【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>259
あの無敵のホルセト婆なんなんだろうね
髭アンチテンプレ()作った本人だと思うけどさ >>258
結局みんなセト自体はトロフィーというか手に入らないならそれでも別に…というか
攻めありきで好きなんだなあと思う >>259
私はホルセト雑談に変更するのは賛成だよ >>261
ラーはレズ婆でオシリスに全く興味さなそうでなんとも >>264
セトって少し昔の受けというか古いんでセト単体が一番好きって人は実際にはあまり多くなさそうだよね >>267
私は好きだけどセトはまあ一般的にウケるキャラではないよね
一部からはすごい好かれそうだとは思うけど 感想に困ったらセトちゃ…かわいい…って言うけど別に皆セトありきではないのはわかる 一般作だったらセト抜きにした攻め同士のカプの方が乱立して人気あったかもしれないね >>271
かわいー()といいつつ作者からも情けない神いわれたり悪人扱いされても放置だしな草 二次カプ大国の日本で商業BLだから非公式は遠慮してる人が多いのはそうだと思う
人前でやるから嫌がられてるのが捏造クヌムの人かなって感じ 攻め推し読者の課金で成り立ってるのに作品としては総受けというアンバランスさな
だから国内外でバトるんだ
受けに魅力ありまくりだったら受け婆が圧倒的多数だった >>272
案外ホル受けアヌ受けの二次流行りまくりそうで怖いな >>274
受けごたえで個人的に嫌われてるのもありそう 真緑オシリスの受けが全然想像つかない(というか見たくもない)けどまだ見かけてないから
そこだけはアヌビス界隈よりもオシセトがきっちりしてるって事? >>175
オシリスが出なさすぎるのもつまらない一因
ラスボスならしっかり出演しないと >>277
ああ…捏造でセトに似せてるのと非公式だから棲み分けしてくれに対して
開き直りと煽り返しだもんね >>262
指摘した人は沢山いたし自分もしたけど、結局荒らしか髭婆扱いされて聞く耳持たないのよ
おそらくそれが過激ホルセト婆と言われる人 >>278
いやアヌよりもずっと前からラーをオシリスの棒に乞食して炎上してる
単に狭い範囲にとどまって外にまで回ってなかったんじゃないかな ラーとオシリスって愛するものに地獄味あわせてる最悪の共通点あるって話へ進む予感がするんで
今回のオシセトの界隈見てるとそのうちツイでオシリスの名前出ににくくなりそうな予感がする >>282
そういえば前の愚痴スレで長期間オシセトの非公式話題になってた気もするわ
流し見してて気にしてなかったかもありがとう あの捏造クヌムめちゃくちゃ嫌がられてたけど
なんでかと思ったら素顔勝手にセトそっくりにしてアヌビス攻めさせてんだね
非公式ってだけでも地雷だろうしそれは嫌がられるだろうな >>253
髭婆だけで雑談スレ維持できないのホルセト追い出したあにまんで証明されてるよね クヌムは本編で奥さんの名前でたしそのまま登場して焼け野原になるとこ見たいわあ >>281
たくさんはいないでしょ
私も過去何回か注意したけど毎回髭婆扱いされたし味方してくれる人もいなかった
数人はいるとは思うけどね >>289
ホル婆だけじゃ雑談回らないからスレタイをホルセト雑談に変えたくないんだよね?
わかるわかる 今の雑もほぼ髭叩きで回ってきたし雑談といえるのかっていう あっちで言っても過激ホルセト婆が暴れるからこっちで愚痴ってんのかな >>293
髭婆なんてあそこじゃお断りでしょ
どんだけ自分を高く見積もってるんだがってたまに笑えるわ 先月だっけ海外の髭ホルエロ絵が上手かったけど米国韓国日本にはRTされてなかったのなんか笑ったわ >>300
えらい絵馬だったから英語圏では回ってたよ >>299
?
ホル婆に価値でもあんの?
ならエネアド雑談のスレタイ変えてちゃんと髭婆出禁と書きまちょうね 日本のホル受けも公式に不満たらたらの厄介なのいたよな ホルセト雑談に変えたら一気に過疎るのわかってるから変えないんだよ ホルスって他ジャンルだと受けだと思うけど
それ言ったら雑スレなんて発狂しそうだからいわない >>301
ごめん自分も見たの北米からのRTだった
中華系の人って絵上手いよね不思議 攻め婆の場合は受けが他の攻めと絡むのがもう無理だから荒れるんだよね
セトちゃに魅力なさすぎなのが悪い 無理でも不満いわずスルーしたら良いのにな
他カプ推しをアホみたいに晒しまくったり叩いたりするなよと コンシューマ関連のグラフィッカーっぽいし海外プロの天井は高い >>309
それよく言う人いるけど実際のところ全然関係ない
受け人気絶大でもカプで戦争してる作品いっぱいある エネは受け人気がなく二次人気もないわりに喧嘩しまくりやから… >>308
上手いし肉感的なエロだったけどホルスが泣いてるし力で勝てなくて抱かれてる感じだったから
普段の何でもrtする外人さんがいいねくらいで止めてたんだと思った この界隈カプ戦争酷いけどみんなセトが好きってことは同じ♡って主張してるつぶやき見たことあるけど
本当に…?みんなセト好きか…?って思ったわ草 >>308
人口多いからどこのジャンルでも凄い中華系の人が1人は現れるイメージ
と思ったけど韓国は人口少ないのに上手い人いるから関係ないかも。 受けの人気が高ければ荒れないなんてまったく事実に即してない数は少ないくせに声ばかり大きい総受け厨の妄想
ほんとどの作品でもそういうこと言うやついるんだけど自分がそうだから他人もそうと思い込んでるだけ
むしろ受けに人気がない方がカプで荒れないんだわ
こんな受け誰とやってもいいやって感じになるから エネアドの実態としてはシンボルとしてのセトで韓国以外で誰か1人だけ選ぶのやったら
結構な人がめあての攻めに入れて終わると思うけどな… オシ受けだのアヌ受けだの平気で乱立して「二次は全部非公式!」ってやってる時点で
めあての攻めに特別な相手が別にできたらセトじゃなくてもいい人が多いよね
アヌセトなんて下手したらオンイベの参加サークルの大半アヌ受喰ってるでしょ 深夜なのにすごい短い間隔で連投されてる類似コメ見ると複数装ってるおんなじ人なんだろうな 髭ホル見たけど非公式って騒ぐ人いるからRTしなかった
二次って奥さんラブの人とリーマンでBLカプにするようなやつなのに
非公式カプやめろの意味がわからないって層に
相手はセトじゃなくていいんだって言ってもそうですね??としかならないよ 非公式カプ二次を見たら作者が嫌がる「かもしれない」
を主張するけど、少なくともモヒは非公式やめろ言ってないし
なんならオリジナルキャラとしてアポピス出した二次も把握してたよね? 二次創作自体が作品のキャラ借りてるものだから作品に登場しないカプ=非公式は正直よくわからない
注意書きやワンクッションが必要だと思う 非公式って言葉の意味を、「二次創作は全部非公式だ」って言ってる人と「商業BLで公式にカプが決められてる作品において、それ以外は非公式カプ」って言ってる人がいて永遠に平行線になってるよね
非公式の何が悪いって開き直ってる人は前者で、非公式に公式タグ付けないでって言ってる人は後者 結局見たくないものは自衛Bするしかないんだよね
絡みないのにブロックされた!とか、私のことが好きじゃないからフォローしないんだとか言う人見かけるからめんどくせーなーって思うけど >>325
その前に捏造したクヌムの顔にエネアドタグ付けてアヌビス受けとかやってる人が
嫌がられる自覚ない方が不思議でしゃーない
自分の書いたものにどんだけ自信あるの 馬面アヌビス絵界隈は非公式学級会を急におっぱじめて
私は非公式やめないみたいに決意表明しててイミフだった
ツイでもここでも全く非公式云々は話題になってなかったっぽいし何だよあのスイッチ ちょっと今回のネタ絵に幻覚見て人に聞こえるようにお気持ちして
最後自爆して消えたオシセト絵描きとムーブ似てて草 お気持ちや被害者ヅラの根底には推しキャラが冷遇されているという怒りがあるんだろうね… ああいうの急に具体的なワード出して話し出す時点で
裏で腹芸やってたんだなって分かるよな >>327
公式タグってそも日本だと付ける人少なくない?
あんまり意識して見てないけど。逆に二次絵に公式タグ付けるなよ!のイメージ >>334
海外の人が多いかもね 日本の人もたまに見かけるけど
飛翔系とかの二次とは違って公式にカプだからFAとしてタグ付けてもいいと思うし、先生も以前はリツしまくってたからFAには寛大なのかなって思う
でも私も公式タグ付ける感覚無いから付けないw 海外の二次文化と日本の二次文化で微妙に違うところだからなんとも
向こうはファンアートって認識が強いからタイトル名でタグ付けるし作家にメンションする奴までいるけど日本は非合法の創作物って認識が強いから公式からは隠れろとか公式とは分けろって言われる
エネアドが海外作品だから一概に日本のルールやマナーだけで文句言えない わかる
結局マイルールでやってくしかないんだけど、海外作品だからなおさら自分の常識だけが正義みたいにして他人に押し付けないように気をつけてるよ 公式のグッズと見紛うようなカードゲームが作られた時も物議を醸していたね
無償だからあれはアウト寄りのセーフなんだっけ あのカード日本だと相互が参加してる連中とプレゼントされた人らで
素晴らしい愛のある企画!とか持ち上げられてたけど
韓国だとやりすぎとか公式誤認するとかで揉めてて参加者らがレスバしてたの見かけてうわってなったな 海外すげーなーって思ったら海外ネキもさすがにこれ大丈夫?の代物か >>339
レスバ以降半年間くらいの間に日本と北米の人ら数人に配られたのか貰いました報告あったけど
それもまた日本へのカフェグッズ配送始まった頃で公式アクスタと一緒に写してる人いてびみょーだった うわぁ…
あれ韓国の人が中心になって作られたと思ってた
文化が違うから日本みたいにガチガチではないのかなって
でも韓国のファンから指摘されるってことはよっぽどだね 別に絵が似てるとか上手いから公式に見えるんじゃなくて
小さなサンプルカード画面で絵柄見えないのと
デザインが本家っぽくなってて全体の仕上がりが企業発注品だったから
公式?って言ってる人出てたように思う セトが好きなのは前提じゃない?
グッズだってセトが売れるし 買う時に目当ての攻めと受け買うならそりゃセトは多くなるんじゃない? セト好きだったけどホルス含めて最近はどのキャラも魅力を感じん セト好きだったけどホルス含めて最近はどのキャラも魅力を感じん もうちょっと見せ場というか盛り上がる展開が欲しいね 毎回髭の気色悪いクネクネポーズで何割か無駄なページがあったり大事な情報が出たとき背景に不気味な髭像が見えるのが苦痛 >>323
あー出禁なのに個人凸笑の愚痴連投してたホルセト婆は一人なのがわかりやすいね
あんなのが複数いたらホルセト界隈って何?ってなるよ >>338
あれは似すぎててアウトでしょ
喜んでた人らもまとめてあたおか 2部のセトとホルスは1部とキャラ違いすぎ
1部に惹かれてきたから2部を我慢して読むのにも疲れてきた 1部セトはイキってるくせに可愛かったり弱いとこあったり
脳筋で墓穴掘ったりのいわゆる「わからせ」系人気だったと思うんだ
二部のセトはギャグに突っ走ったと思いきや女体化みたいな身体になったりモブレにオークションに囚われの姫状態にと何がしたいかわからない
贖罪すら手抜きだし反省してないしモブレも単なる萌えで描いただけっぽいし 贖罪どころかまるで反省してないのが1部の意味とはってなる 2部の予定あったんだよね?
1部で人気出たから延長のジャンプ漫画なわけじゃないよね?
なんで2部は1部みたいに構成しっかりしてなくてフラフラしてるんだろう 裁判ラストで妻子の嘆願を見て反省したと見せかけて
2部冒頭でまるっきり反省してないのさぁ >>360
これほんま草
あのシーンなんだったの?ってずっこけた 1部は元になった同人版があって商業連載はそれをブラッシュアップさせたものだから構成が緻密に
2部は商業なのに構成がふわふわして行き当たりばったりで同人誌みたい
1年間の休業期間に2部の構成だけは徹底的に練ってほしかったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています