【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※作品信者・ホルセト信者出禁
※荒らしは出禁
前スレ
【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1719987983/ >>104
そもそも商業BLの中でもたいして人気ない漫画なのに雑と愚痴スレあるのがもう痛い >>120
何度かいわれてるけどこのジャンル二次初めてですみたいな痛い高齢多いのよね >>126
他カプなんてスルーすりゃいいのにヲチったりねちねち叩く馬鹿がいるからなあ いいねヲチまでしてたホル婆は病的なメンヘラだったな草 いいねヲチはストーカーすぎてきもかったけどできなくなっていい気味 ホルセト固定おばさんはいろいろ必死で可哀想
作者からも髭アンチすんなケーキジャンル嫌なら見るないわれても暴れる固定おばさんやばい >>104
ん?商業BLで複数攻めしかも同時間軸って荒れる要素しかないよ
正味の話エネアドは今までのこういう作品の中でもまだ全然無風の方だな ソースなしファンミ()にしつこくすがったり
そういうとこホルセト余裕ないよなあ 日本の平成BLは総受け多かったと聞いた
韓国のは三角関係は多いよね…あれ最終的にくっつかない方を推してたらきつそう 少女漫画だとヒロインにイケメン複数って普通だけどBLじゃ少数派なんね エネアドはセトがエジプトやギリシャや冥府を行ったり来たりの総受け良いとこ取りエンドだろね 髭婆ってレッテル貼りが攻撃になるって思ってるの小学生みたい
や〜いや〜いってしてた精神性のままなのね エネはイケメンどころか青緑妖怪+芋顔+髭+ロン毛…草 >>137
確かにそうだ
肉体関係が有るのがアカンのかね >>137
はいからさんが通る文庫版買ったら読者のお便りに「少尉はダメ!おおかみさんにして!」とか「ヒロイン大嫌い!」とかあって昔でもNLでもカプ争い主人公叩きあったんだなと感心させられた >>138
雑だとそんな雑食の二次創作みたいなエンドないって言われるけど
そのエンドが1番平和だと思うんだよね
エジプト外に行きたかったセトをオシリスが役目で縛り付けてたのが始まりだし自由に移動できるエンドいいじゃん ホルス素顔はイシスの男版みたいなの想像してた私は実際がっかりしたよ
あんな整えてないボサ眉+むくんだあんぱんまんみたいな垢抜けない芋顔だとは思わなかった
餅つきが映えなそう >>144
雑食の二次創作草
作者がハピエンって言ってるのにホルスが不幸っぽいエンドないと思うけどなあ >>144
雑はまあ…ホルセトエンドだと思い込みたい病人がスレ仕切ってるからしゃーない >>138
うちも普通にこれだと思うけどさ
過激固定ホルセトの例の人に噛みつかれるからめんどい >>137
いや昔からイケメンに囲まれいろんな攻めと関係持つBLたくさんあるよ ホルスはまだ成神で垢抜ける可能性あるけど、ビジュアル系バンメンみたいなアヌビスどうするだよあれ どんなエンドなんて作者にしかわからんし今の時点で争うの無駄なのにね >>153
まあこれが連載作品をリアルタイムで追う楽しみでもあるから
過去の作品のログ見てこの熱に加わりたかったと思ったこと何度かあるし イシス男版みたいな垢抜けた精悍なイケメンと髭のない若い垂れ目ギリシャイケメンなら
ホル→セト←髭の構図好きな人多くて争いもあんまりなかったと思う草 このジャンルは少し離れたところから漫画だけ追うのが気楽でいいよ
どこかに属すとめんどくさいわ >>155
予想するのは自由だけど
〇〇エンドに決まってる!!みたいなの見ると必死だなあ、そう思いたいんだねって白けるんだわ
お前じゃあ違うエンドきたらどうすんの?みたいな >>153
そう思う
現時点でシュレディンガーの猫と同じ
それぞれがいろんなエンド思い浮かべて完結まで楽しめば良いのに >>157
ほんまこれ
ぶっちゃけ同カプ推しの過激な人にもイラつくし >>156
それはないな
同軸複数攻めで荒れないってことはありえない >>158
もうちょいロジカルに語ってくれると読んでて予想として面白いんだけどね >>166
そうそう
脳死したみたいに〇〇エンド!他のエンドはありえないー!!じゃ話にならん
作者にしかわからんことなんだからまったり予想でもしようやとしか >>159
他カプのことなんか気にしなきゃいいのにね
先生だって今はこのカプのターンですっていうくらいだし見たくないとこは見なきゃいいだけ >>165
そうすると煽りじゃなくホルセト以外の人は読める回ないのでは… 髭アンチ固定ホルセトにたいしてこの作品はケーキ総受けジャンルなんだよ!!してくれた先生だいすき >>166
ターンって言われたのホルセトだよ?
それで固定ホルセトがイライラしてたよねー >>164
固定エンドだと思いたい長文ホルセトおばさんを笑うな 作者からあんなに冷たくされてもめげないホルセト固定婆健気じゃん 髭アンチホルセト固定、作者に総受けジャンルなんだよ!
言われたからもう髭を出したことが間違いだエネアドはオワコンって喚いて作者を叩くことしかできないンゴね >>164
予想とか考察とか楽しいよね
雑の考察とかわくわくするときある
好きな作品連載で追えるのめちゃ嬉しい 雑はキチガイテンプレ消さない限りいくらまともぶっても無駄だわな >>165
163の言うこととかその通りだし、できないなら自CPの話だけしとけばいいのにいちいち他CP引き合いに出してくるからヘイト生むんだと思う ホル婆はホルス不細工マザコンという事実言われたり攻め人気投票でアヌビスに負ける雑魚だというの全部地雷だから この分刻みでのレスって同一人物?それとも複数?複数だったとしても示し合わせてるの?ってくらい即レスでびっくり 同一人物に決まってるじゃん
前から同じ事ずーっと言ってるし >>158
違うエンドきたら恥ずかしいよね
5のログもツイも残るのにさあ 点呼1番!
新着レスの表示押しまくってるゆ
2ちゃんは即レスが醍醐味 >>179
髭とオシリス界隈のヲチ婆ならいつもの自演だからスルーしな 同じ人の連投だし変なやつは それぞれのCPに1、2人だよ
悪目立ちするからそのカプのイメージになってしまっててどのCPも迷惑被ってるだけ >>180
わかるーあいつ何度もアヌ受けに粘着したり芸がないからな >>182
違うと思うけど転生体の可能性は否定できない >>176
ほんとこれ
まあ雑なんて2人くらいしかいない連投場だろうけどw >>187
ちょっと前はアンケうんぬんでオシセトに噛みつきまくってたよね
一人で >>164
作者にしかわからんのにホルセトエンドって嘘ついてるxのホルセトおばさんを笑わないでね 雑はまったり進行だけどヒエログリフ内容よくわからないし
作者のオリジナル展開で神話から先の展開読めないし
安定の次回予告から内容読めないし
楽しみだねーで話終わるからしゃない >>178
そのへんつつくと毎回発狂するから草よな
ホルセト婆の地雷はそのあたりか そもそも海外ネキ()の例のヒエログリフ今んとこ一つもあたってなくない? ホルセトエンドなのは確定なんじゃない?
連載前にカプはホルセトですって言い回ってたんでしょ >>183
違うエンドで恥かく固定をはやく笑ってやりたい >>195
言い回ってないし
その後にケーキ発言だから作者飽きたのかもね、ホルセトに >>196
そういうこと言わないほうがいいよ
逆にホルセトエンドになったら貴女どうするの 先生言うことがころころ変わるからなあ
飽きたのは残念ながらよく感じるわ >>194
解読間違えてる、は無いはずなんだけどね
ヒエログリフに仕込みしてますって作者がツイしてたから
そのうちヒエログリフに書いてあった内容だってのは出るんだろうけど。
今のところはゆっくり心を開く〜の一連のヒエログリフくらい? >>196
とくにホルセトおばさんはかなり恥かくよね 楽しみ 総受けエンドってどんなになるイメージなの?もはや誰ともくっつかないってこと? >>199
エネアドがBLじゃなきゃいけない理由が最後にわかりますみたいなやつも
もう忘れてそう…涙
あれって多分セトの男性性コンプレックスやら家父長制批判やら深い話あったんだろうに
2部みるともうモブレ展開萌え髭萌えーに走ってるようにしか見えない エジプトとギリシャと冥界行ったり来たりってやつじゃないの
それなら神話それぞれにそのセトのパターンあるから一番リアリティはあるよ
神話沿いならな 作品の看板イラストほぼホルセトだけどね
日本向けだけ総受け強調してるのが吉だったのか凶だったのか >>194
あの展開いつ出てくるんだろってくらい出てこないよね
ヒエログリフ通りではないんだろうな 裁判ラストで悔い改めたと見せかけて2部冒頭で文句ブーブー言わせてた作者だしなぁ
ジャンプ的な連載延長でダレてそう 攻め人気投票や攻め紹介みたいなのやるのも海外と公式なんだけどな 2部冒頭なんであんなギャグにしたの…
今でも2部の最初らへん共感性羞恥で読みづらい、セトの言動がいちいち恥ずかしい
髭セトエロはきもいしホルフェはひょっとことむくみ顔だし >>203
ほんとにね
ノマじゃだめだった理由ってことだからセトのアイデンティティ問題なんだろうけど忘れてそう わかる
2部冒頭で本人もイシスに笑われる想像してたし
味方が1人もいない中での強がりからの空回りだろけど見てて恥ずかしい 争いばかりで疲れるジャンル
広告大量ナイル川の2022暮れあたりってそんなに過激固定みたいなのいなくなかった?
ガルのホルアンチ髭セトとやらも雑の髭アンチホルセトも一人だと思いたい >>212
残念だったよね
2部冒頭からがくっときて今でも2部の株上がらないのもすげーわ
いつになったら面白くなるの 先生のツイ見るとなんとなく8年くらい前からもうエネアドに飽きてた気がしないでもない
もはや情熱なさそう エジプト神話BLで読者集めてなんで2部は神話要素消したんだよ >>213
当初から髭婆がジャンル内のの主導権取ろうとしてたかな >>213
過疎だった雑スレに舞い降りた連投ホル婆のせい 髭セトは合意!エネ初のラブラブH!と広めてた人は本国の展開に追いついた時のことを考えなかったのかな
その時だけ髭セト人口が増えればよかったのか…? >>221
そうなんだっけ!?一体なぜ…
ホルセトが憎いからどのカプでもよかったとか? >>222
あの人元々髭も好きで、好きなキャラに変な願望妄想抱くタイプの人だから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています