金ネ申雑談スレ3717
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3716
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1719551113/ ホッキョクグマは魚食べ放題ないまげがあるけど獣も食べるんか >>656
アザラシが1番の好物やで…
そもそもあの肉体を支えるのに魚ちまちま食ってたら保たない わいもフィレオフィッシュが1番すこ
ていうか白身魚のフライがすこや ワモンアザラシの赤ちゃんがすこなんやて
なんか脂肪たっぷりだから栄養源として最高らしい
可愛いイメージあるけどヒグマと違って肉食動物なんよ 支部に告知せん人増えてもうて把握できんわいであった >>661
人間を食った事故は少ない
基本的に人間のことは餌として見做してない 全然ゴやないジャンルなんやけどさ
わいの数年来の字書き神が
推しカプの攻のほうと原作で仲良しのAとBの
ものごっついヘイト創作まじりの新作出してきて
わい今泡吹いとる
おいこんなもん買えんでわい嘘やろ 氷上から魚獲るのは難しそうやもんな
氷上のアザラシなら動きも素早くないやろうし >>666
ヘイトって具体的にどんな
厳しめとかならあるんやろ? ヒグマは人間食った歴史が長いからその子孫が繁栄してもうたんやろな アワビなんて滅多に食ったことないんやけど
済州島やとお手軽なんやろか……日本ってアワビ手に入りにくい? 獲物への執着はヒグマよりないんやろか
飢餓状態でない時は、他の個体にも寛大で、マッコウクジラの死体などの大きな獲物がある場合は分けあって食べたり、子育て中のメス同士がお互いの子を遊ばせたりする様子などが確認されています。 >>669
あくまで名目は推しカプ本なんやが
サンプルの日常パートずーっとABにイカレ言動させてしょーもない足引っ張りキャラやらせた挙げ句
攻に怒られて鉄拳制裁され受にも迷惑かけまくりやねん
ちな原作のABは二人とも頼れるしっかり者
いやこんなんいらんわパスやパス
どうしちゃったんやろ神 スタバでカプチーノ頼んだがラテと何が違うのか分からん
カプチーノのほうが少しだけ美味い気はする >>649
クマが狼殺して食ってる動画見たことあっから全然効果ないと思う
群れのオオカミたちが助けようと戦ってたけど意にも介してなかった 同人ではわりとあることやない
ABが推しカプとすると原作ではAと仲良しのCを攻撃するとかな
胸糞悪いやがそこそこ見かけるで 杉尾で勇がイカレ迷惑野郎にされてるパターンみたいな? 攻めと仲が良いキャラならリパやろ
リパがイカレ言動しまくり >>682
まあそんな感じ
そんでも面白ければええけどそういう手合いの女の書く勇は大抵笑えんねん >>680
あるある…
あれどーにかならんかな
そんなに嫌いなら出すなや書くやなと キャラヘイト滲み出てる二次って気分悪いよな
作者の性格の悪さが気になって読めん 神から降格させたらええだけやな
フィーリングが合いそうな本だけ買うんや
神ではない オオカミの役割って鹿対策やな
鹿が増えすぎてるせいでヒグマの餌も減ってヒグマが人間と近くなったのあるんやろ キャラヘイトはギャグ調にしてても寒いんよな
おもろいと思ってんの作者だけやねん 作品が増えてきたらその人の書くもん全部好きとかないな たとえエロシーン良くても
あーこいつらさっきまでいじめみたいなことしてたくせに萎えるは
とか思っちゃうタイプのわい
やっぱりエロシーンに入る前もきっちりやってほしい スタバのレモンケーキ300円よかったで!
甘いけどレモンの味が濃くて中にジャムも入ってた
ファミマのパンコーナーで売っとるレモンケーキはレモン味しなさすぎてがっかりしたんや 英日推しで日英も読めたから
米英婆の日英見てみたら日が髭モジャ眼鏡のクソダサキモヲタ男の姿で
お目々きゅるきゅる英にハアハア話かけてる漫画で今でも笑えるねん
日ヘイトやったんやろがそこまでやられるとギャグや草 >>688
そうする…
でもずっと神とあおいでた人やったからなんか悲しい エロあるのが好きやけどエロシーン自体は割とどうでもええ >>699
ヘイト以前に日のビジュアルが原作と別人になっとるやんけそんなん >>700
そのABとやらが攻の本当の大事な人達なのがどうしても気に入らんのやろねえ
まあまあおるでそういう陰湿婆 ゴのキャラヘイト婆らだんだん消えていってくれててわいは嬉しいで
まだ少し残っとるけど絶対に買わん 夕食結構ニンニクきいとった…明日出会う婆たちごめんな 志村のヤマダ電機が小豆沢セブンタウンに引っ越しするという
実にローカルなCMを見た わい経血が多いのが悩みなんやが
乳製品一切やめたら悶えるほどの生理痛がなくなった婆の話を聞いてちょっと気になる
わいも試しにやめてみようかな ワイ生理痛はそれほどやなくなったけどPMSがきついままや 信仰を変えるのはつらいけど勇気ある決断をわいは尊重するで キャラヘイトというかギャグなんやろ?
キャラ変ギャグみたいなん
ゴでも悪気なくやられてるのよく見るで 44歳の職場の先輩が筋腫で子宮を全摘するねん
同じタイミングで別の先輩の大学生の娘も筋腫で子宮の手術するとかで
なんか暗くなってもうた バーミヤンの出前ラーメン食べ終わった
いつの日かラーメン二郎も出前してもらえたらええなあ
デブまっしぐら通り越して光の果てに行くで >>715
それをおもろいと思うかどうかは人それぞれやが
作者の愛があるかヘイトがあるかで大きい違いが… >>715
いやそういうのとは違うねん
なんかもう悪意がビシバシ伝わってくるねん
>>666の言ってるタイプのは >>720
上の例でいうと日本はオタク国家だしオタク描写もあるんやからキモオタ仕草するのは原作基準なのにってこと? >>716
命と天秤にかけたら仕方ないのかもしれないがからい話や… >>704
日をそのまま描きたくないほど嫌いやったんやろ
でも英のが受けやと主張したいが為に無理矢理日英漫画を描いた様に見えた
日の声がかっこよくて日英もすこやったから普通に日英描いてくれたら嬉しかったで >>723
過剰反応なんかもしれんしヘイト目的で書いてるんかもしれんし見てみな何とも言えへん… 攻めヘイトするくらいならそもそもそのカプ描かなくていいやね定期 >>666のビビり具合見るからにまあコテコテのヘイト創作お出しされたんやろなというのは想像できる わいAB婆がBをA追っかけオタクみたいに書いてる本みたけどわいの好みに合わんだけで好きな人もおるしなってそっとスルーしたで
書いた婆をヘイト創作でB嫌いでdisりたいに違いないなんて思うのは自分のお気持ちすぎんけ >>686
キャラヘイトしてるのは作者じゃないで
ここ見てなかったし離れてた 自分の嫌いなもんヘイトって言ってるんかなみたいな婆はおる >>730
>>666は攻め受け以外のキャラヘイトの話やん
受けの変態化とは全然別の話や あーみんみたいな昔のギャグ漫画好きやと本気で変態ギャグが大好きになってる可能性もある >>733
ドタバタギャグのつもりやったんやないか?
知らんけど >>738
わい基本的に他人の創作にケチつけるのは好きやないで
自分の地雷は他人の好物かもしれん
自分は好きじゃないからヘイトに違いないってのもどうなんやろ 作者は用事で出掛けてて離れてたからキャラヘイトはしてないよ
このスレに張り付いてる時間も無いし ヘイト言うたら相手が怯むて思ってるだけやねん
ヲタて言葉あえて強くするのどうにかならんかな AB者がAと仲良いCをわざわざ出して酷い扱いするっちゅーのがあるあるすぎてなあ
もちろん一般的な杉尾創作に勇が出るリパが出るとかとは全然違う話や ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています