なんでも雑談スレ@乙女3041
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
しぃたけ
,.-''"¨ ̄¨`' ‐ 、
(,,(,,i,,,i,,,,,,,,i,,,,i,,),,)
) (
( *゚ー゚)
.  ̄ ̄
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3040
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1718123142/ >>748
昭和の無能老害に何を期待してんの(´・ω・`) >>744
>>747
でも燃えてるのとかミセス担に失望されてるのそっちでみたいだよ(´・ω・`) ミセス割と好きだからなんかの誤解とかだと思いたい(´・ω・`) 本人たちが猿側だったらここまで大事にならなかったね(:3[__] >>750
海外住みなの?(´・ω・`)
昭和の無能老害てひとまとめにするならそのコンテンツで囲まれてる日本にいられなくない(´・ω・`) あたいが習ったコロンブスと今のコロンブスの認識は違うのね(´・ω・`) >>752
MV非公開て手段取ってるから誤解の線はうーん(´・ω・`) >>754
せやな(´・ω・`)それなら白人がドン引きしてジャップはもっとプライド持ってくれ!って日本age動画出しそう >人権を尊重する近年では、侵略者の一面があるコロンブスに対してネガティブなとらえ方も増えるなど、世界的な受け止め方が変化してきている。
>そんな中、先に島に住んでいる”先住民”のすみかに、外部の者が侵入し、文化を指導する姿に、疑問を抱く人が多かったようだ。
>コメント欄には植民地時代を肯定し、人種差別を助長しかねないといった指摘と批判の声が相次ぐ。 やっとみんなMVの内容のツッコミどころに気付いてくれた\( 'ω')/ >>756
あたいコロンブスは偉人と教育されたわ(´・ω・`)
いつから虐殺者となかったの >>765
ぶっちゃけ昔から(´・ω・`)
日本であんまり教えてなかっただけ(´・ω・`) 世界史でやったよ(´・ω・`)
そもそもコロンブスの航海の目的がインド奴隷獲得だし 二次元見てると割と前から侵略者扱いじゃなかったっけ(´・ω・`) >>767
コロンブスを無欲の冒険者みたいに思ってる人けっこういるのよねえ(´・ω・`) 世界史取ってないけどコロンブスがやばいのは知ってる(´・ω・`) 小学生まではコロンブスは偉人(´・ω・`)
中学の時はそうでもない(´・ω・`)
高校では最低のやつと習った(´・ω・`)アラフォー
音楽でプロになる人とか中学くらいからもう勉強してる余裕ないのかもね(´・ω・`) 普通に習った気がする(´・ω・`)
ってかアメリカの歴史見ればわかるでしょ 世界史って言っても世代で変わりそうね(´・ω・`) 昔の時代に遠く離れた他の国行くなんて宗教の布教か侵略か奴隷収穫ぐらいじゃない?(´・ω・`) >>771
新大陸発見の情熱を持った探検家としてしか書かれてない児童書多そうだしなあ(´・ω・`) そんな前の授業内容覚えてるのすごいわね(´・ω・`) >>778
興味ないとそうだろね(´・ω・`)あたいも数学と英語は全くわからん >>781
とーちゃん50数年前の授業覚えてる(´・ω・`) あたいは5かつべの歴史の人物みたいなゆっくりで知ったはず(´・ω・`)
あたいバカだから教科書はゆっくり動画みたいなフランクな説明か漫画にして欲しい(´・ω・`) >>784
偉人側も日本人アーティストがやってるからそうなると別の意味でアレな感じに(´・ω・`) コロンブスもやばいけどナポレオンも微妙よ
最近の再評価の流れでやっぱこいつダメじゃん!ってなって像が壊されたりしてる(:3[__] >>781
昔のほうが覚えてない?(´・ω・`)
老いちゃって最近のことのほうが忘れる(´・ω・`) >>784
白人側も日本人がコスプレしてるし(´・ω・`) >>786
あらゆる授業(´・ω・`)義務教育で習ったことはほぼ覚えてる
だから教師の影響力スゲ〜って思ってる(´・ω・`) >>790
どうでいいことは覚えてるけど勉強は覚えてない(´・ω・`)! >>793
侵略された側にとっては悪意の象徴だしそら壊すに決まってる(´・ω・`) ナポレオンは肖像画が映えすぎてるのが悪いわ(´・ω・`)
無駄にかっこよすぎる 社会苦手勢だったのでコロンブスやら欧米人が開拓した結果原住民が虐げられるようになったみたいな記憶しかない(´・ω・`)
その記憶が合ってるのか分からん(´・ω・`) >>797
とーちゃんのお兄さんが辞書丸暗記するほど記憶力良いからとーちゃんも努力したんだと思う(´・ω・`) 白人て自分たちと見た目の色が違う生物を「あれらは人間か?」と真面目に宗教会議開いてるあたりなかなかすごいと思う(´・ω・`)
結果人間じゃないと断定されたので奴隷化(´・ω・`) 光源氏とかもヤリチンクズ野郎とかそういうキャッチーな解説ないとわかんない(´・ω・`) >>803
どこら辺で人間じゃないと思ったの(´;ω;`) >>804
芸術作品は壊さなくていいんじゃない(´・ω・`) >>803
鬼も当時の日本人が自分たちより大きい外国人見て言ってたみたいな話無かったっけ?
多分人種の違いって言葉も変わるし昔みたいに知る機会が無いと人間だと分からないのかも(´・ω・`) 白人様は白人至上主義を科学的に裏付けるためにあらゆる手段使った歴史があるから(´・ω・`)
黒歴史を今では恥じてるのかもね >>812
恥じてはいない(´・ω・`)
外交上恥じてる風にした方がいいだけで(´・ω・`) あたいが掃除機かけてる間にまた盛り上がってる(`・н・´)=3 >>812
恥じてたら原爆投下正当化してないと思う(´・ω・`) >>811
鬼認定してたのとは年代が違うよ(´・ω・`)
昔とひとくくりにできない(´・ω・`) >>816
雑談から離れるの禁止!!(´・ω・`) >>820
壊されてるって言ってる雑子がいた(´・ω・`) >>821
今みたいに色んな人種がいるって映像とかで分かるならいいけどどちらの時代もそういうわけにはいかないじゃん?(´・ω・`)
年代が違っても結局知る機会や方法がない相手って意味ではどちらも一緒でしょ(´・ω・`) >>817
各国のお偉い白人様どもが原爆シーン笑ったり喝采してる中で十字切ったぷーちんはマトモということに(´・ω・`) >>822
でもナポレオンの像を模した置物が売られてるくらい人気だよ(´・ω・`) >>829
1500年代の西洋ならそこまで未開の地じゃなさそう(´・ω・`) >>830
プーチンはアッメ嫌いなだけだし勿論ポーズだよ(´・ω・`) >>829
時代が違うと情報格差は結構ありそうだな(´・ω・`) >>834
シンゾー♡ウラジミールだもん(´・ω・`) >>836
真に受けてるやついるのかそれ(´・ω・`) ,、_,、,、、.,、,、、..,_ /i
;'´・ω・`.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ コロンブスなんて知らなくても猿に人力車引かせてる時点で炎上不可避(´・ω・`) 人生キャンセラー雑子(´・ω・`)敷かれたレールには乗らないぜ >>845
人生キャンセラーだとちぬみたい(´;ω;`) レールに乗ってたらここにはいないのだ\( 'ω')/ >>843
ドッジボールはキャンセルします(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています