【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※作品信者・ホルセト信者出禁
※荒らしは出禁
前スレ
【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1719987983/ ある非公式の人は、自分が好きなものを悪いとは思わないけど揉め事の原因になったり最悪先生に迷惑かかる可能性あるから鍵垢にします、外には絶対出しませんって言って鍵垢運用にしたんだよ
漏れ出ちゃってる人もいるけど配慮してやってる人もいるんだよ
そんな人からしたら迷惑でしかないよ今回の事は >>865
だよね
なんのコンプ刺激されたのか知らんけど普通に使うよね無産て
わざわざ嫌だとか気持ち悪いとか聞き込んでる人は同人二次創作知らん人か? >>868
今の所その人だけかな
書き方が最悪なのとフォロワ数多くて拡散されやすいのが最悪だけど、怒る気持ちは分かる 嫌なのは分かったけど20年近く一般化してるワードだから他人に辞めてくれはちょっと難しいと思う
ここの人やツイや他のSNSでもそれに従ったり配慮してくれる人はいないラインだと思う…使ってる人が悪いとか倫理観が悪いとかでもないよ
そして表でやらせろ!って騒いでるの全員無産っぽいけどこれ鍵垢の人が愚痴ったかでもして義憤に駆られてるの? ねえガン種あたりから同人二次入ったけどさ
無産なんていうのエネアド来るまで聞いたことなんか無いんだけど
通例っていつからの通例よ? なるほど
無産という言葉について、よくわかってなかったです
納得しました え、待って20年くらい前からとか嘘でしょ
海鮮しか聞いたこと無いんだけど >>863
ついに僕も洗礼を食らった!ならまだ残ってるよ マジレスするけど日本語の無産って職を持ってない状態・財産や資産を持たない産業用語だよ、今回の件は無産って言葉が特に適切だと思う
実際には自分が書いてない人がアンソロ出せないのかとかホルアヌは鍵でやってるんだとか漏らしまくって挙げ句ホルセト巻き添えにして私悪くないだし 何がなんでも全部ホルセトのせいにしたいという執念感じる >>874
ク◯ムで無産て検索してみたら?
10年前くらいからあったって回答付いてるよ >>874
近カムでも鉄血でも卍でも鬼滅でも原審でも呪術でも普通に難民やヲチで飛び交ってたよ
無産が神にクソリプ送ってるって >>879
元々アヌセトからアヌ受けに移動した人が作った村だからね…
そこにホルセト異母兄弟とかホルセトアヌセトの層が数人合流した感じ
そりゃホルセトは邪魔だろうな 上でも無産はROM専の事じゃないよって言ってるし、自分の事を言われた訳でもないのになんでそんなこだわってんの?
嫌ならしばらくここ離れるなりなんなり自分で対策取りなよ
不特定多数が匿名で話してるところで私が嫌だからやめてはさすがに通じないよ >>883
並み居る大規模ジャンルばっかりなのに
おかしいと思ったけど高齢かつ世間知らずってことだったのか
まあめっちゃありふれたワードよ 非公式CPの考え方がよくわからないんだけど作中の中での描写見るとホルセト、アヌセト、髭セト、オシセト全部一応公式からお出しされてるから非公式ではないようなって思ってた
ただしメインとエンドはホルセトだから総受けもありつつホルセトがエネアドという作品だと解釈してたんだけど違ったりする??
非公式CPはこれ以外のCPのこと? 無産 オタク
でググったら気持ち悪くなった
絵も小説も書けないだけでこんなゴミ扱いされなきゃならないのか >>883
ポケモンと配給でも無産って見た同人板なんてこの単語飛び交ってるよ
ガンダム00とかコードギアスの頃にはもう難民で出てたと思う >>888
私エネアドでは完全な無産の婆だけどなっっんとも思わないよ
ちょっと特殊な受け止め方してると思うんで人前で会話する時気をつけたほうが良い…まわりびっくりするよ 何も生産しない人=無産じゃないよ!
何も生産しないのに絵描き字書きの苦労も想像せずに無遠慮にクレクレしたり感想という名の勝手な評論文送りつけて来たりする人が嫌われて無産って言われるんだよ 自分を無産で小さくなってるべきだと思ってるぐらいでちょうどいいんだよ!!!!
あの他人の鍵垢のこと勝手に持ち出してホルアヌアンソロ!非公式は本を出せないのか!って騒いで
困ったらホルセト固定が悪いんです!!みたいに弁明並べてる人ら見てみなよ 書いてないどころか個人誌すら出してないのにアンソロって怖くない?
近年アンソロ発行で主催、参加者間でのトラブル増えてるしアンソロやるにしてもきちんと同人誌発行のノウハウ持ってる人がやってくれると安心なんだけどな(それでもトラブル時はトラブルけど) 無産に怒ってる人は脳死ゲーとかにも噛み付くの?
単なるネット用語だよー リプ欄に登場した無産は他のジャンルならブロック推奨一覧作られてるレベル 鍵アカの中漏らす人は迷惑だよ
鍵アカがこそこそ悪態ついててそれをファンネルが外で漏らしたのか、実際には静かに黙って活動してたのに勝手に無産が騒いだのか外からじゃ分かんないんだから
これで仮にアンソロだか出たら誰と誰がやばい非公式か答え合わせみたいになっちゃうし迷惑だよ >>827
名前晒すとかドン引き…
開示されても文句は言えないね… ここ実質ヲチスレだし明らかにわかるあだ名で書いてるひともいるし >>903
横だけど名前だけで開示できないと思う
あと、開示ちらつかせるの脅迫になる凡例あるから第3者なら特にむやみにそういう話やんないほうがいいかと だからって名前晒していい事にはなんないよね
>>827が開示されたらまあ…ご愁傷様としか… ホルアヌで検索したら本出してる人?がツイート沢山してるのに出してない扱いになってたのはなんでなんだろ
確か5月のイベントでもホルセトスペースのすぐ横がアヌ受け非公式だった気がするんだけど違ったのかな 非公式は空席を間に挟んで配置だったかな
サークル主も隔離配置はですよねーだったかな アヌセト3サークルあったはずだけどそっちに隣接したら良かったのに不思議だな 真面目な話、アカウント名◯◯さんが実在の人物◯◯さんだって結び付かない限りは実害が無いとみなされて開示請求は難しい
だからと言って垢名晒すのはダメだと思うから今後はやめておこうな アヌセトの内情考えたらアヌ受けなんだからソッチのほうが喜ばれたろうね
ホルセトの人らにしたら楽しい島の隣に何???ってなるやろし 商業BLで攻め簒奪して棒古事記してるカプはあまり視界に入って欲しくないけどなーどこに置くかは悩むだろね エネアドオンリーの参加者ではあるけどセト受けじゃないから混ぜられないよ今後も
異物 ホルセトに押し付けずセトネフとかのあたりに引き取ってもらったら良いんじゃ >>918
サークルが存在しない
髭セトもサークル0だったし
どちらにしてもアヌ受け側に来るの迷惑だろ ホルセトにしてもアヌセトにしても非公式苦手な人いるだろうから
そういう人がカプの島の両端に配置されて隣が突然非公式カプみたいなの地獄 ほのぼの動物日常系サークルの隣がケモナーのサークル配置思い出した アヌ受け1サークルだね見つけた
ホルセト島の端っこに何故
つか居たのか 商業BLで非公式苦手なのが普通なんだけど非公式互助会って自分たちに夢中で原作好きな相手の気持ち全く無視なのやべー 定期的に非公式は話題になるけど、BLジャンル外では当たり前に非公式ホモ本出すのに
なんでBLジャンルだとダメなのかってとこで感覚のズレがあるわけだからもうわかりあえないのよ 鍵垢あるのになんで表出したがるんだろう?
自分は自給自足自己満足で描いてるから、その辺の気持ちよくわからん やたら弁明リプに美しい絵だの褒めそやしてるから
布教して人増やしたくなったとか?
無産の第三者だけど外でアンソロ作れないかとか言い出してるし そんな大した絵書きいたっけ???覚えないな?る?って思ったけど鍵垢の存在を勝手にバラされた上にカプ名までばら撒かれてるのは哀れだと思う
鍵垢で当人らが何か言って思い込み閲覧者が外で騒いだのかどうか実際は分かんないけど 鍵垢でやってる人が外部から探り入れられるのは本気で不愉快だと思うわ
私も非公式は興味無い派だけどこれは気の毒だよ 非公式って公式にないカプだからここでよく話題に出てるクヌアヌとか右ホルのことじゃないの? 鍵垢の内容知ってるってことはフォロワーの中にユダがいるってことだよね
こんな風に晒すのはさすがに可哀想 >>930
いや震源地の当人がホルアヌのアンソロ!ホルアヌの皆さんは鍵で活動してて〜!って言ってるよ
市民権欲しいって感じだけど当人は相互かつ無産みたい >>931
何言ってるの…?誰もここで鍵の中身の話なんて誰も言ってないじゃん
話題になってるツイの人が鍵垢の話してるんだよ
どこの何を読んで書き込んでるの 前のことだけど、鍵垢でこんなこと言ってるって書いてる人いたからヲチ目的のフォロワーはいるよ でも今回のアヌ受けは話題見たこと無いし漏らしてるのツイのあの人だけやんね 鍵垢の話題出したのも非公式受けの話題出したのもカプ名出したのも5関係なくツイの無産、人のせいに出来ないよ
旗色悪くなったらホルセトが!連呼してたけど通用しない 愚痴スレとはいえヲチしたいならヲチスレ行ってほしい
前にもおんなじことここで言ってる人いたけどやってることXで当て擦りポストしてる人と大差ないと思う
ジャンル内で監視しあっててこわいよ >>933
934の人が補足してくれてるけど最近Xヲチ多くて愚痴じゃなくてヲチの領域に足突っ込んでると思う
いずれヲチ目的でフォローしてここで晒してってなりそうでスレの主旨とズレてきてる気がするって言いたかった ここが立つ限り続くでしょ
ツイの方も露骨にここ見ながら書き込んでる脇カプの作家いるようだしお互い様に見えるね 自分の話題出たら即飛んできてるんだなって感じの人いて残念だよ ここに書き込んでる人って無産3割作家7割くらいじゃないかと予想してる 非公式の鍵の話題なんて今まで出てないかったし鍵探られるかもって気の毒って
外で公式カプ巻き込んで学級会しなきゃそもそも誰も気にもしてなかったよ
ツイで非公式がどのカプだったのか名前出したのもお仲間でここじゃないよ
第三者に教えたのはツイの個人でホルセトが外人がホルセトがもツイの個人全部オープンな垢で検索にかかりまくる形でエネアドのカプ名出しまくって騒いでた
ここの愚痴はその界隈への愚痴 非公式の鍵垢カプまでヲチしてるホルセト婆怖いねって話 無産と言っても非公式界隈と相互で仲良しみたいだし口滑らした知り合いみたいなもんじゃないのかな >>943
自分らでカプ名出してアンソロ作りたい鍵垢で活動してますって話してたのに
今ホルセト婆が鍵垢をヲチしてます!って弁明してるとかなの?凄いね… やってることはここもツイも同じ穴の狢よ
それをしない人達が雑にいる住民か
どんなに荒らされてもスルーする大人の対応すごいと思う 表に出てこなきゃ誰も気にもしてなかったよね
ホルセト髭セトアヌセトオシセトのワード出しまくって
公式はホルセトだけ、それ以外がだめならオシセトアヌセトも本出せないから非公式大丈夫ですーってツイートしたのがアヌセト絵描きに拾われて
それで気がついた人が殆どじゃない? >>943
全部ホルセトのせいはこじつけが過ぎるのでは…そういうこと言うから話題にされちゃうんだって ちょっと嫌な方の中韓の外国人みたい<なんとかホルセトのせいにして自分は悪くなかったことしたい 普段別ジャンルにいるけど二次だと公式じゃないカプ創作してる人結構いるから二次の公式非公式に拘ってるのみると不思議な気分になる 勝手に身内が鍵の中身喋ったのに「ホルセトが鍵垢をヲチしてます」って病気では そんな事言ってるとしたら狂人だと思うけど流石にそんなムーブしてないよね またホルセトに異常に粘着してる人来てるの?
深夜になったしそろそろ分刻み自演開幕するのか…あの光景ホラーでほん怖だからもう寝よう >>952
鍵垢持ってる人らがすべきは相互の無産に「外で勝手に騒がないで」じゃないかな
ホルセトの作家なんてマジで何もしてないしアヌセトの絵描きもあれは無産の巻き添えになった状態にしか見えない 商業BLは公式カプ以外は嫌われて当然!の商業BL界隈者と
VS
非公式カプ普通じゃないなんでこだわるの?の商業BL界隈外の人
VS
普通に非公式をTLに流す海外ネキ
VS
ダークライ 非公式カプの意味がわからなくなってきた
自分は@だと思ってたけどAの人もいるのかな
@公式に登場しないカプ(アヌホル、クヌアヌ等)
Aホルセト以外のカプ全て いや昨日のここの流れ見てたらAは違うって分かるじゃん。そもそも原作読んでたら分かる事だよ。 >>957
昨日のツイは「非公式もok!」という結論に至るために
非公式婆が2を掲げて「だから非公式もok!」って言い出しただけ
それをアヌセト婆が一部拾って公式はホルセトだけって言った!って怒り出して
当の非公式アヌ受け婆は過去にホルセトだけって言われたんですう!って弁明した ホルセトとばっちりすぎて笑いも出ないね
非公式婆怖すぎ 非公式って広い言葉にしてごまかすのも迷惑じゃない?
アヌ受けのホルアヌ婆じゃん自分等で名乗ってる 何度見てもホルセト以外公式じゃないって言葉腹立つし、それをホルセトの人のせいにしてるのも腹立つね 3スレ前くらいのクヌム騒動?の時も言った気がするけどやっぱアヌ受け界隈キッショ ホルセトなすりつけ震源地の人のリプ相手が大体非公式界隈なんかな
事前に自衛ブロックされてもしょうがないと思ったよ >>959
ありがとう
頭こんがらがってたので助かります あのアヌセト婆たしか非公式とアヌ受け特大の地雷だったはずだけど
変な事言ってるツイート主がホルアヌ婆だと気づくことは出来たんだろうか >>962
困ったら実在するのかもわからん外人とやら引き合いに出してホルセトガー!
なんか凄く既視感あって真顔になったわ >>967
確かにそうだね
存在するのかどうかも怪しいホルセトの人のせいにするの、見た事あるねw
釈明に「人から聞いた」も大人が言う事じゃない レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。