東まん○避難所58
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only >>866
ちゅっ;;それなら理解した;;コインはさすがに面白すぎる;; >>866
獅音ちゃんにトラブル多くてイメージと合ってる;;運営としてはダメなんだけど;; 育成ステージもたくさん残ってるしイベントももう40までいっちゃったからハート30個くらいかかりそう;;
私も獅音ちゃんは諦めるか;; やる気ある婆は全クリアしてるだろうしハート40個かスキップ40個出せばいいのに;; >>866
一括受取した時にコイン30003とか表示出てきたけど;; >>873
設定ミスだから後日クロック配布になると思う;; >>872
スキップしてもハートは消費されるような;; いきなり獅音ちゃんとか二次媚びかと思ったけどブルロコラボで声優来たついでかな;;ホールに媚びられるのは嫌だからそうであって;; >>879
元の創設話ベースにしてるからじゃないの;; >>881
あーそっちか;;二次人気だけならいいんだけど展で灰谷メイン扱いになったり卍公式のそういうとこ嫌で過敏になった;; エマ頃がなくてもタケミチたちの時間稼ぎのターンがないだけで結末はそんなに変わらなそう;; エマ頃でも結局ドラマイ参戦した訳だしね;;無くても別に同じ;; タケミチが未来でマイキーがみんなを不幸にしてるって話せばマイキーは離れてくれるしね;; エマ重体くらいにしといた方がケンがマイキー責めるのも印象マシになるしタケミチの罪も軽くなるしヒナが発破かけるのもマシに見える;; ペヤング宣伝してくださいって張り紙されてたのステだっけ;; タケミチもそういう後悔や葛藤とかあれば人間らしさとして捉えられたろうにね;;
>キャラクターの言動がめちゃめちゃ矛盾してて、目的が本人もよくわかんなくなっちゃって、最終回で「何がしたかったんだ、俺…」って項垂れるキャラクターを、多分創作物で初めて見たんですよ
創作物のキャラって矛盾がないように気をつけて作るものじゃないですか >>886
重体くらいのが良かったよね;;和久井お涙頂戴で過剰にやりすぎた;; >>889
少年漫画としては禁じ手というかダメだと思う;; めちゃめちゃ矛盾してるのに自己肯定感の塊ヒーロー症候群の主人公;; アストロもそうだね;;
和久井はキャラの解像度が低いんじゃない;; アストロ読んだけど災害後とは思えないほど呑気な話で悲壮感ないね;;
クランも普通に池袋に帰ってそうな呑気さ;; エマ重体→天竺後こんなことがもう起きない為に解散→未来でマイキーだけ自分の思い通りの不良の時代がやらなかったからと闇落ち反社に→武道がボコして更生でいいよ;; これ以上のタケアゲいらない;;ただでさえ周囲を不幸にしながら威張り散らしてるのに;; アストロ正直別に隕石要らなかったんじゃと思う;;特に深刻さもないし国の機能が麻痺してて〜みたいに言葉だけで説明しててもこんなチンタラやってる内に普通に復興してそうだし;; クランってなんか大袈裟に別れたけど都内で近いし道路普通に使えてるしなんなら公共交通機関も生きてそうな勢いだし;; 隕石は893を正当化するためなのかね;;
つかなんでわざわざ893の話にしたんだろう;;ヤンキーで良かったじゃん;; 単行本どれだけ売れるかな;;
そういやそろそろアンケでの掲載順なのかな;;どれくらいの順位なのか気になる;; >>901
つかバイクあるし浅草拠点に行動してるだけみたいだし普通に通ってそう;; >>903
10話からなら次が10話だわ;;
アンケート参考に軌道修正できるのもその位からなのかな;; 単行本も加筆修正してるなら大変だね;;卍の時はしなかったのに;; アストロの後書きを見るたびに和久井が卍から卒業してたのがはっきりするの面白い;; >>905
あんなに涙のお別れして帰ってたらくそ笑うんだけど;; バイクじゃ大して物も運べないしちょいちょい持ち物とか取りに帰ってたりして;;
っていうか別にグランドライン出たり未知の世界へ冒険の旅に出る訳でもないのにあの別れ方も謎だったね;; >>911
みんなケーキが切れないから電車にも乗れないのかも;; >>911
ほんと冒険の旅が始まるノリだったよね;;
何なら携帯も繋がりそうだし通いで浅草に出勤してそう;; アストロの担当編集誰なのかなって検索したらまとめサイトで不明って書かれてた;; ゾロとナミと来て次はウソップだろうからモアイ来るかなって予想してたけどベンケイみたいだね;; もう先に兄弟みんなお目見えしちゃってるけど正直既に小粒だから期待値低いよね;; 兄弟共闘でマフィア編とか宇宙戦争編に早く移行してほしい;; 卍で出し切ったのかマガジンのチームにデザイナーがいたのかわからないけどアストロのキャラデザダサい;; 卍で迷走したニコイチホモをアストロではやり切ってほしいよね;; アストロ目当てで定期購読したけどリタイア;;アストロも期待外れだし看板は休載ばっかだし;; ジャンプは元から買ってるからアストロも読んでるけどアストロだけだったらたぶん読んでない;; ジャンプ自体がハマるものないから読むの辞めてたんだけどアストロで出戻り;; ジャンプといえばこの間リボーン作者の天野展行ってきたけど良かった;;カラー綺麗だったし何よりセリフの言葉が強かった;;和久井はジャンプに残るには言葉の力が弱いと思う;; 和久井の台詞引きがない上にすぐ矛盾しちゃうんだよね;; ハート勿体ないから獅音ちゃんいらないかなと思ったけど等身見たらきゃわだったから頑張ろうと思う;; >>897
まず被害を拡大しまくってるタケミチがマイキーボコる正当性がないんだよ;; アストロ絵柄が等身縮んで色気ない;;表情の描き方はケン死まではまだ良かったけどTWやまんまんから今に至るまでずっと雑;; 主人公らしい力のある言葉なら83のキヨマサと戦った時か聖夜の八戒への孤独云々のセリフかな;; タケミチはキヨマサ戦がピークだから主人公を重んじるなら83で終わればよかったと思うよ和久井;; >>931
卍も説明や台詞なく読者に深読みさせるタイプの漫画だった;; そうそうアストロの絵色気ないよね;;
なんでこんなコロコロみたいな絵にしちゃったんだろ和久井;; タケミチは無能が売りだったからダサくてもポンコツでも仕方ないって見られてたけどヒバルは権力者だからそれじゃ許されないんだよね;; >>939
無能だから中学生の中にいても馴染めたし無能だから何度も過去未来を行き来する話を作れたんだよね;;無能な事に意味があった;; キサキやナオトみたいな学習できて記憶力も良い頭の良い主人公だったら2回くらいでヒナ死回避できるしマイキーを救わないで終わる;; 首長を揶揄われたの気にしたのかもしれないけど今の絵柄の首は太短くて芋くさい;;長すぎはあれだけどリアルでも首長めで小顔の方が垢抜け;; 卍は和久井の弱点をごまかせる設定や展開だったね;;最終章では担当いなくなって和久井1人だけになると誤魔化せなくなったけど;; アストロキャラが卍キャラを上から押し潰した感じだと思ってたの私だけじゃなくて良かった;; >>942
もっと複雑な状況にして頭使わないと解決できないならキサキみたいな主人公がいいけどそういうの描けないからね;; タケミチは呪いを解いたけどマイキーを救ったかどうかは微妙;;呪いじゃなかったりWリープ出来なかったらどうするつもりだったの;; 解けてないと思う;;いつの間にかフェードアウトしたよね呪い;; マイキーが救われたのはみんなが生き返ったからだからタケミチは救ってないよ;; 解けたように描かれてないんだから読解力は関係ないよ;; >>953
奇跡がすべてを救ったよ;;あのまま奇跡なしだったらただのバッドエンド;; 前話で自分が何度でも救いに行くって言ってたくせに次の話で運良くWリープ出来たからって君に能力譲ったとか言い出してどっちなの?ってなった;; その場その場で自分に都合のいい嘘を悪気なく口にするよねタケミチ;;自覚がない分キサキよりタチが悪い;; オレ一人で戦ってきました!で助けてくれたキャラたちの手柄を全部横取り;;
関卍をぶっ潰しマイキーをぶん殴る!で二代目を煽動してさんざん敵対させた後で助けるためにみんなを集めました!発言;; リープものの面白さ×
ヤンキー×
バトル×
エモい×
泣ける×
爽快感×
笑い×
ホラー×
絵馬×
呪い○
奇跡○
ソードマスター◎
最終章以降はこう;; タケミチのリープで何人も死なせて不幸にしてるのに自分は悪くない助けてあげる側説教する側だと信じて疑わないのも怖い;; オレのせいだと自覚してた部分も僅かにあったはずなのにラッキーとばかりに最後の最後まで責任転嫁してヒーロー気取りミチ;;
相手に記憶がないのを良い事に刷り込む悪質さ怖すぎ;; 和久井的には呪いが解けたか解けてないかって興味無いと思う;;みんな生きててハッピーエンドだからどうでも良いでしょだよ;; レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。