【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人数が多いわけでもキッズが多いわけでもないのにこのジャンルの民度の低さなんなん >>80
だよね
どこからがオシリスの計画だったのかによるよね >>81
え、まだオシセトの人たちって被害者ぶってんの… もうその話は終わったよ
お気持ちの人は垢消したし、絵師も掲示板の話とか持って来んなって凸ファンネルにおこ その話以前の問題だろオシセトが被害者ぶりながらホルセト叩いてんの 本国の絵描きさんが、本国のオシセト推しの人は基本的にみんなホルセトを尊重してるし他カプの事攻撃したりしないよって言ってたんだけど、確かに向こうのオシセトの人達ってみんな優しいしどのカプの絵でもリアクションするしエネアド自体が好きって感じがする オシセト過激派の人達はホルスに嫉妬しても大勢の見えるところで叩かなきゃいいのに
そうすればホルセトの人達だってムッとしなかったんじゃない?
こんなことばっかり繰り返してちゃカプの対立が深まるばかりで純粋に作品やキャラを考察したい人たちの邪魔になるよ 日本でそれやると雑食って叩かれるじゃん
雑食って叩くわりに本国が他カプと仲良くしたりリアクションするのはいいんだね 二次創作は少なからず書き手の人間性や価値観が多少は出るからね
日本の一部の私の理想のオシリスな二次創作よりも本国の二次創作の方が原作のオシリスのことしっかり描写してそう 雑食で叩いてる人なんかいる?雑食の方が圧倒的多数じゃないの? 幼い頃のセトが魔性すぎてオシリスが狂ったみたいな二次見かけるけど、嫌いじゃぁないぜ!! >>89
これだよねー 溜まるものはあるだろうけど、みんなが見えるところ、ましてや描いた人が見えるところで言ったのがまずかったよね 雑食って叩いてるのは一部の人達で雑食でもいいって思ってる人達だっているでしょ
目に見えるところで特定のキャラを嫉妬で攻撃したから対立しちゃったわけで
隠れて言う分にはクローズドだからいいけどオープン垢でそれやってなんで反発されないと思うんだ
そもそも私は雑食は〜なんて一言も言ってない この規模のジャンルだから表立って言う人少ないけど規模のあるジャンルだと普通に二次創作者でも角の立つ発言してる人は苦言を呈されてるよ
今が幸運なだけでこれからジャンルが盛り上がって人が増えたら言及する人もあらわれると思う
そうなる前に鍵垢作るなりしてそこで鬱憤晴らせばいちいち揉めないじゃんって思うけど結局人の自由だから好きにすればいい 雑談もたまにグッズの話とかこれからの展開への考察とかで賑わったりしてるけどだいぶ勢い落ち着いてきてるな
はやく話進まんかな!愛を深めるって意味でもゆっくりじっくり丁寧なのはわかるんだけど長いから追いきれなくなる >>90
豆さんも昔は他カプと仲良くして他カプの絵にリアクションしてたのよ
それで彼女を雑食という人はいなかった
それなのに闇落ちしてしまわれた…
日本の今の雑食が叩かれるのは相当のウザい行動してるからだと思う まあ豆さんが闇落ちしたのはホルセトがくっつく素振りが具体的に見えなかった時は余裕だったけど今はいよいよ仲が深まってきてあせってるってだけの話だと思うけど 豆さんの昔のホルセト可愛くて好きだったのにな
本人からしたらもう黒歴史なんかな >>20
アンケ()?
人気投票は一度だけだしそんな昔でもないよね
不人気ホルス婆草 >>61
そうだねみんな不細工ヘタレ国放置ホルスみたいな立ち位置は嫌だね >>78
そうだよねホルスの国放置で叔父のケツ追っかけ回す馬鹿なところや罪のないアヌビスに最初から私情で八つ当たりしまくりなとことか
セトレイプしたクズなとこもいわれたからってホルスたん叩かれたーって騒がれてもねえ 総受けを雑食呼びの人浮いてるよ
前スレから学ばないもんだな >>99
一番やらかしまくりなのはホルセトだがな草 ホルスとオシリスってモンペキチガイがつきすぎ
どっちもどっちなのに争いまくり草 このだいぶ前のカキコに安価飛ばす人めちゃくちゃわかりやすいな >>89
ムッ()としてんの他カプ推し晒しまくりのホルセト基地一匹だけだろ だいぶ前とは
ああ言われた本人がイライラしてんのか >>107
具体的に教えてほしい
海外のやらかしはカウントしないでね ホルセトガイジのオシリス叩き連投のほうがわかりやすいよ
何度も言われてるけど無駄に長文だし 日本でのやらかしってサイカミ叩きホルセト婆くらいのもんじゃね?
あとは単なる本編から見た感想をアタシのホルスが叩かれたぁーいやオシリスが叩かれたぁーってホル婆オシ婆のモンペが馬鹿みたいにさわいでるだけ 最初はまともだったけど本編にオシリス全く登場しないしホルセトいい感じだし
そんな中でおかしな字書きとつるんでおかしくなった感ある このジャンルセト推しは大人しいの草
攻め婆に厄介なやつだらけよな
攻め婆だから総受けに攻撃的やし固定以外認めんし エネの攻めっていうほど魅力あるか?
魅力ないけどモンペ心は刺激すんのかね 2部のつまらなさは長いわりに内容すっかすかループ展開なことだと思うから
その話してるときに髭がーいやホルセトがーいわれてもなあってなる
2部の不評さはキャラの問題だけじゃないだろう >>109
そのうち怒りすぎて頭の血管にダメージいきそうだよね >>125
って前スレでも言い訳してたね
ホルセト婆醜い なんでこんなにテンポ悪くなったんだろう
話数は多いのに全然進展しない 最後一生懸命ホルセトにすり寄ってたけどほぼシカトされてた髭婆ですよ
掲示板で髭擁護して荒らしてたやつと書き方そっくりだった >>124
そろそろ髭が当て馬な事実飲み込めた?
大変だね >>131
そう思わないとやってけないからホルセト出禁のここに乗り込んじゃうんだよねっ
ホルセト婆ちゃん ホルセト婆は老眼高齢しかいないから出禁の文字も読めないんだろう 高齢なのは同人やってる人の大半そうだよねw
読者は知らんけど 贖罪はワンパターンだし女ばっかりで男奴隷に関してはガン無視だし
アヌビス白痴にして頰舐めさせたりしたあたり無駄でしょ
あの白痴のターン長くやる意味あった? 髭を叩きたいのに雑スレは平和にまったり進行で叩く流れにできないからこっちにきたの?
向こうでも無視されてたね
お薬飲んだ? サイカミの作者をパクリ呼ばわりした髭セト婆までホルセトのせいにしてんの… そのうちイ・ドンフン厨の髭を当て馬にするなって騒いでた髭セト婆もホルセトってことになりそう ほとんどの人が髭を当て馬だと思ったのかある意味平和になった感じ サイカミ作者叩きまで他カプに押し付ける出禁ホルセト婆の民度終わってる サイカミはパクリって発狂の人
どんな人だったか思い出せないや
名前は漢字だったかな >>143
雑スレで浮いてた長文ホルセト婆が今はここに乗り込んでオシ叩きに夢中だからでしょ〜 サイカミ作者叩きしてた髭セト婆って雑スレで聞けばあにまんとツイで全く同じ髭セト妄想語ってた当時のスクショ出してくれると思う
前貼られてたよね >>139
ほんとこれ
雑で思う存分髭叩きしづらくなったからって出禁のここに来ないで欲しいよな 一応攻めの一人なので、ワンコアヌビス可愛い!ギャップ萌え!アヌセト!って流れにしたかったのでは
尊厳も何もなくて可哀想だなと思った 雑の髭叩きやばすぎるホルセトおばさんは同じホルセトおばさんからも嫌がられてたのは笑った アカウント消したとかいうオシセトさんすぐ復帰するんだろうな… サイカミ叩きの件はリアルタイムで見てないから知らないけど結局どっちが悪いの?
意見真っ二つじゃん >>153
すぐにここで話題になるから分かると思う まあ私もオシリスとオシセト嫌いだけど叩いたり晒そうとは思わない
ホルセト推しのオシセト叩き長文とか見てると嫌いというよりオシセトの存在自体が許せないのを感じるんだよね
エネアドは固定じゃないんだから他カプの存在絶許な人はジャンルから去って頭冷やせ >>153
元から復帰するつもりのSNSから離れるための垢消しだよ
体調不良だしオシリスの誕生日までは自主謹慎って感じだった >>155
雑スレで最も初期から長期間話題になってた髭セト婆の1人だよ
子犬アイコンで過去スレ検索したら当時のツイートいっぱい出てくるでしょ >>153
あれ別に消す必要なかったよね
豆がすぐ戻ってくると言ってる
謎の被害者ヅラして垢消して、絵師さんに気を遣わせるかもとか考えなかったのか >>159
オシリスの誕生日ってあったっけと思ったけど神話上の非公式のやつか >>157
髭は全存在消し去りたい意欲感じるけどオシリスは許せないって雰囲気だと思わないけどなぁ
悪役として存在感褒められてるように思うんだけどな >>165
ここ最近の流れね
ターゲットがオシリスに変わったんだなあと >>155
実を言うと、いきなり古代エジプト神話だからって他作品の話すんな!
エネアドと話混ぜんな!誰だよセティって!
サイカミはエネアドのパクリ!表紙のキャラアヌビスのパクリ!
キャラデザ似てる!
て発狂した印象強すぎてどんなツイしてたか記憶にない >>157
髭は髭も髭セトもめちゃくちゃ嫌われてるけど
オシリスはオシリス自体は悪役として好かれてるだけで嫌われてなくない?
オシセトは凸した界隈が凄く嫌われてるのは分かる SNSから離れるための垢消しってよくわからん
いずれ復帰するなら尚更消すの面倒じゃないの あの人は掲示板でヲチられてるのわかってるぽいし
もういい加減そっとしといてやれよ >>166
前からいわれてたじゃん
雑のホルセトキチらが髭叩きに夢中なのは2部で髭が出番多くてホルセトを圧迫してたから
今はホルセトのターンだから髭叩きちょっと落ちついてオシリスも叩きだしてる
あいつら3部でアヌセトやオシセト多かったらそこも叩くだけだよ >>169
絵師はたまによくいる>一時的に垢消し
アカウントあるとやっぱ見ちゃうから原稿終わるまで消しますとか >>171
まあこれだよね
オシやアヌが3部出番多かったら叩きまくるのが目に見えてる >>170
それでお仲間が絵描きに捨て垢で凸ったの?
5のどこでもあんな投票の話題出てないのに「これをネタにホルセトがオシリスをばかにする」って虚言まで吐いて? 2部ホルセト+髭セトの流れがストーリー自体のつまらなさに拍車かけてると思うんだけどな
これいうとオシセトがーって言われちゃうかな ツイだとオシセト作家がホルセト叩いてホルスは思い知れとか
ハトホルとくっついてセトは冥界で毎日オシリスと合うぐらいじゃないと
神話の神を悪者にした帳尻が合わない!とか言ってるの見るから
オシセト元からキチガイ集団にしか見えないけどなあ アヌビスが出番増えてホルセトに割って入るようになったらなんて罵声かけるかな 雑のキチガイテンプレまだそのままなんだー
早く変えないといくら良い人ぶったところでホルセト界隈=自浄作用ない基地の集団のイメージ消えないよ あの凸、オシリスを下げてる、ホルス推しがオシリスを!って一方的にまくしたてて被害者面してたけど
ミームネタとして書いたホルセト絵描きの方は当然そんな意図ないとしか説明出来ないのに
「CPマナー」とか「言われてる意味がわからないならお話しても無駄ですね!」って凸ってんのおまえやん感凄かったな
もしかして凸したオシセト本人がここでも暴れてるの? >>177
レイパーがーとは言えないから困りそうだな草 あの界隈元ゴールデンカムイ出身って聞いてなんか納得したわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています