【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>501
元の口調になったら今いる残り僅かな髭セト婆みんな消えるでしょ
あいつらあの軽薄な髭にレディコミ見たいな夢見て騒いでたんだから >>513
配布されたら救世主扱いだろうな
それでもやっぱり髭の表紙なんて売上下げるだけのゴミだから要らないけど >>513
出たら喝采あげるわ…髭の表紙本当に要らない 非公式は作者が見たら〜!って言うくせに
著作権ガン無視の非公式カバーは配布される(ドヤッ) グッズも要らないし表紙も要らないしはよ退場して欲しいな セトもなんか気持ち悪いんだよな
息子に間違えたことがあるとわかってる奴がしゃぶってくるのを普通受け入れるか >>519
クヌム✕アヌビスとかやってる互助会の人なの? >>515
元の本物の髭だったらキャラ像違いそうだしね
今やってる二次も日本以外からは違和感なのかな
笑う >>515
数匹くらいしかいないし消えようがエネアドに何の影響もないしどうでもいい… >>523
この界隈ずっと5に張り付いてるように感じるよね 髭ほどセリフかけ離れてるキャラはいまんとこいないよ
アヌビスもまあ…そこまでじゃないし
髭は人物像からして別人になってるけどほとんどの人にはどうでもいいと思う 作者が見たらって非公式やめろって言うのに
付け替えカバーを作者が見たらどう思うか考えないダブスタホルセト信者
雑スレでやれよ 髭だけ翻訳時点で二次創作化してるから日本のは一種の三次創作か 髭の表紙がそれだけ嫌なんだよ〜
別にここの誰かが作るわけでもないのに何キレてんの 別に私は非公式やめろとは言ってないからなあ
全部グレーゾーンだなて感じ
でもクヌムをセトに似せてアヌビス掘らせてるらしいのは嫌われる理由あるなと思う 作者とエネアド散々つまらんと叩いて髭の付替カバーの話題出たら非公式は作者が悲しむって何 ここの人が作るわけじゃないって話そらさないでくれる? 愚痴スレなのに愚痴るのを許さないならこのスレ必要なくなるわ自由にさせたれよ まあ髭が表紙になるかならないかはまだわからな…いやまあでもなるんだろうな
その時カバーが流通するだろうけどありがたく貰う人はもらっておけば良いんだよ 何が嫌って髭だけ集めた巻にするならまだいいけど
その髭の表紙になった巻に入ってる話数が貧乏くじ感あるとこだ カバーなんてあるのか
期待しとくわ
どうせ髭ゴリ押し表紙混ざるんだろうしさ 多分1期の特典商法で1〜4くらいまでは複数冊持ってる人も多いだろうから
重複からそのカバー貰ってかぶせておくのもいいんじゃないの 髭の表紙に好きな話数あたったら、か
そういう懸念考えてなかった…いやだな >>532
けっこうえぐいな
まあ日本のみの何か…ってことで >>542
お察しのとおり1から4まで2冊ずつあるわ >>530
髭セト婆らもとの髭なら食いついて無さそうだよね >>546
2期にて活用せよ(なお日本版で出るのは相当先… 別に配布なんてなくても千代紙でも折ってカバー作るからへーき 最初は本国サイズで出るでしょ
序盤から髭うろうろしすぎで本国の紙を買う気が失せるけど うざいわ髭なんであんなに出てたんだろ
居なくてもエネアド自体にそこまで影響ないのに 台湾版の再現ならもっかい買ってもいいけど
変に髭混ぜられたらゴミBOXになりそう 髭いらないいらないうぜぇ
もう髭好きに対して嫌がらせで言ってんだろ
という愚痴 表紙は回避できないとしても髭のグッズとかランダムで混ぜられたら嫌だな 非公式カバーの話題聞いて少しだけ気が楽になった
カバー外して変えれば良いんだよな… いい加減退場してくれたら見かけない事で印象も多少マシになるんだろうけどまだいるからなんとも
実際あれはいつまでいるんだろう >>555
無配じゃなくて金銭関わるものだからオシリスですら比較的多くの人に外れ感あった気がしたけど髭そんな比じゃないだろうしなあ >>557
そもそも本国確かA5だから無配で転がってるおりしろ付きの製本テンプレートあったら自作できる
本が出る頃になったらそういうのもネット上で話題になるんじゃない >>560
自分は裏返して表紙部分になんか本国の好きなイラストいれる 1つだけチャレンジしていきなりオシリス出た時やはりちょっと正直がっかりしたな…
あとで1周分購入でコンプリートだと知って全部手に入れたわ >>562
横レス
コミコミや虎のポスカ活用したら良いよ >>550
1,2巻ほとんどキャラバンと髭とぐだぐだ詰め合わせセットになりそう 序盤からずっと髭がだらだらいるの思うと2部は単行本にお金あまり出したくなくなる
まあ買うけど… >>563
このジャンルは特に有償でのランダムはするべきではないよね
ホルセト中アヌはどれ引いても嫌がる人ほぼいないだろけどオシリスと髭は人選ぶわ 描き下ろしでもないテキトーにセリフが被ってないコマ
抜き出しただけの手抜きグッズ いうてそれでも推しだと欲しい人が多いから
グラッテはよく売れてたし欠品してたよ
でも闇鍋ランダムは駄目だわ >>565
よくわかんないけど3巻くらいまで髭に潰されてんじゃないの
オシホル出てくるまで20話掛かってるって聞いてびっくりしたわ >>571
グラッテは連続で買えばコンプリートできる良心的仕様だった 仕様っていうか単にコースターが並んでる順にスタッフが品出ししてただけだから後半はランダム状態だったぞ 店によると思う
後半に行ってもランダムじゃなかった オシリス・オシリスとか出でたら最悪だったと思うけど
都内はランダムじゃなくて良かった オシリスはダブらず他がコンプリートできたら別に良いけど
髭は手元に来てほしくないから有償なら購入制以外やめてくれ ブラインドこうなるからマジやめろよ
誰かの推しがいらないもの扱いされる地獄だぞ 購入制はそれはそれで売れ残ってて草wってニチャニチャしながら人間性カスのやつがツイするから通販だけでいい その意味じゃ公式カフェのグッズ買いやすくて良かった
それでも購入特典の無償に髭1枚だけ混ざってて要らなかったがな わかる買いやすかった
こういうジャンルのランダムは最悪しか呼ばない 髭は一応年下キャラなんでしょ
見た目中年くさいおっさんなのにその設定違和感ある >>531
非公式カバーは髭セト婆だよ
オバロは公式が付け替えカバー有りで一冊だしてた 例の作家に向けたツイートを豆が伝えておきますね!って言ってるのがなんかじわる
オシリスの誕生日って7月14日なの? は?なんで髭セト婆が非公式カバー?
頭おかしいんじゃないの?髭見たくないから非公式カバー付けるって話なのに。 髭は表紙にならないと思う
レで炎上した上にビジュアルも汚いので悪影響が大きい 先日から茶番やってるオシセト達って4〜50代ぐらい?更年期って大変なんだね あれ去年言ってた奴日本の作家ばっかりで海外勢みんなキョトンとしてた記憶しかないわ サイカミ作者もオシリス誕生日がその日って説があるツイしてたね >>590
エネアドで誕生日名指しされてるのホルスだけなので非公式だけど
去年非公式なの伏せてる人が多かったのはあまり良くないと思った
祝ってるの日本のオシセトと髭セトの絵描き数人だけだったけど >>531
ホル基地は馬鹿高齢しかいないから仕方ない エネアドのランダムなんてハズレ多すぎて笑ってまうわ 海外で髭巻対策用のカバー作られて配布されるのはしょうがないやろ ホルスの誕生日もクリスマスカラーでオシセトの日!とか言ってるくらいだから、基本的に細かな配慮とか考えない人達だよ
非公式カプの何が悪い!って最初に吠えてたのもオシセト達だし
自分の地雷は自分で自衛が鉄則だけど 表紙ごときで今からイライラしてる髭アンチホルセト婆さっさとジャンルからされよ 髭の表紙いらない
その表紙に含まれる内容の回が絶対損するからそれがすげえ嫌なんよ >>510
わかるーこういうとこがホルス変態すぎて気持ち悪い
顔もむくんだ不細工だしセトに近づくな変態 対策はなんかするんじゃないのかなー
韓国で言われてたのここでも話題になってたけどホルセトと+αの形式だとだいぶ印象違うっての採用して欲しい >>602
ほんとにねw
都合悪い話題続くとここに乗り込んできて髭ガー髭がー連投しちゃうホル婆ワンパターンでかわいいw 今のデザインじゃなくなるみたいだし髭の時おかゆとラクダとセットとかでも印象緩和されるんと違うの >>606
わかりやすいよなあのホルセト婆
話題そらしに髭ガー連投しだすからさあ >>608
髭いる時点であまり解決になってないような 受けに父性(母性)求めるホルスの気色悪さはホルセト婆すら目そらしてる部分やし…
そこ話題にしてほしくないのよ どっちみちyaoiなんとかさんで髭消したDL用の付替カバー作られるだろうけど
それも2年位先だろうし気の長い話だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています