【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※作品信者・ホルセト信者出禁
※荒らしは出禁
前スレ
【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1719987983/ 作者からあんなに冷たくされてもめげないホルセト固定婆健気じゃん 髭アンチホルセト固定、作者に総受けジャンルなんだよ!
言われたからもう髭を出したことが間違いだエネアドはオワコンって喚いて作者を叩くことしかできないンゴね >>164
予想とか考察とか楽しいよね
雑の考察とかわくわくするときある
好きな作品連載で追えるのめちゃ嬉しい 雑はキチガイテンプレ消さない限りいくらまともぶっても無駄だわな >>165
163の言うこととかその通りだし、できないなら自CPの話だけしとけばいいのにいちいち他CP引き合いに出してくるからヘイト生むんだと思う ホル婆はホルス不細工マザコンという事実言われたり攻め人気投票でアヌビスに負ける雑魚だというの全部地雷だから この分刻みでのレスって同一人物?それとも複数?複数だったとしても示し合わせてるの?ってくらい即レスでびっくり 同一人物に決まってるじゃん
前から同じ事ずーっと言ってるし >>158
違うエンドきたら恥ずかしいよね
5のログもツイも残るのにさあ 点呼1番!
新着レスの表示押しまくってるゆ
2ちゃんは即レスが醍醐味 >>179
髭とオシリス界隈のヲチ婆ならいつもの自演だからスルーしな 同じ人の連投だし変なやつは それぞれのCPに1、2人だよ
悪目立ちするからそのカプのイメージになってしまっててどのCPも迷惑被ってるだけ >>180
わかるーあいつ何度もアヌ受けに粘着したり芸がないからな >>182
違うと思うけど転生体の可能性は否定できない >>176
ほんとこれ
まあ雑なんて2人くらいしかいない連投場だろうけどw >>187
ちょっと前はアンケうんぬんでオシセトに噛みつきまくってたよね
一人で >>164
作者にしかわからんのにホルセトエンドって嘘ついてるxのホルセトおばさんを笑わないでね 雑はまったり進行だけどヒエログリフ内容よくわからないし
作者のオリジナル展開で神話から先の展開読めないし
安定の次回予告から内容読めないし
楽しみだねーで話終わるからしゃない >>178
そのへんつつくと毎回発狂するから草よな
ホルセト婆の地雷はそのあたりか そもそも海外ネキ()の例のヒエログリフ今んとこ一つもあたってなくない? ホルセトエンドなのは確定なんじゃない?
連載前にカプはホルセトですって言い回ってたんでしょ >>183
違うエンドで恥かく固定をはやく笑ってやりたい >>195
言い回ってないし
その後にケーキ発言だから作者飽きたのかもね、ホルセトに >>196
そういうこと言わないほうがいいよ
逆にホルセトエンドになったら貴女どうするの 先生言うことがころころ変わるからなあ
飽きたのは残念ながらよく感じるわ >>194
解読間違えてる、は無いはずなんだけどね
ヒエログリフに仕込みしてますって作者がツイしてたから
そのうちヒエログリフに書いてあった内容だってのは出るんだろうけど。
今のところはゆっくり心を開く〜の一連のヒエログリフくらい? >>196
とくにホルセトおばさんはかなり恥かくよね 楽しみ 総受けエンドってどんなになるイメージなの?もはや誰ともくっつかないってこと? >>199
エネアドがBLじゃなきゃいけない理由が最後にわかりますみたいなやつも
もう忘れてそう…涙
あれって多分セトの男性性コンプレックスやら家父長制批判やら深い話あったんだろうに
2部みるともうモブレ展開萌え髭萌えーに走ってるようにしか見えない エジプトとギリシャと冥界行ったり来たりってやつじゃないの
それなら神話それぞれにそのセトのパターンあるから一番リアリティはあるよ
神話沿いならな 作品の看板イラストほぼホルセトだけどね
日本向けだけ総受け強調してるのが吉だったのか凶だったのか >>194
あの展開いつ出てくるんだろってくらい出てこないよね
ヒエログリフ通りではないんだろうな 裁判ラストで悔い改めたと見せかけて2部冒頭で文句ブーブー言わせてた作者だしなぁ
ジャンプ的な連載延長でダレてそう 攻め人気投票や攻め紹介みたいなのやるのも海外と公式なんだけどな 2部冒頭なんであんなギャグにしたの…
今でも2部の最初らへん共感性羞恥で読みづらい、セトの言動がいちいち恥ずかしい
髭セトエロはきもいしホルフェはひょっとことむくみ顔だし >>203
ほんとにね
ノマじゃだめだった理由ってことだからセトのアイデンティティ問題なんだろうけど忘れてそう わかる
2部冒頭で本人もイシスに笑われる想像してたし
味方が1人もいない中での強がりからの空回りだろけど見てて恥ずかしい 争いばかりで疲れるジャンル
広告大量ナイル川の2022暮れあたりってそんなに過激固定みたいなのいなくなかった?
ガルのホルアンチ髭セトとやらも雑の髭アンチホルセトも一人だと思いたい >>212
残念だったよね
2部冒頭からがくっときて今でも2部の株上がらないのもすげーわ
いつになったら面白くなるの 先生のツイ見るとなんとなく8年くらい前からもうエネアドに飽きてた気がしないでもない
もはや情熱なさそう エジプト神話BLで読者集めてなんで2部は神話要素消したんだよ >>213
当初から髭婆がジャンル内のの主導権取ろうとしてたかな >>213
過疎だった雑スレに舞い降りた連投ホル婆のせい 髭セトは合意!エネ初のラブラブH!と広めてた人は本国の展開に追いついた時のことを考えなかったのかな
その時だけ髭セト人口が増えればよかったのか…? >>221
そうなんだっけ!?一体なぜ…
ホルセトが憎いからどのカプでもよかったとか? >>222
あの人元々髭も好きで、好きなキャラに変な願望妄想抱くタイプの人だから 自演するなら普段多用してるワード使わない方がいいよ
無意識だからだろうけど語彙力の無さが露呈してバレてるし一向に学ばないね
愚痴るのはいいけどあからさまな自演連投は失笑ものだからやめてくれないかな >>209
そうだよ
しかもあのイラスト使ってるサイトは日本だけ 227だけど
キャッチコピーが神を貪るのは誰か、で
たくさんの手がセトに伸びてるイラストなら総受けだと普通思うよに >>228
アメリカ版だとホルスがセトのロインクロスに手を突っ込むちょっとエッチな絵なんだよね
日本版は総受け釣りして失敗したのかな むしろアメリカ版がミスったんじゃない?ホルセトがいちゃつく話だと思うじゃんそれ
日本版のなら複数の攻めから凌辱される受け、って作品だってわかりやすいじゃない >>228
表紙絵なんて電子で小さくサムネで出るだけがほとんどで
そんなにいつまでも気にしないし
長期間漫画読んでるうちにホルスとセトだけ違うのはわかるけどなあ… >>231
てか作者がホルスメイン攻めて明言してる… >>230
実際エネアドってホルセトが仲深めていく作品だよね 荒野で一人掃除機してる緑のダイソン、レイプしたあと当て馬芸人になった山賊、クヌムともども忘却されるアヌビス
これらよりホルスが重要な役なのは一目瞭然だね
オシリスとアヌビスはもっと出番をください まあ普通に読んでればホルセト+その他な作品だということはわかる
読解力の問題では グッズも出してもらえない髭が原作でエンドもらえるかねえ…さすがに楽観的すぎないかと…
髭は一年出番がなかったのに何も問題なかったんだよ? レイプレイプ騒ぐから、元から凌辱ありの話だって意味でね そういや韓国ってモブレ当たり前な国なのにそれでも髭レはめちゃくちゃ炎上したの面白い
作者もびっくりしたかも 薬物レみたいだってここでも言う人いたけど、媚薬盛られた受けに据え膳セッてそんなに忌避されるものか? 明日の朝起きた連発婆がまた遅レスすると予想ww
エネは総受けエンド!ホルセト固定は去れ!ってね 遅レス連発婆ってホルセト固定髭アンチじゃ?
連発婆がくると連発婆2も来るから混ざる SNSだと髭婆なんてほぼ大人しくなってるから私が頑張らなきゃ!って思ってるんじゃん? >>239
1部裁判からずっとセトを付け狙って殊勝っぽく見せてたのがキモかったのかも 連発しても逆に痛々しいだけなのに
コピペ婆もそうだったけど異常行動しても逆に自分へのダメージになるだけ 子供に嫉妬して威圧するホルスってさ
大人気なくて可愛い〜
か
神がたかが人間の子供相手に嫉妬まじ見苦しいわ
で好み分かれそう メイン攻め合わない人はエネアド読むの向いてないからね
よその作品読むといいね >>240
あそこまで必死だとホルセトエンド怖くて普段からガタガタ震えてるんだろうなと思う
そしてこのレスに そうだね、雑スレのホルキチも総受けエンド怖いんだね草 とかレス返されるまで様式美 ホルセトエンド()じゃないことにガタガタ震えてるの間違いだろぉ?w 作者の総受けケーキ作品合わないなら読むのやめなよホルセト固定おばさん >>224
わかる
長文なのもコテだしホルセトエンド()ホルセト餅つき()ホルセトいちゃつき()の願望垂れ流すのも頭わるいし
しかも出禁スレで snsのホル婆は大人しいのに一部が馬鹿なのは何で?
作者からも扱い悪いホルセトのために頑張らなきゃって思うの? >>248
出禁スレに乗り込むほど余裕ないのはわかるよね
ここ見て図星なレス多いから顔真っ赤に毎日遅レスで連投してくるホル婆は >>231
俺メイン攻め()なのにぃ…って他の攻めと一緒に紹介されてヘタレてる紹介のやつか
作者さんほんと面白い
ホルスはネタキャラw もーまたホル婆が怒りの乗り込み遅レス連発するようなレスやめーや
エネアドはホルセトエンド!髭退場!当て馬!うるさくなったらどうすんのよ >>252
図星なのはそうだと思った
ここに過去スレで書かれたホルスやホルセトのことホルキチには言われたくないことばかりなんだろう >>244
雑の異常なテンプレ()を良いと思ってるホルセトあたおか界隈にまともな話しても無駄だわよ まあホルセトエンドが来るか危ういから毎日不安なんだろうね
乗り込み連投おばさんは ホルスはレイパーだけど髭は先生からも合意扱いとして庇われるキャラだからなあ
ホル婆が嫉妬してるんだよ ホルセトエンドー!!!って顔真っ赤に願望垂れ流すのは雑スレでやればいいのにね
違うエンドで恥かくホルセト婆楽しみ 総受け4カプケーキ作品を嫌なら見るなとか今はホルセトの「ターン」なだけだけとか
髭はまた戻るから退場したと喜ぶなとか髭セト外伝書くとか
まあもろもろが地雷っつうか不安になっちゃうんでしょうな >>261
不安なのは草やけど髭叩きを先生から何度もうざがられてもやめないホルセトキチあたおかよな オワコンジャンルエネアドでカプ争いすごいの悲しいねえ 最終回まで〇〇エンドに違いない!って暴れるのかね
作者しかわからんことなのにアホくさ 自分の思い通りの最終回にしろーって暴れる固定婆うざすぎよな
作者がうんざりするのも納得 だんだん面白くなってきたダブル
連投婆さ、ホルセトエンドだったら鼻からスパゲティ食べてくれる?
そんだけ総受けエンド確信してるなら約束してくれるよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています