金ネ申雑談スレ3733
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3732
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1720509780/ web厭離増えて欲しいで
揉めるタイプの主催はいらんけど わいはもう支部投稿を各自で好きな時にしたらええ思うで
わざわざWEBオンリー開くのHP作るくらい時間が勿体無い わいもJB新刊1冊だけ通販で買ったけどそれすら読んどらん
2次に飽きとる自覚はある まあね
YouTubeもニコニコも無断転載でのし上がってきたようなもんやし >>671
イベ日程の話しょっちゅうしてるここで荒らしやろ わい神新刊出さんようになったし出しても次のWEBオンリーでweb再録するって分かって買わんようになった わいは買いたい本が無いと言うよりは買える本が無いて感じや
現パロ読めんようになってきたから実写からの新規さんに期待やねん そこそこ黒出たし金に困ってないしたまに描くかも知れんけど常に描くタイプでもないし
ゴ描き手って皆若くないからこんな感じよな 支部でタダで読めるもんでもブクマ数少なくてほんまオワコンなんやて実感するで
新作順で見るとボロボロや ずっと変わらず書いてくれとる婆みんなすこやからどこにも行かへんで
新規はふっといなくなる人が多いねん わいはジュンブラ爆死やったからやる気なくなってもうた
でも感想はいっぱい貰えて嬉しいで
これからはぼちぼちや 需要ない婆だけパロずっとやり続けんねん
ブクマ数3桁行かん時点で気付いて欲しい 去年の6月末アニメ終わってからの下降がやばかった
次の供給来るまでまた減りそう 去年春で大体が辞めてると思うで
わいも去年で売り抜け >>690
同人て自分が描きたいから描くもんなんやで
儲けるために175する人も否定はせんけど 冬あたりで駿河屋で値段つかなくなったて婆おったから一度読んだら売るて層が購入絞ったんやないかな ジュンブラも盛り上がってるように見えて既に選別されとった 赤字でも何でも自分が描きたいから描いて本にするのが原点なのにな
需要重視しとるのは無産なんかな 選別いうかツイか支部に漫画投下してみて3日以内に反応3桁無かったら参入せんほうがええと思う
字書きなら1ヶ月で3桁やな
オフ本はそこ越えな出さん方がええかと 承認欲求が満たされないから辞めるって人もいなくはないと思うけど大抵は新たなジャンルにハマってな気がする 読み専がもうそのネタ見飽きたってなってるの描いて反応薄いジャンルより居心地ええからやと思う >>697
そう思ってやってそうな書き手が愚痴愚痴自分サゲ激しいの見てると
需要ないしおもろないし下手やし本作るのやらん方がえかったんにななんねん さっきから無産のレスに真面目に回答しなくて良いよ
創作側はここに書き込みなんかしません! 書き手は不満なんて無いしネットには書き込みはしませんで! 2018年が旬で最終回前の無料公開が最後の盛り上がりで
人口増えて本作る参入チャンスで描き手もオフ者もちょっと増えた
そこで反応貰ってオフ出した人らが選別されてる人らやで
読み手が入った時にツイで描いてる人らやから同時期にハマったお友達感覚やねん
同時期にハマらな無理やで わい昔そこそこ売れるサークルやったがコミュ障すぎて売り上げよくても感想や差し入れがほとんどなくてそっちで心折れてオフはやらなくなったは 感想欲しいけど無産がいつゴにハマったかとかいらんねんな だいたいは書きたいもん描いとるだけなんやけどフォロワー数やらスペ位置見てジャンル下げ書き手下げしとるのは無産だけや
冬には人おらへん春には人おらへんて話して何が楽しいねん 最終回前済んだら二次増えんのは当たり前や思う
普通は過去絵再掲してインプレ稼ぎくらいやで 描きたいもん描いて反応もあるからオフするって話やで ゴは雑絵でも4桁が当たり前やから3桁にハードル下げてるのに 作家は好きで本書いてるしネットに愚痴は書かないから 今も書いてくれとる人に感謝や
去るものは追わへん
それだけや わいちゃん新規やけど支部で神小説がざくざくあるゴがすこやで
英訳してAO3に上げたらええのに >>720
わいちゃんシッパー書くタイプやろ
嫌われるで 下降してるいうてゴは予想よりかなり延命しとる方やけどな ゴの描き手で高値ついてる人おるけど
90年代からおる人なんやて駿河屋は分かってるんやろなて思ってる >>722
雑食やけどな
AO3の婆たちもなかなかオーイエスやで >>727
旬の頃は洋画婆多くてゴを持ち上げてたけど今は文句吐きまくって移動したんやで
せやからもうここでそういうの言ったらあかんで ウケるウケへんやないねん
盛り上がったもんを形にして記録してんねん 早く二次やってネットに出したもん勝ちやしな
後から参入した人らはブクマしてくれるし遅いほど見る人数が減る そういえば洋画婆はなんでゴにおったんやっけ…まあもう消えた婆はどうでもええが 新規垢馬のフォロワー増えるスピード見るに参入時期関係無い気ガス ゴは配慮してる!て持ち上げてたやで
わいは何をいうてるんやろ思って見てた 描き手フォローしてると絵馬新規来ても誰もフォローしてなくて怖なるで たぬが書き込むからあかんねん
誰もグッズの話はしとらんかったのに >>730
そんな話になってないから
第三者の予想を書かなくて良いで 新規馬でも雑多垢やと飽きると別ジャンルのポスト流されて鬱陶しいやん 作家は読者の事もグッズの事もイベントの事もネットには書き込みしないからね
作家でも読者でもない第三者がわざわざ書いてるんでしょ 雑絵婆多いけどなんの参考にもならんから絵馬すこ
雑すぎて汚いねん >>744
ジャンルを掛け持ちしてたら仕方ないよ どちらも数字上げなきゃあかんねん 雑多になって申し訳ないから垢消してやり直しますさようならってされるよりは雑多でもええからいてほしい… >>753
それは別に移動とか飽きた訳じゃないから関係なくない?1つの垢を複数のジャンルで使用してたら順番に宣伝したりするし 今週ドグスレやんけ
やっぱり隔週になると忘れてしまうは
フリーダムに水飲んでしれっと肩パッド盛りまくるまるにゃんかわええ ロウとのやりとり可愛くて和んだ直後の闇落ちパイセン怖いねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています