なんでも雑談スレ@乙女3059
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うどんは寝そべって食べるに限るな
〃∩ ∧_∧
⊂⌒( ・ω・)
`ヽ_っ=|||o)チュルチュル
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3058
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1719134344/ アサクリは何やってもツッコミ所だらけでもはや面白い(:3[__] ナーロッパへのカウンターがアサクリなんだよ!!(´・ω・`) >>267
でもインタビューでは「専門家たちや日本支社と協力して適切な情報を得てます」ってドヤってるのよね(´・ω・`)
でも日本向けの動画に中国語字幕つけるのよね(´・ω・`) >>281
どんだけ日本の文化に興味ないか判るな(´・ω・`) ポリコレに使えそうな侍を探したら弥助が現れた(´・ω・`) ゲムーコミックアニメでジャップ製を通過してない海外プロオタクいないと思うんだよなぁ(´・ω・`)
趣味なら通過しないのはあり得なくもないが仕事なら触るんじゃないの?(´・ω・`)
って考えるとアサクリはわざと炎上させたんじゃない(´・ω・`) 史実とか検証とか余計な事言わなきゃエセ和風ファンタジーで済んだんだけどなあ(´・ω・`) アサクリほぼ毎日問題出てきてすげーなって思う\( 'ω')/ 日本と言えば登場するのは中国の街並み(´・ω・`)
あいつらの通常運転 >>285
日米?日仏?が協力して作った黒人アニメあるからそれ見たんじゃないかな(´・ω・`) >>288
単に揉めやすい話題だから揉め事好きな雑子が擦り続けてるだけでしょ(´・ω・`) コラージュは立派な芸術とか言ってる奴らだからしょうがない(´・ω・`) だって所詮はフランス人だもん(´・ω・`)
まともな和風が作れるわけない >>295
こいつアジフライ見てる!(´・ω・`) この世界の片隅に・呪術・進撃など手掛けた制作会社とメリケンさんによるアニメ・ヤスケ(´・ω・`)っttps://www.banger.jp/anime/57121/ あたいはクレイジージャーニー見たり見なかったりしてる(´・ω・`) ドラクエをヨーロッパから見たらあんな感じなんだろな(:3[__] どうしても弥助は「日本で語り継がれる伝説の最強侍」ってことにしたい流れが海外であるんだろうね(´・ω・`)
最強侍が誰かなんて日本の歴史ヲタ内でも結論つかないような議題になるだろうに(´・ω・`) 日本の歴史の中で1、2を争うくらいの群雄割拠の時代の話で偉大なサムライ探したら信長の荷物持ちが見つかったってギャグすぎる(´・ω・`) >>304
まぁアサクリにビキビキしてる連中と同じように思われてるかもね…(´・ω・`)長年 ブリティッシュベイクオフって何曜日の何時に放送してる?(´・ω・`) 結局活動家の食い物にされるのがオチなんだよ('、3_ヽ)_ >>306
黒人=肉体さいつよ
サムライ=つよい
ニンジャ=つよい!クール!ふー いくら自作したとき白いニョロニョロでてきてうわあってなった(´・ω・`)
何回も洗いまくって醤油につけて凍らせた(´・ω・`) >>311
っていう軽いノリなんじゃないかしら(´・ω・`) >>307
なんの資料を見てそう思ったのか是非開示して欲しいよね(´・ω・`)
嫌味とかでなく純粋にそう判断するだけの歴史的根拠になる資料があるのなら公開して欲しい(´・ω・`) >>313
そんなスマブラで追加キャラが発表されたみたいなテンションで日本の歴史上最強侍を決めないで欲しい(`・н・´)=3 >>317
時代考証はアニメ+つよい黒人につよいサムライ足したら最強になるよねって感覚じゃない?(´・ω・`) >>317
そんな真面目な話じゃないっしょ(´・ω・`) >>319
ジャップだってアーサー女にしたりローランをホモにしたりやりたい放題してるやん!ええやん!(´・ω・`) >>323
わりと怒られてるねそれは(´・ω・`) >>322
ゲーム作ってるカナダチームだかフランス本社だか知らんけど他国の歴史を「史実を基にした」っていじくりまわすのなら検証は真面目にやって欲しい(´・ω・`) >>314
バッドエンドやらんと大外のゲスさ伝わらんちゃうかな(´・ω・`) >>325
イエローの歴史なんか真面目に扱うわけもなく(´・ω・`) >>324
Fateシリーズって終わった?(´・ω・`) 弥助は深掘りすればするほど大した人物じゃないのがな…(´・ω・`)
ロックリーのファンタジー小説が悪い(´・ω・`) >>323
資料を調べた結果アーサー王は女性であると思いそのようにゲームデザインしましたって言ったら日本人ですら「どこからつっこんでいいかわからんが頭沸いとるんかこいつ」って怒ると思う(´・ω・`) >>329
まー歴史ほんのちょっとかじってる程度のあたいでも知ってる程度には有名だしその生涯に思いを馳せると切ないけどね(´・ω・`) >>323
史実って言ってないからセーフという風潮\( 'ω')/ >>330
怒るより嘲笑うだけだよ日本人は(´・ω・`) >>330
Fateのアルトリアだかなんだかはアーサー王じゃないの?(´・ω・`)
なんでアーサー王伝説を借りパクしてるの?(´・ω・`)? >>334
日本人は日本人には甘いからね(´・ω・`) >>315
食べたよ雑煮に入れた(´・ω・`)
普通に食べられた(´・ω・`) >>337
ほんそれ(´・ω・`)
日本人本当嫌い(´・ω・`) 主役を黒人にしなくても問題が色々出てきてるんだけど
ふつうに日本男選んでたらこんなに悪感情持たれなかっただろうなとは思う(´・σω・`) >>341
結局日本人側の問題も大きいと思う(´・ω・`) >>340
でもあと数十年で滅ぶから…(´・ω・`)日本人愛して >>331
実在した弥助さんは宣教師に信長の前に出してもまぁ問題ないだろと判断されたり
言葉もほぼ通じないだろうけど信長も側に置いても平気だろって思ったあたり穏やかで大人しい人だったんかなーとあたいは勝手に想像した(´・ω・`)
南蛮寺に返されたって記録の後も自分の国に帰れたりはしなかったんだろうなぁ(´・ω・`) >>347
それに喜んでいる男がきもいんだよ(´・ω・`) >>323
ジャップは自国の偉人もやりたい放題だからね(´・ω・`) >>355
子孫存命の偉人はハラハラする(´・ω・`) >>358
許されるのはイケメン化のみ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています