【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自分は過程がこういう作品だから逆にその花のアイコン?の人とかが言ってる
全員エンドみたいなのは最初からやる気がないのでカプはホルセトですとか
ホルスセトイシスはハッピーエンド、オシセトやホルハトにはしないと話してたんだと思ったよ >>772
その人だよ同じ月に二回くらいエネアドはホールケーキでしたっけ?ホルセトとは言われてない…とか言ってたの(認知症みたいだった)
ちょうど5で髭セト婆がホルセト婆がまた個別エンドとか言ってる!!って連投してるタイミングだったからびっくるした記憶あるんだけど
他にもそういう人いたんだね その人ごく最近トーンダウンしてるだけで5見ながらメインカプに嫌味ツイしてる人ってイメージだったな 本編進んでセト自身がホルスホルスになりだしてから色々否定しづらくなったのもあるんじゃない
ちょっと前まではセトがホルスにどんな変化見せても読者の勘違い扱い
アヌビスが一番でアヌビスがホルスの殴り棒だったよね >>775
私がたまたま見てなかっただけなのかな
やばそうだからしばらく見てたら思ったよりまともでアレ?て思ったんだけど、そんな変なこと言ってたんだ?
あの人リポスト多すぎて発言拾いづらいんだよね >>777
わかるそんで殴ってるのが髭セトオシセトアヌセトでセトネフの作家で
ホルセトになら何言ってもいい感じだった
ホルセトお祝いにリアルでケチつけてた人はもろそのノリで嫌味出ちゃった感じだったし >>777
>ちょっと前まではセトがホルスにどんな変化見せても読者の勘違い扱い
>アヌビスが一番でアヌビスがホルスの殴り棒だったよね
日本だけいつまでもずっとこんな感じで別世界だった 私は最初読んだときからホルセトの話だと思ってたけど自慢でもなんでもないからな
普通の人が普通に読めばホルセトにしか読めないはずなんだけど日本だけ低脳チンパンジーが大量に生まれたのほんと謎 >>780
本国でアヌビスがさらいに来た当時ちょっと話題になってたホルス邪魔だから消えろうざいって言ったアヌセトのエロ絵描きが
鍵の誤爆だったのか素面が出たのか今でも気になるわあ 欧米系でも韓国でも髭エンドガーとか言ってる人見たことないよね
作者凸死ぬ死ぬ詐欺韓国髭婆ですらエネアドはホルセトの話だと理解してる 黒なんとかって人の顔出し回くらいの発狂ホルセト叩きツイをアヌセトの人らもせっせといいねしてたの忘れてないよ
いや醜いジャンル アヌビスにちゃんと攻め役やらせる気が最初から無かったなら、なんで攻めキャラ扱いにしたの?
アヌセト推しが逆に可哀想だし。最後まで読んでアヌセトは!?になるの可哀想
最初からメインキャラだけど攻め枠には入ってないならそう見たのに >>785
ミニゲームみたいなの作ってる人のいいね欄が話題になってたから
信じられなくて覗いた時ひどくて悲しかったな
2面性…ってなってあれでもうブロックして近寄らなくなった… >>786
特にかわいそうでもないがキスどまりの攻めってことで納得すればいいんじゃないの
あとは外伝でもリクエストしとけ 過程がメインカプ距離あってなかなかって土壌の上で成立してたとこもあるから
くっつきだしたらゴチャゴチャもマシになるんでないのかなあ・・・
過程が時間かけてるからこそ結末総受けエンドなんて最初からないってのは同意 男たちを侍らせて椅子にふんぞりかえるセトの図はそれはそれで
セトサーの姫 >>785
あの人の妄想アヌセトの人もいいねしてるんだ
オシセト内限定珍獣かと思ってた 攻め連合が仲良く受けちゃんをわっしょいわっしょいみたいなのはエネでも二次であるみたいだけど
エネアドはそういう漫画ではないんじゃないかな 私全カプ好きだから髭もオシリスももちろん好きだけど、ホルセトの話って思いながら読んでるよー
どこからどう読んでもホルセトを軸にしたストーリーだし
日本用の手がいっぱい付いてるイラストのせいで日本では勘違いしてる人多いのかな? >>793
顔出し回あたりから毎話発狂してオシリスを下げて取り入ったホルスはクズだの
アヌビスを忘れるセトはホルスに騙されてるだの騒いでるツイートにいいねていて
誰がこんな作品アンチにいいねしてるんだ?って話題になって内訳がアヌセトとオシセトの絵描きだった感じ >>796
だいたい察せた
くそ醜い…なんかやっぱジャンルには萎えるね名有りがそれはちょっと そろそろ日本語版でも顔出し回だからまたホルス下げツイ出回りそう
このジャンル年齢層高いのに民度低くて怖い いうて絶対的人口がそんなにいないから、アヌセトで呪詛にいいねしてる作家は4、5人くらいだったはず
ここで話題に出るホルセト叩き系のアレな脇カプ界隈ってほぼメンツ同じで同じ人がずっと呪詛ってる
それいなかったらかなりクリーンになりそうなので消えて欲しい >>797
どうせ消える人たちだし髭婆もオシ婆もだいぶ消えたしへーきへーき >>795
昔のBL漫画とかアニメほとんど見たことないんだけど受けちゃん総受け総愛されはわわ系なの多そうなイメージ(完全に偏見です)
総受け=総愛され受け逆ハーレムって思い込んでる高年齢世代多かったんじゃないかなあ… 海外は原作はメインカプ前提の作品って人が多くて進展あるとお祭り騒ぎで毎回楽しそうだけど
日本も進展あったら基本お祭り騒ぎだし
声でかい数人が拡声器で呪詛吐いてホルセトやホルス叩いてるだけだから大多数は普通に読んでると思う
日本も少なくとも話題に出てるアヌセトとかオシセトの層みたいなんばっかじゃないよね
あそこまでいくと特殊な層だと思う >>802
ツイだと日本人の伏せないお気持ちでっかいけど「実際に物理に金銭がかかる」赤豚のエネアドおんりーでアヌセト3オシセト3髭セト0って聞いて
なんかああ…ってなった 虎のカード、3巻の特典オシリスだけを消した!って騒いでる人いたけど
カードあれから漫画内の特別いい絵でもない謎セト絵チョイスに変わって
あーオシセト婆また凸ったんだなって思えてしまうようになった
ほんと馬鹿みたいなジャンル >>804
手だけ残さないで全部消してほしかったよ
あの絵なんかこわい 露骨にどこ選んでんだ?みたいな絵柄のセト単品変わったからあの時わーわー言ってたオシ婆が噛み付いたのかなーと思った 次のシーモアから去年悪態付きまくってたオシセト髭セトアヌセトの人が
何言うか楽しみになった
低浮上にでもなるん?
今回はアヌセト祭り!おめでとうございまーすだっけ? 悪態ついてたメンツのあれはお互いにどうせくっつかないと思って言ってんだろうなって笑う
低浮上になってそのまま消えて欲しい 展開が遅すぎた故の悲劇
ホルセトがくっつく気配がないから他の攻めも可能性ある?と考えてしまった 日本版の公式もオリシスの色紙しかRTしなかったりへんなとこ多いし
総受けBL売りしたの致命傷になって日本は静かに終わりそう >>795
自分も全カプ好きだけど日本語版の表紙がどうであれ普通に内容読めばホルセトの話って普通に理解できると思う
オシ婆に言わせれば内容理解してないらしいけどあのイラスト一枚で勘違いしてるならそっちの方がよっぽどエアプ Bボーイの紹介文でもセトとホルスが分かりやすくデカデカ表示されてるし作者だってケーキの話以外にも休載時の漫画でわざわざホルス名指ししてるしホルセトはゆっくり進んでいきますからねってツイートもしてる
カプの成立について言及されてんのホルセトだけじゃね? 韓国も北米も日本もエネアドはBL作品としてはコントロール完全に失敗した作品だと思ってる
エジプトモチーフってだけで実際はかなり点が甘かったのにあぐらかいて
BLって本来かなり繊細な商売もんだって事忘れたんだなと思ったよ
最初からカプはホルセトって言われて読んでたKRの読者本当にかわいそう タイでエネも混ぜたBL展示イベントやってるの回ってきたけど
普通にキービジュが本国でセトアクセサリーの販促に使われてたホルセトの絵だったな
日本ってエネ公式が一切ああいう絵使わないよね >>816
でっかいホルセトのキービジュアルパネルとカフェのくそでか版キャラスタンド羨ましかったな
台湾も普通にメインカプ扱った本国絵使ったもの多く出してたし日本だけだよねなんか >>815
言うて作者はBLとしての成功より自分の信念貫く人だも思うからまあいいんじゃない
本当にBLとして成功させたければホルスの顔何年も隠蔽しないし髭はとっくに消されてる
終着点のホルセトまでゆるぎないものと私は読み取ってるしそこまで不満はないかな
ついていけない人が出るのは連載作品である以上当然だし 公式からも脇カプ推しの日本のファンやべぇって思われてんのかな リブレって初期の記事で日本ではオシリスが人気とか書いてたんだよね
声ばかり大きい絶滅危惧種にミスリーディングされてそう >>820
あたおか界隈の様子見てアカウント運用してたら笑う 声だけでかいハリボテ界隈害悪だな
作者にわざわざ書いてもらっておいて大人気キャラオシリスさまの色紙以外は報告するとエネアドは死ぬのか公式 冷静に考えれば翻訳で内容が変わるわけでもなくエネアドで何故か日本だけオシリスが人気!!なわけないと気づくと思うけど、まあでも日本公式って何か変ってツイでも言われてたし変なのはそうかも… そのわりにオシリス婆って「オシリスは嫌われてて…」って連呼してない? 嫌うって言っても悪役だし…
私は結構好きだけどオシ婆にとって悪役として好きは許されないらしい
息苦しいなあ >>825
髭セト婆も去年の梅雨前くらいは髭セトは大人気!髭ちゃはエネアドの癒やし!髭愛されジャンルって言いまくってたけど
今は本国のグッズがない件で日本から公式に長文の凸したとか報告する婆になってるよ >>825
髭婆と一緒で海外の話を日本のエネアドファンに迫害されてるように見せかける姑息な作戦 タイトルロゴでホルスと対になってるのセトじゃなくオシリスだし
本編中で明かされていってるヤバさも含めてエネアドのラスボスとして好きな人は多いと思う
けど普通にキャラ萌えとかカプとかで好きって意味ではないし
悪役として好き=悪行を語る=叩いてるわけでもないんだけど
強いて言えば鬼舞辻無惨とかdioとか大魔王バーンみたいなもんなんだけど
日本のオシリス好きな人には通じないんだよな… ホルセトファンによる他CPのヘイト、暴言、下げが問題視されてる中
何回見てもボロ出しまくりな発言で笑える
こんなことXのどこ見ても起こってないしこの内容を今まで言った人ってすぐに特定されちゃうのに >>826
作者自身がぶっちぎりで悪って言ってるのにね ホルセトとかホルスのこと幼稚な罵倒してる人1分とか数秒刻みで連投してるしひとりがずっと自演してるんでしょ
その執念がこわいよ >>830
この件でオシセト界隈のヤバさが改めて露呈した
これほんと誰だろうな〜3人くらい心当たりあるよ オシセト下げしたい他カプのなりすましか?って勘繰っちゃうレベルの悪手だったね >>832
このスレのホルス不細工草とか言ってる人? ホルスブサイク・ホルキチを連投してる人と、髭レイパー連投してる人はそれぞれ一人だろうね
特にホルキチなんて初めて聞いたわ固有種じゃんw 個人の感じ方でしかない評価を相手に叩きつけてホルセト信者きいてるきいてるwwwwとかやってる時点でだいぶ頭が悪い
小学生以下
私はそうは思わないで反論終了
あとおまえの推し不細工の当て馬だぞって言われたら自分で自分の推しおとしめてるようなもん
どうでもいいがホルキチって言い方なんとなく昭和高齢者の臭いがする ホルキチとか小学生の罵倒と同レベルで見ててこんなので成人してるんだって情けない気持ちになる >>831
これとカプはホルセトですとかオシセト、ホルハトにはしない
イシスとセトとホルスはハッピーエンドってツイートはあの人ら話題にしないよね
ホ〜ルケ〜キ!総受け!ホルスは1ピースにすぎない!は繰り返してるのに あの人の口癖髭セト安泰なのなんか笑う
あとギチギチタイムの主婦なのか活動できる時間帯と曜日がかなり限定的って1年位前から指摘されてたね オシセト界隈なんてなりすましする価値もないでしょ元から民度悪すぎて評判底辺なんだから >>841
あんなんでもオシ婆よりXでヘイトまき散らさないだけましってね
髭セトあきらめられないストレス発散なんでしょ
連投して相手のレスにホルセト信者必死wwとかやってるのすっごいバカみたいだと思うけどまあ髭婆だし ホル不細工も髭死ね醜いも同じようなもんでしょ
例の髭セト婆はレスバの煽り方とか見てると14歳くらいの中学生かもしれないなと思ってしまう >>846
髭醜いを相手を叩き伏せる武器として使ってる人はいないからな
ここの髭婆はどんだけ低く見積もっても40超えてると確信してる >>844
なりすまし必要ないくらいSNS上でサークル参加してるような人がヘイトやってるしなあ…
髭セト絵描きもホルセトに嫌味言い続けてる結構な人がいたけど最近の展開でトーンダウンしてる >>846
どっちもスレ汚しだよね
愚痴にすらなってないしやめて欲しい 空リプお気持ち?の人だったらまだだと思う
こういうのツイには別垢でいて吉牛が腐のセオリーなイメージあるけどさて そうなんだ
あのマジキチなオシセトファンネルの中身誰だろな いい年した大人が勘違いで暴走した結果
2名ほど絵師に謝罪してたけど豆は反省のかけらもないね 毎度ズレたお気持ちにいいねRTするいつものオシセト界隈と雑食の民度 髭はもうここまでエジプト神話関係ないのに出張ってんだから
出張ってる意味あったんだって納得できる展開やって退場してくれ ここの髭セト婆が必死であれはホルセトだったって虚言吐いてたけど
おちどれ作者に暴言吐いて勝手に名誉毀損にびびって逃げた髭セト婆は
ずっと髭は最後にセトをエジプトから逃がしてエーゲ海新婚旅行するってほざいてたよな がるつぶしたエーゲ海婆=子犬の人?言ってることはほぼ一緒だったよね ごめんねサイカミはエネアドのパクリだって言ってたのホルセト婆だって言ったのわいだけど
その後違うよって言われてさよかってなってますわ >>861
自己顕示欲強くて自分の自説を自垢でも繰り返してたね
その人と仲良かったのが学級会の震源地さんって言われてた人で
この人はオシセトでよく話題に出てる人ともずっと仲いい個人的にジャンル1の怪物だと思ってる 元子犬アイコンで最後ハヤブサアイコンにしてた人は垢消して逃げたよ
もう界隈には戻らないって言ってたけど真偽は不明 オシセトの変な人の絵平気でRTしてる人ら
相互だから切れないとかじゃないって事だし
じゃあホルセトやホルスや公式dis発言がまともだと思ってるって事だよね… 子犬婆は髭レ=合意とか最後にセトは髭とセフレになって髭の子を産むとかそんなことばっか言ってた
あとホルスはダメ、優しくて包容力のある髭じゃないとってしょっちゅうホルスにダメ出ししてた
典型的髭婆ムーブだった あれのせいでがるにスレが立たなくなった
掲示板潰し婆だよ >>866
自分は大差ない思考の人間だと思ってるよ みんなエーゲ海婆にしつこく粘着されるのトラウマになってるから ホルス馬鹿にした画像でスレ立てしてた最後の人が髭婆で
それまでの長期間のホルセト叩きと髭たんをばかにするなーですごい数の通報が運営にいってた人だったの衝撃だったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています