【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
オシセトの変な人の絵平気でRTしてる人ら
相互だから切れないとかじゃないって事だし
じゃあホルセトやホルスや公式dis発言がまともだと思ってるって事だよね… 子犬婆は髭レ=合意とか最後にセトは髭とセフレになって髭の子を産むとかそんなことばっか言ってた
あとホルスはダメ、優しくて包容力のある髭じゃないとってしょっちゅうホルスにダメ出ししてた
典型的髭婆ムーブだった あれのせいでがるにスレが立たなくなった
掲示板潰し婆だよ >>866
自分は大差ない思考の人間だと思ってるよ みんなエーゲ海婆にしつこく粘着されるのトラウマになってるから ホルス馬鹿にした画像でスレ立てしてた最後の人が髭婆で
それまでの長期間のホルセト叩きと髭たんをばかにするなーですごい数の通報が運営にいってた人だったの衝撃だったな ヒエログリフの解釈を巡って一晩中争ってたのは恐ろしかった あそこ固定IDである程度誰の書き込みか分かるから
髭セト合意婆がずっとアヌセトのレイプセックス見たいとか
セトはホルスの介護は迷惑で苦しんでた髭は優しく癒やしたって言ってる人
二人くらいが同じ人だったのばれてたのめちゃくちゃキモかった 運営にレス50くらい番揃えて名指しで通報したわ
企業掲示板でよくあんなことしたよね 違反の髭セトR19画像貼ってたのも同じホルス叩きのアホで
次スレでオシセトは過去に恋愛関係にあるとしか思えないって言ってたのも同じ人だったよー オシセトの画像でスレ立てしてるからどうせまたあのドルじゃないの
ヲチっとくわ 日数来たら勝手に落ちるよ
あの時みたいに運営と未読の広範囲のライト層に
エネアドの内情の恥晒さずに落ちたほうがマシすぎる
みじめだったわ そういう粘着監視ストーカーみたいなとこがホルセト婆の嫌われるとこやねんぞ… >>882
運営に通報されてアク禁までいった嵐が戻ってきてる可能性あるからでしょ あの異様な光景を見たことがあるなら粘着監視とか言えないんだよなぁ 土日に10時間くらい本国のホルセト展開に発狂連投してた髭セトのマジキチだよ ガルでアテクシのスマホでは英語のエネアド(タピー)が見られません!!!!!!
とかアホみたいな言い訳を繰り返してたような おそらく時差が反対の国にいる人たちに反論されて髭婆が徹夜してたの驚いた そうそう
あとセトが髭レイプ後に縛られてラクダで運ばれていく時に「自分なんかこんなざまが似合いだ」って
ホルスとハネカテの優しさ思い出しながら自嘲するシーンの話題出たら大発狂
そんなシーンなんてない!捏造だ!ホルセトがまた捏造してるって何時間も暴れまわってた
本国読んでる層が見かねて嘘じゃないってソース出しても嘘だ嘘だで会話通じなかった
今もツイにいる髭セトの誰かだろうから気をつけなよマジで セトが髭レの後に髭をどうやって殺そうか考えてるって指摘に発狂してたな
セトは髭に情があるからそんなこと言わない 捏造だ ってキレ散らかしてた
英語版のテキスト貼られてもそんなことセトは言ってないって言いはってた ホルスの看病はセトにとって迷惑で?セトはホルスが嫌で?
髭はセトをよくわかってるから嫌じゃなくて?あとなんだっけ
あのあたりの髭セト婆の妄想ほぼ全部本編でセト本人が否定したのよかったよ ヒゲ瀬戸ばばあちょっと人の形したクズだったからすごく嫌だったな 髭レは合意でセトは髭が好きになってるって妄想持ってるらしくそれに合致しない指摘には発狂してたんだよね 手帳とか持ってる軽度タイプの何か説あったけどまじで今でも疑ってるわ
本当に酷い 多分エーゲ海婆は韓国版も英語版も読んでなくて髭婆の極めて偏った感想文を読んで語ってただけなんだよ
だから細部は語れなくて妄想に合致しない原作の内容を否定することしかできない あの当時で既にセトちゃんとホルスの優しさ理解したうえで
自分にはみじめな奴隷が似合いだって自嘲するシーンあったのに絶対認めなかったし
当時からツイにいた髭セトは髭がセトを癒やした変えたセトには態度が違うって幻覚布教してたよね 雑スレに乗り込んで同じ妄想撒き散らしながら朝まで暴れてた事もあったね
雑スレでも同じようにきちんと本国のソース貼られても無視 作者が時間かけてちょっとずつホルセト描いてるのに2部本編に変化ないわけ無いだろ…って思ってたなあ
何が描かれてもホルセトの勘違いって空気作って叩いてたから「急にセトが変わった!」なんて言葉出るんだよ
あれだけコツコツ描いたのに 描いてきたものを認めなければそりゃ急展開に感じるだろうけど変化はずっと描かれてたからなあ
何故か一切描かれてないオシリスは良い人は本当のように語るけど がる復活したんだ
サムネはオシセトだけどルール読むと髭セトまだ出禁だね
オシセトの人って髭セトも好きな人多いっておもってたけど違うのかな?
何はともあれ普通のトピックとして機能するといいね… 6/21に立てて7/7であれ2桁前半のレスしかないからあんまり盛り上がらずに終わりそうだね
最初の勢いがすごかった時代知ってるからなんか切ないねぇあんな事さえなければ今頃も元気に賑わってたのかな 複垢だらけだしそっと落とすほうがいいよ
ネタバレして興味削ぐのもよくないし 前は賑わってたわけではなくて、スレ立てした同じ人とその取り巻きが連投してただけだよ
それでひとがもうちょっと増えて髭セトとかにマジレス付くようになったら怒り出して加速した
本来ならそんなに話題があるわけでもなかったよ 前はホルセト?メインカプなんてないと否定、髭セト布教オシセトは過去になにかあった!アピールする場として不思議な人たちの未読に向けたホラ吹きステージとして同じ人たちで回してた ツイでも未読に向けて脳内二次オシセトを本当のように話してて何も変わってないよな ホールケーキ総受けばばあが発狂してたけどツイにいる誰かだったと思う
だって言ってることまんま同じだったし 通報された人自演で別人のフリして髭セト語りor過去からホルスがセトといたの?質問←やりたいお答えを自分で話し出すっての繰り返してたな…
ホルスが昔からセトといた事は絶対に認めないって感じで否定するために人に何度でも聞くって感じだった…メインカプだし過去から出会ってても縁が補強されるだけでおかしくないよー なんであんなに過去編にもホルスいたの嫌がったんだろ
5でも暴れてたよね同人かどっかでも嘘だとかやってたような…? 髭セトオシセトのホルスを異常に嫌ってsageてる人達って単純にキャラの性格や外見が嫌いっていうよりホルスのポジションに嫉妬して本気で邪魔って思ってるのが滲み出て怖い
女性に嫌われる女性キャラと同じような嫌い方してて女の嫌なところ見せつけられてる気分になる ホルスとセトがくっつくなんてありえないww優しい髭ちゃがセトの相手にふさわしいからwwwとかホルス叩きまくってた奴らムカつきはするもののどうせそのうち原作に殴られて終わるだろうと思ってたら案の定こうなった
死体蹴りする必要もなかった rtしてる内容がどれもやばくてここで言われてるだけあるわ… 自衛ブロックに文句言うやつ私もほんと無理だわ
フォローするのボタンをお友達ボタンとか思ってそう 本国の人が日本語で、ブロックは自衛です裏で悪口言わないで みたいなことを呟いてたけど、日本の雑食が迷惑かけちゃったのかな。時々ブロックされた😭でヨシヨシの流れは見たことあるけど、ブロックした本人の反撃は見たことないから韓国ネキ強いな…ってなっ ブロックされた事を洗礼受けた〜とかブロックされた人はショック受けるのにそれでも自衛とか言うんだ〜とか言ってる人見かけて、たぶんその人の事を言ってるんだと思う。好きな人以外ブロックしてるのかな?とか野次ってたけど、だとしても個人の自由だろと思うよ ブロに文句言う奴嫌いだけど表だってブロに文句言ってる人も見かけない
タイミング的に復活したオシセト作家周りかと思ったけどよくわからないな
ブロした相手の別アカとか把握して監視してるんだとしたら自衛ブロックの域越えてるでしょ 本国の人は非公式cpが地雷らしいからその辺だと思う >>920
勝手にオシセトかもから始まって根拠全部妄想で構成して苦言吐いてる本国の人に怒ってるの気づいてる? >>920
>ブロした相手の別アカとか把握して監視してるんだとしたら自衛ブロックの域越えてるでしょ
ほぼ自作小説レベルの妄想で怖い
ブロされたって定期的に言ってる人のアカウント書いた方が良いの? あの人にブロられたら一人前wwwみたいな事言い合ってるクズ? 本出してる雑食の絵描きが私は分かり会える人が大好き!って効いてないアピールしてたのは知ってる 複数の垢持ってると、ブロしたエネアド日本人(雑食)が自分に対してブロックされたーって嫌味言ってるの見かけることがあったって感じかな…?
「名前出さずにコソコソ言っても見かけてしまうと私だと分かってしまった、機能としてあるものを使って自衛する事に陰口いうのやめて欲しいです」って言ってる
雑食互助会の誰かだろうなこれ 雑食の自分は誰にも配慮しないけど自分に対して世間は寛容であれって3歳までだろ 自衛したいのにカプ名も描かない人も多いし、公式タグ付けてたり
伏せ無しでエロ拡散とか、もう繰り返しだと苦手は申し訳ないがブロックするしかない…エネとか関係なくどこでもだと思う 雑食ってなんであんなに被害者ぶるのかな
自衛ブロックされて雑食だから嫌われ者なんですね…とかそんな性格だから嫌われて当たり前なんだよ >>928
だいたい分かった>>919みたいなの自分も見かけたおぼえある
なんでそんな雑食界隈の会話見かけたんだっけ?と思い起こすと
検索ワードにその人らの陰口にホルセトとかホルスかセト入ってたのがかかったのかも 自衛だとしてもブロックするのは許されないってこと? >>922
別に怒ってないよ
わからんから推測書いただけなんだけどなんでそんな必死なの? 私は何でもモグモグな雑食で誰とでも交流するのに私を許容しないホルセトの絵馬が許せない!ってだけやろ
それをツイでいうあたりイかれてる 絵馬の方にいて欲しいから雑食の変なのそのまま垢消して消えてーくらいにしかおもわへん >>938
雑食厨か当て馬厨か知らんけど嫌われ者の自覚を持ってほしい 箱推しとか雑食総受けの人って自分は何でも食べられる事は自分だけの事で
相手は食べたいものと食べたくないものあるっていう境界が理解できてない人いるよね
ちゃんと自衛ブロックしてる人に自分をブロックするとなとか
自衛する事をエネで本出してるような垢で馬鹿にして文句言っちゃ駄目だわ 自分の嫌いなものはみんな嫌いと思ってんの中学生みたいだね >>938
雑食だけどこれで固定おばさんとか言う人と一緒にはされたくないね
わたしツイで該当者の陰口見てたけどマナー最低だと思ったよ。 >>938
これ見てオシセトと髭セトの絵描きだと分かった
なるほど… 相手から嫌われてるのが耐えられないってしょうがないやん
絵馬の絵もう見れなくなったショックもあるんだろうけど、それで逆恨みしてジャンル内で陰口言ったらおしまいだと思う >>945
地雷ブロックってその人の作品やつぶやきを見たくないだけでリアルの個人なんてどうでもいいのに
何だか全人生否定されたかのようにお気持ちする人いるから面くらうのある 日本人に対して自衛したら集団で陰口言われたというのがはっきりかかれてなんか申し訳ない
外人さんははっきり言うけど本来このぐらいでいいんだろうな >>941
総受け厨ってわりとどこでも嫌われがちだと思うけど 実際に嫌われてるからブロックされてるんやん
でもそれは個人の事だから大人なら黙ってれば良いのになんで集団で陰口なんて言ったんだよ >>941
みんな嫌いとは言ってないから雑食か雑食を許容する人と仲良くしてればいいじゃん >>930
ほんとそう
特にこのジャンル配慮してって言う方が無理な望みだから、自衛ブロするしかないんだよね ブロックされた〜って被害者ぶるのも自由なのに、なんでブロックする自由を許せないんだよ
まぁ絵馬のイラスト見られないの悔しいのはわかるけど ほんと陰湿だな…
被害に遭った本国の人に申し訳ない 公式BLの総受け厨なんて高確率で嫌われて当たり前
固定カプファンからしたら総受け厨は受けちゃんかわいいかわいいで攻めをスペックでしか見てない棒乞食にしか見えないから
自分の推しの攻めを十把一絡げにちんこ利用されたらいい気持ちしないに決まってる
しかも総受け厨は受けちゃんに自己投影してるキショい乙女ゲ思想なやつの率激高
※まともな総受けの人もいます
もちろん全カプ好きってのは自由ですよ
それを固定に強制するから嫌われるんだけどどこでも偉そうに固定カプファンに嫌味を言ったりマウント取ってくる総受け厨の多いこと多いこと
全カプ好きなのが何が偉いのか
あとものすごく無神経な人が多い
他カプを嫌がる固定カプファンの気持ちを理解できないから固定カプファンの地雷を的確に踏み抜いてくる 今回自衛ブロックされた事をヒソヒソ陰口して外人さんに聞こえてないと思ってる?せめて聞こえないように言いなよって言われた人達もだけど
固定はどーやってエネアド読んでるの笑とか大人なのにわざわざTLでいちいち言うのよくないわな 人を見下さないと自分を守れないとか虚しくならんのか…哀しき生き物よ 掲示板で悪口言ってるのも似たようなもんなんでお互い様よアンタたち 日本語で苦言した今回のとは違うのかもだけどアヌセトと非公式界隈の人も前になんか空リプで言ってたけど
自分は自由にやるくせに静かに自衛されたら傷ついたとそれを周りに知らせて苦手な方が悪いように持ってくのアカンと思う ここでわかるように個人晒して悪口言ってるのはどう思うの? 勘違いで他カプにお気持ちしてファビョって謝罪して垢消ししてたオシセト絵描きも
描いた相手が目の前にいるのに好き放題言って
聞こえましたけどそんなつもりで描いてないって反応されたら私そんなつもり無かった、って
相手がホルセトなら何言ってもいい周りに聞かせるように悪態つくとこ似てる >>961
あとからハマった人にどんな人か伝わっちゃうな >>962
あれほんまダサかった
普段からオシセト同士でああいう会話してんだろうな あらシュバり具合見てるともしかしてカウントダウンの誰かなのか… 鍵垢にしてないなら別垢で見るけど、ブロしてる人の別垢だとわかったらツイ内容関係なく閲覧用別垢もブロする人いるからなぁ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。