【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※作品信者・ホルセト信者出禁
※荒らしは出禁
前スレ
【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1719987983/ 陰口やって相手に聞こえてるよって言わてたのも含めて隠れきれてないしなんか非公式やってる人たちって苦手だなぁ 中アヌとセト盛らせてる人が逃げ若はショタを性的消費で流行りのジャンルになっても無理!言ってツイ消ししてたのなんかわろた 投げた後に投げたものがブーメランだったって気付いたんだねw ツイに逃げ若賛辞増えてたから他ジャンルにイラついて思わず言っちゃったのかなと思ったけど
状況的に自分の萌えにおまゆうになっちゃったから消したのかなと思ったよ… >>774
これに非公式界隈の考察垢が「公式はホルセトだけだから、そうだと他のオシセトアヌセトは本が出せない、別に非公式だっていいんじゃ。嫌な人は非公式が地雷なだけ」みたいなリプつけてて
それを多分「アヌセト」のワード検索で覗き見てるアヌセト絵描き婆が
「公式CPはホルセトだけってツイート見てしまった、本当にエネアド読んでるの?!、エネアドは総受け!」って怒り出して
変な会話してるホルアヌの非公式本が欲しい二人は仕上げに「ホルセトが悪いんだ」みたいにまとめててカオスすぎて引いた
なにこれ 一連見たけどホルセト何もしてないのにトバッチリ過ぎてわろえないね つか質問者含め会話してるの全員ROM垢じゃん
影響無いから安心した ホルアヌのアンソロ欲しい交流婆と考察婆の雑に自己正当化するのにオシセトもアヌセトも非公式だからホルアヌもいいんだ!って会話して
覗き見したアヌセト婆がホルセトがこんな事言ってた!になってんの?ひどすぎw 首つっこんじゃったアヌセト絵描き婆お気持ちする前に前後のリプ読めばいいのに…
この人もたいがいだな 配慮して鍵かけて非公式やってる人がとばっちり喰らうとか思わないのかな?
ああいうの一番腹立つわ ホルアヌは静かに活動してるから…って鍵の内容漏らしてたけど
表で自衛ブロックされた陰口言ってた界隈ってぶっちゃけここだよね? いわゆる「無産」の考えってこんな感じなんだーって思った
ブロックへの考え方も無理すぎるしサクッとブロしとこ >>800
そうだよ
陰口やってた作家らは全員アヌセトオンリーにも参加してる
この人らはそこらへんのROMかな もともとこのジャンルの日本の考察垢()嫌いだったんだけど、こういうとこだよ
原作の画像流すの禁止して欲しいわ 韓国の人に私への陰口聞こえてるってクギさされたのはカプなしって事になってる異母兄弟とかに萌えてる絵描きであってる? アヌセト婆はわざとじゃないなら前後読めよ
わざとなんかな? これでほぼ大体ホルセトの絵馬にブロックされて陰口言ってたのわかったわ…
非公式アヌ受けであってたんだな 公式はホルセトだけって発言にキレる気持ちは分かるけど、あの言い方はさもホルセトの人が言ったみたいだからやめて欲しいわ >>808
こないだの雑なアンケやってオシセト婆を発狂させて凸られたセトデブ絵の人も出てきてなにこれw
この人も非公式で活動してたんかね 「公式カプはホルセトだけ=だからホルアヌがだめだと言うならオシセトアヌセトだってだめになるじゃん!
って変な会話してる非公式婆のせいで無関係のホルセトのせいになってんの笑えない >>812
でもアヌセトオンリー出てるアヌ受けの作家もツイで二次は全部が非公式と言える!ってやってたから
信者が似たようなロジック持ち出すのは分かる気がするな 前に同人板で指摘されてたけど5でホルス右の話に毎回異様に発狂するの
実際はホルセトじゃなくてホルス棒にしてるすぐシュバってくる非公式婆だろってレス今でも当たってると思ってるわ 韓国絵馬って別垢でホルス棒にして活動してるの分かってて自衛してたんだろうなこれ 10匹くらいしかいない狭いコミュニティっぽいけどねえ
でもほとんど誰か分かっちゃう時点で全然隠れてないから駄目なんだろな
んで今回ROMがお外で暴れちゃったと あの人は非公式垢をフォローしてる人も先行ブロックしてる
それくらい自衛徹底したくなる気持ち分かる アヌセトの絵描きさんの発言に釣られてそろそろいつものお気持ち表明好き達が動き出すんじゃね
たぶんわかっててまたホルセトがーしそう だからアヌビスの穴になんか入れたいんならそのくるくるステッキににしとけって… そこまでわからないほど素人じゃないでしょ
わざとらしく質問して馬鹿な答え来たらホルセトが悪いんだ!みたいな収めかたしたの最低だと思う >>820
元リプ見たら大体わかることなので、元リプ見ずにお気持ちするアホが出るかどうかだねえ アヌビスの事しか好きじゃないから気にもしないんだろうけど
メイン攻め引き剥がして棒にしてる時点で
ホルセトからもホルス好きからもセト好きからもきっと良い顔されないよ
一緒に食事したりオフで付き合いある連中と他のファン一緒にしちゃだめだ
踏み絵に近い質問だし無神経すぎる ホルアヌじゃなくてアヌホル、アヌ髭、アヌオシだったら読むかも
Blで出番のほぼない推しに飢えて他カプの攻め奪って使う乞食きらーい 無産のホルアヌ婆のせいでホルセトがなんか言ったみたいになってるの最低すぎる
説明されてもまだホルセトのせいにしてるし こないだのアンケも実質雑食の互助会婆だし
ほぼトラブルってカプ外野が起こしてるような >>832
あれがすっと出てくるくらいなら会話の最初から分かってて「ホルアヌも本を出して良い」言うために
「公式CPはホルセトだけなので非公式がだめならオシセトアヌセトもだめになってしまうし良いと思う」って言ってたようにも感じるなあ
なんか嫌なジャンル よくわからなくなってきた
頭文字Mの鳥アイコンの人はアヌセトの本を出しても問題ないよって言ってもらいたかったの? >>837
静かに活動してらっしゃるらしいホルアヌの皆様のアンソロが欲しいらしいよ
あの人の言う「ホルセト以外は公式カプじゃないから駄目といった本国の人」って
ほんとーに実在するのかな? >>839
アヌセト応援しるしただの交流厨の雑食では 鍵で騒いでる層のほとんどって表垢はアヌセトホルセト異母兄弟とかのまんまでは いいねつけてくるメンツだけどブロりたいな
今日のは最低だと思う 強火固定CP推しの人草
そんな人ほんとにいるんですかねぇ 定番コピペになったツイの注意喚起→間違い→5ちゃんねるのデマにご注意ください!思い出しちゃう 取り繕いにホルセトや固定、何なら鍵に隠れてる人たちまで引きずり出して
鍵に隠れちゃうのわかりますね!って自分みたいなのいるからだと考えられないのか
全部他人が悪くて自分は何の火種にもなってないと思ってるの怖すぎる その人へのリプ欄ホルセトが悪い!って非公式婆の集いになってて草 検索画面がほとんどこの非公式婆らの非公式書いたらホルセトにブロックされた!になってる 非公式書いたらホルセトにブロックされた!怖い!って
その時点で自衛される理由を体現してて草…
なんで非公式の人ってブロックされたってわざわざ騒ぐんだろ?
こないだの異母兄弟の人もだけど リプして吉牛してるのが無産ばかりで非公式っていうかアヌ受けの絵描きはリプしてないな
私です!とはできないか 二次なれして無いにも程があるというか駄目だろこのジャンル… 無産が嫌われる理由体現してるよね
関わると疲れるってそれお前が絵描き字書きに思われてる事だろうよ
ちなみに私が言う無産は=ROM専ではないよ
今回のような無遠慮にクレクレしてる人達の事ね ホルセトにブロックされたってそんなハッキリ書いてる人いるの?ヤバすぎ ホルセト固定の人内心めちゃくちゃムカついてるだろうに冷静にコメントしてて偉いな 震源地の無産、相互&リプしあってる相手に韓国の人にブロックされて陰口やって聞こえてるよ見えないとこでやれって言われた作家らがいるな… 小鳥アイコンの人の言ってる韓国人のこと本当にそんなことあったの?って感じだなぁ…
私が見てる範囲だと自衛で非公式ブロックした人と
非公式にタグつけないでくれって言ってるまともな人だし ホルセトの人に言われたから何が公式か分からなくなりました〜ってそんな事ある?最近読み始めた訳でもないだろ 韓国の人は例のリプ見てだろうけど公式カプは4つですって言ってるから、その人が公式はホルセトだけって言った訳じゃないと思う 公式cp民が自衛してもアヌ受けホル受けが影(になってない)で愚痴愚痴するし非公式地雷民はどうしたらいいんだろうか 読み専買い専を無産呼ばわりはやめてくれ
石女みたいで見て嫌 同人じゃ通例的に無産は無産だし総受けは雑食だしなあ
しかし非公式(ていうかアヌ受け)は素敵な作品が多いからRTしたいのに出来ないって
作家からしたら恐怖でしかないんじゃ
これ鍵垢の連中って望んでるの?それとも普段から鍵で愚痴ってるから無産が外で活動開始したん? リプしてるアイスのアイコン、批判してる人達は自分の地雷だからじゃない?って…非公式は隠れたところでやってくれ、住み分けしてくれ!ってことでしょうに誰でも見れる所で愚痴も非公式も垂れ流してたらそりゃ苦言も来るよ 無産て言葉は気持ち悪い
いわゆる、とか、私は悪いとは思わないけど、とかつければ良いってもんじゃない あのポストでお気持ち表明したのホルセトのせいにしたアヌセトのエロ絵師だけだと思ったけど見えてないだけ? ある非公式の人は、自分が好きなものを悪いとは思わないけど揉め事の原因になったり最悪先生に迷惑かかる可能性あるから鍵垢にします、外には絶対出しませんって言って鍵垢運用にしたんだよ
漏れ出ちゃってる人もいるけど配慮してやってる人もいるんだよ
そんな人からしたら迷惑でしかないよ今回の事は >>865
だよね
なんのコンプ刺激されたのか知らんけど普通に使うよね無産て
わざわざ嫌だとか気持ち悪いとか聞き込んでる人は同人二次創作知らん人か? >>868
今の所その人だけかな
書き方が最悪なのとフォロワ数多くて拡散されやすいのが最悪だけど、怒る気持ちは分かる 嫌なのは分かったけど20年近く一般化してるワードだから他人に辞めてくれはちょっと難しいと思う
ここの人やツイや他のSNSでもそれに従ったり配慮してくれる人はいないラインだと思う…使ってる人が悪いとか倫理観が悪いとかでもないよ
そして表でやらせろ!って騒いでるの全員無産っぽいけどこれ鍵垢の人が愚痴ったかでもして義憤に駆られてるの? ねえガン種あたりから同人二次入ったけどさ
無産なんていうのエネアド来るまで聞いたことなんか無いんだけど
通例っていつからの通例よ? なるほど
無産という言葉について、よくわかってなかったです
納得しました え、待って20年くらい前からとか嘘でしょ
海鮮しか聞いたこと無いんだけど >>863
ついに僕も洗礼を食らった!ならまだ残ってるよ マジレスするけど日本語の無産って職を持ってない状態・財産や資産を持たない産業用語だよ、今回の件は無産って言葉が特に適切だと思う
実際には自分が書いてない人がアンソロ出せないのかとかホルアヌは鍵でやってるんだとか漏らしまくって挙げ句ホルセト巻き添えにして私悪くないだし 何がなんでも全部ホルセトのせいにしたいという執念感じる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています