なんでも雑談スレ@乙女3041
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
しぃたけ
,.-''"¨ ̄¨`' ‐ 、
(,,(,,i,,,i,,,,,,,,i,,,,i,,),,)
) (
( *゚ー゚)
.  ̄ ̄
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3040
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1718123142/ >>421
見たけどアウトじゃないよ(´・ω・`) >>428
理解してあげてる人だらけ(´・ω・`) ペリー提督の船に近づいて物物交換したりしてた江戸人もいたって聞いた(´・ω・`)逞しい 擁護ならまだ盲目ファンが頑張ってんなってなるけど意味がわからないヤバさがわからないって人がいる方が絶望的(´・ω・`) >>431
こうやって歴史は風化してゆくのね(´・ω・`) >>424
虐げられるのが逆ならセーフ(´・ω・`)
制作自体が昔ならその時代の価値観で作られてるからしょうがないあたりが落とし所と思う(´・ω・`) >>431
意味がわからないは馬鹿なだけだけど意味がわかっててヤバさがわからないのはまずいわ(´・ω・`) >>417
持ち帰ってないし売ってないしサル達が寝てる間にこっそりお家に帰ったんだよ(´・ω・`)
彼ら何しにきたの(´・ω・`) >>431
ヤバさが分からない人なんてどこにもいなくない(´・ω・`) >>435
パーツがやべえって話をしてるのよ(´・ω・`) 歴史や社会問題についての知識がないのか関連性に気づいて思考する能力がないのか(´・ω・`) そもそも作った奴らは指摘されてるような意味をわかって作ったのか?(´・ω・`) 難癖とかじゃなくてストレートにやばくて笑う(´・ω・`) >>437
ヤバいのは分かってるよ(´・ω・`)
MVの作りがわけわからんって話をしてる(´・ω・`) 黒人の皆さんがアレ見てどう思うかだよね(´・ω・`)
喜ぶとは思えない訳で…(´・ω・`) >>438
ちがうちがう(´・ω・`)
歴史じゃなくてMV自体の話をしてる(´・ω・`) >>442
黒人はミセスなんかにミリも興味ないだろうけど差別には死ぬほど敏感だからな(´・ω・`) コロンブス✕西洋貴族風衣装✕原住民ぽい猿人✕コカコーラコラボ(´・ω・`) MVの意味なんかどうでもいいんだよ(´・ω・`)マジでズレてんな みんなもしかしてただ歴史的にアウトって思ってるだけで、MV自体はちゃんと出来てると思ってるの!?:(´・ω・`): >>441
RPGだって勝手に人ん家入って人と話してイベント済んだら出てくでしょ(´・ω・`) ミセスが猿になれば分かりやすかったのに(´・ω・`) >>449
勝手に人の家にあったもの盗んでくしね:(´・ω・`): >>450
すげえ自虐だなってだけで終わったね(´・ω・`) 奴隷のことなんて知らないくせにキモい正義感(´・ω・`) >>448
歴史的意味を除くとオールトンチキ(´・ω・`) センシティブチキンレース(´・ω・`)!
〜果たしてどこまで許されるか〜 >>455
だよね:(´・ω・`):
誰が考えたんだろあれ:(´・ω・`): 物議を醸し散らかしたマドンナのやつ思い出した(´・ω・`) とんちき└(^ω^ )┐ ┌( ^ω^)┘とんちき とんちき♪└(^ω^ )┐ ┌( ^ω^)┘とんちき♪ 世界的にやり過ぎレベルで人種差別に敏感になってるこのご時世でやるべきではないよね(´・ω・`) >>457
ガチャンガチャン!(´・ω・`)
全部割って確かめるよね(´・ω・`) 今アメリカとかヨーロッパの広告業界では白人男女が使えなくなってるらしいね(´・ω・`)
みーんな有色人種(´・ω・`) >>454
現代の黒人は奴隷扱いされたことないくせに過敏だよね〜(´・ω・`) >>463
種が出たらヒャッハーってなった(´・ω・`)ドラクエ もうわざとかってレベルで話通じてなくて草(´・ω・`) >>448
つまりあなただけ違う論点で無理やり話に混ざろうとするからお話になってないってことでは?(´・ω・`) ナチス関連も何回燃えてもやらかすやつがいなくならないよな(´・ω・`) >>468
綿は絶対着ない黒人もまだまだいるくらいだからね(´・ω・`) >>468
これはわりとマジで思うけど口に出してはアウト(´・ω・`) >>458
ボーカルの名前あるからミセスじゃないかなあ?(´・ω・`)
でも企画から撮影して公開するまでもすんごい大人数の人間が経過を見てるだろうにどこからもストップかからなかったの怖い(´・ω・`) >>480
昭和生まれはバカしかいないから仕方ない(´・ω・`) >>478
コーヒーやチョコはどうなんだろうね(´・ω・`)国が違えば良いのかな >>482
昭和生まれってまだ現役で働いてるの?(´・ω・`) 歴史関係なくまず猿に置き換えてる時点で炎上不可避よ(´・ω・`) >>480
みんなおかしいと思わなかったんだね:(´・ω・`): ちゃむって3年くらい前の流行りだった気がするけどまだあるんだね(´・ω・`) >>486
判断下すべき大人たちは昭和(´・ω・`) >>486
偉い人は昭和生まれでしょ(´・ω・`)
そいつらが平成生まれを押さえつけて何も言わせないからこうなる(´・ω・`) 今回のは黒人というよりは南米植民地の原住民ではないかと思うがそこはいいのだろうか(´・ω・`) >>500
他のまともな高卒の皆さんに失礼だよぉ(´;ω;`) 昭和生まれはコロンブスは新大陸発見した偉人扱いだったからね(:3[__] はまると同じネタ擦り続けるの雑子の悪い癖だよ(´・ω・`) >>484
ブラック(コーヒー)って注文するのはNGとは聞くね(´・ω・`) 最近の風潮ではエジソンもあんまり尊敬されるべき人じゃないらしいしね(´・ω・`) >>491
3年前に流行ってたちゃむ!?(´・ω・`) >>510
尊敬するって概念自体が古いのよ(´・ω・`) >>502
低年齢向けアニメのマスコットキャラみたいねぽよ(´・ω・`) >>510
エジソンは偉い人そんなの常識\( 'ω')/ >>512
ノーシュガーノーミルク(´・ω・`)
でも海外はブラック飲む人あんまいないのよね(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています