【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そのまんま上にあったような、こんな設定あったっけ?wみたいなエアリプじゃない? 非公式カプに公式タグ付けないでってよく言ってるイメージだけど、嫌味な事なんて言ってたっけ?
でもまぁ絵馬は正義よ 絵馬で誰かわかった
💙❤を名前に入れてる絵師ね
韓国語の翻訳めんどくさくて絵しか見てない オシセトアンソロメンツの外伝ホルセトはオシセト前提云々を
まさかの本気にした雑食右セトがいたんだよね
それ前提でどんどん連ツイでつぶやくようになってたから韓国で話題になった感じだった
結局つぶやいてた当人がオシセトの人の妄想だと気づいたって話てたけど馬鹿だわ 外伝2、3はオシセト前提だの過去はオシセト純愛だったの
未読に向けて誤解して欲しそうにやってるオシセトの古参えぐいよなあ オシセト界隈って英語圏でも何いってんだソースあるのあれ?見たことないなって言われてたし
韓国以外でも馬鹿にされてて今に始まったことじゃないのが嫌だわ 髭は当て馬が良いしオシリスは極悪狂愛が良い
髭は早く本性見せて欲しいしオシリスのサイコ具合にドン引きしたい
二人とも普通の王子様ポジじゃない攻めなのが良いところなのにと思う その界隈での集団幻覚や〇〇ハーブをキメるノリは別ジャンルでもあるから
界隈内だけでやってればいいのになって 嫌味と言うよりごもっともな意見だよ
外伝2.3ホルセトはオシセト前提でセトはオシリスを愛していると日本で言ってる人がいるけどソース見たことありますか?
最初期からじゃない自分たちが知らないものがあるのでしょうか?って
そんなもんそりゃあるわけがないし、日本のオシセトの妄想が日本でだけ公式のように誤解されていくなら
誤解が広まらないで欲しいも至極全うだと思う その人フォローしてて呟き翻訳して読んでるけど、嫌みとかはあんまりない感じだけどなぁ。
非公式cp苦手な人だから上にもあるように非公式に公式タグつけないでとか 稀に呟いてる位しか思いあたらない。
なにが嫌みに感じたのか気になる 経緯考えても嫌味ではないよね…?
あのマジレスを逆恨みしてるんならオシセトの方がおかしいし ごめん書き込んでるうちに流れた>>652は韓国淫乱ネキね 嫌味ってのはオシセトの古参アピ絵描きが本国更新後にしょっちゅうやってるようなのを言うんだと思う 嫌味とは思わなかったけどなー
ホルセトメインだけど他カプのイラストもrpするし本国のオシセトの人とも仲良さげだよ
翻訳のされ方で言い方キツく見えたとか? 本国のオシセトの人が、韓国での緑の記念日?みたいな日にオシリスは生命の神だからって緑化運動してる団体に寄付してて、ほんとこういうオタクになりたいと思った >>656
誤解解かれたくない人に嫌味に見えたんでない?
あとアヌビス受けとかはタグつけるなも別に普通の意見だよね >>658
本当は尊敬を集める神を悪者にしてるのだからホルスはハトホルと結婚させて子供作らせて神話通りにして
セトは太陽の船で毎日オシリスにあって過去は純愛でーそれくらいしてもいと思うとか言いつつホルスには毎話セトにつけ込んで依存させてとか呪詛吐いてる日本のオシセト界隈さんとは一味ちがうね >>659
あーだよね
あと先生が攻めとして描いてるキャラを受けにしてるんだから、公式タグ付けないでって気持ちは分かるよね オシセトやアヌ受けへの苦言内容は何もおかしくないし、当人あっちのエネアドでは最大手クラスの一人じゃん
嫌味言ったとかあっちに仲間いないから日本人と!とかかなり認識おかしいけどオシセト婆にはそう見えてるんだろうか >>660
本国のオシセト推しの人達ってちゃんと原作の極悪悲恋オシリスを楽しんでるというか、原作を楽しむ事と二次創作を楽しむ事を分けて考えられてる気がする。主語デカくてごめんだけど。他攻めディスったりしないし。
日本のオシセトの人は一部の声デカい人にめちゃめちゃ遠慮してる気がするw 日本のオシセトでまともな人見たことない
昔はいたんかな 本国にオシセト推しっているの?
海外ではオシリス嫌われてるけど日本では好かれてるって見た気もするけど 頻繁にオシセトの絵あげてる人いるよー普通に上手い人
あと割と古参の人もオシセト推しだったと思う 嫌われてるのは普通に嫌われてるけど髭とはベクトルが違う
あと韓国オシセトの中にもアレな人がいて毎回まあ日本のアレみたいにほんのり嫌味いってるのもいるよ
んで日本のイベ参加したした人からホルセト他の同人誌もらって
ホルセトのをちょっとネタにして笑ってて正直こんなアレなのに渡すなよって気分悪かったけど
渡した側の来日雑食が必死で発言カバーする言葉ならべたリプ送っててこっちはまともな人だなと思った 韓国もほぼ名指しレベルでオシセトいくらも居ないけど
ホルセトとか悪役も含めて線引きして二時や海外(主に北米?)との交流明るく楽しんでるの見るよ
中には日本のホルセトのスペ数を暇人多いとか言ったり何こいつ?みたいなのもいる 日本のオシセト3スペだっけか
八つ当たりにしか見えん… >>655
蓮の花の絵文字よく使ってるオシセトの人かな。
その人「需要があるのか不安になるけどだからって人気で褒めれやすい方に行こうとは思わない」って呟いてて、ホルセト一筋の人が直接ではないけど苦言呈してた(削除済み)のが強く印象に残ってる 韓国人オタ普通に日本人自体が嫌いって人もいるからねぇ >>669
ホルセトに呪詛吐いてるうちにカプ消滅しかかってて草 オシリスまともに話せる出番あるのもう終盤までなさそう >>672いつだったか雑談で旭日旗の話題読んでから、後光の表現とか日本人がキャラに着物着せたイラスト描いてたりしてたら日本嫌いの本国の人はこういうのどう思うんだろうとチラリと考えてしまうようになった。
一度猫耳のエネキャラのシール作った人がシールと一緒にでっかい旭模様(どっかの企業のロゴ)のシール貼ってるコインケース写ってる画像あげてて何故か身構えてしまったわ >>671
なんかもうその界隈とてもムーブが幼稚だよね…
あと本国でホルセトに動きあると必ずやるホルスは弱みに漬け込んでる云々と
ホルスに鉄槌が下ってオシセトや髭ちゃが救う云々の妄想もよく自カプの垢でやれるなあって思う
あれ耐えてるオシセトの人いたら全身鉄の処女の中にいるレベルの苦痛だと思うよ >>678
萌えと一緒に他への毒吸い込む事になるものね。
自CPへのヘイトも同時に積み上がっていくから、平和にまったりしたいタイプの人にはしんどい環境ね 叔父様のために神にならず半神のままいますも繰り返されると恩着せがましい 2回しか言ってないらしいけどオシセトの人が恩着せがましいってよくいってるからもっと言ってるかと思った 恩着せがましいって言葉最も当てはまるの本編セトに俺が俺はお前のためにこんなに犠牲をって訴えかけるオシリスでは >>681
その人オシリスにはセトはオシリスの心や健身を理解しようとせずすぐ激昂したから
簒奪になったオシリスは悪くないって言っててやべえってなった 本人がアレと作品はまた別
いろんなジャンルで問題起こしてAシリーズや名前を言ってはいけない人扱いの
あの人も、ちゃんと本を出せさえすればそれなりに売れるサークルだし 前も思ったけどあたおか弗の作品の出来の話なんて誰もしてないよ
同カプ極限まで少ないカプだからあんなの混ざるんだなって意味でしか話題にされてない あのアンソロって名乗り上げ制だっけ
主催の声掛け制だっけ
声掛けだと追加発表は抜けた人の穴埋めかって騒ぐしめんどくさいなオタク オシセトのアンソロは公募してるのみかけなかったしメンツが主催の身内アンソロって感じだったから依頼制だと思う
抜けた人の穴埋め言われてたのはホルセトだよね?このジャンル公募制のアンソロほとんど見かけないから声かけてもらえなくて逆恨みじゃねって言ってる人いた このジャンル、アンソロは声掛け制しか見た事ないかも
アンソロって公募のイメージだったから珍しい界隈だなって思ってた >>689
あれは逆恨みじゃなくて前からホルセトアンソロにケチ付けたかった人が
追加情報に無理やり噛みついただけに見えたな
かなり無理矢理な難癖の付けたかで不自然だったしあんなの同情しか集まらんよね 髭セトは本国のやべー髭セトがアンソロに参加しると見かけたけど
オシセトはそっちの人はいないの? >>693
強いて言えばオシセトは残ってるカプ者全部がヤバいような 髭セトのオンイベはどうなったんだろう
普通はそっちで忙しいよね 個人的に真っ向から他カプ他攻め叩いてる人より、色んな作家に擦り寄りしたり「雑食なのにwebオンリ出ても許される?」とか「固定さんは私の事嫌いだと思う💦」とか吉牛待ちチラッチラしてる人の方が苦手
大人なんだから好きにやればいいだろ 固定だからとかXで話題出す人なんている?
内心腫れ物で触らないようにしてる
ブロック突き抜けて見たくないもの見たとかまで思われてもね ぶっちゃけこことか雑とか見てるとホルセト固定の内側怖いと思う 出る出ないは好きにしたらいいんだろうけどカプ関係ない展示物並べてる雑食は普通に失礼だと思った
あの感覚が中心で暴れてるなら雑食うざがられるわ 外でカプのメイン層やが他カプ攻撃するやべえのと比べたら
お外で言わない方が遥かにマシだと思う
オシセトの人のタイッツーやばすぎて引く 表で言う人は避けられるけどホルセト固定だけは表面穏やかな人が多いから怖いし
擦り寄りも上手いからされるんだろうしって思うわ >>702
あれ未読の人の検索にかかるのキツイな…誰が得するんだろオシセトの人も損しかしてないよね 髭セト婆みたいにホルセトを敵視してる!とか髭を当て馬にしたらあなたの推しが恨まれるよとか言い出すのいるSNSじゃもう自衛して他カプはあらかじめブロックするしかなさそう 固定さんは私の事嫌いですよね〜とか言い出す時点で相手を強制的に引き合いに出してるわけで
そんなツイートする人避けたほうがよくない?
お付き合いあったのにブロックされたとか相手が相互からは誰か分かるように騒ぐ人とやってること同じだと思う 髭セトアンソロ髭初書きですとかって人散見してびっくりしたら
他カプからの増援がほとんどだったみたいだから基本的にこのジャンル雑食名乗ってても実際はほぼ固定なんだろうなって思った 普段描かないけどお祭りだから参加しよってノリはダメなの?
神マップ主催のオンイベ、今回は参加無料らしいから賑やかしに空気参加しようと思ったけど 片フォローでいいねRP感想で擦り寄り認定でも
相互フォロー関係で仲良くしてるの擦り寄りとか相手なり本人なり迷惑してる
でも知らんがなって思うしある程度わかってるからここで愚痴るんだろうけど
同じ雑食の同族嫌悪ならやだな >>681
言われてみればたった二回か
もっと言ってるかと思ったけどオシセトの人が何度も恩着せがましいって叩いてから私も勘違いしてた >>708
5の人ですら誰も参加自体には何も言ってないのに好きにしたらいいやんって話では
いちいち私なんてーとか固定さんはーとか言わずに…それ見かけたら相互反応しないといかんだろうし面倒がられちゃうよ 普段からホルス下げしつつ髭は最後に酷いエジプトからセトを連れて去る!って考察してる変な自称メンタル?系の考察垢の人が
ホルセトの人の書いた絵に本編のホルスは好きじゃないけどこのホルスは好きですってフォロー外から直リプしてるの見た時鳥肌立ったわ 動画情報系だか考察系だかの新規二人はホルセトオンリーでアヌセトとオシセトのアバターで参加してきました報告してたし他ジャンルで見ないアレが多いよ >>702
誰でも見れるところで公式のこと侮辱する言葉並べてるのヤバいよね
オシセトの人達もきっと迷惑がってるよかわいそう オシセトの人は「いずれオシリスでどんでん返しがある さすが先生 そのときが楽しみです」とか言ってるけどどんでん返しとやらが来なかったらどうするんだろう
アンチになるのか編集に描きたいものをゆがめられてかわいそうな先生になるのか
いずれにせよマジキチ オシリスにもホルス同様にセトを好きになった理由があるんだろうけど
何もかももう遅すぎとしかならない気がするわ オシリスの旨みは緑を捨てて髪が生えることでもキャラチェンすることでもなく、セトが好き過ぎて気が狂ってるとこだと思うんだけど、髪の生えた優しい攻がいいならホルスでいいじゃん…
ホルスは嫌だ緑は嫌だって、じゃあなんだったらいいっての
その上しましまのヒゲも捨てるっていうなら、お母さんもうあんたについていけないわ 豆の人って年下攻め嫌いで年上攻めのレイプものじゃないとだめらしいよ
ホルスは年下だから 自衛できない点でどうしようもないって意味で愚痴なんだけど
カプスペースの強制表示をするのやめて欲しい…
参加してる人のフォロー解除するしかないかなあ
アプリで消せないものか >>725
前から同じこと思ってたんでど昨日試しにアヌセトスペ主催してる人のブロックしたけど効き目なかったんで
現状は参加者一覧から参加してる人のフォロー外すしか無いと思う 自分もエネ多少関わりある別垢(そっちでは参加者をフォローしてない)だと一切表示されなかったんで条件は>>726だと思う
主催をブロック・参加者をミュートだけでは自衛できない・えんえん上部に表示され続けるのは嫌やね あれなんかずっと消えないし
よくわからんのでアカウント離れてた… 開かなきゃ影響ないよ
表示され続けるから垢離れるしか無いのはどうにかしてほしいね オリキャラなら全然自由なんだけどな…お客女性に腰押し付けとか疑似セ的な見せショーサービス受けたアカウント主さんらの体験記を
借り物のエネの攻めキャラにやらせてるの踏みたくなかったな アヌ受けとか異母兄弟非公式カプやってる界隈ブロミュしてても見かけたから自衛できなかった・・ 苦手な人注意!みたいな事書いてるけど、センシティブとかワンク置いてくれないと意味無いよね
ブロックしたら絡みないのにブロックされた〜とか騒ぐ人多いけど、こんな環境だからブロックせざるを得ない 書いてる界隈過去ここで一通り苦言吐かれてた非公式カプの人たちでなんか納得したわ 前のお気持ち騒動の時にアヌセト・アヌ受け・非公式やってるアヌビス好きまとめてブロックしてたのにそれ表示されたしイーロンどうにかして欲しい 地雷は地雷持ってる側の人間が自衛するべきだと思ってるからちゃんと自衛させてくれイーロン
あとブロックで騒ぐのもほんとやめて欲しいね イーロンが地雷シチュ見たら見たくないの見ないように設定すんじゃん? なんでそういう方向に持っていくの
苦手シチュなんて誰にでもあるしキャラ置き換えレポが苦手なのも珍しい事じゃないよ >>741
お仲間叩かれて怒ってるだけだから構わない方がいい非公式カプの話になると毎回シュバってくる奴だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています