東まん○避難所61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only ジャンプ作家と並べて作品出すなんて公開処刑にしかならないよって連載始まる前に書いたけどやっぱり公開処刑になっちゃった;; スレ立てありがちゅ;;サンリオの同じ絵柄のアクスタ持ってるけど今回出るのもやっぱ欲しい;; 展覧会はとにかくセンスなくてダサいのも萎えた;;ショボすぎるし;; サンリオは前回の時に買わなかったから今回は買おうかな;; 六本木といい最近自分から公開処刑されに行ってるのはどうして;; また日和ってるやついる!?みたいな寒いキャッチフレーズで売ってみる?;; 最終章で三途視点の話読みたかった;;三途がどんな気持ちで東卍創設に入らなかったのか途中加入しようと思ったきっかけとか;;和久井の苦手な情緒面や矛盾が出てくるから描けなかったんだろうけど読みたかったな;; 卍ってどこで展覧会やるのが正解だったの;;渋谷は呪術に聖地取られてるし;; >>14
同じ場所になるけど池袋でよかったと思うよ;; >>13
マイキーのこと大事にしてるから描いたらタケミチが霞むのもあるかも;;
マガジンてそういうエピソードを削ぎ落とし方させる編集がエラいような風潮ありそうだし;; マイキー助けようとすると死んじゃう呪いと思ってたまま梵天三途になってるんだからタケマイ落下姿見たら呪いの存在を強化されてそう;;でもマイキーもタヒんで呪いの事考える必要なくなってホッとした部分あるのかな;; 他作品の展覧会の熱意とセンスのあることあること;; 卍だけ六本木でコラボカフェなかった理由って結局分かったの;; マガジンはうんこだって改めて学んだからブルロもウィンブレも手を出してない;; >>16
自分の読解力だと原作に描かれてる三途の描写でマイキーを大事に思ってる描写ってどれなのかいまいちわからないんだよね;;盲信してるのが大事にしてる事に繋がるって言われたらそう…てなるけど;; >>19
関係者が公表しない限り一生わかる事が無いと思う;; キャラブの凪姫傷話でさえ本編と矛盾してるし考えたら負け;; ジャンプ作品が同じ六本木会場で展覧会やってコラボカフェやった時はシェフもこの作品大好きでメニュー作り楽しかったです!ってキャッキャしてるレポ漫画あった;;全く歓迎されてないムードでセンス悪くて面汚しだった卍;; >>21
幼少期から続く描写で大事にしてるのわかるでしょ;;黒い衝動にキャッキャしたり突然電車運転して酷いキャラのブレ方してたし経緯や内面が描かれてないからそのへんは私もわからないけど;; 分かる;;私も最後まで三途って芯がなくて良く分からないキャラだった;; 卍って本当仕事でやってるだけで個人的にすこな関係者いないレベルじゃない;; 最近やった横浜ミッションぐらいだよね焚いてくれてたの;;あとはどこのコラボカフェとかも仕事でやってまーすって感じでそんなに卍に興味なくて他作品とクオリティの差があったりした;; あんなに長い間六本木でやったのにコラボカフェなかったの不思議;; 二代目VS関卍の開戦でわかりやすい悪役ムーブをやってアシストしてくれる三途;;
タケミチが無策でピンチになったら電車に乗ってアシストしてくれる三途;;
黒衝が出たら大げさに盛り上げてくれる三途;;
便利に使いすぎてキャラブレしたんだろうけど;; 黒い衝動が出た時キャッキャしてるから余計に大事にしてる様に思えなくなったよ;; オーケーボスとか言ってイキリ始めたの小物ムーヴ過ぎて恥ずかしかったよ;; 三途はキャラブックにさらっと書かれてたチーズケーキのエピが一番すこ;;もしかしたら引き伸ばし前はあのキャラだったのかなって悲しくなった;; シンイチロー回想でマイキーの悪口いわれて暴力振るって年少入ったのは大事にしてる描写だね;; 三途ってミステリアスな美形腹心キャラで行った方が良かったよね;; 大事にしてるってよりすぐキレて衝動抑えられないのやっぱりケーキ切れない子なんだなって;; マイキーに口裂けされるまでは強いマイキーに憧れてたのかなとは思うけど口裂け後は大事より違うものになってそうに思う;; 口裂き笑えよアハハも本当にノリだけで描いて何も考えてなかったよね;; ひらぱーは卍愛ってよりシゴデキなんだなと思った;; 割ともう世間からはまんさんだけがすこってるアレだよねってシラーっとした目で見られてるよね;;誠実さない作品ってそうなるよ;; 卍はジャンプでは無いし完結した漫画だし今の扱いとしては妥当だと思う;; アニメ業界内でライデン卍が底辺にいるのは分かる;; 三途はでんちゃとか見るに黒衝の影響でおかしくなってたんだろうけど描かれなかったのがね;; >>40
あれは和久井の過去作のオマージュって聞いてさらに萎えた;; 同じマガジン作品で扱い比較したくてもブルロもウィンブレも連載中だから比較しにくい;;卍の支部閲覧トップ時はコロナ禍だったし;; >>47
ひらぱーの有能社員が仕事を全うして卍婆はそれを喜んでで健全で良かったけどね;; >>48
カズくんみたいな直接的な黒衝の影響でおかしくなったというよりシンイチローのリープ話の後に入水見てからおかしくなったと思う;; 引っ張ったけどシンイチローも初代黒龍も特に何も考えてなかったんだろうなって感じなのも;;これが伝説だったの…?って;; シンイチローの入水見て葬式参加した記憶が流れてきた後にタイムリープ話聞かされて数日後にはシンイチロー撲殺されて葬式に行くって考えたら自分なら発狂しそう;; 和久井ももう焚いてなくて適当に描いてる自覚あっただろうしそんなのに泣きました😭感動しました😭みたいなの送ってくるガーディアン見てますます冷めて見下す気持ちになってそう;; 三途はマイキーの悪口言われて日本刀持ち出すキチだから最初からおかしいよ;; あれを友達想いの良い奴描写だと思ってるとしたら和久井ヤバすぎる;;普通にドン引きだよ;; ブレまくったけどサンタケだけは一貫して生えなかったね;; なんでも千冬婆ガーっていう婆なんなんだろって思ってたけどこれガーディアンなのか;; 連載終わってるから原作以外で色々展開して欲しいのにどれも微妙なのが;; >>950へ
>>999へ
次はスレ63で立ててね;; >>58
友達のためにキレたり報復するのが不良なんじゃ無いの;; 日本刀はバジが引いてたから友達思いというより三途の思い入れとキチ描写だよ;; 友達が植物人間になってしまったら面会頻度とか低くなるけどその場にいたから面会行くんだろね;;あとシンイチローが忘れさせなさそう;; 最初の世界線で主人公すら描かない辺り和久井もうダメだったのかな;; >>73
いたよ;;これが!オレの物語のはじまり!!でまとめてたよ;; ごめんあれは最初じゃなくてシンイチローが改変した後だった;; シンイチロー回想で当時のタケミチを出せって事?それは流石に蛇足で描かなくて良いと思う;; アメリカ編ケン来たけど推しじゃないからスルーするね;; 推し出てこないから徐々にぱずりべログインすらしなくなってきた;; 展覧会もそうだけどいつメン以外の婆は徐々に離れていくしかないから過疎化やむなしだよ;; パズリベも課金させたいならローテ考えれば良いのに;; 今回のイベはやる気でなくてチケット買ってたのに全部消えた;; 同じようなメンツ同じようなストーリーでやる気がしないよね;;推しいなくてもわちゃわちゃストーリーが楽しいとかなら燃料になるけどいつもなんかふわーっと終わる;; ふわっと終わるのも飽きたし今回は蘭ちゃんの変な喋りと意味不なアイツ匂わせしてきたのに何かめちゃくちゃ萎えた;; アストロ来週もドベ3;;忖度順位期間が完全に終わった;; 灰谷メインだとオリキャラ?すぎて誰コイツになる;; オレを誰だと思ってるんだ?(勘違いイキリ)オマエラオレノタメニウゴケー?(棒)ココ(六本木)でオレらにかかれば掴めない尻尾なんてねえ(ドヤ);;
灰谷で集金したくて出番増やしてきたけど増やせば増やすほどなんかね;; >>93
掲載順バレが来てる;;今回3inした新連載全員仲良くドベ3;;
でも多分ジャンプはその中でも和久井には期待してただろうにね;; あんまり人気取れてないのも分かって単行本表紙手抜きしたんだろうけどそういう姿勢ってジャンプ編集部的にどうなのかね;;
次こそ一緒に頑張りましょう!って気持ちになれるかな;; 今回ってか前回からドベじゃん;;思ったより一巻が売れてないせいもあるんだろね;; 懲りたのか今回はサム8ほどはプッシュしなかったからまだ軽傷かな;; >>97
あんまり人気取れてないのも分かって単行本表紙手抜き〜はさすがに難癖つか違うと思う;;
あれがジャンプっぽいからかあれが和久井の精一杯だからでしょ;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています