【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※作品信者・ホルセト信者出禁
※荒らしは出禁
前スレ
【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1719987983/ 元のツイ−ト見たけどジャンル内の人ならぱっとオシリスは良い人で相思相愛でそれ以外の件はオシリスアンチ!みたいなオシセト界隈避けだと分かるんじゃないのかな 情報が出る前はオシセトの過去があったがセトが死んだり〜の余地もあったけど今はねぇ >>713
オシセト界隈ブロックして随分になるしこの人のポスト見てて気難しそうって思ってたから先入観で余計なこと言う人だなって感じたんだよね
でもここで人の話聞いて納得したから 私はオシリスのこういうとこが好きで、両思いに一回でもなっていたらああはならないはずだから
だから私は両思いオシセト描きませんよ
キャラ崩壊させないって話だけに見えるけどこれが神経質だの余計なことって言われるようなツイート? こわ
もうその話終わってるでしょ
いつまで噛み付いてやんの オシセト界隈が大声で叫んでる変な解釈ってやっぱ普通ではないよねという話ね 海外の人達は色んな国の人が日本のオシセトに向けて変な解釈って言ってるけど
国内では鼻っ柱叩かれることないからエスカレートしてる感ある >>711
なんかやべーのは伝わったわ
自分らの基準でお気持ちしてたら世話ないね 出禁ホル婆ホルセト固定の絵師やそこ周囲が不快示した作家の話になると途端に顔真っ赤で人格否定して叩き始めるからわかりやすいわ 690はすぐに納得した、先入観あったって言ってるのにいつまで叩くんだろ
執着がこわいわ >>726
話題の絵描きはホルセトでオフ参加したこともある人だし何か的外れだよそれ オシセトに対する意見としては同意しかないなという感想
んで遡ると690に対して絡む人ほぼいないし、ほとんどそのオシセト界隈への話題しかなくない? オシセト界隈の話題になってるから690あんま関係ないよね
遅れて来た人が遅レスしたのがあるくらいか ホルセトカレンダーにも参加してた絵馬だよね?最押しはアヌビスみたいだけど
あの人叩く理由ある人いるとしたらオシセトくらいじゃないの 全カプ描いてるよね?全キャラ設定本みたいなの描いてたし
少なくともホルセト固定ではないよね 遅レスあったくらいで690はオシセトブロックしてるし絵描きもみんなオシセト界隈が苦手と言うだけで特に問題起きてないやん
オシセトがアレなだけで >>735
だとして726のキチガイ文章の説明になる? >>737
うん、あの人ホルセト固定じゃないから726の意味が分からないって意味で書いたよー 突然ホルセト固定が!!!とか言い出したのもキモいんだけど726って純愛唱えてるオシセトなの????? オシセトの過去相思相愛妄想みんな付き合いきれない妄想だと思ってるけど他カプだし発狂すっから言わん
たまたま口に出す人がいただけ >>742
普通の人ってそもそも他カプ引き合いに出して会話しないしね…
騒動の時お気持ちしたオシセト二人くらいホーム見たら
ひたすらホルセトはホルセトがって引き合いに出しててすげーなってなった それでもあの先生の後方彼氏面してる古参に皆すり寄ることが不思議で仕方ない オシセト純愛否定した作家が別に変なこと言ってないよねって話の流れでオシセト純愛婆だ!ってなる発想意味わかんなくて草 作者に昔から手紙送ってる古参らしいから
なんか勝手に作者を理解してる気になってるとか? 726の言いたいのは
特定の界隈が不快示した作家の話になると、その作家の人格否定して叩き始める人がいる
ということでおk?
(今回の話だとなんで両思いオシセト描かないって態々言うの?が始まりだからホルセト界隈関係ないがな) 騒動のオシセト界隈ゴールデンカムイ出身多いって聞いてなんか察してしまって辛い。 多いとは聞くけどサークル数の分母自体が大きいジャンルだよ カプによる
自ジャンルのイタタが行ったカプと同じ人見るとうわっとなる感じかな そうなんだね
いつか他ジャンルで前ジャンルがエネアドって聞いて察し…てならないといいなぁ Aシリーズだとかトレパクとかトラブル起こしてなければ
前ジャンルは気にしないかなぁ ホルセト婆も他ジャンルで嫌われてたゴミばっかだしな 雑な扱いのネタキャラホルスにここまでモンペつくのがお察し…ではある
本編で不憫なキャラって他ジャンルでもそういうとこあるわ >>755>>756
このへんの連投も顕著なんだけど
オシセトの作家が「誰からも誰が何をしたか確認できる形でやらかした」話題が出たからって
架空の相手を作って言ってる状態の極端なレスするのやめたらいいのに オシセトと言えばオシ生誕祭は別に元神話にあるからいいけど、推定エネ公式日みたいに言ってる人いると少しモヤるね、別にそこは完全な非公式でーすでいいじゃんね 何でこんなに下品なんだ
排便の話なんか聞きたくないわ
二人だけで話してればいいのに >>761
Q&Aで誕生日は不明だけど4人全員が同じ日になるでしょうね
みたいなのあったし
5兄弟の誕生順さえ神話とかなり違うようだからあの誕生日が公式になることはないだろうな 緑色のうんこで不覚にも草
いやLINEでやれよって話だよね ブロックしよブロック
別にそれを我慢してでも見たい程の絵馬でもないんだし なんかわからんけど聞いてるだけだとオシリスが尻から排便されたみたいで草 昨日話題になってた絵描きさん、またオシセトに(名言はしてないけどたぶんそう)に対して言及してるの全文同意なんだけどXの方で言って欲しいな〜
絶対めちゃめちゃお気持ち表明されてダルい事確実だけど タイツと言えばあそこすげえやべえオシセト婆おらん? タイツはオシセト、ブルスカはXでブロられて陰口やってた非公式婆が暴れてるイメージ >>767
今更だけどそれここで言って大丈夫?オシセトの問題児達たぶんというか確実にここ見てるからその絵師さんに凸ったり集団陰口言ったりして迷惑かからない? 非公式っていうかほぼこのジャンルではアヌセト兼アヌ受け婆だけどね
クヌムとホルス棒にしてる いうてオシセトって取ったばかりの複垢で独特の文体とワードで匿名凸するくらいしか脳がないけどな… そういえば非公式界隈と仲良しの人が表で非公式は紙の本は出せないんでしょうかって質問ツイしてたな 知らんけど出していいですよ!って答えがつくまでのプロレスじゃね 実際過去に非公式カプというかアヌ受けで出した人いるから、出せるには出せる
需要は知らんけど 非公式出しちゃダメなことはないよね
過去にラーセトとかも出してる人いた気がする だよね?それも知らないわけないだろうし
わざわざ聞いたのなんでだろ? ホルセトアヌセト中心のアヌ受け界隈の人だからアンソロでも作る前にジャンル内で表向きいいよ!の流作っておきたいとかなのかな 陰口やって相手に聞こえてるよって言わてたのも含めて隠れきれてないしなんか非公式やってる人たちって苦手だなぁ 中アヌとセト盛らせてる人が逃げ若はショタを性的消費で流行りのジャンルになっても無理!言ってツイ消ししてたのなんかわろた 投げた後に投げたものがブーメランだったって気付いたんだねw ツイに逃げ若賛辞増えてたから他ジャンルにイラついて思わず言っちゃったのかなと思ったけど
状況的に自分の萌えにおまゆうになっちゃったから消したのかなと思ったよ… >>774
これに非公式界隈の考察垢が「公式はホルセトだけだから、そうだと他のオシセトアヌセトは本が出せない、別に非公式だっていいんじゃ。嫌な人は非公式が地雷なだけ」みたいなリプつけてて
それを多分「アヌセト」のワード検索で覗き見てるアヌセト絵描き婆が
「公式CPはホルセトだけってツイート見てしまった、本当にエネアド読んでるの?!、エネアドは総受け!」って怒り出して
変な会話してるホルアヌの非公式本が欲しい二人は仕上げに「ホルセトが悪いんだ」みたいにまとめててカオスすぎて引いた
なにこれ 一連見たけどホルセト何もしてないのにトバッチリ過ぎてわろえないね つか質問者含め会話してるの全員ROM垢じゃん
影響無いから安心した ホルアヌのアンソロ欲しい交流婆と考察婆の雑に自己正当化するのにオシセトもアヌセトも非公式だからホルアヌもいいんだ!って会話して
覗き見したアヌセト婆がホルセトがこんな事言ってた!になってんの?ひどすぎw 首つっこんじゃったアヌセト絵描き婆お気持ちする前に前後のリプ読めばいいのに…
この人もたいがいだな 配慮して鍵かけて非公式やってる人がとばっちり喰らうとか思わないのかな?
ああいうの一番腹立つわ ホルアヌは静かに活動してるから…って鍵の内容漏らしてたけど
表で自衛ブロックされた陰口言ってた界隈ってぶっちゃけここだよね? いわゆる「無産」の考えってこんな感じなんだーって思った
ブロックへの考え方も無理すぎるしサクッとブロしとこ >>800
そうだよ
陰口やってた作家らは全員アヌセトオンリーにも参加してる
この人らはそこらへんのROMかな もともとこのジャンルの日本の考察垢()嫌いだったんだけど、こういうとこだよ
原作の画像流すの禁止して欲しいわ 韓国の人に私への陰口聞こえてるってクギさされたのはカプなしって事になってる異母兄弟とかに萌えてる絵描きであってる? アヌセト婆はわざとじゃないなら前後読めよ
わざとなんかな? これでほぼ大体ホルセトの絵馬にブロックされて陰口言ってたのわかったわ…
非公式アヌ受けであってたんだな 公式はホルセトだけって発言にキレる気持ちは分かるけど、あの言い方はさもホルセトの人が言ったみたいだからやめて欲しいわ >>808
こないだの雑なアンケやってオシセト婆を発狂させて凸られたセトデブ絵の人も出てきてなにこれw
この人も非公式で活動してたんかね 「公式カプはホルセトだけ=だからホルアヌがだめだと言うならオシセトアヌセトだってだめになるじゃん!
って変な会話してる非公式婆のせいで無関係のホルセトのせいになってんの笑えない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています