金ネ申雑談スレ3706
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3705
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1718840540/ ドの敗因の何割かはゴに似たキャラ出したって部分やと思うねん 次に来る漫画はあの中やと読んでるの
ヤニねことねずみの初恋とドカ食いだいすきもちづきさんだけや
だんドーンは退屈して読むのやめたが続けとくべきやったか
しかし自分がいかに新しいもの読んでへんかわかるな 都合いい時だけ月婆の味方顔するコテ草
BIGLOBEとか色々バレとるやん >>402
わいはそれで絶対読むもんか思うたクチやが
それはオタだけの感情や思うねん
単純におもろい漫画やったらもっと広がってるんちゃうかなあ 自分の推しにそっくりなの出てきたら手のひら返しそう >>402
むしろそれがあるから読んでるって層もおるやろ >>417
それな
そうやなかったら内容つまんなすぎて誰も読んでないから正解 ドは門が出た時から読んでないな
萎えたわけではないけど不思議と興味なくなった ド読んだけど普通におもろいしグッとくる展開もあるで
でもゴと比較してしまうとやっぱメチャクチャ地味やねん
ゴのド派手なキャラ設定とか展開を見てきた読者が物足りなくなるのは仕方ない 初見なだけスピナの方がおもろく感じるのはやっぱり焼き直しで先が読めてしまっとるからかな >>421
鯉婆連呼してる尾婆鶴婆もおるから終わらないしな 前回の話は盛り上がりどころも無さすぎて読んでるオタからすら空気や わいはスポーツ漫画て時点で読む気が2割失せる
ツイの感想で評価が高くなってきたらやっと読むかなあという気持ち キャラが似るって同じ作者やから避けようがないしな
ただ顔の傷だけは現代ではあの縫合痕にならないと聞いて以来なんか許せない 漫画的な表現もアリやない?特にサトルは顔のパーツで印象づけとか狙ってるようやし 面倒臭いヲタがついちゃってるから顔が似ているだけで叩かれるの不憫や 宇→旭は特徴似てるけど別キャラの顔になるよう細部変えとるけど門尾はそのまんまやからなあ 別にいけないとかいいとか話し合いたいわけちゃうけどファーストビジュアルのロウ見た時ウワァ…て思った感情は消せないねん 打ち切りのリベンジ漫画にヒットした漫画のキャラを出すのはダサいやろ
完全新連載ならまだしもや >>230
他人が選ぶなら分かるが自分で貼るのは寒いな わいもマヌルネコになって子マヌルをポコポコ産みたい >>346
わいはご飯とおかずのマリアージュを楽しみたいんや ベジファーストて野菜食べて20分ぐらい経たな意味ないんやなかった? 問題あるとかないとかやないねんけどな
なんかすぐ二元論的な話にするクセある婆おるけど同じ婆なんかな… わいド未読やしこの先も読まん思うが
おんもでたまーにドでキャッキャしてる婆見ると
そのまま好きでい続けてくれやで…みたいな
何目線かわからん感情が生まれる 前スレのウグイスの話やけど
今の時期まで鳴いとるのは相手を見つけられんかったオスやと思っとったわ
逆やったんか >>454
わいの代わりに応援してくれてありがとうと思う おかずと米を口内でぐちゃぐちゃにできないなんて嫌や 南国の鳥の声がすこや
南の国の鳥の声に囲まれて目覚めたいやで わいはちょっと前に死にたいと書き込んでいたが今は嘘のように元気な婆 イジワル目線で見る婆もおるんやな
わいは自分の絵柄安定せんし作風コロコロやから並べたらおもろいかなと思ったけどやらんでおくは >>458
おもろい心理やなw
わいもヒットした一作目しか愛せないそこそこ有名な作家おるけどそんなもんかな わいはご飯とおかず一緒に食べたい派やが、ご飯を大事にし過ぎてご飯だけ余ってまう
配分が難しいで わいは今日雨なんとPMSで心がしんどい
はよ帰りたい >>463
他人の迷惑考えないで「死にたい」とか喚き散らしておいて
自分はスッキリってずいぶん都合ええよな
そういう想像力の無さがあかんのや 館内放送でワイの声が流れる職場ほんま居心地悪い
でも辞める理由としては弱いねん わい米食いペース配分の才能だけはある
カレーがどんな比率で来ようとも帳尻合わせできるんや 聞きじりやがハワイかどっかのスピリチュアル系の考えで
人間の死てのは人間ではない次の何かの状態になって生き続けること
みたいなのあるらしい >>440
わいもきたで
開けるのもったいなくて悩むは なんの話題でもええからレスバするのがこの婆の人生最大のエンタメなんや
放っておくのが一番堪える 次来るの漫画の中でもドは知名度話題性低い方やないやろか… 秋川さん「僕」て一人称否定派やったのも
だんじり毎年参加してるのも意外やった フォゼ以外のゴグッズ売ったろ
欲しくなったらまた買えばええよな ほんまに面白くて押されてる漫画はわかるんや
出版社からのゴリ押しはあかんねん わいは最近ハンドタオルを集めとる
ふぉぜハンドタオルも出してくれや 次にくるマンガ大賞ノミネート作品見ても次に来そうな作品がない 5年前に消えたペットのロバ、野生のヘラジカの群れにいた 米カリフォルニア州 わいメシでもヤニでもうまそうに食ったり呑んだりする作品苦手なんかも
それがかわええ女の子でセクシュアルな表情とか表現やったりするとさらに無理 ごり押し言うかさあ
人気連載の次の作品が打ち切りて例がないわけちゃうけど
雑誌の屋台骨やった作品の作者の次の作品を大コケて印象持たせたくないんちゃうかなあ
実際サトルは何巻で終了ての編集部に伝えてそれで連載OKもろうてるやろから打ち切りはない思うが
それなら盛り上がってる風に印象付けたいんちゃう >>487
キャラもの?
わいは買いすぎて一生分のハンドタオルがある
結構便利なので困らないけれども
たまに雑巾になる運命になるやつもおる 同人的にでかいヒットは最近こんね
それでも刀剣とか呪とかまだ人多いんやろ?
ハイキューとかカバはどうや ヤニねこは明るいタッチで清々しいほどのだらしなさが見れるのがええんや わいサトルの新作わくわくしてたらスポーツ漫画とわかってがっかりした
個人的に命がけのバトルある漫画が好きでスポーツジャンルに興味ないってだけの話やけど…
それでも似てるキャラおるから一応読んどるからサトルの戦略としては成功なんやろな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています