【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オワコンなのにカプ同士はくっそ仲悪い異常なジャンルエネアド 集英の某がホルセトがんばれ()になるわけねーだろ草
これだからホルセト基地は… 雑スレは無駄に年齢層高いせいかエネアドはJJIにも人気!!みたいなこと言うのいて寒い
高齢者は◯◯は異性にも人気ー!っての好きよな…気持ち悪い
女性向けジャンルなんだから基本女性読者だらけで当然だろが
エネアドが広告流しまくって話題になってたとき便乗してたメーターのこともやたら持ち上げてたよね?
あれもその時だけ便乗して廃れた今はエネアドやっぱ思ってたのと違うーみたいに二部批判したんでしょ?
くだらな ホルスもセトもジジイに好かれるキャラではないとおもうわ どんな作品にしろ話題になってるときだけ便乗してくるアニメーターや学者気取り嫌いだわ 2部は1部みたいなバトルがないから思ってたのと違うわかる
戦闘らしい戦闘がない
贖罪は砂使い出したら一方的に蹂躙して終わりやし >>10
私も。
ただ二部はつまらんからそこは仕方ないな。
二部批判するとキレてくるホルセト信者はうざい。 二部つまらないと思ってるホルセト婆もいるんだけど雑じゃ言いづらいよね
二部つまらない?二部は距離縮めてくホルセトの愛の物語なのに!?あなた髭婆なの??言われるからうっとおしい アニメ化して欲しいってのも勘弁して欲しいね
モブレだらけだし攻めたちとのシーンもレイプだしアニメ向きじゃないでしょ 2部は髭がいなければ面白かった
くそだるさが髭の登場場面確保のためとかあほとしか 一部ほど構成がまとまって無いのは事実
作家本人も言ってたけど一部が何もかも上手くいきすぎた。
二部は一部の伏線回収しないまま更にあちこち伏線伸びてるからこの大風呂敷をちゃんとたためるのか心配。 3部は2部より短いみたいやし2部みたいに構成ダラダラたるむことなくまとめて欲しい 2部はゴールがわからないのがな
1部は3本試合とその後の裁判ってポンポンと話が進んだけど
2部は贖罪のやり方を悟るまで70話くらい使いましたな感じじゃん?
そんで魂を集めて復元もしてるのしてないのわからないじゃん?
んで謎や伏線回収しないで次の要素出すじゃん?
腕輪の玉の色が全部白くなれば贖罪終わりくらいな目安ほしかったな >>6
これずっと疑問なんだけどなんで初回人気投票だけ取り上げて最新のアンケート無視してんの? 2部つまらない原因の多くは髭だって思われてない?前めっちゃ髭婆が2部つまらないに噛みついてたわ 髭のせいにして作品自体がつまらないのから目を逸らしてんじゃない?
髭がチョロチョロ背景にいるのは事実だけど構成とは別だし 確かRIDIは攻キャラ人気アンケで魔女がやったのがギャップが強いキャラアンケだったからじゃないかと
ホルス嫌いの中では魔女のアンケはノーカンなんだと思う どっちにしろアヌビスが人気でも髭は不人気なのにね
オシリス婆も髭婆も自分の推し以外を利用してなんとかしてホルスをおとしめようと必死で草 >>22
髭が作品のクソ要素の大きなひとつなのにその擁護みっともな 髭のストーリーに関係ない無駄なコマを減らしたら半分くらいに圧縮できそう たかが当て馬に時間割いて完成度下げて人気も落としたのもったいないよね
2部の構成はよくなかったと思う 髭がいなくてもキャラバン合流以降の流れ変わらなくない?
髭と会話するシーンそんなに尺あった? 私はなんで髭いるの?髭必要だった?の伏線がめちゃめちゃ回収されてスッキリするの楽しみにしてるよー いや普通に当て馬の役割だろう
そんなに髭嫌いじゃないけどただの当て馬で将来のやられ役に見える >>33
そっかぁ〜さすがに物語の核心に触れるような事にはならんか😂
いや私も当て馬な髭も好きなんだけどね〜 髭が該当しそうなエジプトに関係した神がほんと特定できんのだよな〜
ここまで正体ハッキリさせないならそのまま正体明かさずエジプト外の神の概念として帰りそう 平素からホルセトdisってるのとお気持ちのオシセトと凸したオシセトのスクショは取ってあるんだけど
あれって文体からオシセト内野やあのへんの界隈と付き合いあったら「捨て垢で凸ったのこいつだな」って分かる感じなん? 前スレで話題になってた髭を当て馬にしたらあなたの推しが恨まれるかもね!とか
ホルセトに敵対心あります!って自垢でやってここで話題になったらツイ消しした髭セト婆と思考似てんなーと思ったけど
凸ったのはオシセト作家の誰かだと思う
少なくとも外野からはそう見えた ていうかオシセト者以外にあんなオシリスたんをよくも最下位にみたいな凸するほどオシリスに幻覚見てる人いないと思う 2部長すぎる
少しづつ話動いていってるけど2部に何年かける気なの
早く完結して3部いってほしい オシリスが低いのは仕方ないんじゃない?
2部での出番少ないし過去もわかってないからカプ燃料も少ないしさりとて本編で重ねた悪行の数々で人気が上がらないという
なんなら2部でちょっと出た場面も悪行だらけだし
3部まで待てとしか 三角関係なんだから過去はオシセトに違いないって念仏唱えつつホルセト目の敵にしてんのしんどいカプだな… 早く3部行ってって話題のオシセトもツイで言ってたけど
3部行ったからといってオシリスが脳内通りの良い人と決まってないよなって思う
エネアドでセトとは別に別格の悪人だけど過去にやってた事って断片しか出てきてないし
今後もっと酷いの出る可能性のほうが高いだろうに 絶対に過去は良い人でオシセトでセトは後で感謝の涙する的な妄想公式みたいになってる人おるよな 平素から公式がホルセトでもオシセトがいいとか
ホルスが1位だったらキー!てなって見れなかったからアヌビスで良かったとか言ってて
それを他人が見る可能性は考えないのに、自分たちは難癖レベルのお気持ちしたのかとびっくりした…
凸られたホルセト界隈って大丈夫なの? オシセトの人、実際の神話のオシリスが穏やかで優しい神様だったからエネのオシリスもそうなんだって理論なんだけど、ちげーよとしか オシリスが穏やかで優しい????影で命の実験しまくってるのに??読んでる漫画もしかして違う?ってレベルだね オシリスがセトに執着する理由は想像を絶する純愛なのかオシセトさえドン引きするほどの悪なのか、どっちでも楽しみだよ! >>49
正直みんな表で言わんだけでドン引きしてるよ 妄想は自由なんだけど、先生がオシリスを悪く描くはずない!とか勝手に作者の代弁する人は無理
おこがましいにも程がある >>49
それで本編で新たに出るオシリスの悪行についてエネ内で話題に出ると
空リプでオシリスは誤解されてる、きっと3部で分かるとかネチネチやってて
感想いえなくなっちゃうんだよね オシリスは誤解されてるだけって前提でいる人と会話通じると思えないんだけど
悪役を悪役って言うだけでオシリスを貶めてるとか言い出すから怖い オシリスは悪役だし髭は当て馬!攻めがみんなホルスポジだったら面白くないじゃんね
攻めそれぞれの立ち位置違ってるのが良いんだよー 悪役として絶対にホルスに勝てない敗者のオシリスが好きなんだけど実は良い人のオシリス好きじゃなきゃヘイト扱いされるのかな
そんなのおかしい
豆の人も悪役のオシリスが好きって言ってたじゃん… オシセト界隈あそこまで豆腐のような基準ならみんながオシリス叩いてる!ホルセトのやつらがオシリスをーーーーになるんだろうけど
付き合いきれないな
オシリスの悪行は明かされるにつれてスケールアップしていってるから楽しみにしてる
先生が名指しで別格に悪いと言うエネアドのボス@オシリスお前はこんなもんじゃねーはずだ あの基準で行くとモヒ先生をオシリスのアンチ扱いしないと立ち行かなくなりそう。 >>63
そうそう明かされる度にドン引き度が増していくのが見ててほんと面白いよねw
真実明かされる時にはどうなっちゃうのよ??ってほんと楽しみ オシリスがなんでセト狂いになったの理由と
セト死んだフリ時の「また奪うのか」はなんだったのかはよ明かしてくれー!
2部は1部よりちょっと長いどころかまだあと30話くらいありそうじゃない?
2倍くらいいきそう オシセトの人がツイで「ホルスはセトにつけこんでオシリスを悪く言って誘導してる」とかよく言ってたけど
それは違うだろって言えばそれがオシリス叩き扱いされるの普通じゃないわ オシリス嫌いなんだけどボスキャラにその感情持つのも駄目と言われるときつい。 最終的にカプはホルセトエンドって思ってるんだけど、ストーリー自体はオシリスの過去が知りたくて追っかけてる >>68
自分はオシリス個人はあまり好き嫌いに興味なくてキャラと言うよりドラマモチーフの1つくらいの距離感なんだけど
次出てくる時たぶんもっと酷い内容が出てくると思うので多少オシセト界隈の実は良い人!!まで言ってる人も静かになるんじゃないかな… あまり本編に出てこないしオシリスの事そんなにずっと気にしてないから
Xでオシセトの人がお気持ちする時ぐらいしか思い出さないので
オシリス=自分棚上げもんぺの御本尊のイメージになっちゃった オシリス良い人だよ
アヌビスを生き返らせてやったじゃない
アヌビスが自分が突き放した後に自殺したの知ったら後追ってセトも来たかもなのに。
あとは?あとはえーと ホルセトが進んだりオシリスの悪業が明かされる度に編集にアタオカホルセト推しがいてそいつに書かされてる!って暴言吐くような人がいて、その人を諌めるどころか同調してるような界隈だから静かになるどころかますます狂うんじゃない?
原作のオシリス楽しむためにはその辺り総ブロックして目に入れない方がいいよ 愛する人を種無しにしてその種で咲かせた花をつけた酒を飲ませて愛する人の子供の命使って脅しレ◯プだっけ?
よくこんなの思いつくよね天才すぎるよwww >>73
すごいよねその人他のSNSではもっとホルセト叩いて露骨に騒いでるし
そういえば先月か先々月くらいにその人ツイで「ホルセトが他カプを叩いてるけどー」って呟いてて
どこで?ってなったし自分は??となった >>74
それ元になった神話がない完全オリジナルだよね?
何食ったらそんな狂気が出力されるんだ >>76
たぶんそう
ほんとこんなの何見て何経験してきたら思い付くんだろうねw どんな事情あったとしても正当化出来る要素無いんだけど
なんでかオシセト界隈ってそこは無視で本当はいい人、オシリスを悪く言うなだからついてけない
少なくとも作者お墨付きの悪人ではあるのだからそこを愉しめばいいのに
全くそうしないのはともかくお気持ちとか行くとオシリスの何が好きなの?ってなる 本当はいい人だった(過去形)
今は狂ってしまった
だよね そうそう
と思ったけど、数千年間いい兄の顔の裏でやって来たことが明るみになりつつあるし
そのもっと過去も本当に良い人だったかどうかは実際はわからないのが本編かも… 勝手に勘違いして噛みついて騒いで慰め合うっていう茶番やってるのが10代じゃないの怖すぎる 人数が多いわけでもキッズが多いわけでもないのにこのジャンルの民度の低さなんなん >>80
だよね
どこからがオシリスの計画だったのかによるよね >>81
え、まだオシセトの人たちって被害者ぶってんの… もうその話は終わったよ
お気持ちの人は垢消したし、絵師も掲示板の話とか持って来んなって凸ファンネルにおこ その話以前の問題だろオシセトが被害者ぶりながらホルセト叩いてんの 本国の絵描きさんが、本国のオシセト推しの人は基本的にみんなホルセトを尊重してるし他カプの事攻撃したりしないよって言ってたんだけど、確かに向こうのオシセトの人達ってみんな優しいしどのカプの絵でもリアクションするしエネアド自体が好きって感じがする オシセト過激派の人達はホルスに嫉妬しても大勢の見えるところで叩かなきゃいいのに
そうすればホルセトの人達だってムッとしなかったんじゃない?
こんなことばっかり繰り返してちゃカプの対立が深まるばかりで純粋に作品やキャラを考察したい人たちの邪魔になるよ 日本でそれやると雑食って叩かれるじゃん
雑食って叩くわりに本国が他カプと仲良くしたりリアクションするのはいいんだね 二次創作は少なからず書き手の人間性や価値観が多少は出るからね
日本の一部の私の理想のオシリスな二次創作よりも本国の二次創作の方が原作のオシリスのことしっかり描写してそう 雑食で叩いてる人なんかいる?雑食の方が圧倒的多数じゃないの? 幼い頃のセトが魔性すぎてオシリスが狂ったみたいな二次見かけるけど、嫌いじゃぁないぜ!! >>89
これだよねー 溜まるものはあるだろうけど、みんなが見えるところ、ましてや描いた人が見えるところで言ったのがまずかったよね 雑食って叩いてるのは一部の人達で雑食でもいいって思ってる人達だっているでしょ
目に見えるところで特定のキャラを嫉妬で攻撃したから対立しちゃったわけで
隠れて言う分にはクローズドだからいいけどオープン垢でそれやってなんで反発されないと思うんだ
そもそも私は雑食は〜なんて一言も言ってない この規模のジャンルだから表立って言う人少ないけど規模のあるジャンルだと普通に二次創作者でも角の立つ発言してる人は苦言を呈されてるよ
今が幸運なだけでこれからジャンルが盛り上がって人が増えたら言及する人もあらわれると思う
そうなる前に鍵垢作るなりしてそこで鬱憤晴らせばいちいち揉めないじゃんって思うけど結局人の自由だから好きにすればいい 雑談もたまにグッズの話とかこれからの展開への考察とかで賑わったりしてるけどだいぶ勢い落ち着いてきてるな
はやく話進まんかな!愛を深めるって意味でもゆっくりじっくり丁寧なのはわかるんだけど長いから追いきれなくなる >>90
豆さんも昔は他カプと仲良くして他カプの絵にリアクションしてたのよ
それで彼女を雑食という人はいなかった
それなのに闇落ちしてしまわれた…
日本の今の雑食が叩かれるのは相当のウザい行動してるからだと思う まあ豆さんが闇落ちしたのはホルセトがくっつく素振りが具体的に見えなかった時は余裕だったけど今はいよいよ仲が深まってきてあせってるってだけの話だと思うけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています