なんでも雑談スレ@乙女3083
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
___
|| ̄ ̄|| ∧,,∧
||__|| (・ω・*) よんだ?
| ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( / /
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3082
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1720526998/ >>865
そういうところもあるみたいだねライブ中も撮影出来たり(´・ω・`) >>812
韓国独自の桜だって言ってたやつがDNA鑑定でソメイヨシノだってバレたんだっけ(´・ω・`) >>871
ソメイヨシノも自生してるしシャインマスカットも開発されたんだよ(´・ω・`) ファンが解説した画像を見ると目黒が濃い青で青担当のは水色っぽかった(´・ω・`) >>878
百均でも見かけない気がする(´・ω・`)
うちわデコるグッズはいっぱいあった(´・ω・`) >>880
トンカロンみたいな名前だっけ(´・ω・`)
つべの正直レビューでマズイって一刀両断だった(´・ω・`) >>882
マカロンに大量にクリーム挟んだだけに見える(´・ω・`) 何もないからパクるしかない朝鮮人社会(´・ω・`) 韓国偽起源品(´・ω・`)
いちご
メロン
シャインマスカット
ソメイヨシノ
寿司
ペンラ 韓国でこの前まで国宝に指定されてた19世紀の花瓶を展示の為にチェックしてたら
なんと小林と書かれていたという嘘のような本当の話(´・ω・`) 武道関係も軒並み起源狙われてるよね(´・ω・`)
剣道とか合気道とか(´・ω・`) >>889
ファンの間では有名な話らしいよ(´・ω・`)
あと秀樹のお姉さんは山口組の愛人(´・ω・`) >>890
帰化した小林さんの可能性が微レ存…(´・ω・`)
いやなんか帰化するとき左右対称にするのが人気とか聞いたし…(´・ω・`) >>890
えっそんなに気付かないほど小さい字で書かれてたの(´・ω・`)? >>894
昔の芸能界なんて裏道ばっかだろうねえ(´・ω・`) >>896
帰化したなら元の韓国名があるはずだけど日本名で国宝にするのいいの(´・ω・`) 茶道も確か起源主張してたね(´・ω・`)
書道とか華道はどうなんだろ(´・ω・`) 起源主張してるの一部の頭ヤバい人じゃないの:(´・ω・`):
知り合いの韓国人みんな普通の人だよ:(´・ω・`): >>897
底に書いてあるのを確認しなかっただけ(´・ω・`) あの国には歴史的な文化財なんて残ってないでしょ(´・ω・`)
内戦で破壊尽くされてる >>905
一部のヤバい人の声が大きいんだろうね(´・ω・`) >>899
昔キャスター付きケースは韓国発祥って何かで見て感心してたんだけど今ぐぐったら日本発祥って出てきた…(´・ω・`)
嘘ついてたんか…(´・ω・`) かーちゃんが観てた韓国ドラマで納豆は韓国のものって言ってた(´・ω・`) >>915
国民に嘘を広めるのやめて(´;ω;`) 刻印を削ったり小林の起源を主張しなかっただけえらい(´・ω・) >>910
韓国とは思わないけど舶来品かと思ってた(´・ω・`) >>913
全国の小林さんを悪く言うつもりはないけどなんかかっこわるい(´;ω;`) >>926
おつ風呂出たから㊙衝撃ファイル見る(:3[__]っ妻教会殺人ミステリー >>924>>925
食品メーカーに勤める主人公が食品開発するときに韓国らしさを出すために納豆入れるのを提案してた(´・ω・`) >>815
〇〇が韓国起源って証拠が(´・ω・`) >>933
韓国人が納豆食べることすら初耳(´・ω・`) >>935
韓国が世界に誇る栄養食だって言っててええ…ってなったよ(:3[__] >>934
韓国で壁画見つかってるの(´・ω・`)? >>931
あたいも見始めたけどもう始まってた(´・ω・`)
6時半からだったのねこれ(´・ω・`) 魔改造しただけで発端は中国みたいなことああるけど中国は起源主張してこないような(´・ω・`) >>943
さすがに国の器が違うわね(´・ω・`) >>939
納豆なんかクセ強すぎて世界に誇れないでしょうに(´・ω・`) >>946
そのとおりでございますって言わされるね(´・ω・`) >>943
「ラーメンが日本食っていうけどさぁ、あんたらラーメンがどこの国の起源か知ってるわけ?」ってキレても日本人が「え?中国でしょ?」って素で答えるから多分怒りようがなくなるんだと予想されてた(´・ω・`) 日本って魔改造大好きだけど起源主張はしないしな(´・ω・`) キムチは中国の泡菜に秀吉が持ち込んだ唐辛子を入れた物(´・ω・`) 元々半島に唐辛子が存在しなかったしな(´・ω・`) >>952
日本向けにローカライズしてるだけの自覚あるもんね(´・ω・`) 韓国フードってなんですぐチーズ入れるんだろ(:3[__] なんか進んでる!と思ったら韓国の議論が白熱してた(´;ω;`) >>956
チーズ入れたら臭いの誤魔化せる(´・ω・`) 小学1年生のときにはもう日本の文化は中国から来たって教わってたし(´・ω・`) セブスカのパティシエ高校生だったの!?(´・ω・`) >>960
なんか聖徳太子のあたりで習った(´・ω・`) >>956
既存の料理にチーズかけるだけで韓国料理になる(´・ω・`) よそから来たものを取り入れつつ進化させるスタイルは良いと思います(´・ω・`) ギリシャヨーグルトを今更韓国フードみたいなテイで売ってんのはさすがにどうかと思うわけ(´・ω・`) 始皇帝のドラマ見ててこの時代(紀元前250年あたり)日本は何やってたんだろうと思うとちうごくすげーってなった:(´・ω・`): レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。