金ネ申雑談スレ3709
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3708
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1718982573/ フェイクドキュメンタリーQの新作を見た
ヤダァ!怖い! カフェイン耐性めっちゃ強いは
夏に飲みすぎると脱水症状に言われてもコーヒーだけ飲んでても全然平気や 日本酒と蕎麦とコーヒーにうるさい爺には近寄らない
dancyuかサライ読んでそう 猿田彦は「みちをひらくことから学業や仕事をいい方向へと導いてくれるという言い伝えがあります。」やて こだわりがある自分をアピって素敵言われたいんやろかな どの分野でも分野に詳しい人怖い思うねん
自カプに詳しい人わい苦手 こだわりの珈琲を出すジャズ喫茶にだけは行きたくない! わいが一番すこなん伊丹十三が自分の映画宣伝するCM >>437
えーめっちゃええやん
クラシック喫茶とかおもろかった 昔に比べてCM減った気がするで
シャンプーとお菓子のCM特に >>437
レコードで音楽流してるからからしょっちゅう店主が盤を取っ替え引っ替えしとる! バブル期くらいのコカコーラCMめっちゃ爽やか
体に悪いのに ジャズ喫茶て書いてあると入り辛い
トッモとおしゃべりとかしてたら怒られそう SMAP解散してからテレビが微妙に落ち目なってった気がする >>441
うんちくマウンティングがすこそうな爺がようけおりそうやから TV見る人が減ったからなあ
バス停の広告でシャンプーのがよくあるイメージ >>447
自分の会社をよく見せるだけでも気持ち悪いのに
アニメにまでしてようわからん頑張ってる私達感出すのほんま図々しいねんな 上野にはおしゃべりも読書もスマホも書き物も禁止な喫茶店がある 昔は見てなくてもテレビだらだら付けてたのが今は付けてると苦痛ですぐ消す
大河だけ楽しい >>454
そのままやと恥やから女優出したり風景多めやったりおもろいダンスしたり工夫するやん
情報はこういうのがありますよ止まりでええねん
わいら頑張ってるは消費者に関係ない >>449
コーヒーやなくても教えたがり爺はどこにでもおるよ……
品川駅構内にゲイシャとかいうコーヒー出してるとこあったなあ >>451
電車の中の広告
ハゲを治せ!金を借りろ!英会話! >>458
大河て知名度が中間くらいでやるやつやから
キムタクがやってもキムタク本人の恩恵無いと思うで がんばりアピールは別にええとは思うけど
アニメ系CMは特にひねりもなく感動っぽい感じを押し付けてきがちなのはわいもキモい 久しぶりにnmmnハマるかも思ったが本尊がオタク文化に詳しすぎたで活動は死んでもできんなと思った キムタクは映画で時代もの主役やってるから別にええと思ってるんやない 夢グループのCMが嫌われるのも商品より喋りが気持ち悪いって情報が多いからやしな ポカリのCMすこな人多かったがわい苦手やった
なんでやろうリア充みが許せんかったんやろうか 🎤!はリアルDK俳優やが二次を目にしたことはありそうや >>472
いつごろのや
あーわかったあの手の込んだやつかな
最近やっとるドット絵から実写の女の子になるCMなんか嫌や
昔は舘ひろしとか起用してたくせに…… TVは韓国ドラマばっかやるようなって見んようなった
その枠昔は時代劇の再放送やっててすこやったのにほんま残念や 青春至上主義というか若さが全てというか若さ礼賛がちょっと度を過ぎてると距離を置きたくなりますや ガチ美少女が1人で成り立ってるCM以外雑魚すぎんねん デリカミニの今のCM嫌いやわと思って検索したら嫌ってる人多くて草やった
特に理由なく不快なCMて他にも不快に思う人多いのおもろい >>480
カースト上位だけそういう世界に倣ってるイメージあるで
わいの頃は全部が全部濁った目してて助かったで このCM不快やからすぐ打ち切られるやろなってのは数日で終わるで cmって大体は電通か博報堂の世界観やしなあ
地方のcmは別やけど リアちゃん時はマッチの青春全開のCMとか大すこやったで
やっぱ歳取ると目に痛くなるんや マッチCMのcharcoal filterの曲すこでずっと聞いてた
駄目な自分を愛せやしない 強く生まれ変われ♪てやつ ひとつふたつ上の世代の婆の昔話嫌いやないで
日本にまだ勢いがあった頃なんよな… 24時間戦えますか
ビジネスマン ビジネスマン
ジャパニーズビジネスマン
今流したら問題になるやろな わい子供の頃からテレビでてるのブサイクばっか思ってて漫画やと絵が綺麗やから漫画すこやった
その感覚がずっと続いて変わらんで SMAPととんねるず消えて勢い無くなった思うで
なんか景気良いような空気が出てたんや >>496
わい斜めに眺めてて完全にあのマッチて思ってた草 リアの時に安いからバブル時代の中古同人誌を買ってフリートーク楽しく読んでたの思い出した 和田勉がテレビに出てるの見てオッヤになんでこんな顔がテレビにたくさん出るんやと質問したことがある たまに昔のCM集見とる
生まれる前の見ても懐かしく感じるで >>498
うーんわいはダウンタウンと共に昭和平成の悪しきテレビの象徴が消えてえかったと感じる
SMAPは被害者やけど わい曲がすこなCMあったけど不穏すぎてすぐ終わった >>498
どっちもそんなすこやなかったから全然影響ない 歌え〜水のように ごめんね♪
歌え〜果実のように ごめんね♪ スコーンスコーン小池屋スコーン!
スコーンスコーン小池屋スコーン!
カリッとサクッと美味しいスコーン!
カリッとサクッと美味しいスコーン! 全部否定するわけやないが松本消えてエカッタ
とんねるず以下の学生ホモソの笑いが長年支配続いたんや >>496
せやMATCHや
2000年代の話やで >>513
ミソジニー酷かったからその点はよかった 松本て無実主張して訴訟してるんやっけか
いずれ戻ってくるつもりなんかな 人がめっちゃ悲しんでる時くらい正論言うの我慢できないもんなんかなぁ まず2時間サスペンスを毎週やってたし
映画も週3回くらいやってた気がする
心霊番組か探検番組もあって歌謡ショーと演歌番組にランキング番組が数本で深夜にMV主体の番組
司会と回答者が固定でその番組でしか見らんようなキャストのクイズ番組が何本もあって
藤子不二雄のアニメだらけ大河は日本人ほぼ見てる ドリフは完全に何も知らん初めて見た人でも分かる笑いや思うけど
他の芸人の番組は馴れ合いやからあんま見てへんわい 事件の真相はともかく松本人志が「自分の娘がレイポされても仕方ない。だって自分もやってきたことだから」て発言した事は書籍で残ってるから取り消せないのや 松ちゃんが笑ってたら面白いってなってたのが有吉がウケてたら面白いんやになっただけやしな
全員つまらんで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています