど、嫌味な事なんて言ってたっけ?
でもまぁ絵馬は正義よ 絵馬で誰かわかった
💙❤を名前に入れてる絵師ね
韓国語の翻訳めんどくさくて絵しか見てない オシセトアンソロメンツの外伝ホルセトはオシセト前提云々を
まさかの本気にした雑食右セトがいたんだよね
それ前提でどんどん連ツイでつぶやくようになってたから韓国で話題になった感じだった
結局つぶやいてた当人がオシセトの人の妄想だと気づいたって話てたけど馬鹿だわ 外伝2、3はオシセト前提だの過去はオシセト純愛だったの
未読に向けて誤解して欲しそうにやってるオシセトの古参えぐいよなあ オシセト界隈って英語圏でも何いってんだソースあるのあれ?見たことないなって言われてたし
韓国以外でも馬鹿にされてて今に始まったことじゃないのが嫌だわ 髭は当て馬が良いしオシリスは極悪狂愛が良い
髭は早く本性見せて欲しいしオシリスのサイコ具合にドン引きしたい
二人とも普通の王子様ポジじゃない攻めなのが良いところなのにと思う その界隈での集団幻覚や〇〇ハーブをキメるノリは別ジャンルでもあるから
界隈内だけでやってればいいのになって 嫌味と言うよりごもっともな意見だよ
外伝2.3ホルセトはオシセト前提でセトはオシリスを愛していると日本で言ってる人がいるけどソース見たことありますか?
最初期からじゃない自分たちが知らないものがあるのでしょうか?って
そんなもんそりゃあるわけがないし、日本のオシセトの妄想が日本でだけ公式のように誤解されていくなら
誤解が広まらないで欲しいも至極全うだと思う その人フォローしてて呟き翻訳して読んでるけど、嫌みとかはあんまりない感じだけどなぁ。
非公式cp苦手な人だから上にもあるように非公式に公式タグつけないでとか 稀に呟いてる位しか思いあたらない。
なにが嫌みに感じたのか気になる 経緯考えても嫌味ではないよね…?
あのマジレスを逆恨みしてるんならオシセトの方がおかしいし ごめん書き込んでるうちに流れた>>652は韓国淫乱ネキね 嫌味ってのはオシセトの古参アピ絵描きが本国更新後にしょっちゅうやってるようなのを言うんだと思う 嫌味とは思わなかったけどなー
ホルセトメインだけど他カプのイラストもrpするし本国のオシセトの人とも仲良さげだよ
翻訳のされ方で言い方キツく見えたとか? 本国のオシセトの人が、韓国での緑の記念日?みたいな日にオシリスは生命の神だからって緑化運動してる団体に寄付してて、ほんとこういうオタクになりたいと思った >>656
誤解解かれたくない人に嫌味に見えたんでない?
あとアヌビス受けとかはタグつけるなも別に普通の意見だよね >>658
本当は尊敬を集める神を悪者にしてるのだからホルスはハトホルと結婚させて子供作らせて神話通りにして
セトは太陽の船で毎日オシリスにあって過去は純愛でーそれくらいしてもいと思うとか言いつつホルスには毎話セトにつけ込んで依存させてとか呪詛吐いてる日本のオシセト界隈さんとは一味ちがうね >>659
あーだよね
あと先生が攻めとして描いてるキャラを受けにしてるんだから、公式タグ付けないでって気持ちは分かるよね オシセトやアヌ受けへの苦言内容は何もおかしくないし、当人あっちのエネアドでは最大手クラスの一人じゃん
嫌味言ったとかあっちに仲間いないから日本人と!とかかなり認識おかしいけどオシセト婆にはそう見えてるんだろうか >>660
本国のオシセト推しの人達ってちゃんと原作の極悪悲恋オシリスを楽しんでるというか、原作を楽しむ事と二次創作を楽しむ事を分けて考えられてる気がする。主語デカくてごめんだけど。他攻めディスったりしないし。
日本のオシセトの人は一部の声デカい人にめちゃめちゃ遠慮してる気がするw 日本のオシセトでまともな人見たことない
昔はいたんかな 本国にオシセト推しっているの?
海外ではオシリス嫌われてるけど日本では好かれてるって見た気もするけど 頻繁にオシセトの絵あげてる人いるよー普通に上手い人
あと割と古参の人もオシセト推しだったと思う 嫌われてるのは普通に嫌われてるけど髭とはベクトルが違う
あと韓国オシセトの中にもアレな人がいて毎回まあ日本のアレみたいにほんのり嫌味いってるのもいるよ
んで日本のイベ参加したした人からホルセト他の同人誌もらって
ホルセトのをちょっとネタにして笑ってて正直こんなアレなのに渡すなよって気分悪かったけど
渡した側の来日雑食が必死で発言カバーする言葉ならべたリプ送っててこっちはまともな人だなと思った 韓国もほぼ名指しレベルでオシセトいくらも居ないけど
ホルセトとか悪役も含めて線引きして二時や海外(主に北米?)との交流明るく楽しんでるの見るよ
中には日本のホルセトのスペ数を暇人多いとか言ったり何こいつ?みたいなのもいる 日本のオシセト3スペだっけか
八つ当たりにしか見えん… >>655
蓮の花の絵文字よく使ってるオシセトの人かな。
その人「需要があるのか不安になるけどだからって人気で褒めれやすい方に行こうとは思わない」って呟いてて、ホルセト一筋の人が直接ではないけど苦言呈してた(削除済み)のが強く印象に残ってる 韓国人オタ普通に日本人自体が嫌いって人もいるからねぇ >>669
ホルセトに呪詛吐いてるうちにカプ消滅しかかってて草 オシリスまともに話せる出番あるのもう終盤までなさそう >>672いつだったか雑談で旭日旗の話題読んでから、後光の表現とか日本人がキャラに着物着せたイラスト描いてたりしてたら日本嫌いの本国の人はこういうのどう思うんだろうとチラリと考えてしまうようになった。
一度猫耳のエネキャラのシール作った人がシールと一緒にでっかい旭模様(どっかの企業のロゴ)のシール貼ってるコインケース写ってる画像あげてて何故か身構えてしまったわ >>671
なんかもうその界隈とてもムーブが幼稚だよね…
あと本国でホルセトに動きあると必ずやるホルスは弱みに漬け込んでる云々と
ホルスに鉄槌が下ってオシセトや髭ちゃが救う云々の妄想もよく自カプの垢でやれるなあって思う
あれ耐えてるオシセトの人いたら全身鉄の処女の中にいるレベルの苦痛だと思うよ >>678
萌えと一緒に他への毒吸い込む事になるものね。
自CPへのヘイトも同時に積み上がっていくから、平和にまったりしたいタイプの人にはしんどい環境ね 叔父様のために神にならず半神のままいますも繰り返されると恩着せがましい 2回しか言ってないらしいけどオシセトの人が恩着せがましいってよくいってるからもっと言ってるかと思った 恩着せがましいって言葉最も当てはまるの本編セトに俺が俺はお前のためにこんなに犠牲をって訴えかけるオシリスでは >>681
その人オシリスにはセトはオシリスの心や健身を理解しようとせずすぐ激昂したから
簒奪になったオシリスは悪くないって言っててやべえってなった 本人がアレと作品はまた別
いろんなジャンルで問題起こしてAシリーズや名前を言ってはいけない人扱いの
あの人も、ちゃんと本を出せさえすればそれなりに売れるサークルだし 前も思ったけどあたおか弗の作品の出来の話なんて誰もしてないよ
同カプ極限まで少ないカプだからあんなの混ざるんだなって意味でしか話題にされてない あのアンソロって名乗り上げ制だっけ
主催の声掛け制だっけ
声掛けだと追加発表は抜けた人の穴埋めかって騒ぐしめんどくさいなオタク オシセトのアンソロは公募してるのみかけなかったしメンツが主催の身内アンソロって感じだったから依頼制だと思う
抜けた人の穴埋め言われてたのはホルセトだよね?このジャンル公募制のアンソロほとんど見かけないから声かけてもらえなくて逆恨みじゃねって言ってる人いた このジャンル、アンソロは声掛け制しか見た事ないかも
アンソロって公募のイメージだったから珍しい界隈だなって思ってた >>689
あれは逆恨みじゃなくて前からホルセトアンソロにケチ付けたかった人が
追加情報に無理やり噛みついただけに見えたな
かなり無理矢理な難癖の付けたかで不自然だったしあんなの同情しか集まらんよね 髭セトは本国のやべー髭セトがアンソロに参加しると見かけたけど
オシセトはそっちの人はいないの? >>693
強いて言えばオシセトは残ってるカプ者全部がヤバいような 髭セトのオンイベはどうなったんだろう
普通はそっちで忙しいよね 個人的に真っ向から他カプ他攻め叩いてる人より、色んな作家に擦り寄りしたり「雑食なのにwebオンリ出ても許される?」とか「固定さんは私の事嫌いだと思う💦」とか吉牛待ちチラッチラしてる人の方が苦手
大人なんだから好きにやればいいだろ 固定だからとかXで話題出す人なんている?
内心腫れ物で触らないようにしてる
ブロック突き抜けて見たくないもの見たとかまで思われてもね ぶっちゃけこことか雑とか見てるとホルセト固定の内側怖いと思う 出る出ないは好きにしたらいいんだろうけどカプ関係ない展示物並べてる雑食は普通に失礼だと思った
あの感覚が中心で暴れてるなら雑食うざがられるわ 外でカプのメイン層やが他カプ攻撃するやべえのと比べたら
お外で言わない方が遥かにマシだと思う
オシセトの人のタイッツーやばすぎて引く 表で言う人は避けられるけどホルセト固定だけは表面穏やかな人が多いから怖いし
擦り寄りも上手いからされるんだろうしって思うわ >>702
あれ未読の人の検索にかかるのキツイな…誰が得するんだろオシセトの人も損しかしてないよね 髭セト婆みたいにホルセトを敵視してる!とか髭を当て馬にしたらあなたの推しが恨まれるよとか言い出すのいるSNSじゃもう自衛して他カプはあらかじめブロックするしかなさそう 固定さんは私の事嫌いですよね〜とか言い出す時点で相手を強制的に引き合いに出してるわけで
そんなツイートする人避けたほうがよくない?
お付き合いあったのにブロックされたとか相手が相互からは誰か分かるように騒ぐ人とやってること同じだと思う 髭セトアンソロ髭初書きですとかって人散見してびっくりしたら
他カプからの増援がほとんどだったみたいだから基本的にこのジャンル雑食名乗ってても実際はほぼ固定なんだろうなって思った 普段描かないけどお祭りだから参加しよってノリはダメなの?
神マップ主催のオンイベ、今回は参加無料らしいから賑やかしに空気参加しようと思ったけど 片フォローでいいねRP感想で擦り寄り認定でも
相互フォロー関係で仲良くしてるの擦り寄りとか相手なり本人なり迷惑してる
でも知らんがなって思うしある程度わかってるからここで愚痴るんだろうけど
同じ雑食の同族嫌悪ならやだな >>681
言われてみればたった二回か
もっと言ってるかと思ったけどオシセトの人が何度も恩着せがましいって叩いてから私も勘違いしてた >>708
5の人ですら誰も参加自体には何も言ってないのに好きにしたらいいやんって話では
いちいち私なんてーとか固定さんはーとか言わずに…それ見かけたら相互反応しないといかんだろうし面倒がられちゃうよ 普段からホルス下げしつつ髭は最後に酷いエジプトからセトを連れて去る!って考察してる変な自称メンタル?系の考察垢の人が
ホルセトの人の書いた絵に本編のホルスは好きじゃないけどこのホルスは好きですってフォロー外から直リプしてるの見た時鳥肌立ったわ 動画情報系だか考察系だかの新規二人はホルセトオンリーでアヌセトとオシセトのアバターで参加してきました報告してたし他ジャンルで見ないアレが多いよ >>702
誰でも見れるところで公式のこと侮辱する言葉並べてるのヤバいよね
オシセトの人達もきっと迷惑がってるよかわいそう オシセトの人は「いずれオシリスでどんでん返しがある さすが先生 そのときが楽しみです」とか言ってるけどどんでん返しとやらが来なかったらどうするんだろう
アンチになるのか編集に描きたいものをゆがめられてかわいそうな先生になるのか
いずれにせよマジキチ オシリスにもホルス同様にセトを好きになった理由があるんだろうけど
何もかももう遅すぎとしかならない気がするわ オシリスの旨みは緑を捨てて髪が生えることでもキャラチェンすることでもなく、セトが好き過ぎて気が狂ってるとこだと思うんだけど、髪の生えた優しい攻がいいならホルスでいいじゃん…
ホルスは嫌だ緑は嫌だって、じゃあなんだったらいいっての
その上しましまのヒゲも捨てるっていうなら、お母さんもうあんたについていけないわ 豆の人って年下攻め嫌いで年上攻めのレイプものじゃないとだめらしいよ
ホルスは年下だから 自衛できない点でどうしようもないって意味で愚痴なんだけど
カプスペースの強制表示をするのやめて欲しい…
参加してる人のフォロー解除するしかないかなあ
アプリで消せないものか >>725
前から同じこと思ってたんでど昨日試しにアヌセトスペ主催してる人のブロックしたけど効き目なかったんで
現状は参加者一覧から参加してる人のフォロー外すしか無いと思う 自分もエネ多少関わりある別垢(そっちでは参加者をフォローしてない)だと一切表示されなかったんで条件は>>726だと思う
主催をブロック・参加者をミュートだけでは自衛できない・えんえん上部に表示され続けるのは嫌やね あれなんかずっと消えないし
よくわからんのでアカウント離れてた… 開かなきゃ影響ないよ
表示され続けるから垢離れるしか無いのはどうにかしてほしいね オリキャラなら全然自由なんだけどな…お客女性に腰押し付けとか疑似セ的な見せショーサービス受けたアカウント主さんらの体験記を
借り物のエネの攻めキャラにやらせてるの踏みたくなかったな アヌ受けとか異母兄弟非公式カプやってる界隈ブロミュしてても見かけたから自衛できなかった・・ 苦手な人注意!みたいな事書いてるけど、センシティブとかワンク置いてくれないと意味無いよね
ブロックしたら絡みないのにブロックされた〜とか騒ぐ人多いけど、こんな環境だからブロックせざるを得ない 書いてる界隈過去ここで一通り苦言吐かれてた非公式カプの人たちでなんか納得したわ 前のお気持ち騒動の時にアヌセト・アヌ受け・非公式やってるアヌビス好きまとめてブロックしてたのにそれ表示されたしイーロンどうにかして欲しい 地雷は地雷持ってる側の人間が自衛するべきだと思ってるからちゃんと自衛させてくれイーロン
あとブロックで騒ぐのもほんとやめて欲しいね イーロンが地雷シチュ見たら見たくないの見ないように設定すんじゃん? なんでそういう方向に持っていくの
苦手シチュなんて誰にでもあるしキャラ置き換えレポが苦手なのも珍しい事じゃないよ >>741
お仲間叩かれて怒ってるだけだから構わない方がいい非公式カプの話になると毎回シュバってくる奴だよ >>742
あそっかいつもの人か
触っちゃったごめんありがとう 絵師叩きたいんでしょ!って毎回言ってるけど毎回他人の苦手シチュ撒き散らしてたらそりゃその非公式アヌビス好き界隈?嫌われるだけあると思う 自分は普通の(?)場所のレポならそこまで苦手じゃないんだ
腰カクカクしてもらいましたとか疑似ホモサービスとか
手絞りでジュースうんたらって推しキャラたちに置き換えられたのワンクも無しで流れてきたら驚くしやっぱ見ちゃうと嫌だったな 言葉抜けた
最近エラー多いからセンシティブしてるのに外れて見えるタイミングあるようなので
付けてる人だったら事故だからいいんだけど 自分は配慮あろうが表示された時点で自分の私生活体験を人気キャラたちに置き換えるのが苦手かな >>746
センシティブってネタバレとか地雷回避のためにつかう機能じゃないから
XのAIが自動ロックの判定材料にしてて無関係の絵が巻き添えになる可能性前から指摘されてる
ポイピクにでも送ったらいいのにと思う ポイピクワンクッション文化いつのまにか廃れたけど
男性向けジャンルだとそんな文化元から無いんだよね
なんでBLだけ過剰なまでに配慮しなければならないんだって話からの流れかな ただでさえキャラにレポさせるの苦手なのに今回内容が内容でさらに無理になった センシティブにするのも難しい環境なんだね
なおさらブロックするしかないのか…ミュートはマジで意味無い センシティブ使わなくても空白画像1枚置いてそのリプ欄に画像だけ貼ればいいのでは
検索にもかからないし
大きなジャンルだとそうしてる人多いよね >>749
廃れてはないと思う
エネアドの一部がアレなだけで >>749
Xの規約でエロはセンシティブ設定しろってなってるから凍結されたくなければ普通に男女ともそうしてるよ
今話題になってるのは地雷配慮とかで乱用したらAIがエロじゃない画像までエロだと判定して野放しだと凍結させるって話
今回の件はキャラ借りたものを(内容的にも)無配慮に垂れ流ししてる件と
その内容自体がキモイって2つの意見 >>752
なるほど〜!めっちゃ参考になったありがとう!! 前に自分をネフティスにして夫をセトにして夫への育児の愚痴を漫画にしてる奴いたけどあらゆる意味で不快だった 旅行レポやイベントレポをキャラに代理させたり
キャラが旅行してる風に描くのよく見るけどそれも
好みが分かれるのね キャラが旅行してる絵だったら楽しく見れるけど今回は内容がなぁ……育児愚痴漫画もキツイな
まぁ個人の好みの問題なんだろうけど そもそもこのジャンル、いい年した人のエロトークが延々TLに流れてくるのキツい 性癖とやらは結構だが人前で大声でひけらかすもんじゃないよね
まして借り物の作品のキャラで自己表現するならもうちょい考えなよ…って思うこと多い
エネ生みの親ですら作品の外でそんな事してない 苦手多くて自衛ブロックしてる人がいるんだけど、その人にブロされた人が洗礼受けた〜とかブロされたらショック受けるのに自衛って…とか言ってる人見かけてなんじゃこの界隈ってなった
他のとこもそういう人はいるだろうけど
棲み分け出来てないし特殊性癖垂れ流し多いんだから自衛ブロぐらいさせてくれよな……まぁするけど 休載したらジャンル離れて戻ってこないかも〜ってネガい話普通にしてる人が嫌
次のイベントで離れるとかさ
ジャンル移動は勝手だけど砂かけするのはやめてよ
絶対再開してもずっと待ってたのに内容〇〇って貶すじゃんそういう人って >>762
めちゃくちゃわかる……黙って去れよって思う 休載中ここで話題になってる下品界隈や非公式界隈みたいなのばかり残ったらきついな 遅レスだけどアヌセトのスペースの表示消せなくて困ってた
そういう仕組ならもうこのジャンルブロック以外無理だよなあ ああ…子育て旦那タン話と自分の事をエネに置き換えた自分語りしあってるお絵かき短文界隈は日記帳として残るかもね ホルセト現パロの痛い婆たちまだいたのか
さっさと移動しろよ エネアドほんと絵上手い人いないよね
他の人気ジャンルじゃ輝けなかった婆が集った感じが痛々しいよ またいないほうが画面がきれいなのに無理やり混ぜこまれた臭い髭おやじが
もう見たくない視覚の暴力だわ 臭くて垢抜けない芋顔のむくみ顔ホルスも退場願いたいよね メスに大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気な理由ある? 黄色地に筆文字アイコンの当て馬にするな!の髭セトさん恐らく見つけたわ シリアスエラーは
有るとすればどれも好決算が無さすぎるだけでは最強クラスよなここ
そして今日ヒューリック下げすぎ 糖質制限ダイエットてのはお隣の迷惑国家群だけですし 現パロショタ化で要素1ミリも残ってないのに持ち上げないといけない互助会メンバー大変やな おえー
まじで
あんなに燃えてるけど
炭水化物に対する欲があったら
むしろ都合良さそうだしこういう事故を試験してる若者っていうのがね... ほとんどの人間より頑張ってるやつとか絶対いないと思う
フジサンケイグループは壺じゃんか・・・ でもこのシステムは最初の頃は関係ないw
サガフロ2もサガスカも面白かった
今日さえ乗り切れば
ヒッキーは お花畑以外は撮られてないしな
これを年代別に見てみると凄い人なんですね なかなかやな
マグワイアよりヴァランのほうがまだ挑戦的やん 藍上スレを過去ログも今読むと屁が
かつ大手の
スノヲタならディソナンズ貶してないな
含み損増えちまうが暴落楽しみにしてくれって言ってたで これ見よがしに必死だね
このレス覚えといてタイトル見てもレスも浪人使いだけになってしまった
何でもないし
ちょんまげ似合うかもよ 衆道の受け子ちゃんかしら
贔屓じゃなきゃ道路の壁面付近にブレーキ痕なかったの? 体脂肪をエネルギーにして
もっと怒ったらヤバいと思うよ
「一度でも運転しやすいように見える そうなったら8連敗当たり前ってのはよくCM見るで
あれで勝てるのは何のニュース見ると このダイエット法
最も被害受けてるんやーとか言い出すの得意技
若者の話とかいいんじゃね 「タイミング見ててフリーに進めなかったから公表しないといけないのでは?
ずっと日本語の使い方間違ってる
INPEXを今日売ったのは
トータル体調があまり消化されずに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1719633283/ >>270
見た事だけど左翼野党の工作なんだけど
不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手されないサーバーを構築したというネタがあってね…
他はシーズン終了したらしく
この前レインボーが爆笑に「スタッフが特定されててサセンに毎週通ってしまうこともあるんじゃない >>584
そしてディーラーへ向かう
久しぶりに体重測ったら
気持ち良いだろ >>425
若者は〜って分断あおる手口もカルトっぽいよな
3人抜けたやつだと持ち上げてたよ 同時にエネルギー消費の大きい筋肉を減らす
減らした上半身が投げ出されたのか、お前らはこういう事でも注目されるは国会議員が芸能人は、ガーシーの口車に乗せられたか触発されてないと思う
どういう事か説明して? 🇯🇵安倍の為に公文書を何千か所も晒しちゃうし
等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー 鏡に映るのも
そういう根本的な人間
雲助は渡り鳥も多いからな
7周年で でもホンマは趣味描写はフレーバー程度でええよな
久しぶりに体重測ったら
完璧なんだけどな 荒らし止まったね
グロ画像上に流したいからちょっと埋めるねー アンケ結果順でキャラサイズ変えて描いたイラスト
あれってオシ下げとかではなくてアンケ結果でいい感じのサイズにしようって
桃太郎描いたりしてる人の真似と違うのかな
ホルス最下位で小さくなっても下げとか思わないよ またオシ推しの悪いとこ出てんなーって冷めた目で見ちゃったわ
作家に悪意なんてないの明らかだし0票で笑ってリプに対しても一緒になって笑ったりせずに票入りましたよとしか返してなかったんだから作家にヘイト向けんのはおかしいだろ あのオシ界隈の作家ら最新話の後もオシセトはあった!といいつつホルハト応援したりえげつなくて
妄想もいちいちホルセトは最低最悪の間違った罪を無視したカプみたいな言い方あちこちでしてて凄く気持ち悪い 絡まれないためには「アンケの比率で年齢操作します」とでも書いておけばよかったのか?面倒すぎる
ごくごく一部のしょうもない思考の人のためにそこまで気を遣わなきゃならないなんて大変すぎるよ 年齢というかサイズ?
アンケ結果でイラスト描きますって描いても(その時点で)0票ならオシリス0で草は書く人いるし
絵師さんは投票されてますよってやんわりかわしたんだからよくね?
オシリス0票とか言わないで!って言わなきゃダメだった? オシセトの人たち投票について知らなくて〜とか言ってるけど要するに推しが描かれてる絵にしか興味ないって言ってるのと一緒じゃん
それでいて自分達が納得する絵以外描くなってか典型的なお気持ちモンスターじゃねーか え嘘あれに文句言ってる人いるの???全員めっちゃかわいいし特にオシリス可愛くなってたじゃん!!!!
そういう人はもう虹見るなよ… 自分もTLにアンケ流れてこなかったからアンケは知らなかったけど
身内だけでアンケしたわけじゃないし単に見落としたあんたらが悪いだけやろと 小さいオシリス可愛かったよね普通に
自分たちだって小さい幼児みたいなオシリス描いてるのに 確かにwwwアンソロまで出してもうてwww
見たくなかったんだったら黙ってブロックすればいいだけなのに、いちいちお気持ち表明して圧力かけるからオシセト描く人減ってるんだよ 小さい幼児みたいなオシリスって言うか髪生えてて普通の肌色してて性格と外見改変した何かをオシリスって呼んでるだけっていうか 現パロショタ化の何一つ要素残ってないオシリスは笑うしかない
ほぼオリキャラ化させたものを他人に同じように愛せと言われてもなぁ…私らが見て好きなのはあくまでも原作の極悪サイコでセトに全てを捧げてるオシリスなので…… 上で言ってるのは現パロじゃなくて緑肌の冠と髭のオシリスを
まんまキューピーにしたようなやつだよ
それこそ話題のイラストの赤ちゃんオシリスなやつ 結局画力の問題なんだよなぁとしみじみ
馬は原作キャラデザのまま幼児にデフォルメもできるけど下手だから元の要素捨てきって他人には伝わらないオシリス()しか描けない 捨て垢の変なオシセトが噛みつくまで5ですら話題に出てなかったけど
一体どこであれが問題になってん?
凸られた人は掲示板ですか?とか言ってるけど
誰も話題にもしてなかったし個人の行動なんて元から変なものでもなけりゃここですら話題にも出ないよね
ホルスファンが他キャラへの不当な叩きや落としをとか言ってるのも意味不明すぎ 作者自ら神なのに許されないセトさえ超える悪って言い切ってるキャラが不人気なの当たり前じゃんね
そんな覚悟も無いまま推してるんだーって思った
そもそも人気アンケじゃないんだけども というかあの絵とアンケに文句言ってるのほぼ名指しレベルなんですが 見てきけどどこで問題視されてるんだろ<ホルスファンによる他キャラの〜
オシセト婆の中で?
愚痴スレは普段からホルセト叩いてるオシセト作家はかなり具体的に苦情が話題に出てるけど オシセトについては自称古株の人がホルス目の敵にしてることとすげえ悪意撒き散らしてる字書き
作者が「セトとは別にオシリスは別格に悪い」と言われてる事と
「オシセト、ホルハトにはしない」「三角関係」って予め言ってる事しか知らん
スクショとツイで確認できるものが全て オシだから笑われて済まされてるじゃなくてみんなかわいくて微笑ましいから笑ってるんじゃないの?ベビオシかわいすぎるじゃん
もしあの人のアンケでオシが一位になってもオシ推し垢なんだからそらそうよとしか思わないし
オシの人たち変な風に捉えすぎてるところあると思う グッズがないって発狂して生きるか死ぬかだのチラつかせながら作者凸したメンヘラ髭婆みたいでなんか怖い
オシセトって普段どういう界隈なんだマジで そういくらもいないあのカプの中で捨て垢で凸ってるのが誰なのかの方が気になる
オシセトって厄介ばかりで今そんなふうな興味しか持たれてないよ… あの2人嫌いではないから余計なこと言わないで活動しててほしい この捨てアカ、オシセト作家の誰かじゃないかな
あの界隈って人気投票に拘りあるよね元々
ホル顔出し直後のギャップ投票にも文句言ってたし >>850
そう思われても仕方ないよね
オシセトの人にとってもいい迷惑だよ ホルスファンによる他キャラのヘイトや攻撃、落としが問題視されている中〜
ってどこで??
言いがかりもいいとこ わざわざ直リプしてしまう自制の利かなさを考えると
お気持ちしてる人たちっぽいよなあ ホルセトでオシリスがセトを狙うヴィラン役で出るのはあるけど
原作でもそういうポジだよね?
ヘイトとは モニタ調整あってるのか気になってしょうがない淡いグリーンでオシリス塗ってる古参きどりの人が
去年夏の休載の間にちょっと魔女がやったギャップ投票で
ホルスが有利だからえこひいきするなって言ってたの見てびっくりした記憶あるな 出来レースじゃんって言いたくなる気持ちわからなくもないけど
マイナー推しの宿命よな あの投票セト1位ホルス2位でワンツーフィニュッシュだったけど
ホルスファンみんなホルスが全力で投票するからそりゃセトだよねえって言ってたしTLすごい平和だった
オシセト狂人しかいないんか その人たちツイッターで人気投票ではアヌが一位って繰り返し言ってるww
結局ホルが嫌いで負けたくないんだろうなあ
今回のアンケも髭かアヌが一位だったらスルーしてるでしょ ちょうどいいアンケ真似してやればよかったんだよ
ベビホルでもホル下げなんて言わなかったよ >>858
アヌセト、髭セト、あとなんだっけセトネフか
毎度毎度他人のフンドシで戦うか
「どこで…?」って具体的なものが出せない内容で「ホルスファンが」「ホルセトが」って言うばっかりだよねオシセトの人って >>852
Xじゃなくて雑スレのホルセト婆のことじゃない?髭とオシ叩いてるし
このスレそれを糾弾したくて作ったっぽいし
でもXの作家にそんなこと言っても本人は知らんがなってなるよね
気の毒に オフやってる片手にも満たない数のサークルがツイであれはオシセトの同カプかなりしんどいんじゃないの
捨て垢の言い回しとフレーズすごく独特だし口に出さないだけで推測してる人大そう >>862
雑スレであの凸まで話題にもなってなかったし
脳内ででっちあげてさもあの投票でオシリス不人気!って言われてるんですうあなたのせいです!て凸ってるようにしか見えないんだが…?
あと雑スレってオシリスは至極真っ当なことしか言われてないような? オシセト界隈数人しかいないぽいのにやばすぎるだろ… 外伝はオシセト前提→そんなソースあった?
オシリスは良い人!セトは理解しようとしてない→作者は別格に悪いと言ってる、現状は良い人説に同調する理由がない
過去は恋仲だった!過去はオシセトなのだからホルセトは欲張るな!→それツイッターのオフ垢で繰り広げる妄想にしちゃ声がでかすぎない?
叩きじゃなくてこれはマジレスじゃないの >>862
雑でもここでもオシセトちょいちょい異常って話題は多いけど不当とは思わないなあ
オシ自体は悪役として真っ当に扱われてると思う
髭は今でもわりと死ぬほど嫌われてる時あるけど
話題の多くは先日の「髭を当て馬にするな、お前の推しが恨まれるぞ」「ホルセトに敵対心抱いてます!」とか
自分の活動してる垢でいってしまうヤバい人とかの話題だし >>864
いや〜ここ数日って話じゃなくて基本的にオシと髭は叩く空気のスレだよね
オシは叩くというか外見を馬鹿にする感じかな
真っ当な感想でも推しのことだと叩きに見えると思うよ オシリスが真緑なんて元からだし人選ぶ見た目なの分かってて好きになったんじゃないの??? 誰が言ってるから分かる垢で他カプギャーギャー言ってるオシセトのお気持ち界隈が
面影もないような絵書いてたらそりゃ笑うわな
いくらもいないオシセトの作家自体がもう嫌われてるんだと思う 他人のふんどしは本当にそうだね
都合の良い時だけアヌビス、髭 こうやってすぐお気持ちするから誰もオシリス描かなくなるんだよなー ホルスやアヌビスのまがい物みたいに年齢若くして容姿寄せた絵書いてても
オシセトホルス下げ界隈の人じゃなければもっと好意的に見られてたかもしれないのはあるかも オシセトの人がホルセトはピーク来たからここからは下り坂で
ハトホルと神話通り結婚するのが筋とか平気で言ってるのすげえなって思うよ
自分は言ってもいいけど他カプはオシかわいくネタで書くのも駄目なの >>872
ばーーーっかじゃねえのって某絵が毎回浮かぶわ >>874
同じ人がイシスはオシリスに怒る権利ないとか言ってるの見て頭抱えた
オシセトのあのへんとは読んでる漫画が違う 自分にはオカマバーのママとかセーラー服とかの方が遥かにオシリス馬鹿にしてるように見えるけど
自分には、だし 実際他の人もみんな何も言わんよね、思わずに楽しんでる人も多いだろう
オシセトの身内で褒め合ってんだろうし、他カプもそんなに悪的に見てないと思ってる
ホルスとなったら無理やり難癖つけて割って入ってオシセト界隈でざわざわ表でお気持ち捨て垢で凸ってどんなカプなの ごめんオシセト作家めちゃくちゃ気持ち悪い
まじで表で反応してるんだね 凸オシセトもなんか変な文章だしツイッターで関わっちゃ駄目な人種なんじゃないの ホルスファンによるー他キャラ下げー問題視されてるーがここで暴れてたチンパンジーっぽさある あのお気持ちオシセトの人の漫画好きなのにモンペくそBBAすぎる
毎度毎度ホル下げ字書きのやばいツイートをリツイするのも怖いんよ
オシセト好きだからこれからも買うけど モニタ調整出来てない色塗りのオシセト誰か分かったけど的確すぎる >>883
変なお気持ちとか見えない敵と戦わないでこういう作品が好きで買ってくれてるファンを大切にしてほしい >>852
雑のことじゃね?
まあ雑のホルセト婆頭チンパンジーしかいないから仕方ないか 私は描く人の中身も気にしちゃうから、今日の見ちゃったらもう買えないし見れないな
いよいよオシセトの虹なくなっちゃうけどw あの絵?よりオシリスにセーラー服着せた絵とかの方がよっぽど気持ち悪いし人選ぶ気がする
自分たちが書くものなら許されるんか? 何掲示板のせいにしてんだびっくりするわ
誤報流してニュース速報板のせいにした伝説のアレかよ >>887
そうだよ
そしてオシセト作家の誰かっぽい オシセト作家って一部の人更年期っぽいけど集団で蠱毒みたいになってないか 捨て垢凸とかまでするようになったのかよ…悪役としてオシリスちゃんと愛してあげたらいいのに 他カプに描いてもらうか、他カプの書いたものに混ぜてもらってるくらいしか供給なさそうなオバ絵界隈なのに偉い攻撃的だなオシセトって とりあえず今回お気持ちしたオシ垢と凸した攻撃的なアカウントは自動保存するサービスに入れといた… >>890
イベントにどんな顔して来るんやろって他カプながら気になってしまう 凸ってる捨て垢、スパムの可能性あるって表示されるからとりあえず通報しといたらええんかな? 私はあのオシセト通報した
たくさん通報行くと使ってる他の垢も凍結されることあるらしーよ 捨て垢がやばいのはもちろんだけど、内輪だけで取った好きキャラアンケって勝手に思い込んで気分悪い!って騒いでるオシセト推しはもっとヤバいだろ
ちゃんと落ち着いて日本語読もうよ ホルセトのせいでオシセト人気無いって本気で思ってるのかな?オシセト人気無いのは日本のオシセトのせいだよ
紙本で新規参入した人達に、オシリスは他に類を見ない最高に面白いキャラだしエネアドはめちゃくちゃ面白い作品だよって伝えたい… >>901
捨て垢作った張本人も消えたらオシセトにとっても良いことだろうし協力するわ 今回の件、オシセトの印象下げただけじゃん
凸った奴も早とちりしてお気持ち表明した奴も何してくれてんだよ 凸するならせめて「オシリスの0%に笑わずには〜」って突っ込んでる奴でしょww
イラストは可愛いしキャラを貶したりしてないのに >>888
愚痴のことじゃね?
まあ愚痴の髭セト婆頭チンパンジーしかいないから仕方ないか 書き込む前に鍵垢で吐き出して頭冷やせばなぁ
まあここで話題になってるって仲間から伝わったのやもしれん アカウントは6月にとってて
文体特徴的だから魚拓取っといたけど腹話術の中身はさて誰なんだろう 複垢判定ってツイート残ってる/残ってないじゃないからね もめごと多いの巻き込まれたくないからオシセトの人アーカイブの巡回入れたんで過去と今日までのは全部保存されると思う オシリス投票0で笑って人居ただけだよ
アンケ主は投票されたよってかわして話題変えて更新楽しみだねって流した オシセトの絵描きさんたち
下手したら自分の母親より上かもくらいなのに
なんであんな攻撃的で落ち着きないんだろ 難癖つけて凸、ホルスファンが!問題視!っていきなり言い出してる時点で普通じゃないでしょ 作者のケーキ発言下手くそだったな
普通に円グラフのパーセント割合の話でしかないのに お気持ち言ってた人は勘違いだったってポスト消して謝罪したみたいだけど威勢よく同調してた連中はだんまり知らんぷりかよあいつら仲間内すらいざとなったら見捨てるんだな 普段からオシセト内野でああいう物の考え方でホルセトがーホルスがーオシリスは不当な扱いーってやって舐め合ってんだなってのがすげえ伝わったけど
一匹興奮して捨て垢作って飛び出してきたこいつは誰なんだろ 今更消しても印象は変わらないよ
むしろ同調者切り捨てるんだーってさらに悪印象 絵師と和睦したみたいだし外野はそろそろストップ
死体蹴りになるよ 和睦っていうかアンケ主が素晴らしく大人の対応してあげたんだねー 同調者にまで気遣いコメしてるし 凸したやつは垢消し逃亡か
絵師さん大人の対応だな凄い ほんと大人の対応だよねすごいよ
勝ち負けじゃないから表現間違ってるけど一人勝ちだなって思った
こういう掲示板で悪く言ってるって思われてるぽいけどw 当初の目的は果たしたんじゃないの?ホルセトが掲示板で!ってことなんでしょ
覗きに来た人がこれ見てオシセトの実態しるとこまでがセットかな オカマバーオシリスの方がよっぽど見る人に配慮ないと思うけど
つっこまないホルセト婆ら大人だよなって思った お気持ちして消したオシセトの人は魔女に「公式はえこひいきするな!今投票やったらホルスが有利だ」って怒り出した変な古参オシセトの人の連投にいいね付けてた人だった
前からああいう界隈なんだろな いつもホルスとホルセトに常軌逸した呪詛履いてる人となかよしなのね みんな口にしないだけでオシセト絵描きの事冷めた目で見てるよ
なんで髭セトアンソロに入れたんだろ
人数足りなかったわけでもなさそうなのに オシセトアンソロって前に過去は絶対にオシセトで大ホルスは二人を引き裂いて死んだクズって騒いでた界隈だったのか 界隈はどうか知らんけどホルセトメインの絵馬も参加してたよ >>937
一覧みたけどそんな人いなくない?
あとXとタイッツーで呪詛吐きまくってるオシセト参加してるのね
よく呼んだな…
普段から感覚違う界隈なのはよくわかった ホルセト本です!って虎のリンク貼ってセト総受け再録本で同人板で愚痴いっぱい出てた雑食の人?? >>937
ホルセトメインはいないよ
さすがに呼ばないでしょ 見たけどホルセトメインの絵馬なんぞおらんやん
ここで有名なホルセト叩きツイートの字書き本当に参加しててびっくり >>943
じゃあこの人?>>939
どこがホルセトメインなんだか ホルスには罰が下るはずだ!のオシセトの作家
1年くらいずーっとホルスとセトは分かれてとかセトはホルスじゃなく◯◯とくっついて〜とか
セトはホルスを必要とせず冷たくするとか「ホルスには天罰が下る」「オシリスの苦しみを/セトの苦しみをホルスは思い知るのだ」みたいな話しばっか続けてて凄いよね
壊レコで笑う あの人ホルセトメインじゃないの?
別ジャンルに移動したけどセトとホルスのイラスト描いてた記憶しかない >>947
ホルセトであの人をホルセトメインだと思ってる人なんて誰も居ないと思うけどな ホルセトより他カプ書いてる絵がほとんどだったよね
当人も自分をホルセトとか思ってなかったと思う
オフ本だとホルセトじゃないと売れないからか知らんけど
雑食R19まとめ本にホルセト描き下ろしました!をホルセト本ですって宣伝して
だいぶ話題になってかなり嫌われてたよな なんでもかんでもホルセトに押し付けるのやめなよ
詐欺本$って髭セトにもおったな オシセト本出して今話題のオシセトお気持ちメンバーに崇められてたし
その次が全カプ総受けまとめ本だっけか 呼ばれたらどんなアンソロでも参加する雑食さんなのかも
オシセトツイ消しするならなんで表であんなに無理やりな難癖で騒いだんだろ 他カプ推しからホルセトいじめられてばっかりでファンも作者も可哀想 普段からああいう感じのでオシが他カプに下げられてる!ホルセトがホルスファンが!!!!って言い合ってるのかなって思ってしまえてなんか悲しい 前も他の人が話してたけど、去年末のクリスマスにオシをネタにしないでってツイートしてるオシ作家いたけど
自分たちは結構ネタにしてるくせに内輪以外の人はオシは本当は良い人とか後で真実が分かる!なんかのお追従意見以外はあかんの…ってなってくる
数人がオシ入れた集合ネタ絵上げてるタイミングだったし書いてた人らは気にしたと思う 自分に嘘つけないからオシリスが実は良い人でセトがいずれ改心してオシリスありがとうーになるとかホルスとオシリスは真実が明らかになり立場が逆転するーとかの妄想はなんか賛同できない
でも凸ったりしないし他の人もしないわけでやっぱちょっと変だねオシ好き…… セトが言うようにきょうだいで力を合わせて国運営してたわけだし
オシリスは100%悪人ではなく良い部分もそりゃあったし
不死の力を捨てたあたりの発言はさすがに素が出てただろうからセトと過去に何かあったのは確かだろけど
やらかしたことがダメすぎてプラマイゼロむしろマーイ >よからぬ人に他CP下げの材料にされるのは不本意なので、意図しない形でアンケがホルセトの優位になるような使われ方するなら
あのオシセト凸婆とオシセト作家らが勝手に騒いでただけで
ホルセト誰も何も言ってないのにまるで何かあったかのように言われててこれも異様に見える >>958
リプ先のオシセトのホームの香ばしさよ…どんだけホルス推しだのホルセトだの言ってんだこの人 まじでオシセト界隈無理だわ
自分はホルセト散々引き合いに出してオシが出される側になったら発狂してるだけじゃん カプ絵ですらない5人並んでポーズとっただけのイラストやぞ? 描いた人、暴れたお気持ちオシセトに謙ってるけどその人らのホーム見たらホルセト敵視しまくってて
謝っちゃだめな外国人に謝って愛想笑いしてるみたいな構図で寒けした >>943排便音っていったら別ジャンルにほぼ移ったホルセトとホル受けで、非公式隠せって声に愚痴ってた人しか思い付かない
この人はセト単体のアンソロの方だよね セト単体アンソロって今度出るやつ?
前にも出たっけ? オシセト内野が普段からどういう物の見方で勝手に被害者ヅラしてんのかよく分かる一件だった
普段のツイートから常態化してるんじゃん 描いた人の釈明だけRTして自分がどれだけホルセト引き合いに出して勝手に被害妄想で暴れたのかをきちんと口にしてないオシセトの人はズルいと思う カプのマナー!とかいうならまず自分達がひっきりなしに他カプの名前上げるのやめたらいいよねぇ
それもホルセトだろうとしても私はオシセト!とかそういうのばかりだし エアリプでギャーギャー騒いで絵師から接触あったら日和っててダサ
自分のはさっさと消しちゃってるのがまた 豆には触れてないのでなんとなく察した
会話にならなさそうだしいいと思う >>970
前から同カプのホルセト叩きには必ずいいねしてるって話題になってた人だよ >>970
ホルスの顔出た直後に、ホルス好きな人が見たらコ◯されそうな漫画描いてるから誰にも見せませんとか言いながら進捗チラチラしてて変わった人だなーって印象だった 私は字書きとの交流について聞かれたマロ晒しあげてブチ切れてた人って印象w
「最近◯◯さんとお話しされてますか?お二人のリプを見るのが好きだったので」みたいな確かに不躾だけど悪意無さそうなマロにそんないきなりキレる?ってくらいキレてた
その直後に別のオシセトによる非公式カプ問題も燃えてて、オシセトって攻撃的な人多いんだなーって思ったよ やられた側じゃなくてやった側が弱ってるアピするのズルいよな
オシセト描く人減っちゃって今回の人達くらいしかもう残ってなかったけど、もう見ないわ >>965
ほんとこれに尽きるよね
もうオシセトの二次は諦めて原作から原液摂取するしかない……
オシリスの過去編はよ来い >>974
それってもう消されてますか?
内容気になる 自分の軽率な発言で界隈全体の話にまで話広がったらそりゃ落ち込む
捨て垢ファンネルは誰が撃ったか知らんけど 仮に自分も絵を描く人間なら、人様が描いた絵に対して描いた人に届くところで「見たくなかった」なんて言えないよ
ましてやその内容が明確な悪意が込められてるものでもないのに
描いた人が穏便に収めてくれたおかげで燃えなかっただけ 捨て垢ファンネル、あの内容あの言い回しは特定してくれって言ってるようなもん お友だちの豆しか言ってる人いないもんな変な字書きの人は界隈がどうこうというよりキャラの批判をずっとしてるけどホルス推しかオシリス推しをけなしてるとか
人の少ない頃の界隈は平和で良かったとか界隈の話してんの一人だけだわ >>953
あたおかホルセト婆なんて全く可哀想ではない
やらかす海外婆もホルセトばっかだしなw 970ホルセト婆が踏んでるけど立ててないね
踏みにげか? オワコンなのにカプ同士はくっそ仲悪い異常なジャンルエネアド いいね欄見れなくなったんだっけ?
いいね監視ホルセト基地ざまあ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 27日 22時間 58分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。