【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ホルセトと髭セト両方好きな人以外楽しめないジャンルだとこの流れ見てるだけでも思う >>639
自分は出来れば欲しくないけど一番嫌なのはやっぱりグッズランダムかな
自衛のしようがないからこれは誰も幸せにならない 去年かわいいデザインのホルセトカバーあったけどあれはなんだぜ 朝から張り切って自演してるね
ホルスがむくんだ芋で不細工で〜ってホルセトお祝いムードになっても言い続けるのかと思うと草 >>638
ホルセトに対するのってラスボスのオシリスであって
本来髭セトってそんな位置でもないだろうに・・・変に炎上してるだけで >>642
22年のなら香港の人が作ったQ&A分冊に掛ける自作画のホルセトカバーだよ
印刷するにはA3より大きくて?設計ミスで真ん中で張り合わせないと駄目らしいけど >>645
台湾の特典冊子につける保護カバーだったのかありがとう 単純に公式が髭を表紙に出してもいいですかって読者アンケ取ればいいのに
結果は明白だけど 真ん中で切らなくてもダイソーとかのA5クリアカバーに折り返し落とした表1、4の部分入れたらいいだけじゃないかな カバーは付け替え
ブラインドは要らないキャラをメルカリに流すとかで対応するしかない >>643
張り切って髭アンチ連投してるホルセトキチ悔しいね
出禁のくせにホルス不細工言われて泣いちゃったの >>638
髭の存在ごと地雷なホルセト婆見てると笑っちゃうよね 海外でオシリスも比較的好かれてないけど髭と違って作品/表紙から消えろとは絶対言われないあたり
根本的に立ち位置が違うなと思う カバーかけたいなら勝手にやれよ
わざわざ髭見たくないって言いにくる嫌な人達 髭アンチ表紙話題でマザコンホルス話題を流したいんだろ、察してやれ エネじゃないけどなんかヒロアカのオリジカバー拾った
こういうカバーなら期待しとくわ >>655
それもだけどホルセトの推しの人らはホルス素顔ブス話題も地雷よね
あの人らも内心ではホルスの素顔ブッサ…って悲しんでるんだろうな
現実から目をそらしてるだけで オシリスのはセトがダメージ受けた描写があった
ホルスのは後悔してる
髭はこんなの気にしてません!納得してます!だから
レイプを軽く扱うなって現実と空想の区別ができない人が騒いでる >>654
髭の表紙が嫌っていう愚痴なので…
リバーシブルとかで裏に返せるならいいけど >>654
わざわざ表紙に髭が来るのが嫌なのに
嫌な人たちって何事だよ >>659
根本的に作者と合わないんだろうな、ホルセト婆は >>654
ホルスブサイク!といいつつ髭見たくないって言わないで!って何いってんだ カバーwww
そんなに嫌ならジャンルから去れよホルキチ >>644
ホルセト応援して消えたら海外でもそこそこ鎮火しそうだなって思う
実際セト助けてイシス神殿入ってアヌ出てきてペぬが…ってどんどん展開忙しくなったら髭の事なんてあまり話題にならなくなってたし
1年消えてたけどそのままフェードアウトだったら今もっと空気だったろう 髭セトの後にホルセトでお清めセックスでもしてりゃよかったんだよ まじめに髭いつまで本編にいるんだろ
そろそろ正体明かして消えそうな気もするけど >>667
あんな顔むくんだ芋顔ホルスにやられたら二重にダメージだろ! ホルセト餅つき()って視覚の暴力になりそう
不細工に掘られるセトちゃ可哀想…… ホルフェシーンもすでに見るにたえないブスさだったし 月の神殿で一気に過去の謎も何もかも明かして雑に終わらせそ 髭いても当て馬するかと思えばただの空気で引き伸ばしでねじ込まれたオリキャラが
特に差し障りない相槌セリフ言ってるだけみたいになってるしなんで入れてるのかわからない >>675
セトとホルスが倒す敵が髭なんじゃないの
そうでもなきゃ今まで無駄に出してる意味がわからない >>677
その外伝の表紙にしてメインの本の表紙にしなければ平和に解決する…? >>676
ヒエログリフで戦うとされてる敵が髭なら今いるの納得だけど無意味にいるだけな気がする
別個に敵が出そう 大事な話には絡ませてないからヒエログリフのは髭が正式に退場してから出ると思ってるけどなあ はよ消えてどうぞ
外伝とやらがあるんならいいやろうし >>681
踏み込んだ話には作者が関わらせてないから
敵がオグドアドかオシリスとかアヌビスに関わるなら
同席はし無さそうかな ホルセトの周りに脇攻めを同時に複数出さない感じなので
アヌ・オシどっちか出てくるなら髭は離れて次はストーリー的にエジプトから退場すると思うよ
居た理由がしょぼかったらまた荒れそう… ポリコレ枠とかじゃなさそうだしなんでいるんだろう髭 セトとホルスが倒す敵が髭って妄想に縋るしかないんだねホルセト固定 髭はヘブライ人の神の設定だったのが使えなくなって浮いてる説に一票
最初から本来の登場シーン以外出さなければいいのに 髭がいつのまにか消えてたらここまで嫌われなかったのに アヌビスは命拾いしたな
髭が先に炎上してくれたからアヌセトやめただろ絶対 せっかくのメインカプエロなのにひょっとこみたいな顔のセト、ガチムチデブな体、ウールモクのホルスの不細工顔は萎えた 不細工というかセトもホルスも作画崩壊してる感ある
肩幅広すぎたり体のバランスも悪いような >>688
髭婆ってまだその役割貰えたほうがキャラとしてマシに見えるよ 髭から髭減らして二次のパチモンみたいに無個性になりつつあるのなんかわらう 本国最新話だと髭の量減ってるの?
よっぽど髭が不評なのかな ホルスが不細工に見えようがマザコンに見えようが個人の感性だから勝手だが作者はメイン攻めを魅力たっぷりに描いてるんだろうからエネアド読むの向いてないよね
ブサ攻め悪口言いながら自分の推しが当て馬にされてるの見守るとか哀れすぎる >>702
ほんとこれ
何言っても負け惜しみにしか聞こえない メイン攻めが苦手とか根本的に作者と合わないんだろうね、髭婆は
あおりじゃなくそう思うよ ところでさあ
髭婆がよくいう>>615
作者が髭をお気に入りってすごい疑問なんだが
イカれオシセト婆も作者がオシリスを一番お気に入りって断言してたけど似たものを感じる…w
あれ作者が直接凸られたからキレてむきになって髭擁護しただけだと思うわ
髭婆がホルスは不細工とか凸ったら同じ反応すると思うよ 意味なく背景チョロチョロさせる程度には好きなんじゃない
知らんけど 作者が自分のキャラみんな好きなんて当たり前なんだけどそこで髭やオシリスがお気に入りとかソースもなく断言しちゃうのが痛いというかド厚かましいというか 作者が髭アンチに文句言ったのって学校のクラス担任がいじめられっ子を庇って「いじめはいけません」って言ったのと変わらないんだよな
単純に道徳を説いただけでいじめられっ子が先生の一番お気に入りとはならん 髭とかオシリスに対して真っ当な批判しただけで作者お気に入りのキャラだから嫉妬してる!って言うの、まんまXにいるホルスヘイトしてるオシセトだよな 作者は全キャラお気に入りで好きに決まってるだろ
それなのにオシリスが一番お気に入りだから日本向けの色紙にオシリス描いてくれたんだ!!って、早とちりと妄想思い込みがすごい 最初にアップされたのオシリスの色紙だけだったからね
舞い上がったんだろうけど
私なら恥ずかしくて垢消すレベル なお色紙のオシリスはあご髭描き忘れられてるという… 嬉しくて舞い上がるまでは分かる
いちいち一番好きとか他カプ他攻めにマウント取るのは分からん 作者に文句言う海外ネキもジャンル内で派閥作るオタクどもも
みんなまとめてキモい >>714
わかる
一方的に作者の一番の理解者みたいに思ってるのが滲み出ててすごく嫌 作者ってオシが実は良い人を匂わす発言なんて一度もしてなくてエネで別格の悪って言ってたよね
今も過去もっと兄弟や人間を犠牲にしてたっぽいの小出しに明かされてるのに
更新あるたびに「鵜呑みにする人は読みが浅い」「作者の真意がわかってない」って検索かかるように言ってるオシセト作家ばかりで面倒くさい 過去はオシセトだったって決めつけて妄想垂れ流してるオシセト界隈が醜悪すぎてエネアドアンチに見えるレベル トンデモ解釈してる人いるよね
同じ作品読んでいると思えないってずっと言われてた ここ最近は言い方変えて未来はホルセトだけど過去はオシセトで私達は悲恋のオシセトが好きって感じの言い回し集団でやってんのアホみたいだよな 初期の情報だけなら過去オシセトでセトが死ぬ何かあって
記憶を無くしただとかの妄想の余地もあったけどね 過去編の事オシセト時代とか言っちゃってるけどいつ決定したんだよそんな事
過去はオシセトは恋人でかつセトの方がオシリスに執着してて子供欲しがったっていう妄想が決定事項になってるのも怖い ラー様との過去の会話あたりで出た情報で、セトから愛された事は無かった確定してなかった? その前の一度も振り向いてもらえなかったはどうなるのか
オシリスも記憶喪失かよってなる セトがオシリスを理解しようとしないからこうなったとか
ホルスはいずれ思い知るだろうみたいな物の考え方SNSで作家がたれ流してるの無理 >>706
北斎の浮世絵の背景の富士山(ただし汚い)みたい ホルスは今の状態では本気の髭より弱いって話はしてるから
いつまでも半神のままではいられないって思い知るイベントは来そう オシセトアンソロだかの参加者の言ってる思い知るって
オシリスの苦悩とかイシスの苦悩についてだぞ セトを孤立させつつオシリスを貶めて取り入ってる吊り橋効果だの
贖罪強いて苦しめてるから髭ちゃに正して貰えだのいかれてるわあのへんの仲良しオシセト髭セト 自分らは平気でメインカプ引き合いに出して自カプ上げ語りする文化が染み付いてるカプ無理 この作品結局ホルスとセトがくっつく話でしょ
私は総受けっていうよりむしろ固定のBLで途中でモブレ近親相姦レがはさまるだけの作品にしか読めないんだけどなんで髭婆オシ婆は対抗意識バリバリなんですかね
オシセトも髭セトもただの当て馬カプで対抗カプなんかじゃないよ 自己レス
すべてのキャラ相手に受けるという意味では総受けかな
だけど総受け=総受けハーレムではないから攻めを平等に扱うなんて保証どこにもないんだよね
思うに髭婆オシ婆はエネアドを総受けハーレム漫画と勘違いしてホルスは一人だけずるいって思ってるんだと思う 髭セトによると、最近の髭の当て馬ムーブはセトを諦めたとかじゃなくて、ホルスとは違ってセトの安全を最優先してるかららしい
本気で髭セトエンド諦めてないの痛々しいわ
本編で髭セトにはならないから外伝書くって先生が言ってくれたんじゃないの? ホルセトに当て擦りするのほんとにやめてほしい 髭セトオシセトの印象悪くするだけなのに
原作で叶わないものを二次創作で楽しめば良いのに、原作と妄想の線引きできてない人の声がデカくてしんどい
一部の人たちのせいで普通に髭セトオシセト楽しんでる人まで変に思われてるんだよ どの髭セト者か知らないけど、今の髭はもう当て馬役からも降りてるし
帰国までの残り時間のんびり観光してるだけにしか Xの髭婆はだいたいもう終戦ムードっていうか…漫画はホルセトかもしれないけど私は髭ちゃが好きだよ!みたいな雰囲気だと思うけどあきらめ悪いのもいるね
それもはや読解力の有無の問題だと思うの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています