【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オシリスのエロ親父みたいなセリフのとこまとめてキモそう
乗馬は下手になったようだなァ?俺の砂よ…こんなに喜ぶとはぐへへみたいなとこね >>451
もう…無理…オシリス…頼む…やめろおお!!じゃだめだったのかな草
本国のニュアンスってどうしても日本人だとわかりづらいもんだけど原文ももう…だめ!みたいなノリなんだろうか オシリスの髭キモいよな
あれ何でくっついてるんだよ オシリス喘ぎすぎて受けみたいだったw
何であんなに喘がせる解釈になったのか謎 >>466
オシセト婆がみんな緑色と謎髭とハゲ避けてるの草 髭セト婆も髭のひげ消してキャッキャしてたけどみんな髭本音じゃキモいと思ってんのかな >>472
自分がバイアスかけて描いたパチモンの髭から髭消して若い言い合ってたの草 髭は髭あるなしできもいから嫌われてんじゃなくて
別要素+髭がきもいとかで髭が無ければいいってわけでもなさそう ヒゲがあろうがなかろうが売り物の表紙にならないで欲しいなって感じ >>472
あれほんと不思議だった
髭消すと若いしイケメン〜とか言ってて髭面だから好きだったんじゃなかったの??ってなった 髭がある髭は大人のみりきキャラとして好きだけど
髭が無い髭は若造感があって他のキャラからの扱いが変わりそうっていまげ
それはそれとして目尻のシワなど変わってないのに髭の有無で外見年齢やキャライメージが
随分と変わるのは興味深い 髭ふつうにきもいよ
作者がじわじわ髭減らしてるの笑ったわ キャラが嫌いだから髭のあるなしは最早問題ではないな
当て馬にするな!だっけか
キャラ婆連れてエネアドから早く消えて欲しい 内容が表紙と違うだろうし髭が表紙に当たる巻が貧乏くじすぎる…それだけが今から嫌だ >>484
わりとまじで髭がエネアドのどれかの表紙になるくらいなら
作者の雑な犬の絵でいい……
貧乏くじは本当にそうだと思う >>478
平素から髭減らして書いてる人ばかりなのが答えでそ あんなチンパンジーどうでもいい…
売り物にはいらないなあ 生きるか死ぬかなんて過激な言葉で作者凸して泣き落としやってた人だっけ
ずいぶん元気だから死なないだろ 髭が表紙ならテンション下がるなあ
一生ブックカバーをかけたままの本になるし…
オバロであったような付録で別絵の表紙カバー付きにして髭は付録のほうにしてくれんかな >>491
Kだと思ってる
あの人のトンデモ考察を毎回リポストしてるの怖いんだよなぁ >>459
ホルスのきもいところは実母からあんなに守ってもらって愛してもらいながらセトにも母性求めてるところ
甘ったれてるよなあ >>464
日本語訳は叔父様()セト様()も変だしね
原文ニュアンスなら叔父上!セト殿!にすりゃいいのに 甘ったれたくそがき年下攻めなんて需要ないよね
だからメインカプ()のくせに人気がない エネはたしかに思ってたのと違う!で離れた人は多いな 叔父上も殿も日本語ニュアンスだと若者が使う言葉じゃない判断したんかな?
髭も時代劇みたいな口調らしいから本国に寄せるならセト殿なんだろうけど
セト様の方がなんか軽くてそれっぽい
アヌビスも大人は敬語キャラじゃないみたいだし日本語訳は訳者がだいぶ味付けしてる 母に常日頃から守ってもらい求めてるのも母性なのに
俺は母とセトのために動いてるんです気取りなのもうぜーよホルス 2部は根本的な問題として、古代エジプト神話で釣ったのに
2部はほぼオリジナルで舞台が古代エジプトなだけで神話要素が0になったことがダメ 原文イメージやとセト殿。〇〇でありますな。ははは。落ちついた感じよな
日本語版のセートーさーまー♡〇〇でしよっ!!な訳し方苦手 愛してくれ守ってくれる母がいるのにセトにも母性求めてるのが痛いから父性求めてるとごましかしてる感じが痛い 髭の時代劇みたいな口調そんな感じか
動きと違和感ないけど日本語で軽い感じの時は本国でも軽いのかな 本国ニュアンスに忠実に訳せる人で訳しなおしてもらいたいなぁ
公開したら著作権的に問題かもだけど。
テキストだけで絵無しでもダメかな 2022あたりの頃だったと思うけど日本語訳でネフティスが姉か妹かでも訳がバラバラじゃなかった?
直ったんだろうか
ホルスのおじうえ、おじさま、おじさんの統一性のなさにも驚いたし
エネの訳はハズレなほうなのかなあ
他のwebtoonも当たり外れ激しいよね 受けの息子になりたい攻めって気持ち悪すぎ
受けの息子(アヌ)に成り代わって受けに甘えたがってるのも気持ち悪いのに俺は無償の愛です叔父様って感じで近づいてるのも無自覚詐欺師みたい 本国パパゴだとメアトの弟だったのが日本語だと妹だっけ?
姉妹どころか性別変わるのおかしくない? 息子になりたいって言う口でちんこしゃぶる精神がわからん 何かやらかしてアカ消しして帰ってくる奴きしょすぎる
中年のかまってちゃんきついんよ
消すなら清く消えろ
消せないならしばらくアプリアンインストールだけして潜ってろよ 髭のカバーは絶対に海外から個人で印刷して使える
公式完全再現の解像度高い付け替え用のカバー配布されると思う
絵は本編とかから上手く持ってくるやつ
大きいジャンルだとあるけどエネアドくらい炎上してたら
マイナーでも確実に上手い人が作って広く配布する >>501
元の口調になったら今いる残り僅かな髭セト婆みんな消えるでしょ
あいつらあの軽薄な髭にレディコミ見たいな夢見て騒いでたんだから >>513
配布されたら救世主扱いだろうな
それでもやっぱり髭の表紙なんて売上下げるだけのゴミだから要らないけど >>513
出たら喝采あげるわ…髭の表紙本当に要らない 非公式は作者が見たら〜!って言うくせに
著作権ガン無視の非公式カバーは配布される(ドヤッ) グッズも要らないし表紙も要らないしはよ退場して欲しいな セトもなんか気持ち悪いんだよな
息子に間違えたことがあるとわかってる奴がしゃぶってくるのを普通受け入れるか >>519
クヌム✕アヌビスとかやってる互助会の人なの? >>515
元の本物の髭だったらキャラ像違いそうだしね
今やってる二次も日本以外からは違和感なのかな
笑う >>515
数匹くらいしかいないし消えようがエネアドに何の影響もないしどうでもいい… >>523
この界隈ずっと5に張り付いてるように感じるよね 髭ほどセリフかけ離れてるキャラはいまんとこいないよ
アヌビスもまあ…そこまでじゃないし
髭は人物像からして別人になってるけどほとんどの人にはどうでもいいと思う 作者が見たらって非公式やめろって言うのに
付け替えカバーを作者が見たらどう思うか考えないダブスタホルセト信者
雑スレでやれよ 髭だけ翻訳時点で二次創作化してるから日本のは一種の三次創作か 髭の表紙がそれだけ嫌なんだよ〜
別にここの誰かが作るわけでもないのに何キレてんの 別に私は非公式やめろとは言ってないからなあ
全部グレーゾーンだなて感じ
でもクヌムをセトに似せてアヌビス掘らせてるらしいのは嫌われる理由あるなと思う 作者とエネアド散々つまらんと叩いて髭の付替カバーの話題出たら非公式は作者が悲しむって何 ここの人が作るわけじゃないって話そらさないでくれる? 愚痴スレなのに愚痴るのを許さないならこのスレ必要なくなるわ自由にさせたれよ まあ髭が表紙になるかならないかはまだわからな…いやまあでもなるんだろうな
その時カバーが流通するだろうけどありがたく貰う人はもらっておけば良いんだよ 何が嫌って髭だけ集めた巻にするならまだいいけど
その髭の表紙になった巻に入ってる話数が貧乏くじ感あるとこだ カバーなんてあるのか
期待しとくわ
どうせ髭ゴリ押し表紙混ざるんだろうしさ 多分1期の特典商法で1〜4くらいまでは複数冊持ってる人も多いだろうから
重複からそのカバー貰ってかぶせておくのもいいんじゃないの 髭の表紙に好きな話数あたったら、か
そういう懸念考えてなかった…いやだな >>532
けっこうえぐいな
まあ日本のみの何か…ってことで >>542
お察しのとおり1から4まで2冊ずつあるわ >>530
髭セト婆らもとの髭なら食いついて無さそうだよね >>546
2期にて活用せよ(なお日本版で出るのは相当先… 別に配布なんてなくても千代紙でも折ってカバー作るからへーき 最初は本国サイズで出るでしょ
序盤から髭うろうろしすぎで本国の紙を買う気が失せるけど うざいわ髭なんであんなに出てたんだろ
居なくてもエネアド自体にそこまで影響ないのに 台湾版の再現ならもっかい買ってもいいけど
変に髭混ぜられたらゴミBOXになりそう 髭いらないいらないうぜぇ
もう髭好きに対して嫌がらせで言ってんだろ
という愚痴 表紙は回避できないとしても髭のグッズとかランダムで混ぜられたら嫌だな 非公式カバーの話題聞いて少しだけ気が楽になった
カバー外して変えれば良いんだよな… いい加減退場してくれたら見かけない事で印象も多少マシになるんだろうけどまだいるからなんとも
実際あれはいつまでいるんだろう >>555
無配じゃなくて金銭関わるものだからオシリスですら比較的多くの人に外れ感あった気がしたけど髭そんな比じゃないだろうしなあ >>557
そもそも本国確かA5だから無配で転がってるおりしろ付きの製本テンプレートあったら自作できる
本が出る頃になったらそういうのもネット上で話題になるんじゃない >>560
自分は裏返して表紙部分になんか本国の好きなイラストいれる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています