金ネ申雑談スレ3724 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 禁止事項を守れない人は書き込まないでください 
 次スレは>>900が立ててください 
 ★★禁止事項★★ 
 ※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止 
 良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK 
 悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど) 
 ※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止 
 ※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止 
 ※モメサ煽りはスルー、構わないこと 
 ※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう 
 ※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止 
 ※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止 
 ※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定 
 ※このスレの転載禁止 
 ※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止 
 ※政治話NG 
 ※ノマ萌えはノマスレで 
 ※リパ婆出禁、リパ話は禁止 
 ※絶許出禁 
 ※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止 
 ※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv 
 801板 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946 
 犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり) 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/ 
 【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください 
 前スレ 
 金ネ申雑談スレ3723   
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1719949547/  >>307 
 販売中止にまで追い込んだのもあるのに無罪放免されとるのもおるの、おかしくない?  エロ垢ブロってるときに勢いでブロってもうた人をフォローし直そうとしたら向こうからもブロられててしょぼんやったで 
 ほんま1分か2分かの間に起きたことや  >>315 
 わいさんがおかしいて思えばわいさんが声上げればええんやで 
 ああいうのはスピード違反取り締まりと同じで目つけられたもんだけ炎上するんや  >>315 
 やりすぎな奴が目つけられとるだけちゃうの 
 全部に対しておかしいやめろ!て言って回ったら界隈おもんなくなるで  問い合わせてもスルーやと思うで 
 前も騒動あったけど結局何も変わっとらんし  >>309 
 同人て一応どんなものでも頒布してるってことになっとるやん(原価以上の値段つけ禁止、受注禁止) 
 あきらかに金とりすぎてなければ見逃されてるのが現状では  >>321 
 やりたきゃやれば 
 どうなってもしらんが  販売中止に追い込まれた言うてるの尾のアクスタのこと? 
 あれほぼ受注やったからツッコミ入ったんやなかったっけ  秀英に問い合わせても返事来なかったんやなかったっけ  >>287 
 このレス見て何やこれと思った後にふと道路見たら現物走ってたの草  >>328 
 いや本心から思った言葉でしかないけど 
 誰がなんと言おうとやりたければやってみて自分で怪我してみるしかないんじゃない  暗黙のルールとかなんとなくのセーフライン読めない奴ってほんまにおるんよな 
 自分の注意力の無さ棚上げでなんとなくって何!?ワカンナイ!!勝手に決めないで!!て言ってくる  >>332 
 公式で決めたわけでもなくマイルールやんけ  >>333 
 同人において公式がルール定めてる場合はそれに従うのは鉄則や 
 でも大抵細かく決められてないしそこに市場あるのわかってるから公式も強く言ってこない 
 そこで「なんとなくここからここまではOKだよね」て相互監視しながらやっていくのがわいらの「暗黙のルール」 
 マイルールってのはそういう周りに足並み揃える事ができず独断で良い悪い決めて暴走してる奴の理論や  普通に考えて 

・アクスタ販売を見逃されとる婆がおる 
 ・アクスタ販売を中止させられた婆がおる 

これを歪と考えへん?  >>336 
 問題ありそうなアクスタやったとかやろ?  >>336 
 後者は受注生産してないか?公式完コピしてないか?金額が高すぎないか? 
 とか周りからストップかかる理由が何かしらあったはずやろ 
 あと単純にそこに対して声をあげる婆がいるかいないかの差  なんでこっちはセーフであっちは炎上するんや!て程度や目立ち方の違いやろ 
 おかしいて思うならわいさんがおんもで叫んできてもろて  >>339 
 てことはアクスタ自体は売ってもええんやね 
 わいさんが決めたの?それ  先日のヤマネコグッズ?も大騒ぎしとったけどセフセフやったんやろ? 
 境界はどこにあるんや 
 適当な人が適当に決めるんじゃいい加減すぎるやで  あの婆は許されてるのにわいの欲しかったアクスタは中止に追い込まれた!ズルい!てこと? 
 なら全員に声かけして販売やめろって言ってきたらええねん自分で  >>347 
 足並み揃ってへんのはおかしいやろ? 
 おかしいと思わないならただのわがままでどうとでもできるってことになるやで  >>341 
 公式が禁じてない時点でわいはええと思ってる 
 ただ公式の絵を使ったり金絡みで度を超えたらお目溢しが無くなるかもしれんから全員で気をつけてるだけ 
 無論アクスタ作ること自体に反対する人もおって別にええとも思うけど  >>350 
 なんだええんや 
 あんなに揉めたりしとったのはなんやったんや 
 じゃあこれからテンプレにも【アクスタ販売は可です!常識の範囲で売ってね❤】って入れよう 
 常識の範囲ってのはロゴとか法に接触するやつのこもやね  >>352 
 アクスタ売ってええのお墨付きが貰えたやで  >>349 
 ちょっと何言いたいのかわからんけど… 
 わいがアクスタ作るなって言ってるから全員の総意になってない!足並みそろってないやん!それっておかしい事やん!ってコト…?  >>353 
 使ってる言葉からしてそんな感じやな 
 追い込まれた中止させられた/見逃された 
 やから  おるよなこういうの 
 明確なルールが無いから悪いんや言うて公式に質問してきますて凸するタイプ  >>361 
 いやわいはそんな人ちゃうけど? 
 むやみに認定して楽しいん?  >>363 
 別に公式に質問しますなんていうてへんよ?  そんなもんお前のマイルールやんけ言ってくるわりにわいはええと思ってるが他の意見もあるやろなって答えたら 
 ほなええんやね!て言質とったみたいな切り返ししてくるのなんなん一体  わいワーホリって行ったことないんやけどああいうの受け入れ先の職場とかある程度目処ついてから行くもんやないの?  作品名を入れないこと、キャラ名を入れないこと 
 が暗黙の了解というかルールやで 

他ジャンで注意されて回収しとる婆よく見かける  >>366 
 いや言質取りたかったんやで 
 売ってる人と中止させられた人がおるのはおかしいやろ?  ゴで燃えて中止になったアクスタいうたら特定レベルなんやけど 
 あの婆を擁護してるってことはこのレスバカスは…  >>367 
 わいは経験者やないけど差があるみたいやで 
 ワーホリ名目やけど観光しかしないのもいたみたいやし 
 オーストラリアはなんかええ話がよう聞こえてくるけど 
 実際にやってる人からは「もう頭打ちやね」みたいなこと言うとる人もおるな  >>370 
 ごめん笑っちゃった 
 言質の意味わかってる?  >>370 
 中止させられた人のアクスタは公式にそっくりやったとかやろ?  >>368 
 ううん!ここでアクスタ売ってもええってことになったから安心したやで!  >>374 
 知らんよ 
 その都度違うやろ 
 抱き枕もOKやったなあ  アクスタは売ってもええよ 
 原作トレパクしないとかかキャラの名前入れなきゃ別に注意されたりせんで  二次でアクスタやめとった方がええで 
 グッズ売りたいならオリジでやりーや  こんなんいちいち書かな理解できない時点でオツムがアレやからグッズとか手出すなや思うけど 

・公式の絵や名称や台詞などを使わない 
 ・公式と見間違うようなものを作らない 
 ・頒布の範疇に収まるような値段設定にする 
 ・受注生産をしない 
 ・一般人が間違って買わないよう対策する 

だいたいこんなんやないのどの界隈でも  >>375 
 わいさんがクソみたいなアクスタ作って炎上するのが楽しみ! 
 どうせ何もしないやろけど  自分用に作りました、仲ええお友達にいくつか無料で配りましたはたまに見る  わいに絵の才能あれば推しのアクスタ自分用に作って並べて一人でニヤニヤできるのに  通報されたのに公式が放置しとるんやから違法とは判断されなかったんやろ  ASDかな 
 世の中白黒はっきりしたことばっかでは無いんや  ネットにすら友達おらんのやろなぁ… 
 ここの婆はいつでも構ってくれて勘違いするかもしれんけど、同人の友達じゃあないんやで…  >>386 
 取り締まる方が公式にとって損になるんちゃう  トレパクと仲良い人 
 仲良くしてるくせして絶対一緒にイベ出たり合同誌出したりしないの草 
 分かってんねな  >>367 
 ひょっとしてこれ見た? 

【豪ワーホリ 職なく無料食料に行列】  >>375 
 販売中止に追い込まれたものとそうでないものがあるのはおかしいって主張やなかった? 
 作ってええんや安心したってどういう事?  日本人が入管で止められることあるらしいやん 
 売春目的ちゃうか?って  >>396 
 それは主にアメリカ・ハワイで聞くけどオーストラリア他でもか?  >>398 
 それはないと思うけど思惑通りにいかんこともあるやろ 
 多分  >>399 
 アメリカ・カナダ・オーストラリアに売春斡旋していた業者が逮捕されてるで  ここに話題持ってくる婆の話題が毎回古いねん 
 話題逸らしにしてもきつい  >>395 
 暗黙の了解が理解できて守れるならええと思うよ 
 わいさんが「中止にさせられた人」「見逃された人」のどっちになるか知らんけど  >>397 
 それだけ猶予もらえるのは実家太いんかな  >>406 
 よう知らんけど劇団員ならその方が正しい選択ってのもあるんかな  >>344 
 山猫まんま使うのはセーフではないやろ 
 サークルも納得して修正頒布してたで  わいもワーホリやりたかった 
 ヒョロワーにヨーロッパワーホリしたのおった  >>411 
 tdknは知らんけど似たようなこと言うとる人見かけたんで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています