なんでも雑談スレ@乙女3041 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 しぃたけ 
   ,.-''"¨ ̄¨`' ‐ 、 
  (,,(,,i,,,i,,,,,,,,i,,,,i,,),,) 
     )  ( 
     ( *゚ー゚) 
 .     ̄ ̄ 

女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです 
 雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ 
 次スレは>>900が立てること 

※前スレ 
 なんでも雑談スレ@乙女3040  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1718123142/  >>695 
 あたいが見れなかったMVで盛り上がってたみたい(´・ω・`)  >>700 
 なんかもう熱帯地域みたい(´・ω・`)にほんジャングルになるね  >>705 
 ここ来たときには非公開になってたんだもん!!(´;ω;`)  >>710 
 ミニカーテン作ったり掃除したりしてた(´・ω・`)  >>696 
 相手がじじいなら勃たない(´・ω・`)  >>711 
 偉いね(´・ω・`) 
 よっぽど有意義だと思うけど…(´・ω・`)  >>701 
 コロンブスが乗馬教えてるときの顔が必死でウケた(´・ω・`) 
 猿と肩組みあって仲良ししてた(´・ω・`)  >>701 
 あ、あとコロンブスがテレビでサルのドラマ見て涙ぐんでた(´・ω・`) 
 全体的になんじゃこりゃ?だった(´・ω・`)  MVでは、「もしも生きた時代の異なる偉人たちが一緒に旅をしたら?」という想像の物語が描かれています。 
 3人のメンバーは、コロンブス、ナポレオン、ベートーヴェンに扮して登場。海の上に浮かぶ小島に立つ一軒家に入ると、猿の着ぐるみを着た類人猿たちと出会い、ホームパーティーをするという流れとなっています。 

とんちき└(^ω^ )┐ ┌( ^ω^)┘とんちき  Amazonで2500円のものがニトリで1200円 
 Amazonなら安いという思い込み(´・ω・`)一昨日のあたいのバカ  ナポレオンとベートーベンってどういうチョイス(´・ω・`)  >>721 
 ベートーヴェンがナポレオンをピアノで殴るね(´・ω・`)  >>716 
 あれ全方位に喧嘩売ってんなと思いました(´・ω・`)  >>719 
 ナポレオンとベートーヴェンは同じ時代の人間やんけ(´・ω・`)  >>719 
 歌詞からして500万年前にタイムトリップしたら的なコンセプトなのはわかるんだけど中身変すぎてほんと草(´・ω・`)  ナポレオンとベートーベンのこと知らないとか教養なさすぎ(´・ω・`)  綺麗な家に入ったら猿がリビングでお行儀よくパーティーしてるって絵面がもう(´・ω・`)  >>719 
 類人猿あんなに現代的な暮らししてないよね(´・ω・`)  西洋史に疎くてもその3人なら知ってる!ってのを選んだのかな(´・ω・`) 
 それでもMV意味不明だけど  >>730 
 高卒でも思いつくメンツだったんだね(´・ω・`)  >>719 
 それ読んでも全くMV理解出来ない(´・ω・`) 
 小島の面積丸ごと使った現代的な一軒家に住んでる猿達が電気もある現代的な暮らしでドラマにも出演してて…(´・ω・`)??  そのメンバーを選んじゃうようなMV製作者だと猿=日本人イメージしてたすらあるかも(´・ω・`)  高卒でもベートーヴェンとナポレオンの関係ぐらい知ってない?(´・ω・`) 
 しかも音楽やってる人なんでしょ?(´・ω・`)  わけのわからないMV\( 'ω')/ 
 ちっとも500万年前じゃない\( 'ω')/  >>733 
 猿の惑星の猿って日本人を揶揄してるんだっけか(´・ω・`)  >>733 
 これは家人にウケるんじゃね?wwした可能性は結構ありそう(´・ω・`)  明日MステでMV非公開にした曲歌うって(´・ω・`)  >>736 
 日本人やばかった頃に作られたからねえ(´・ω・`)  コロンブスが猿=黒人の家に勝手に入ってくるのを再現(´・ω・`)  >>742 
 猿って言ったら普通黄色なんだけど(´・ω・`)  深く考えずノリで作成したのは間違いない(´・ω・`)  >>733 
 500万年前の類人猿の頃からテレビ発明してたなんて日本人ってすごい天才!ってイメージだね\( 'ω')/  >>742 
 ハイテク使うイエローモンキーなら日本人だよ…(´・ω・`)  本人たちは置いといても周りに頭いい人らいたでしょ(´・ω・`)  >>748 
 昭和の無能老害に何を期待してんの(´・ω・`)  >>744 
 >>747 
 でも燃えてるのとかミセス担に失望されてるのそっちでみたいだよ(´・ω・`)  ミセス割と好きだからなんかの誤解とかだと思いたい(´・ω・`)  本人たちが猿側だったらここまで大事にならなかったね(:3[__]  >>750 
 海外住みなの?(´・ω・`) 
 昭和の無能老害てひとまとめにするならそのコンテンツで囲まれてる日本にいられなくない(´・ω・`)  あたいが習ったコロンブスと今のコロンブスの認識は違うのね(´・ω・`)  >>752 
 MV非公開て手段取ってるから誤解の線はうーん(´・ω・`)  >>754 
 せやな(´・ω・`)それなら白人がドン引きしてジャップはもっとプライド持ってくれ!って日本age動画出しそう  >人権を尊重する近年では、侵略者の一面があるコロンブスに対してネガティブなとらえ方も増えるなど、世界的な受け止め方が変化してきている。 
 >そんな中、先に島に住んでいる”先住民”のすみかに、外部の者が侵入し、文化を指導する姿に、疑問を抱く人が多かったようだ。 
 >コメント欄には植民地時代を肯定し、人種差別を助長しかねないといった指摘と批判の声が相次ぐ。  やっとみんなMVの内容のツッコミどころに気付いてくれた\( 'ω')/  >>756 
 あたいコロンブスは偉人と教育されたわ(´・ω・`) 
 いつから虐殺者となかったの  >>765 
 ぶっちゃけ昔から(´・ω・`) 
 日本であんまり教えてなかっただけ(´・ω・`)  世界史でやったよ(´・ω・`) 
 そもそもコロンブスの航海の目的がインド奴隷獲得だし  二次元見てると割と前から侵略者扱いじゃなかったっけ(´・ω・`)  >>767 
 コロンブスを無欲の冒険者みたいに思ってる人けっこういるのよねえ(´・ω・`)  世界史取ってないけどコロンブスがやばいのは知ってる(´・ω・`)  小学生まではコロンブスは偉人(´・ω・`) 
 中学の時はそうでもない(´・ω・`) 
 高校では最低のやつと習った(´・ω・`)アラフォー 

音楽でプロになる人とか中学くらいからもう勉強してる余裕ないのかもね(´・ω・`)  普通に習った気がする(´・ω・`) 
 ってかアメリカの歴史見ればわかるでしょ  世界史って言っても世代で変わりそうね(´・ω・`)  昔の時代に遠く離れた他の国行くなんて宗教の布教か侵略か奴隷収穫ぐらいじゃない?(´・ω・`)  >>771 
 新大陸発見の情熱を持った探検家としてしか書かれてない児童書多そうだしなあ(´・ω・`)  そんな前の授業内容覚えてるのすごいわね(´・ω・`)  >>778 
 興味ないとそうだろね(´・ω・`)あたいも数学と英語は全くわからん  >>781 
 とーちゃん50数年前の授業覚えてる(´・ω・`)  あたいは5かつべの歴史の人物みたいなゆっくりで知ったはず(´・ω・`) 
 あたいバカだから教科書はゆっくり動画みたいなフランクな説明か漫画にして欲しい(´・ω・`)  >>784 
 偉人側も日本人アーティストがやってるからそうなると別の意味でアレな感じに(´・ω・`)  コロンブスもやばいけどナポレオンも微妙よ 
 最近の再評価の流れでやっぱこいつダメじゃん!ってなって像が壊されたりしてる(:3[__]  >>781 
 昔のほうが覚えてない?(´・ω・`) 
 老いちゃって最近のことのほうが忘れる(´・ω・`)  >>784 
 白人側も日本人がコスプレしてるし(´・ω・`)  >>786 
 あらゆる授業(´・ω・`)義務教育で習ったことはほぼ覚えてる 
 だから教師の影響力スゲ〜って思ってる(´・ω・`)  >>790 
 どうでいいことは覚えてるけど勉強は覚えてない(´・ω・`)!  >>793 
 侵略された側にとっては悪意の象徴だしそら壊すに決まってる(´・ω・`)  ナポレオンは肖像画が映えすぎてるのが悪いわ(´・ω・`) 
 無駄にかっこよすぎる  社会苦手勢だったのでコロンブスやら欧米人が開拓した結果原住民が虐げられるようになったみたいな記憶しかない(´・ω・`) 
 その記憶が合ってるのか分からん(´・ω・`)  >>797 
 とーちゃんのお兄さんが辞書丸暗記するほど記憶力良いからとーちゃんも努力したんだと思う(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています