なんでも雑談スレ@乙女3041
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
しぃたけ
,.-''"¨ ̄¨`' ‐ 、
(,,(,,i,,,i,,,,,,,,i,,,,i,,),,)
) (
( *゚ー゚)
.  ̄ ̄
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3040
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1718123142/ いちおつ的なことなんて絶対に今は言わないわ(´・ω・`) paybackって主人公が相手のことスマホでキチガイって登録してるから、こっちは何て呼べばいいのか迷う(´・ω・`)
いつも主人公の呼び方真似して名前呼んでるのに(´・ω・`) (ง -᷄ω-᷅ )ว ٩( -᷄ω-᷅ )۶(ง-᷄ω-᷅ )ว ( -᷄ω-᷅ و(و うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお(´・ω・`) >>12
主人公受け?きんぱつにもどる?(´・ω・`) なんか残飯みたいな匂いするなと思ったら昨日買った惣菜を椅子の後ろに放置してた(´・ω・`) >>12
ハンジェイかユン理事でよくない?(´・ω・`) >>21
雑子の後ろに空目してなんてヤツだと思った(´・ω・`) >>19
主人公受けだよ(´・ω・`)元タチだけど
金髪にはならないけど髪はちょっと切ってスッキリする(´・ω・`) >>17
心の中で呼ぶ(´・ω・`)
あ、○○が出たーとか(´・ω・`)
>>19
主人公受けだよ(´・ω・`)
黒髪のままだけど、あたいは黒髪が好きだよ(´・ω・`)
今は自殺する人の役もらって演技やってるとこだよ(´・ω・`) 元衆議院議員で弁護士の今野智博容疑者 特殊詐欺Gに名義貸し疑惑で逮捕
わかってるだけで五億円(´・ω・`) 韓国の攻めは体格が良いね(´・ω・`)
かつてのスーパー攻め様を彷彿させる(´・ω・`) >>28
おまいの好きなお菓子ダイマして(´・ω・`) あの主人公が芸能人になって金髪に戻し元恋人ボコボコにした後憎悪と愛の間で揺れ動くヤンデレ共依存になったら読みます(´・ω・`) >>45
今トイレだからご飯はちょっと(´・ω・`) >>44
受けも負けないくらいマッチョだと尚良し(´・ω・`) キユーピー3分クッキングのじかんよ三(´・ω・`) >>40
元恋人と共依存は嫌だな(´・ω・`)
犯人に弟殺すようにすすめといてお金盗んで弟死んだって笑ってるようなクズ受けはちょっと(´・ω・`) >>50
えー主人公も屑だからお似合いじゃん(´・ω・`) 主人公こども人質にして脅迫してなかった?(´・ω・`) >>53
主人公は自分を責めてて幸せになっちゃいけないと思ってるけど、あいつは人死んでも笑ってるクズだよ(´・ω・`) >>57
大学中退・半グレ集団のボス気取り・母親の入院費を弟に貸す(´・ω・`)ゴミクズやん? 主人公が芸能界で成功しても闇金の過去バレたらどうするんだろって思う(´・ω・`)
相当恨み買ってるだろうし(´・ω・`) コーヒーにも紅茶にもお茶にも合うし少し食べたら満足感あるよしるこサンド(´・ω・`) >>63
あの主人公ってカネチカ?思い出す(´・ω・`) >>63
そういう芸人いるけどノーダメじゃん(´・ω・`) >>60
主人公は弟を失うまで同類だったろう(´・ω・`)
だから元恋人にも同じ目に合わせてから共依存コース(´・ω・`)b
.'llliiiiii, ,,_
: ゙゙゙゙° ,illll xllllllllliiii,,,,,、
..,,,,,,,_ ,ill!゙ ,l!!!!!"
liiiiil!゙゙゙~゙゙lli, .,il!゙`
.゙゙゙゜ .llll、 .,il!゙
,llll` ,,ill゙,,illlllliii, ,i、 、
.,ll!゜ ,,illlll゙° .llll ..,,il゜ ll,,
,i!゙′ illl!゙゜ '!lli,,,,,,iii!゙゜ ゙゙!lllliiiiiiiiiiiiiiillllll、
,,l゙° .'゙′ .゙゙゙゙゙゙゙゙° : ``:
`
_,,,,,,, 'lliii、 lliii、 'liii、
,,, __,,,,,,,,llllllllll!!!゙゙° ..,,,lli,lllァ _,,,,,,,,lllllllllli、 >>62
今では人助けしたりしてるし!(´・ω・`) >>72
不良が野良猫助けるみたいな欺瞞じゃん(´・ω・`) 枕営業が常識のように描かれてるけど芸能界ってそうなの(´・ω・`) >>58
おばあちゃんだから問題ない(´・ω・`) 中華武道聞いてきたけど全体的に声高い(´;ω;`)
メインさんもっと低めがよかったしかんけーしのキャラあの感じであの声なんか違う(´;ω;`)
全体的にコレジャナイ(´;ω;`) 12時になったらウマガチャ引きます!(´・ω・`)
10連で出すから見てろよ見てろよ三(´・ω・`) ニコニコ復旧まで1ヶ月くらいかかるって(´・ω・`)
もう終わりだよ(´・ω・`) >>81
男女はまだわかるけどあんなホモ枕あるぅ?(´・ω・`) >>34
基本韓国のヒーローは全てマッチョでしょ(´・ω・`) ジャニーズとか吉本声優は枕が普通でしょ(´・ω・`) >>74
何でそんなに金髪がいいの(´・ω・`)
でも役によってはそのうち金髪になるかもしれないよね(´・ω・`)
今は自殺する役がハマってるからまだ金髪にならない(´・ω・`) 美人プロデューサーがイケメン若手声優囲ってハーレムとかあるらさい(´・ω・`) >>92
推しの子にも枕ネタあるんだ!?(´・ω・`) >>64
ミレービスケットとかと同じ仲間だよねあれ(´・ω・`) >>93
美人ならwin-winだね(´・ω・`) >>90
金髪のがあの主人公にあってたから(´・ω・`) Twitterでいいねしてるのも枕みたいなものだよ(´・ω・`) >>93
らさい(´・ω・`)三(´・ω・`)らさい 家の事情の男装しているプロデューサーがイケメン若手アイドルに男装がバレて脅されたりあるらしいよ(´・ω・`) 雑子は時々非表示になるのに70のでかいうんこは表示されたまま(´;ω;`) >>97
あの金髪はグレてる描写だったんだよ(´・ω・`) >>109
ならまたグレて(´・ω・`)ビジュアル戻して >>105
さすがにサンプル出る前からはしてないしもう様子見で良くなった_(:3」∠)_ >>111
買って(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス 弥生時代番組の案内芸能人(´・ω・`)
本人カメラに向かって挨拶してるみたいだけど実際は体も目線も斜めすぎる(´・ω・`)
カメラ目線間違える芸能人いるの(´・ω・`)そしてそのまま修正することなくNHKは放送するの >>110
えっ:(´・ω・`):
そのうち半グレ金髪の役で金髪にする可能性もあるかも(´・ω・`) >>113
韓国エロBL漫画のダイマ(´・ω・`) >>116
違うカメラ見てただけでは(´・ω・`) >>116
偉い人が立ってんだよ(´・ω・`)気づけよ あたいはトラマギ予約したよ(´・ω・`)
ライターがツイツイとゆめくろの仕事してたって書いてて不安しかないけど予約しちゃったよ(´・ω・`) >>127
じゃあヤクルトは神ゲーだね(´・ω・`) >>122
そんな事もあるのか…(´・ω・`)
番組オープニングは体を真正面にして「番組ナビゲーターの◯◯です!ボクはいま吉野ケ里に来ました」みたいにすると思ってた(´・ω・`) >>124
あー画面外にだれかいたのかもね(´・ω・`) >>128
つば九郎が攻略できたら神だよ(:3[__] 真面目な野球乙女ゲーよりもネタにふりきってたほうがいいわね(´・ω・`) >>135
食べなきゃ雑子じゃないのね(´・ω・`) >>136
うん(´・ω・`)
ステラ冊子読みたかったけどおっさんサンドがどうしても受け付けなかった(´・ω・) >>134
つば九郎がイケメン化したらクソゲー(´・ω・`) >>141
おっさんDTのなにがだめなの?(´・ω・`) >>145
DTは良いけどオッサンはダメ(´・ω・`) 夏って機械も逝きやすくなるからほんと嫌('、3_ヽ)_ 雑子を攻略するゲムがでたら雑子は買う?(´・ω・`) >>145
ヒロインと歳が離れてるのがだめ(´・ω・`) しいたけは天ぷらなら美味しい(´・ω・`)
じじいよりは良いよ(´・ω・`) >>145
どっちかならいいけど普通に無理(´・ω・`) お昼中華食べるんだけどメニュー何が良いと思う(´・ω・`)らめーん以外 プリップリッのしいたけバター醤油で焼くとうめえのにな(´・ω・`) しいたけ食うと吐き気するぐらい嫌い(´・ω・`)
食材すべてをしいたけ味で穢す汚物(´・ω・`) >>168
ばべきゅしいたけなら美味い(´・ω・`) >>165
担担麺、麻婆豆腐、炒飯、餃子(´・ω・`) >>169
はまると同じネタ擦り続けるの雑子の悪い癖だよ(´・ω・`) ヒロインと攻略キャラの年齢差ちょうどいいヤクルトはやっぱり良ゲーの可能性秘めてるなうん雑子は買うべき(´・ω・`) >>177
って推し始めるとクソゲー化する(´・ω・`) >>161
雑子がうんこするところに出くわすうっかりスケベもあるよ(´・ω・`) しいたけってすぐカビるのどうにかして(´・ω・`) 彩果の宝石をレインボーに並べておいたら姪が食べるようになった(´・ω・`)
やっぱ女子は映えが重要だぬ(´・ω(・`)ニッチャニッチャ >>165
揚げそばチャーハン餃子麻婆豆腐天津飯中華丼レバニラ炒め\( 'ω')/ エリンギとかしめじは旨いけど椎茸は無理だわ(´・ω・`) >>180
それうっかりスケベと言うよりうっかりスカトロ(´・ω・`) >>180
か鍵しめろとばーか!////(あいついい尻してたな)(´・ω・`) しいたけは美味いけどしめじは癖がキツくて不味い(´・ω・`) 椎茸って昔マズすぎて食べられなかった(´・ω・`) 美人がうんこするところなら見ちゃっても平気なのかな(´・ω・`) しいたけは傘より軸が歯ごたえあって好き(´・ω・`) >>177
年齢差ほぼないのは乙女ゲーの大前提ですわよ(´・ω・`)
その上でカースト発生させてスペック差を比較するから滾るんじゃん(´・ω・`) >>197
美形がうんこしてる姿見ても平気か自分で考えてみて(´・ω・`) キノコ系はバターで炒めたら何でも美味い(´・)ω(・`) >>192
べ、べつにあんたのために見せてるわけじゃないんだからね(*´・ω・( Y ) >>202
あたいは嫌だけど男と女って考え方が違うからなぁ(:3[__] >>202
美女なら平気だけど男は無理(´・ω・`) >>210
きゅうり避けきれません!口内に被弾します!(´・ω・`) 女子トイレを盗撮する男やつはいても男子トイレを盗撮する女はいないのだ(:3[__] 子供の頃に無理に食べさせられると
大人になったときに生理的に嫌悪する傾向があるよな(´・ω・`) おっさんが一番人気の乙女ゲームってある?人外抜きで(´・ω・`) >>215
あたいそれ納豆だ(´・ω・`)
チャーハンとか色んなものに入ってて時々なら食べれるレベルだったのに全く食べれなくなった(´・ω・`) >>216
見た目若いなんちゃってオッサンならいるかもだけど見た目ガチオッサンならないんじゃない?(´・ω・`)結局若くないと好かれない >>218
シトミ(´・ω・`)
ぐぐったら出て来るのにクイズする必要ある?(´・ω・`) きゅうりアンチなんなの(´・ω・`)ここ河童スレなのに ヒロインが16な男が25でもおっさんでいいよね(´・ω・`) きゅうりなんて水分だらけで食う価値ないくせに不味いんだからもうまじで話にならん(´・ω・`) >>225
はずれーシドミさんでしたー(´・ω・`) >>222
あたい若い頃は見た目若いなんちゃっておじさんもいけたけど無理になった(´・ω・`) きゅうりはカブトムシになった気持ちになるから嫌い(´・ω・`) >>220
29で雑子的にはアウトらしい(´・ω・`) 今日スレが活発なのは河童スレだったからなのか(´・ω・`) >>236
カブトムシなら大喜びなのに(´・ω・`) ポテトサラダにキュウリはダメ!絶対!(´・ω・`) >>243
かぼちゃサラダは何入れる?(´・ω・`) ポテサラにきゅうりはいるよ(´・ω・`)
玉ねぎは許されないけど(´・ω・`) おまえに許されないとかどうでもいいんだよ(´・ω・`) どうせ文句あるんだろうけどかぼちゃサラダにはレーズン入れる(´・ω・`) >>253
かぼちゃの種がナウいよな(´・σω・`)σ⌒・ >>255
食い意地張ってる雑子は文句言いながら食べるよ(´・ω・`) ちゃんと水分抜いたきゅうりと辛み抜いた玉ねぎならポテサラに入ってても美味しいよ(´・ω・`) かぼちゃサラダはかぼちゃだけでいいよ(´・ω・`) >>260
そういうちゃんとしたもの食べてない貧乏舌がグダグダ言ってるだけだから(´・ω・`) 嫌いな食べ物はあるけど食べ物に憎しみ抱くほどではない(´・ω・`) 午後から仕事やだな…ざっちゃんとお話してたいよお(っ´;ω;`)っ >>266
わかる(´・ω・`)
許せないとか強い言葉使う意味がわからない(´・ω・`) アメリカ農園で働いてた移民たち多国籍で言葉通じないからお弁当交換して交流してた(´・ω・`)
雑子が食い物で盛り上がるのはしょーがないね(´・ω・`) テレワークのあたいらめん食べた後追い飯してから昼休憩終わりかけに気づいたので食べながら仕事します(´・)ω(・`) >>234
ババアになったらジジイ受け入れられなくなるの巨大ブーメランで草(´・ω・`) >>157
いま来てこんなのでワロてる(´・ω・`) >>283
気付いてなかったあたいも被弾した:(´・ω・`): コロンブスってやつヤバヤバのヤバでわろた:(´・ω・`): >>284
たまに刺さるダジャレに出会うと嬉しい(´・ω・`)人:(´・ω・`): >>282
ジャンル参入時も未熟で無知だから雑食デス♡っていうけど暦長くなると経験と知識を得てカプ固定になるやん?(´・ω・`) >>285
シャカリキコロンブス?!?(´・ω・`) >>286
刺さっても刺さらなくてもその後に冷静雑子からの真顔レス続くと笑う(´・ω・`) >>294
平家は自分にも敵にも甘いからまぁ許す(´・ω・`) 石田彰が真面目にフリートークするゲーム(´・ω・`) >>285
これに限らずだけどエンタメ界の炎上案件ってどうしてこれを世に出すまでに誰かが止めなかったのかってのが多すぎる(´・ω・`)
まともな大人がいないのか(´・ω・`) おなぱいちくわ天食べたけど美味しい(´・ω・`)ゲフ 予約してたご本が届いたわよー2冊(´・ω・`)ワクワク >>316
前にも書いたけど(´・ω・`)
テスカトリポカと黒牢城(´・ω・`)
後から百年の孤独も来る(´・ω・`) 見てたらコカコーラのキャンペーンソングって出て来た:(´・ω・`):
マジで関係者誰もやべーと思わなかったの:(´・ω・`): 最近の若い子は語尾にぽむつけるのが流行ってるらしいよ(´・ω・`) >>329
(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス 雑子が買った本エロじゃないなら興味ないのが丸出しでわろた(´・ω・`) ひろみちおにいさん脊髄梗塞で動けないって(´・ω・`) コロンブスってタイトルじゃなければ
意味不明やしセーフだったかも(:3[__] あれ見て可愛いって感想が出てくるファンの教養レベルどうなってるんや…(´・ω・`) >>345
キモいのはボーカルだけ?(´・ω・`) ババアしかいないスレでちゃむを流行らせないでちゃむ(´・ω・`) 突然けーぽみたいなメイクし始めたよね(´・ω・`) >>353
プロデューサーでも変わったのかね(´・ω・`) >>356
それな(´・ω・`)
オカマみたい(´・ω・`) >>344
あんなに体操してる人でも動けなくなるんだ(´・ω・`) 誰かわからないけどミセスグリーンアップルの人が引用で紹介してたらしいから本人たちもいいと思ってたんだちゃむね(´・ω・`) 買っておいたブックカバーをセットした(´・ω・`) >>358
炎上通り越して火葬(´・ω・`)
骨も残らない(´・ω・`) >>360
鍛えてるかどうかと脊髄の病気で動けなくなるの全く関係なくない(´・ω・`) >>365
そういう曲名の持ち歌がある(´・ω・`) >>370
横だけどって書くの面倒だったんや(´・ω・`) セブンのあんかけ焼きそば美味しかった(´・ω・`) >>375
雑子が幸せそうでよかった(´・ω・`) >>343
ありがとうMVP見てきたけど訳が分からなかった(´・ω・`)
サル最初から立派な家に住んでない?(´・ω・`) 美味しいパン屋の美味しいパンを買ってきました(´・ω・`) まとめ買いじゃなくてスペシャルウィークだったうおおん(´エωロ`) >>377
違う違うそうじゃそうじゃ(´・ω・`) >>380
わからない人にはわからないのかも(´・ω・`) >>381
ダークチョコパンとアスパラ入りベーコンエピとめんたいフランスとキッシュとクリームの入ったキャラメルナッツパン(´・ω・`) >>382
勝手にPが追加されてた(*´・ω・`*) >>379
あたいが欲しくてまとめ買いになかったやつがスペシャルウィークに来てたサンキューちゃむ(´エωロ`) >>382
今日のMVPはきゅうりかしいたけですね(´・ω・`) >>391
>>395
キャラメルナッツパンのナッツがカリカリで甘くてうめぇ!(´・ω(・`) >>385
立派な家に住んでてケーキとかごちそう食べて家具も立派で電気も通ってて文面レベル進んでるのに教育してる(´・ω・`) >>377
コロンブス奴隷商人なんで…(´・ω・`) >>403
おまえは自分の書き込みを確認する癖をつけて(´・ω・`) >>387
アスパラ入りって珍しいね(´・ω・`) >>406
うんそのパン屋野菜パンが充実してるんだ(´・ω・`) だいぶアタマのデキがアレな子いるわね(´・ω・`) >>408
バカな子ほど可愛いでしょ(´・ω・`) ペリーとその一味に扮したアップルズが着物を着た猿たちを啓蒙するMVなら問題なかった(´・ω・`) ヤバさに気づかない頭グリーンアップルの雑子がいるのね(´・ω・`) >>411
商人は持ち帰って売るまでが仕事ですので(´・ω・`)
>>412
猿人なんかにしないで普通の日本人家庭とか黒子とかにしたなら自国向け異文化交流に見えるかも?(´・ω・`) 観てないけど概要だけでアウトなのはわかる(´・ω・`) >>412
自虐ならおい…と思ってもまあねえ(´・ω・`) >>421
あたいも見てないけどそれ(´・ω・`) >>415
あんなにヤバいMVの擁護多くてびっくりだよね(´・ω・`)
訳分からなすぎ(´・ω・`) >>421
見たけどアウトじゃないよ(´・ω・`) >>428
理解してあげてる人だらけ(´・ω・`) ペリー提督の船に近づいて物物交換したりしてた江戸人もいたって聞いた(´・ω・`)逞しい 擁護ならまだ盲目ファンが頑張ってんなってなるけど意味がわからないヤバさがわからないって人がいる方が絶望的(´・ω・`) >>431
こうやって歴史は風化してゆくのね(´・ω・`) >>424
虐げられるのが逆ならセーフ(´・ω・`)
制作自体が昔ならその時代の価値観で作られてるからしょうがないあたりが落とし所と思う(´・ω・`) >>431
意味がわからないは馬鹿なだけだけど意味がわかっててヤバさがわからないのはまずいわ(´・ω・`) >>417
持ち帰ってないし売ってないしサル達が寝てる間にこっそりお家に帰ったんだよ(´・ω・`)
彼ら何しにきたの(´・ω・`) >>431
ヤバさが分からない人なんてどこにもいなくない(´・ω・`) >>435
パーツがやべえって話をしてるのよ(´・ω・`) 歴史や社会問題についての知識がないのか関連性に気づいて思考する能力がないのか(´・ω・`) そもそも作った奴らは指摘されてるような意味をわかって作ったのか?(´・ω・`) 難癖とかじゃなくてストレートにやばくて笑う(´・ω・`) >>437
ヤバいのは分かってるよ(´・ω・`)
MVの作りがわけわからんって話をしてる(´・ω・`) 黒人の皆さんがアレ見てどう思うかだよね(´・ω・`)
喜ぶとは思えない訳で…(´・ω・`) >>438
ちがうちがう(´・ω・`)
歴史じゃなくてMV自体の話をしてる(´・ω・`) >>442
黒人はミセスなんかにミリも興味ないだろうけど差別には死ぬほど敏感だからな(´・ω・`) コロンブス✕西洋貴族風衣装✕原住民ぽい猿人✕コカコーラコラボ(´・ω・`) MVの意味なんかどうでもいいんだよ(´・ω・`)マジでズレてんな みんなもしかしてただ歴史的にアウトって思ってるだけで、MV自体はちゃんと出来てると思ってるの!?:(´・ω・`): >>441
RPGだって勝手に人ん家入って人と話してイベント済んだら出てくでしょ(´・ω・`) ミセスが猿になれば分かりやすかったのに(´・ω・`) >>449
勝手に人の家にあったもの盗んでくしね:(´・ω・`): >>450
すげえ自虐だなってだけで終わったね(´・ω・`) 奴隷のことなんて知らないくせにキモい正義感(´・ω・`) >>448
歴史的意味を除くとオールトンチキ(´・ω・`) センシティブチキンレース(´・ω・`)!
〜果たしてどこまで許されるか〜 >>455
だよね:(´・ω・`):
誰が考えたんだろあれ:(´・ω・`): 物議を醸し散らかしたマドンナのやつ思い出した(´・ω・`) とんちき└(^ω^ )┐ ┌( ^ω^)┘とんちき とんちき♪└(^ω^ )┐ ┌( ^ω^)┘とんちき♪ 世界的にやり過ぎレベルで人種差別に敏感になってるこのご時世でやるべきではないよね(´・ω・`) >>457
ガチャンガチャン!(´・ω・`)
全部割って確かめるよね(´・ω・`) 今アメリカとかヨーロッパの広告業界では白人男女が使えなくなってるらしいね(´・ω・`)
みーんな有色人種(´・ω・`) >>454
現代の黒人は奴隷扱いされたことないくせに過敏だよね〜(´・ω・`) >>463
種が出たらヒャッハーってなった(´・ω・`)ドラクエ もうわざとかってレベルで話通じてなくて草(´・ω・`) >>448
つまりあなただけ違う論点で無理やり話に混ざろうとするからお話になってないってことでは?(´・ω・`) ナチス関連も何回燃えてもやらかすやつがいなくならないよな(´・ω・`) >>468
綿は絶対着ない黒人もまだまだいるくらいだからね(´・ω・`) >>468
これはわりとマジで思うけど口に出してはアウト(´・ω・`) >>458
ボーカルの名前あるからミセスじゃないかなあ?(´・ω・`)
でも企画から撮影して公開するまでもすんごい大人数の人間が経過を見てるだろうにどこからもストップかからなかったの怖い(´・ω・`) >>480
昭和生まれはバカしかいないから仕方ない(´・ω・`) >>478
コーヒーやチョコはどうなんだろうね(´・ω・`)国が違えば良いのかな >>482
昭和生まれってまだ現役で働いてるの?(´・ω・`) 歴史関係なくまず猿に置き換えてる時点で炎上不可避よ(´・ω・`) >>480
みんなおかしいと思わなかったんだね:(´・ω・`): ちゃむって3年くらい前の流行りだった気がするけどまだあるんだね(´・ω・`) >>486
判断下すべき大人たちは昭和(´・ω・`) >>486
偉い人は昭和生まれでしょ(´・ω・`)
そいつらが平成生まれを押さえつけて何も言わせないからこうなる(´・ω・`) 今回のは黒人というよりは南米植民地の原住民ではないかと思うがそこはいいのだろうか(´・ω・`) >>500
他のまともな高卒の皆さんに失礼だよぉ(´;ω;`) 昭和生まれはコロンブスは新大陸発見した偉人扱いだったからね(:3[__] はまると同じネタ擦り続けるの雑子の悪い癖だよ(´・ω・`) >>484
ブラック(コーヒー)って注文するのはNGとは聞くね(´・ω・`) 最近の風潮ではエジソンもあんまり尊敬されるべき人じゃないらしいしね(´・ω・`) >>491
3年前に流行ってたちゃむ!?(´・ω・`) >>510
尊敬するって概念自体が古いのよ(´・ω・`) >>502
低年齢向けアニメのマスコットキャラみたいねぽよ(´・ω・`) >>510
エジソンは偉い人そんなの常識\( 'ω')/ >>512
ノーシュガーノーミルク(´・ω・`)
でも海外はブラック飲む人あんまいないのよね(´・ω・`) >>522
こっちみて腹から声出せ!!(´・ω・`) 日本で言うと忠臣蔵の扱いが変わったみたいな価値観の変遷かしら(´・ω・`) >>524
側室作らずに妻一筋だった人全般\( 'ω')/ >>534
稚児持ちあるいは稚児だったは含むの(´・ω・`) >>533
変わったのは日本での話で現地では昔から悲喜交々(´・ω・`) >>523
そもそも「苦い」の日本語の響きもやばいと聞くね(´・ω・`)
聞き間違えられる可能性があるから(´・ω・`) 忠臣蔵もジェネレーションギャップとか常識の違いすぎる者同士の軋轢の末の惨劇と思わなくもない(´・ω・`) >>536
田舎ヤンキーの逆ギレ集団暴行だもんね(´・ω・`) >>468
奴隷扱いはされてなくても差別はされてきたんじゃないの(´・ω・`) >>537
どこでもそうかもね特に団体戦だと(´・ω・`) >>545
それを裏付ける資料はありません(´・ω・`) 日本人の留学生がポツンしてる黒人女子に話しかけたらあたいはそこまで落ちぶれてない!ってガチギレされた話腹たった(´・ω・`)
若い黒人はただの白人コンプの塊だろお!(´・ω・`⊂彡シュッシュッ 浅野側がキチって広まってから映像化されなくなったよな(´・ω・`) >>549
違う(´・ω・`)
イエローがブラックよりさらに差別されてるってだけ(´・ω・`) 大河ドラマの主役で一番演じられたのは大石内蔵助だったはず(´・ω・`) >>549
イエローモンキーが話しかけてこないで(´・ω・`) >>541
抜刀禁止区域で老人に後ろから切りかかったものを喧嘩両成敗にしろって無理があると思います(´・ω・`) >>545
恥かかないように指導してあげただけなのに(´・ω・`) 47人もいるのに赤穂浪士のキャラ弱くない?(´・ω・`) >>549
そりゃ黒くたって人間だもの(´・ω・`)
猿に憐れまれる筋合いないからね(´・ω・`) >>560
大半は付き人みたいなものだったからな(´・ω・`) >>559
現代社会にも通じる齟齬がそこにある(´;ω;`) そういやアサクリのプレイ動画出たけどほんと酷かったな(´・ω・`)
黒人に日本人がずーっとペコペコしてんの(´・ω・`) >>565
日本人ろくでもないってこと(´・ω・`) >>566
これには黒人もニッコリだね(´・ω・`) >>566
日本人はペコペコしてる生き物だからね(:3[__] マナーも知らないカッペをバカにしたら殺されたでござる(:3[__] >>549
お姫様が黒人で王子様は何故か白人男性になるってもんだね(´・ω・`) 日本三大仇討ちを知らない日本人が増えてるらしい(´・ω・`) >>573
同じイエローの他の国の人では(´・ω・`) >>577
ええ(´・ω・`)
ケツアナに入れたり出したりよ?(´・ω・`) あたい昔やってたゲームで外国人の人とオンラインで繋がった時に日本人だって知った外国の人があたいに分かるようにGoogle翻訳駆使して日本語でチャット送ってくれた(´・ω・`)
あたいは逆にカタコトの英語とGoogle翻訳駆使して送った(´・ω・`)
外国の人もいい人はいい人なんだよね(´・ω・`) アサクリは歴史考証もガバガバっぽいのがな(:3[__] >>575
そんなくくり自体を知らないんだがどれのこと(´・ω・`) >>571
戦闘の演出もツシマパクってたよ(´・ω・`)
お侍様の戦い方じゃなかったね(´・ω・`) >>579
ゲーマーやオタクは日本と親和性高いしね…(´・ω・`) >>579
でも時たま物凄い差別人が紛れ込んでるのも外国あるある(´・ω・`) >>581
とんでもジャパンを楽しめ\( 'ω')/ アサクリって見るたびになぜかアガサ・クリスティがよぎる(´・ω・`) ツシマ本編は良かったけどDLCで敵が固くなったのが駄目だった('、3_ヽ)_ >>594
あーんおやつの時間だもん!(´・ω・`)三(´・ω・`) >>596
さっき2つ食べたでしょ(´・ω・`)っダークチョコパン >>566
あの時代黒人なんか歩いていたら鬼や天狗か妖怪の類だと思われそう(´・ω・`) 差別ってナチュラルにしてるかもだから自分も気をつけないと(´・ω・`) >>589
歴史考証してるのが売りなのに(´・ω・`) >>599
迫害するよりも崇めるのが日本っぽい反応かと(´・ω・`) >>599
そういう枠組み扱いで本能寺の変で見逃されたって説もあるね(´・ω・`) ボディポジティブとか言ってデブを健康的な体型扱いしろってのは受け入れられない(´・ω・`)
差別言われてもどうしても無理(´・ω・`) >>604
他人の体型そこまで気にするのは病気よ(´・ω・`) >>606
表現を変えるのはいいよマシュマロボデーとか(´・ω・`)
尊敬にあたいしないってだけよ(´・ω・`) >>602
実際差別してた過去があるのに?(´・ω・`) >>607
その先にあらゆる表現物の主役にデブが?!とか思っちゃうのよね(´・ω・`) >>613
(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス (´・)ω(・`)三(´・ω・`)三(´・)ω(・`) 今北(´・ω・`)MV非公開で見れなくなってるやんけ >>616
海外で燃える前に鎮火したね(´・ω・`) 日本舞台のゲームで近代以外でアジア人以外が主役になるのって結構無理あるよね(´・ω・`) 平等平等とか言って女を人間扱いしろってのは受け入れられない(´・ω・`)
差別言われてもどうしても無理(´・ω・`) >>621
血糖値とクレアチニンが少しオーバーしてた(´;ω;`) >>575
忠臣蔵と曾我兄弟とあと1個何?って調べたら聞いたこともないホモの三角関係の話がでてきた(´・ω・`) >>617
海外で着火なんかしたら洒落にならないもの…(´・ω・`)良かったよ >>631
ホモでその顔使うな(´・ω・`⊂彡☆))Д´) パーン >>628
ううん飲んでない(´;ω;`)
塩分控えて気をつけようと思います(´;ω;`) >>623
叱られるまではスペインも(´・ω・`) >>635
もずくとらっきょう食べるといいの?!(´・ω・`) >>636
デジタルタトゥーになるかな(´・ω・`) >>636
メリケンさんじゃっぷミュージックに興味ないからセーフかも(´・ω・`) 恋なんていわばエロとエロのシーソーゲーム(´・ω・`) >>630
お殿様の寵愛を受ける小姓に横恋慕した男が関係を迫ったけどお断りされたのでムカ着火コロコロしちゃって小姓のお兄さんが剣豪の助力を受けて仇討ち(´・ω・`) >>641
ホモだった!遺言までして敵を討てっていうの愛だよね(´;ω;`)
てか近代にホモがご法度になったから取り上げられなくて忘れ去られたのかなコレ(´;ω;`) >>651
説明わかりやすい!ありがとー(´ホωモ`) >>650
(*´・ω・`*)っ⊂(´・ω・`)⊃⊂(´・ω・`) >>654
コロコロされた小姓に対する愛だよ(´;ω;`)
小姓も操を守ったのが愛ですね(´;ω;`) 日本3大仇討ち全部ホモが選んだホモ物語に思えてきた(´・ω・`) >>656
愛っていうか
逆らえない殿様相手だから仕方なく掘ったり掘られてるだけで心身ズタボロだし売春したいわけじゃないから他の男の相手イヤ(´・ω・`)
家族が↑の苦渋舐めて必死で生きてるだけでも苦しいのに逆恨み殺害されたら身内としては復讐したくなるんでない(´・ω・`) >>658
うん(´・ω・`)
男が男のために命かけて動いてる(´・ω・`) アサクリもまた男女関係無くロマンス展開出来るみたいだけど日本はホモ下地があるから全くNOと言えないのが辛い所(´・ω・`) >>661
身分差ブロマンスじゃね??(´・ω・`) そろそろ衣替えしないと耐えられなくなってきた…_(:3」∠)_ >>660
お金はもらってないから売春ではないね(´・ω・`)
藩主寵愛の小姓とその家族なら生きてるだけでも苦しいまではないかと(´・ω・`)武士階級の価値観ゆえに >>667
好きでもない相手に体許すのは男だってしんどいんでない(´・ω・`) >>637(´・ω・`)っ
もずく酢
食後の血糖値の上昇をおだやかにする機能があることが報告されている成分です
らっきょう(1日3〜4粒くらい)
食後の血糖値を緩やかにしたり、血中コレステロールを低下させたりする 35度だってもう終わりだよこの地球('、3_ヽ)_ >>668
好きだったかもしんないし(´・ω・`) >>669
ありあり!買ってきて食べるか(´・ω・`)φ三φ >>673
武士の衆道はマウントだから好意関係ないとおもう(´・ω・`) >>676
味付きもずく酢はかえって健康に良くないからだめだよ(´・ω・`) >>668
一応信頼ゆえの契りのはず(´・ω・`)
なんせ嫁との契りより強いとされてたので(´・ω・`)
しかもwikiよく読んだら絶許で仇討ちやってくれって遺書残したの小姓の殿様やん(´・ω・`) >>674
とうとう日本にも気温50度がくるのかあ〜(´・ω・`) >>652
外だからあとで調べてみる(´・ω・`) >>679
小性側が生粋の男好きで男の相手してたとは限らないからどうでもいい男の誘い断るの当たり前やんって話してるのに(´・ω・`) >>687
ジャニーとタレントも片方は愛があったかもね?(´・ω・`) >>689
仕方なく小性になってるのが多数派だよ(´・ω・`) 殿様の誘いをなんとかして断ろうとしてる昔の武士たちの手紙思い出した(´・ω・`) 何でこんなに進んでるの!?(´・ω・`)
あたいの知らない大型乙女ゲームでも発表された!?(´・ω・`) 爺にケツ処女散らされるのと童貞奪われるのどっちが嫌かな(´・ω・`) >>695
教えてあげないよ\( 'ω')/ジャン 梅雨が遅い年は暑いまま梅雨突入だから地獄だって(´・ω・`) >>695
あたいが見れなかったMVで盛り上がってたみたい(´・ω・`) >>700
なんかもう熱帯地域みたい(´・ω・`)にほんジャングルになるね >>705
ここ来たときには非公開になってたんだもん!!(´;ω;`) >>710
ミニカーテン作ったり掃除したりしてた(´・ω・`) >>696
相手がじじいなら勃たない(´・ω・`) >>711
偉いね(´・ω・`)
よっぽど有意義だと思うけど…(´・ω・`) >>701
コロンブスが乗馬教えてるときの顔が必死でウケた(´・ω・`)
猿と肩組みあって仲良ししてた(´・ω・`) >>701
あ、あとコロンブスがテレビでサルのドラマ見て涙ぐんでた(´・ω・`)
全体的になんじゃこりゃ?だった(´・ω・`) MVでは、「もしも生きた時代の異なる偉人たちが一緒に旅をしたら?」という想像の物語が描かれています。
3人のメンバーは、コロンブス、ナポレオン、ベートーヴェンに扮して登場。海の上に浮かぶ小島に立つ一軒家に入ると、猿の着ぐるみを着た類人猿たちと出会い、ホームパーティーをするという流れとなっています。
とんちき└(^ω^ )┐ ┌( ^ω^)┘とんちき Amazonで2500円のものがニトリで1200円
Amazonなら安いという思い込み(´・ω・`)一昨日のあたいのバカ ナポレオンとベートーベンってどういうチョイス(´・ω・`) >>721
ベートーヴェンがナポレオンをピアノで殴るね(´・ω・`) >>716
あれ全方位に喧嘩売ってんなと思いました(´・ω・`) >>719
ナポレオンとベートーヴェンは同じ時代の人間やんけ(´・ω・`) >>719
歌詞からして500万年前にタイムトリップしたら的なコンセプトなのはわかるんだけど中身変すぎてほんと草(´・ω・`) ナポレオンとベートーベンのこと知らないとか教養なさすぎ(´・ω・`) 綺麗な家に入ったら猿がリビングでお行儀よくパーティーしてるって絵面がもう(´・ω・`) >>719
類人猿あんなに現代的な暮らししてないよね(´・ω・`) 西洋史に疎くてもその3人なら知ってる!ってのを選んだのかな(´・ω・`)
それでもMV意味不明だけど >>730
高卒でも思いつくメンツだったんだね(´・ω・`) >>719
それ読んでも全くMV理解出来ない(´・ω・`)
小島の面積丸ごと使った現代的な一軒家に住んでる猿達が電気もある現代的な暮らしでドラマにも出演してて…(´・ω・`)?? そのメンバーを選んじゃうようなMV製作者だと猿=日本人イメージしてたすらあるかも(´・ω・`) 高卒でもベートーヴェンとナポレオンの関係ぐらい知ってない?(´・ω・`)
しかも音楽やってる人なんでしょ?(´・ω・`) わけのわからないMV\( 'ω')/
ちっとも500万年前じゃない\( 'ω')/ >>733
猿の惑星の猿って日本人を揶揄してるんだっけか(´・ω・`) >>733
これは家人にウケるんじゃね?wwした可能性は結構ありそう(´・ω・`) 明日MステでMV非公開にした曲歌うって(´・ω・`) >>736
日本人やばかった頃に作られたからねえ(´・ω・`) コロンブスが猿=黒人の家に勝手に入ってくるのを再現(´・ω・`) >>742
猿って言ったら普通黄色なんだけど(´・ω・`) 深く考えずノリで作成したのは間違いない(´・ω・`) >>733
500万年前の類人猿の頃からテレビ発明してたなんて日本人ってすごい天才!ってイメージだね\( 'ω')/ >>742
ハイテク使うイエローモンキーなら日本人だよ…(´・ω・`) 本人たちは置いといても周りに頭いい人らいたでしょ(´・ω・`) >>748
昭和の無能老害に何を期待してんの(´・ω・`) >>744
>>747
でも燃えてるのとかミセス担に失望されてるのそっちでみたいだよ(´・ω・`) ミセス割と好きだからなんかの誤解とかだと思いたい(´・ω・`) 本人たちが猿側だったらここまで大事にならなかったね(:3[__] >>750
海外住みなの?(´・ω・`)
昭和の無能老害てひとまとめにするならそのコンテンツで囲まれてる日本にいられなくない(´・ω・`) あたいが習ったコロンブスと今のコロンブスの認識は違うのね(´・ω・`) >>752
MV非公開て手段取ってるから誤解の線はうーん(´・ω・`) >>754
せやな(´・ω・`)それなら白人がドン引きしてジャップはもっとプライド持ってくれ!って日本age動画出しそう >人権を尊重する近年では、侵略者の一面があるコロンブスに対してネガティブなとらえ方も増えるなど、世界的な受け止め方が変化してきている。
>そんな中、先に島に住んでいる”先住民”のすみかに、外部の者が侵入し、文化を指導する姿に、疑問を抱く人が多かったようだ。
>コメント欄には植民地時代を肯定し、人種差別を助長しかねないといった指摘と批判の声が相次ぐ。 やっとみんなMVの内容のツッコミどころに気付いてくれた\( 'ω')/ >>756
あたいコロンブスは偉人と教育されたわ(´・ω・`)
いつから虐殺者となかったの >>765
ぶっちゃけ昔から(´・ω・`)
日本であんまり教えてなかっただけ(´・ω・`) 世界史でやったよ(´・ω・`)
そもそもコロンブスの航海の目的がインド奴隷獲得だし 二次元見てると割と前から侵略者扱いじゃなかったっけ(´・ω・`) >>767
コロンブスを無欲の冒険者みたいに思ってる人けっこういるのよねえ(´・ω・`) 世界史取ってないけどコロンブスがやばいのは知ってる(´・ω・`) 小学生まではコロンブスは偉人(´・ω・`)
中学の時はそうでもない(´・ω・`)
高校では最低のやつと習った(´・ω・`)アラフォー
音楽でプロになる人とか中学くらいからもう勉強してる余裕ないのかもね(´・ω・`) 普通に習った気がする(´・ω・`)
ってかアメリカの歴史見ればわかるでしょ 世界史って言っても世代で変わりそうね(´・ω・`) 昔の時代に遠く離れた他の国行くなんて宗教の布教か侵略か奴隷収穫ぐらいじゃない?(´・ω・`) >>771
新大陸発見の情熱を持った探検家としてしか書かれてない児童書多そうだしなあ(´・ω・`) そんな前の授業内容覚えてるのすごいわね(´・ω・`) >>778
興味ないとそうだろね(´・ω・`)あたいも数学と英語は全くわからん >>781
とーちゃん50数年前の授業覚えてる(´・ω・`) あたいは5かつべの歴史の人物みたいなゆっくりで知ったはず(´・ω・`)
あたいバカだから教科書はゆっくり動画みたいなフランクな説明か漫画にして欲しい(´・ω・`) >>784
偉人側も日本人アーティストがやってるからそうなると別の意味でアレな感じに(´・ω・`) コロンブスもやばいけどナポレオンも微妙よ
最近の再評価の流れでやっぱこいつダメじゃん!ってなって像が壊されたりしてる(:3[__] >>781
昔のほうが覚えてない?(´・ω・`)
老いちゃって最近のことのほうが忘れる(´・ω・`) >>784
白人側も日本人がコスプレしてるし(´・ω・`) >>786
あらゆる授業(´・ω・`)義務教育で習ったことはほぼ覚えてる
だから教師の影響力スゲ〜って思ってる(´・ω・`) >>790
どうでいいことは覚えてるけど勉強は覚えてない(´・ω・`)! >>793
侵略された側にとっては悪意の象徴だしそら壊すに決まってる(´・ω・`) ナポレオンは肖像画が映えすぎてるのが悪いわ(´・ω・`)
無駄にかっこよすぎる 社会苦手勢だったのでコロンブスやら欧米人が開拓した結果原住民が虐げられるようになったみたいな記憶しかない(´・ω・`)
その記憶が合ってるのか分からん(´・ω・`) >>797
とーちゃんのお兄さんが辞書丸暗記するほど記憶力良いからとーちゃんも努力したんだと思う(´・ω・`) 白人て自分たちと見た目の色が違う生物を「あれらは人間か?」と真面目に宗教会議開いてるあたりなかなかすごいと思う(´・ω・`)
結果人間じゃないと断定されたので奴隷化(´・ω・`) 光源氏とかもヤリチンクズ野郎とかそういうキャッチーな解説ないとわかんない(´・ω・`) >>803
どこら辺で人間じゃないと思ったの(´;ω;`) >>804
芸術作品は壊さなくていいんじゃない(´・ω・`) >>803
鬼も当時の日本人が自分たちより大きい外国人見て言ってたみたいな話無かったっけ?
多分人種の違いって言葉も変わるし昔みたいに知る機会が無いと人間だと分からないのかも(´・ω・`) 白人様は白人至上主義を科学的に裏付けるためにあらゆる手段使った歴史があるから(´・ω・`)
黒歴史を今では恥じてるのかもね >>812
恥じてはいない(´・ω・`)
外交上恥じてる風にした方がいいだけで(´・ω・`) あたいが掃除機かけてる間にまた盛り上がってる(`・н・´)=3 >>812
恥じてたら原爆投下正当化してないと思う(´・ω・`) >>811
鬼認定してたのとは年代が違うよ(´・ω・`)
昔とひとくくりにできない(´・ω・`) >>816
雑談から離れるの禁止!!(´・ω・`) >>820
壊されてるって言ってる雑子がいた(´・ω・`) >>821
今みたいに色んな人種がいるって映像とかで分かるならいいけどどちらの時代もそういうわけにはいかないじゃん?(´・ω・`)
年代が違っても結局知る機会や方法がない相手って意味ではどちらも一緒でしょ(´・ω・`) >>817
各国のお偉い白人様どもが原爆シーン笑ったり喝采してる中で十字切ったぷーちんはマトモということに(´・ω・`) >>822
でもナポレオンの像を模した置物が売られてるくらい人気だよ(´・ω・`) >>829
1500年代の西洋ならそこまで未開の地じゃなさそう(´・ω・`) >>830
プーチンはアッメ嫌いなだけだし勿論ポーズだよ(´・ω・`) >>829
時代が違うと情報格差は結構ありそうだな(´・ω・`) >>834
シンゾー♡ウラジミールだもん(´・ω・`) >>836
真に受けてるやついるのかそれ(´・ω・`) ,、_,、,、、.,、,、、..,_ /i
;'´・ω・`.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ コロンブスなんて知らなくても猿に人力車引かせてる時点で炎上不可避(´・ω・`) 人生キャンセラー雑子(´・ω・`)敷かれたレールには乗らないぜ >>845
人生キャンセラーだとちぬみたい(´;ω;`) レールに乗ってたらここにはいないのだ\( 'ω')/ >>843
ドッジボールはキャンセルします(´・ω・`) >>850
当てるのすら嫌がられてコートに1人だけ残るからね(´・ω・`) >>844
そういえば浅草の人力車も外国から何か言われてたね…(´・ω・`)
あれ乗ったことあるけど(´・ω・`) >>854
幼稚園では花いちもんめ小学校ではドッジボール中学校では修学旅行(´・ω・`) 暑い…どんどんMPが削られてゆく…_(:3」∠)_ >>853
馬車はあっても人力車はない文化圏から見るとね(´・ω・`) >>859
美味しいもの何か食べた?(´・ω・`) >>857
涼しいけどなー(´・ω・`)
扇風機つけたら寒いくらい(´・ω・`) >>859
お前もいい加減しつこいね(´・ω・`) >>861
奴隷に回させる謎のぐるぐる装置並みに残酷に見えるのね(´・ω・`) >>853
人力車は貧民窟を救うための労働だった
しかし人力車を借りるためにもお金が必要で─(´・ω・`)〜パリは燃えているか〜 >>867
他人の文化圏に口出すなって言いたいわ(´・ω・`) >>871
人力車と車夫が格好良いよね(´・ω・`)客なんて飾りです >>871
ひいてるお兄さん細いけどめっちゃ筋肉質やなーってなる(´・ω・`) あたい馬車に乗ってみたい(´・ω・`)
荷車でいいから(´・ω・`) >>874
あたいも藁が積まれた荷馬車の藁の上で寝転がたい_(:3」∠)_ >>874
東京駅から馬車に乗って皇居いって(´・ω・`) >>877
東京にはそんなサービスが?!Σ(´・ω・`) コロンブスでソールドアウトの曲聞きに行ったらグリーンアップルの件で思い出して来たってコメあってワロタ(´・ω・`)
みな考えることは同じか(´・ω・`) あたいの親世代はまさにその荷馬車だったそうだよ(´・ω・`) >>880
ソールドアウト?売り切れ?(´・ω・`) >>881
いいねぇいいねぇ!
カーチャンが皇居行ってみたいって言ってたから2人で東京旅行したら利用したい(´・ω・`)三(´・ω・`) >>878
牧歌的な光景のどこにお前が反応するのかわからない:(´・ω・`): >>885
頑張って外交官になってね(´・ω・`) >>887
え…お金出したら利用できるんじゃないの?!(´;ω;`)騙された!! >>885
まず外国籍を取るところからね(´・ω・`) >>890
仮にバスのように馬車が運行されてるとして幾らかかるか想像してみよう(´・ω・`) アメリカで古き良き時代の暮らししてる集団なんだっけ(´・ω・`)
そこ行けば乗れるよね馬車(´・ω・`) >>897
良いかは知らんけどアーミッシュ?(´・ω・`) あーそれ!あーそれ!あーそれそれそれそれ!(ノ´・ω・`)ノ オランダ村とかテーマパークいけば馬車あるんでないの(´・ω・`) 猿パーティーはあくまでフィクションですって謝罪文だしたのね(´・ω・`) >>904
オランダ村ってまだあるの(´・ω・`) コレド室町できた頃は乗れたけど今どうなんかな(´・ω・`) >>905
そんで誤解を与え不快な思いをされた人がいたらすみませんってやつね(´・ω・`) アーティストの趣旨 イエローモンキーに洋楽教えてくれてありがとうございます!アメリカ様!(自虐)
ファン 黒人差別を表現している!
(´・ω・`) 企画監督をボーカルがしたって書いちゃってたからスタッフのせいにできなくなったな(´・ω・`) イエモンが今の時代に新人として出てきたバンドだったら「無知すぎる!」ってなるのかな(´・ω・`)
それとも自虐もここまで行けばまぁやってるの日本人当人だしなってなるのかな(´・ω・`) コロンブスじゃなくてペリーにすりゃよかったんだ(´・ω・`) >>918
推しのグッズとして出てもいらない(´;ω;`) >>920
ペリー様未開の国日本に文明をもたらしてくださりありがとうございます!ってか(´・ω・`) コロンブス←未開の地にきた
ナポレオン←世界一有名な革命家
ベートーヴェン←世界一有名な西洋音楽家
西洋音楽がやってきて日本で革命起こした
って言いたかったんかなぁ………
(´・ω・`) >>919
イエモンはただの突き抜けた自虐だし(´・ω・`) >>924
推しにお前の服を着せられるんだよ\( 'ω')/ >>925
衛生面ではアメリカに勝ってたと思う(`・н・´)=3 >>924
推しに好きな服着せて楽しんでるみたいなのは聞いた(´・ω・`) >>924
ほんとに?(´・ω・`)最愛の推しでも? >>926
いやーそこまで考えてないだろう(´・ω・`) であぼがキャラハンガー出してた気がする(:3[__] >>931
生首ヘアゴム並みにいらないよぉ(´;ω;`) >>927
白豚ってバンドが日本に来たらなんとも言えない気持ちになるだろな…(´・ω・`) >>920
そも曲名にかすらなくなる(´・ω・`) >>937
リラックマとからならまあ…(´・ω・`) >>945
う、子供がつけてたら可愛いなぁって(´・ω・`;) >>947
あたいイメージカラーのグッズがいい(´・ω・`) 5万くらいの巨大アクスタとかあるよね(´・ω・`) >>953
ジャンル替えして粗大ごみに出す時恥ずかしすぎる:(´・ω・`): >>954
ハードオフとかに売られてそう(´・ω・`) 雑子の奇声遠吠えキライじゃないけど何を主張してるのかは知りたい(´・ω・`)っいぬのきもち >>958
だいたいおなかがすいたかうんこしたいかだよ(´・ω・`) >>958
おまえって本当にうぜえなあという気持ち(´・ω・`) コロッケとカレー(´・ω・`)
どっち食べるか迷う(´・ω・`) 全然痛みはないけどお腹下してる時ってなんならちょっと得した気分になれるよね(´・ω・`) ピロピロピロピロ(´・ω・`)プロプロペロポロ 普段からろくなうんこしてない人の発想(´・ω・`) 美味しいラーメン作るよ!!
∧__∧
(;`・ω・) ζζ
/ oー-,===、
しー-J | ̄ ̄ ̄| >>747
コロンブスタチがのってる人力車をひいてるのは黒い猿だよ\( 'ω')/ >>956
おっとこれはかなり欲しい(´・ω・`) >>980
こ̤̼わ̊̈く̤̪な⃞̤͚い⃝̂̈よ̤̫ 人力車月収130万行くとかすげーなぁ(´・ω・`)
若くて体力ある人でないとムリだけど(´・ω・`) プリングルスの空き容器底に金属ついてるけどこれ燃えるゴミの日と金属ごみのどっちに出すの?(´・ω・`) >>989
マジレスすると仕分けする(´・ω・`) あたいがプリングルス買わない理由の一つは明らかに分別面倒だから(´・ω・`) >>995
サワークリームオニオンはプリングルスじゃないと(´・ω・`) 捨て難い容器の食品は買わなくなったな(´・ω・`)
味よりも捨てやすさで選んでるまである(´・ω・`) みんなが分別しても家庭ゴミの8割は紙とプラ一緒に燃やすよ 仕分け必要なら簡単に外せるようにしとけやくそが(´・ω・`) 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 8時間 26分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。