東まん○避難所58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only >>480
自分も婆と解釈同じかな;;人によって違うから面白いよね;;割とそういうの見るのすこ;; お守りやバジの死で自発的にお互いマイカズが歩み寄るのはわかるよ;;マイカズのやりとりを見た後でマイキーに許せってセリフで殴るのをやめさせようとするのはなんか違う;; 聖夜はたいたいのDVが胸糞以外は割とすこ;;
けどこの辺りから胸板の書き方がお爺ちゃんみたいになってきてそれが気になってしゃーない;; バジが神聖化されるのが理解できた;;お腹すいて車に火つけるキチだけどハーブ焚ける;; 聖夜は八戒がたいたいに勝ってだ方がもっとスッキリした方が気がする;; >>497
私もそっちの方が見たかった;;過去の人たちの間の関係を改善していくのがリープものの面白さなのに;; マイキーの登場はマイみつの会話も描きたかったんだろうけど;; 結局マイキーで終わったもんね;;弱い八戒に勝たせない辺り変にリアルだけど漫画なんだからやらせても良かったよね;; メタ的に言えばマイキー(とケン)登場させないと円盤も売れないかもだからね;; ドラマイは外のモブ潰すだけでも強さや貫禄出せたと思う;;八戒や三ツ谷の喧嘩だから任せるとか;; >>500
大寿の弟なんだしもっと強キャラにしてよかったのに;; 八戒と三ツ谷が活躍するとタケミチの昇進に差し障りがあるからじゃないの;;東卍のトップになるがネック;; タケミチはたいたい膝をつかせてるから最終的にたいたい倒すのは八戒にしててもタケミチ昇進には問題ないと思う;; 八戒が倒してはちみつや兄弟の関係改善ももっと丁寧に描いて欲しかった;; この間のアニメイベントで天竺編1話?スマアン登場する回見たけどスマアン確実に人轢いててヤバかった;; >>507
活躍してなくても弱気な八戒を奮起させたってことで主人公としては問題ないと思う;; >>510
普通の漫画ならそれで問題ないんだけど東卍のトップに立つために主人公を目立たせるのを優先したんじゃない;;実際MVPはなぜかタケミチだったし;; 和久井の隠れテーマとしてイヌピーの言う仲間内で過去のアレコレを話題にわいわいできる場所が尊い;;て言うのがあると思う;; 人気があるドラマイも活躍させて主人公も活躍させてっていう制限の中で話作った結果だよね;;話を先に決めてキャラを当てはめてるというか;; >>476
それら全て呪いのせいでしたは無理あるし何の対話もないまま過去に戻って全部なくなったとしてマイキーはスッキリするのかな;;いやしたんだろうけど私はしてない;; タケミチは重い罪に一度向き合った方が好感持てたよ;;東卍のトップは根性認められて初代引退と共に二代目任されるとかでいい;; >>515
それを千冬のアレで済ませて向き合わせたつもりになってる;;和久井には描けない部分なんだろうね;; >>504
モブは瞬殺してたし強いんだろうけどタケミチ活躍の為にか兄貴に逆らえない弱キャラにされてる;; MVPは八戒でそこの着地点を八戒大寿三ツ谷メインにしてればきれいだった;; 和久井ってそういう人の心がわからないところがちょこちょこあるよね;; >>519
アストロでもそうだからサイコ主人公て言われてる;; 和久井の描けない部分とケーキが切れない少年がうまく誤魔化せたし合ってた;; 聖夜のMVPがタケミチのなるの???だったよね;;でもまあ主人公補正かぁと思ったしあの頃はまだ一応建前で花持たせてるだけで実際は他キャラのが魅力的に描いてたのは分かってたし;;
それがどんどん悪化して;;中身ないのにタケミチageした挙げ句に他キャラの魅力も下げたら何も残らなくなるよ;; >>516
すぐヒナにヨチヨチさせたの悪手だった;;ヒナはエマ死の時はドラマイにタケミチのために立てしたくせにと株下がったしそもそも彼氏の浮気デートが原因なのに;;これがアニメになるのかあ;; 普通少年漫画はキャラそれぞれ活躍した上で主人公はそれに感謝しながら戦うんだよね;;自分を庇って死んだ人の遺志はずっと背負って忘れないで届けるよ;; 1人で戦ってきましたはすごすぎる;;これを止めないしノリノリっぽかった編集もすごい;;わくはわ人の心が分からない最強タッグ;; >>521
卍は将来犯罪組織を形成するっていう前提があったから倫理観がズレてても気にならなかった;; タケミチって後輩キャラなんだよね;;
それなのに無理やりトップにしようとするから歪みがすごくなっちゃう;; >>523
タケヒナカプ全然好きになれない;;タケヒナエターナルは絶対に崩れなくていいけど;; タケミチって図々しいんだよね;;例え周りに盛り立たせてもいやオレじゃ力不足ですみたいに引かせとけば良いのに;;
そうすれば偉い立場にはいなくてもすごい奴らに認められてる主人公なんだってポジションには思われるし;; >>529
わかるけどお互いに抑えててほしいバカプ;; 呪いがなかったらタケヒナキサの内輪揉めの巻き添え食らった東卍だったからタケミチ悪くないするためにマイキーを元凶にしたで合ってる?;; タケヒキサキの揉め事にするにはタケキサキに面識や直接接触のストーリー作れてないんだよね;;キサキの拗らせ逆恨みにタケヒナは巻き込まれてるけど;; >>533
そう考えると映画はちゃんと接点作ってタケキサで終わったね;; 最終章でもタケミチとキサキに直接ストーリー描かれてないからキサキがなぜタケミチをヒーロー視するようになったのも語られてないし執着したのも謎のままだよ;; 引き伸ばしなかったら梵天マイキーも存在して無さそうだよね;; >>474
遅くなっちゃったけどありがとう;;5周かあ;;ダイヤ温存悩む;; マイキーを元凶にしないとダメだったというよりマイキー人気が出すぎてマイキーを目立たせる為のストーリー作ったけど上手く扱えなかった;;だと思ってる;; マイタケ人気に媚びようとしたけどマイタケにするの無理だった;; タケミチはマイキー中心にしようとして割り食った側だった?;; どう考えても口裂きは悪手;;後付け三途はどうでもいいけどマイバジの絆がよくわかんなくなった;; アメリカ編3周目だったけど上の方で全国の方が特殊ギミックないから周回楽って見て全国戻った;; 口裂きって「笑えよ」「アハハ…」のシーン描きたいが為だけだしね;; >>534
実写はカズくん出所の時にバジが迎えに行った画を入れてくれたり補正助かったし監督脚本家がこっち側の感性だった;; 実写俳優スタッフも最終章に失望してる感じがツラい;;あんなに真剣に作ってくれたのに;;
なんなら和久井より卍を理解してたレベル;; バジマイには三途生えるしばじとらにもズッ友生えた;;和久井トリオすこなの;; 天竺組もサウスのチームに入った事でガッカリされてたしね;; ワンピっぽいアストロ描いてるの見てると三天の千咒サウスの黒いやつは覇気のイメージで描いてそう;; 最終章で増えたキャラや生えた関係性別に必要ないのばっかり;; よりつよつよちんぽが現れたらすぐ乗り換えて行くビッチな天竺組;; 急に少年マンガのバトル意識しだしたけど拙いしサムかったよね;; サンクチュアリ!!;;あの頃の卍に比べたら今の方がまだバトルがジャンプっぽい;;卍が練習台だったのかな;; 拳強化と盾はまだしも変化と透過能力を和解が扱い切れるとは思えない;;編集も仕事してないっぽいし;; 和久井はアニメ4期にも興味無さそうだからオリジナル要素強めにと言うか補正強めなストーリーにならないかな;; 4期前に突然の童話モチーフのショートアニメ始まるけど何か裏契約みたいなのあるのかな;;アニメ4期おめでとう絵描くかどうか;; あの童話のやつってちびりべみたいな枠かと思ってたけど4期前に単発でやるんだ;; もう好きにして良いよってなってそうだし元々ちょいちょい補足はしてたから最終章アニメは原作よりは分かりやすく再構築されそうな気はしてる;;
でもなんかあのキービジュみたら期待値下がったけど;; 4期2クールあるかな;;大体9巻区切りなんだけど明らかに足りない;; >>561
もしかしたらちびリベ枠かもしれない;;現地での発表の仕方がどうリベの後に4期発表だったから勝手に4期前にやるって思ってるだけかも;; 2クールもったいない;;大ゴマだらけなんだから巻数半分位に圧縮できる;;
ダン飯読んだけど内容ぎっしりで卍がいかにスカスカだったか理解できる;; 展のアレがアニメ化するなら途中がト書きだった理由がわかる;; >>565
ちゅっ;;4期内容的に暗くなるだろうからちびりべ枠で童リベ上がるなら嬉しいな;; 最後だし展とかキャラブとか落書きネタとか盛り込んだら良いよね;;あのスッカスカの原作を無理やりダラダラ尺伸ばされるのキツいし;; 全13話で収めるスケジュール;;3話までに走馬灯を終わらせる;;6話で3天終わらせる;;まんまんのワンパン祭りは省略;; 秋アニメが10月〜12月で冬アニメが1月〜3月だからものすごく早かったら10月;;でも制作決定PVから大体半年くらいで放送スタートだから来年かも;;
〇〇編PV第1弾〜が出るの7月で早かったら年内あるかないか;;8月以降に上がるようだったら来年って思ってる;; 制作発表PVがあれだしまだ本当にキービジュしか出来てなさそう;;
童リベは4期やるまでの時間稼ぎにやった方が良いような気がする;; 危ない;;コインの道のミッションクリアしてるのにやる所だった;;無駄にハート消費しなくて良かった;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています