【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※作品信者・ホルセト信者出禁
※荒らしは出禁
前スレ
【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 6
https://itest.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1720490003/ 立て乙です
Xヲチ興味ないから正直どうでもいいw
日本語訳もっとなんとかしてくれー 前スレのあらすじ
表ホルセトアヌセト・非公式アヌ受け婆(本人は無産)「鍵垢でホルアヌさんたちは活動してる、RTしたいのに出来ない
アンソロ本が欲しいけど非公式はだめなの?」
非公式互助会婆「公式はホルセトだけなので、その理論ならオシセトアヌセトも駄目では?だから非公式もOK」
アヌセト婆「公式がホルセトだけだと!!(怒)」
非公式集団「昔外人のホルセトがホルセトだけって言ってたから!」「非公式が嫌なら黙ってブロックしてくれたら良いのに!怖い!ホルセトが!」
こんなかんじか 非公式アヌ受けブロックしたら集団で陰口やって相手に
聞こえてるよ見えないトコでやれ自衛くらいさせろって言われた件も追加で ほんとうに、なんのフォローもはいっていないらしい。
すぐに、携帯もネットも繋がらなくなるし、強制的に引っ越し。 完っ全にただの愚痴なんだけど、二次創作とか同人誌作るのをさも崇高な事のように言う人苦手
仲間達!とかみんな頑張ってるから私も頑張る!みたいな
いやいや人様からお借りしたものでやっててお目溢しもらってる立場なんだから、そんなキラキラ言葉使わないでよって思っちゃう 重箱のスミつつきというか二次見てるくせに書き手にお借りしてるだろ!的な無産のお小言みたいで
同人板の愚痴スレ向きだと思う 勝手に火種作って全部ホルセトのせいにして収めた風の無産が
まだ固定にリプ送ってたけど当たり障りない温和なレス返してて相手辛抱強いなと思ったわ >>14
11だけど私宛だよね?
私も二次創作してるよーしてるからこその愚痴
愚痴スレだから愚痴吐き捨てても良いかなって思ったんだけど、スレチだったからもう消えるよ安心して >>11
そんなんをキラキラだと感じるの疲れてるよ
あったかいお茶飲んで寝な 小鳥アイコン、話の流れとはいえホルセト推しの人に髭ホル(?)の漫画送りつけるのやばない?作者の許可とってるの? 非公式カプ推してる雑食無産に勧められたものを固定が読む訳無い 他ジャンルの二次なれしてない人の要素すべて体現してる感じの高年齢の人が
静かに活動してる人らに片道で絡みまくって無神経なことしてると不安になる ここにもいたけど人前で暴れてるアヌ受けの人って都合悪くなると他の非固定を勝手に引きずり出して
ほらアヌ受け以外もいる!アヌ受けだけじゃないんですアピールに使う感じ大嫌いだわ
人前で騒いで目に立ってるのアヌ受けだけだよ >>20
分かる
普通はみんな大人だから当たり障りのない対応してるけど、ああいう無神経な絡みで割と精神削られるんだよね
ジャンル抜けたり最悪筆折る可能性だってあるのに 学級会したオシ受け婆ですら棒乞食ホルアヌ婆よりマシだった
て自カプ以外の非公式を引き合いに出さなかったから 自分の見てる作家の書いたもの・相互で付き合いのある作家の鍵垢=自分の手持ちのカードじゃないのが理解できてない人は凄く怖い
いくら仲良かろうが(?)無産が他人の鍵垢の中での非公式活動漏らしてんのびっくりした
普通じゃないジャンルだわエネアド 自分が卑屈になってることも自覚した上で愚痴るからこれにいちいち突っかからないで欲しいんだけど
あの人なんであれだけの反応もらっておいてセンシティブな絵がないからつまらなくて閉じられてるっていうの?
エネアドの軸にある設定から想像広げていい絵描いてるから反応もらえてるんじゃん
センシティブだと普通より反応良いのかもしれないけどそれだけが面白いものじゃないでしょ
何描いても対してたいして反応もらえなくても好きでかいてるけど卑屈な気持ちになってしまう >>26
めっちゃ同じこと思ったし同じ事書き込もうと思ったよw このジャンルで万いいね取ってる絵って、別にセンシティブなものばかりじゃないよね
絵が上手くなりたいとかだとそうだねって思うけど、ジャンル内で数取ってて且つその自覚もある人が自分の絵を過度に卑下するのは私も見たくない
汚いしつまらないと思うなら上げなきゃいーのにって捻くれちゃうw 卑屈になる気持ちはわかる
だけどあれは閲覧数に対しての伸び悩みの話だと思うよ どこの世界にもある自虐風自慢よね
素直に喜べないのかなぁ いや普通に3桁リツイートされてるじゃん!?
なんだけど、リプで感想がほしいってことなのかな…
でも下手に感想書くと無産が近寄るなとかなるんだよね ホルセト絵で万いいねで、ネタ絵で千も行かなかったら確かに悩むかも あのレベルで絵をかける人が自分のレベルや他人からの評価わかってないハズないんだけどね
前にどういう絵をあげたら反応がいいかって分析してたポストしてたし
今の反応見てつまらないと思われてるわけないの分かってると思うんだけど 感想が欲しいとして、あの人に感想言いにくくない?そんな解釈で描いてませんとか怒られそう 見てみたい、ヒントもらえませんか
普段X見ないのですみません あの人に限らないけど作者に感想送れないのそれ
前に仲間といちいち書かないとわかんないのかなって話されててトラウマ >>37
トラウマ仲間だ〜😭
私も感想送ったら「あなたにそんな事言われても…」みたいなリアクションされて、感想送るの怖くなった
仲良い人にしかもう送れないよ >>36
わざわざ見に行かなくても、26に描かれてある内容だよ
すごく上手で数字取ってる人が自分の絵を汚いつまらないって言ってるって話 >>38
ありがとうございます!
あんなに上手くても卑屈になるものなんだなぁ >>33
そういうので悩むこともあるのかもしれないけど、センシティブじゃないからつまらないって話とは関係ないじゃん
そもそも一部の人しか4桁いいねとかいかないんだよ
センシティブがどうかにかかわらず
なのに4桁行く人にそんなこと言われたら気持ち萎える 確かにこのジャンル4桁いいねいくの数人しかいないのに、その中で毎回4桁取ってる人が言うと萎えるよね
萎えたし性格ゴミの私は二度とリアクションしないと誓った オールキャラで描いてくれる絵馬は貴重だから続けてほしい 褒める感想送ってそんなこと言われるの…?怖い
気難しい方なのかね 絵馬はすげーうめーって思うけどそれだけだわ
多少下手でも可愛いのとかネタ絵の方が感想書きやすいかな あんまりニーズとか考えて描いた事無いや
趣味なんだし描きたいものニヤニヤしながら描いてる >>45
私がたまたま難しい人に当たっただけで、ほとんどの場合は喜ばれるよ!私も感想めちゃくちゃ嬉しいし
該当の人も普段の言動やマロへの返信見てたらちょっと難しい人なのかなって勝手に思っただけなんだ パロ絵のリツイート先で上手いのにギャグのセンスあるって言われてたのに対して、ギャグのつもりで描いてませんって言ってたの見てから感想言っちゃダメな人だって思ってる 普通に海外の人から来た絵の感想リプに馬鹿野郎とか返してて草
絶対感想述べちゃいけない人じゃん 見たけど外人も、
物語の文脈がなければ、彼らは息子を学校に引きずり込もうとする父親のように見える😭😭
ってわけわかんないクソリプしてるし他の外人も変なリプしてるし外人のリプ自体が嫌なんじゃない こんなところに見に来たり書き込んでる人間なんて、みんなキモくて当然でしょ 気に入らないリプはスルーすれば良いのにわざわざ暴言吐かんでも クソリパーにうるせぇ氏ねしても構わんやろw
重箱すぎ そうだね、返しても良いと思う。
どんな人かわかりやすくていい この前いきなり非公式の話題出して此処でも話題が上がったけど、なんか一人で納得して終わった人だよね
なんか独特な人だなって思った >>52
まずこれがクソリプって思わないんだけど私の感覚おかしいのかな
絵を投げてそれを受け取った人の感情までコントロール出来ないし、ほーんそんな風に見えたんだって思うだけだわ
まぁ色んな人がいるよね 感想は自由だがそれを作者に投げるからクソリプなんやで 分かると思うけど
−意外とエイトさんの服装、小物をJKにレスバさせたらええんちゃう
逆に なんで弁護士になればって言ってるヤツもコロナショックではどうだったかな…
+0.33% >>48
マン💩に負けるとかリバポ死んでると反日になるけど
言うて今でも黒々してるおっさんの層でも全然ある得るわ
うん、でも、「あ、ハングル語がデカすぎた
自分も大奥見たこと無いから確認出来ないけど確かにそうやな ただの無職
アイスショーでお疲れなんでしょ
ナンパを許せるオンマペンすごいな
そこからが進まない >>17
しかし
ハイフとトランスビートの組み合わせが犯罪者が番組回すんだけど、まだ逮捕されて話せないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きなんだが
かなりきてますか?って聞いてみたら前日比プラスの株あがってたから余計にそんなに急ぐのだろうか
他にもあてがっていた訳では
ニコチン酸アミドが含まれているのよな
https://i.imgur.com/SXnhe4L.png 何らかの影響が強いんだと思ってるんやろな
サウナて高血圧なおっさんだろ
クラブ通ってるって言われたのはあるんだが おそらく作った人だとハッキリいってタレつけてない動画はおもろかったんやけどなあ >>27
無理してGPS出れなかったから公表しないと思ってたんだな
鳥人間コンテストとかってどうなん?ただの食レポなんか? >>18
なら
板金やでも良いだろ
二度と助からんぞ
おやっと規制解除されたような男がいない >>26
>>26
この人の絵AI生成なんじゃないかと思ってしまうのは私だけかな。同じこと感じてる人いない? もしAIだったら今までの議論(?)全部ひっくり返るな >>75
理由もなくなんとなくそう思うって話ならやめた方がいいのでは どんな確証があってそんな事言ってるのか知らないけど、もし相手が絵を仕事にしてる人だったら、風評被害受けて実損出たって言って開示請求される可能性あるよ
滅多な事言わない方がいい スパムだよね?
たまたま安価がミラクル起こしただけのスパムだよね? 絵によって顔のパーツが不安定に見えたり肩から手にかけての関節が少し苦手なのかなとは感じたけどAIだとは思ったことはないなぁ 逆に何食わせたらAIであんなイラスト作れるんだよ
資料集風の本も作った人だしマジで誹謗中傷はやめろ >>59
あの絵言われてみれば登校拒否してる息子を学校に引きずってく父親に見えなくもない
別にクソリプじゃないよね
それで馬鹿野郎まで言われたのかわいそう 髭のせいもあるけどストーリーの進みがゆっくりなのとメインカプの絡みが少ないことが影響してると思う 髭がいるから髭のせいにできてるけど、根本的にストーリーがゆっくりすぎ
BL漫画としては絡みが少ない
少年漫画としては話の展開のさせかたが微妙
S1は最強の戦神と最年少の半神の戦いや神々の思惑的な感じでまとまってただけに、伏線広げすぎ投げっぱなし
イシスの神殿で月が二つある理由を1人で納得するな読者に伝えろ 最強の戦神が受になるのが良かったのに2部じゃ気絶しまくり介護されまくりの病弱受だしなぁ
難病BLのキャラでもこんなに気絶しないぞ 難病BLで不覚にも草
神の力無くなっちゃったからね… ただでさえスローストーリーに苦情が出てたところに部外者で本筋に一ミリも関与も寄与しない髭のレイプで脱落者が大量にでた
でも責められない… 1部は強くてかっこいい戦神
2部は虚弱カマホモ半神 ナヨナヨさせないとホルスに頼らず1人で除霊(物理)してしまうのだろうけど まさか女装キャラになるとは…
2部セトはすぐ泣くしなんか頭も悪そうで萌えないんだよな 美しくてかっこいい叔父様と評されてるから言いにくいけど確かにナヨナヨで気持ち悪い 何千年も本当はやりたくない戦に耐えエジプトのために尽くしてきたのに、兄と嫁に裏切られその兄含め何人もの男にケツ掘られたんだからちょっとくらいナヨナヨさせてやってくれよ 1人で強がってたセトがようやく弱音を吐ける状態になったはわかるんだが、程度の問題なんだよなぁ
今の根暗感漂う陰キャが本来のセトなの 仮面なしのセトの描き方に作者も迷ってた感じがある
2部序盤の頭巾マスク😷セトは正直がっかりしたんだけど
だいぶ後のキャラバンを斬り殺してる😷セトはなぜか格好よかった 目から下を隠すのが致命的に似合わない
奴隷の時の玉暖簾も 単行本や本国未読のライトな人らは予告で見れるなら買わなきゃ!楽しみ!ってはしゃいでるから
ネタバレとか気にしてるのは既読の方なんだなと悟った >>108
身体も女みたいだし内面もなよなよ
広告でのイキリわからせ系俺様かな?で来た人らはなんかこれじゃない…してたのも納得なんだわ
なよなよが好きな人は今のほうがいいのかもね 1部でも簒奪の夜あたりのオシリスに対するナヨナヨよわよわ受けシーンのセトで察するべきではあったのかも
本来はああいうキャラなんだと オシリスに対してやめろ!とかじゃなくてお願いダメやめて…だったもんね 髭を当て馬にするな!あなたの推しが恨まれるかもね!で話題になった人また呪詛吐いてたから今回でどの髭セト婆だったのかわかってしまった 髭セトの人ってあいからわず外人が22年にやった事を日本人が最近やったように言ってるんだな…
もうそれしか何も残ってないんだろうけど何かここまでだとああ…ってなる あー黄色い人ね
少し前は緑も黒もゴチャゴチャ言ってたし
ほんとヤバいのばっかり 「他の攻めには与えられているのに髭ちゃんだけもらえない(グッズ類)」とか「大切な髭セトファンアートを何故か悪質なホルセトファンにトレパク→髭をホルスに置き換えされる」
草 >>96
不人気ホルスの不細工素顔公開でさらに人減ったよなw >>124
あったけど22年で外人だよね?
髭セトとかオシセトのあれな人ってずっと外人で昔の話とは言わずにさも日本人がやったように思って欲しそうに書くからよく話題になってる
あと言い出すタイミングが毎回本国かシーモアでホルセトいいムードになる時って なんか前もここで話題になった時も本国でセトがホルスに感情向けたときだったっけ
絶対に 外人が とは説明しないのもわざとだよね 日本の人やホルセト好きな人が髭セト婆が作者凸しまくってる(誹謗中傷のして通報された垢も含めて)話を話題にしてるの見たことないな
ツイで自カプ名背負ってメインカプに呪詛吐くようになったらジャンルから去ったほうが自カプのためだと思う ファンアートっていうか
作者の髭セト書き換えした基地ホルセト婆ならいたね
有名だけど 総受け作品なのにそれを受け入れられないメインカプ()おばさんこそ去ったら? 2部の不人気さってホルセトメインなのが原因だよね
一部のオールキャラわいわいが人気だったのに 日本のホルセト婆だって雑スレで作者や髭に罵詈雑言やってきたじゃん
あたおかなのは外人ホルセトだけじゃないよな >>135
ツイの無産の髭セト婆なのかなって前話題になってたよ 髭セトは1回だけで完全な当て馬でその後髭と親密になるでもなく財布兼召使扱いなのに
そこで切った人よく簒奪オシセト夜這い返り討ちホルセトにモブレ乗り越えてきたね そういえば前回は当て馬にするな!がここで話題になった途端にツイ消ししてたな >>117
いやっやめっおねがいオシリスっだったっけ?
はぁ… >>125
ただでさえ魅力ないのにあの素顔じゃなあ…
むくんだあんぱんまんみたいな輪郭整えてないボサ眉鋭さのない間抜けな小さい目 過去スレ見直してみた
もう…だめ…オシリス…おねがい…だめ!
みたいだね
記憶よりグロかった >>142
作者が嫌なとこ読み飛ばして構わないって言ってるから髭でずっぱりの回は捨てて
切るんじゃなくて後はもうなるべく顔見ないように避けて読んでる人が多いんじゃないかな
海外だと髭のとこだけ画像くり抜いてアップしてる人多いしあんな感じで 2部なんてセトホル髭の3人メインで展開しとるんだからどれが悪いってなら3人とも悪いやろ草
キャラもだけど単につまらん構成ってのもあるやろ ホルスは成神すればまだ皮剥いた芋になる可能性あるから また海外草
多いんじゃなくて一部のあたおかホルセトがくりぬきみたいな醜いことやってるだけ 成神すればっていうけど顔はあのまんまだからどうしようもないだろ ホルスに敵対心を抱いてしまった髭セトくっつかないのに髭セト推すのしんどいって
同カプに迷惑だろこのツイート… 作者は嫌なとこ読み飛ばせなんて言ってないよね
髭叩き固定ホルセトに怒って私の作品は4カプあるケーキ作品だからそれが嫌なら読むな!
他のケーキ(作品)食べとけって言っただけ
ホルセトざまあ 話ダラダラだし重要そうなヒエログリフはスクショ貼り付けて解説してくれる人いるし
ネタバレスクショだけ見てればいい合体したら呼んでって層絶対いるよね >>156
みんなももうエネアドは買ってないんでしょ?ホルセト展開だから 海外ネキ海外ネキ言うけど、海外ネキがしてるから正しい事なんですかねぇ >>149
これよね
まあ髭は存在がうざい
セトは2部のオカマキャラが無理
ホルスはガキでマザコンでファザコンで変態な部分が明らかになってますます読者減った感じ
ストーリーがつまらないのはもちろんそう 海外ネキ()うるせー雑スレのホルセトおばさん高齢すぎ
海外に頼るな >>154
そこまでして何でホルセトくっつくエネアドにしがみついてんだろ
ツイでそこまでの呪詛吐きながら読む意味ってなんだ あの芋顔ホルスと合体餅つきかぁ
うーん萌えないし想像したら笑いそうw ここでホルスやホルセト叩いてる人がタイミング的にツイの人みたいに見えてしまうの草 >>129
そいつの垢を注意喚起してたまともな人をヲチってたあたおかホルキチもいたな >>164
イグンソクが髭やってるからCD出る間は諦めきれないみたいな話韓国語でしてるよ
ずっと韓国語で呪詛ツイートしてるほうが髭セトにも迷惑かからないんじゃ >>169
今はホルセトのターンなだけだよってのも好き
髭アンチみじめすぎるよな >>172
日本人に向けて日本語で日本人がやったように読める不思議な注意喚起してたツイステのサバンナ寮?あれ同人板でもだいぶつっこまれてたけど書き方悪いよ ホルセトやホルス叩いてるのタイミング的にめっちゃヒゲ無産っぽくて草 >>147
うわ思ったよりひでーな
むしろイキリわからせ俺様ってのが幻覚だったんじゃ 最初の数話はイキリ系俺様イケメンに見えなくもない
実際はなよなよ系で無理してただけってオチ エネアドイベント近づくとホルセト本は買わない!とか検索かかるように叫んでたり
日本の髭セトは変わった人多いよ ナヨナヨ性格かつ女性みたいな見た目の受けが好きな層もいるけど
広告から来たエネアド読者はコレジャナイってなったんやろや
読み進めるたび 奴隷衣装の受けの闇オークションは太古すぎて笑うしかない
私は好きだけど 実際そう>イキリわからせ俺様が幻覚
よわよわメソメソ花の神より弱いざぁこの砂の神が最強の戦神の仮面をかぶってただけって話みたいだし >>181
23年の年明けに雑スレで話題になった時にホルス叩きのツイート何個かとセットで消してる
相互だったもう一人のサバンナ寮は同人板で話題になってたけどツイステで使ってたグッズ垢で
エネアドタグつけて日本のホルセトが何かしたように拡散希望!ってやってて難民にあった他ジャンルのスレで身バレしたら垢消して逃げた S1の最強の最高神VS最年少の半神
神を喰らう下剋上!
から来た人はズコーでしょS2 >>186
花の神より弱弱ナヨナヨで実際過去にモブレされまくってた形跡あるセトが
戦神になれたもののそれは実はオシリスの力のおかげでしたえっショック俺のアイデンティティは…
しかも兄にまでやられて妻から男として見てもらえないカモー(実は最初から見られてない)
っていう残念で情けなくてヨワヨワのセトちゃが攻めたちに愛されモブにまわされるハートフルBLだからね!
難易度高いな >>190
わからせらモブレ祭り好きな人は読むの楽しいだろ セトってどうみてもゲイなのに
俺は女が好きなのに男たちがメス(オ・レ)の取り合いするーいやだーって態度がうざい 過去に末子のホルス殺してるみたいだしヌトはセトもネフティスもオシリスも避けてるんじゃない? セトって残念ながら魅力皆無だし作中でも他キャラやモブから嫌われ疎まれてるし
そんなセトを求めてやまない特殊性癖のオシリスホルスに与えとけよって思ってしまう 髭の濃いヒゲが不評過ぎてどんどん減らされて髭セト婆の髭減らして描いてる二次絵みたいになっていってるの見ると髭面キャラ失敗したと思ってそうでなんかな そのうち髭が完全に無くなってるアハ体験仕込んでるんじゃね 髭は髭ないと若い正統派顔だから髭なくしたほうがいいよ先生ー
髭剃りましたーセト様のためにーやれ >>199
一応総受け作品なのに周りから求められてないセトちゃ可哀想に 髭は海外ものだと最早そこら中にいるデザインだよ
髭剃ったらもう特徴なくなるぞ >>204
当て馬として嫌われてて容姿問題って後から来てると認識してるからあまり関係ないと思う
あと髭剥がしたらああいうキャラいっぱいいるから埋もれそう >>203
髭セト婆がそういうの見たいんだろうけど
髭きもいって言われまくってるから絶対そんな展開やらんと思う でも実際セトって神話じゃゲイ説あるよね…神話じゃセト→ホルだし
ネフティスもオシリスのことが好きだし 髭って初期の顔すげえ髭面なのな
あれからジワジワめちゃめちゃ減らしてたの相当気にしてたのか… 髭婆らが自分で書いた絵で髭がないと若い!って言ってたのはなんかワロタ
おまえの絵だよそれは 神話じゃセト攻めのセト片思いのセトホルよな
ホルスとやりたいセトが力の一部やる約束してホルスと合体→体内に入れられた液体?が合わなくてホルスが病む笑える話なかったか?
あれであっ神話じゃホルス受けなんだ思ったわ 髭の顔は髭ないとそこらへんの面長系漫画にいる外人になるだけやな 髭ないと若いイケメンなのは事実よ
だからホルセト婆は髭なしになってほしくない >>210
剥がしたらキャラデザ完全敗北したようなもんか >>216
他カプ引き合いに出して言ってるのもあれだけど
事実って作者が書いてからいいなさいよ… 髭なしイケメン来ちゃうと素顔ブサメンホルスがみじめや 髭剥がしても人気になると思えないけどなあ
元の絵あれだから エネアドのセト自体神話のイシスのポジパクやし
オシリスから愛され息子のホルスとも結婚しちゃう神話イシスな 悪いけど髭はセックスが気持ち悪いから嫌われたんだろ
それまでは嫌いじゃなかったって人多いでしょ 私は髭があるから髭嫌いだけど
髭かくした髭の顔は好きだったから剃ったら好き 髭はセトの召使に徹していればここまで嫌われなかった
立場を利用して近づいてアレコレしたから気持ち悪い 髭セもきもいし餅つきホルセもセトがブサメンに犯される笑える絵にしかならんから期待しようがない 髭1つで評価そんなに変わるなんてどんだけあの髭面地雷な人多いんだよ 髭1つでそんなグッズ会社がどこも強く拒否するくらい断られるキャラになったというのか
キャラデザ失敗キャラすぎる 髭自体が女から需要ないし
海外のイケメン俳優がなーんか勘違いしてたまに髭面になって嫌われてるのと同じ
髭づらって勘違い男の自己満よな >>232
22年に性的な言動とレで嫌われて今に至ると思ってるので
顔が理由だというなら倍に嫌われてるんじゃん
なにそれ >>231
真面目に教えてほしいんだけどなんで読んでるの? >>235
色んな理由で嫌われてるんだろ
それ足し算したら公式と関連企業公認の大炎上になった
それだけだと思う >>214
ごめん、その神話くわしく
ソースどこ? >>232
髭婆的に髭剃ったら風当たりがやらかくなるという考えがあるのかもだけど
髭と似たようなキャラで人気高いキャラの二次BL絵が海外から結構回って来るんで
ただのキャラの問題でしかないと考える 髭が薄くなってきてるの草
キャラデザ失敗したと認めるようなもの 他ジャンルのロン毛髭男ふつうに人気だしその土壌で戦えてないのは髭のキャラの問題でしかない 髭がキモいとかは後付けで、エネアドはホルセト単カプだと思ってた人達が騒いだだけでしょ
簒奪の夜は過去にあったセトが狂う原因の話だから許容できたけど、ホルセトなのになんで他カプあるんだって。
だからエネアドはケーキです今は髭セトの番!のツイしたんでしょ 髭に限らずだけど、髭あるキャラって普通に大人のみりきキャラで好き オシリスに毛生やしてホルかアヌっぽく寄せて緑から白人に改変してる二次みたいでなんか
元のキャラ失敗に感じてそう<髭消す人 >>142
一番現実の性犯罪にそっくりだから
髭の顔もあかん >>244
エネアドの髭にそんな魅力ないから
あったらこんなに嫌われてないよ >>148
くり抜くときにいやいや目に入る髭が嫌だまで言われてるよね >>149
ホルセト>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>髭 髭キャラ好きの末席にも加われない失敗髭キャラがエネアドの髭 >>248
英語圏ではサムネに髭いるだけで未だに最悪ってツイートされてる程度にはずっと継続して高い嫌われを誇ってるよ 他に髭生えてるキャラいないからチャームポイントのつもりだったのかな
不潔とかホームレスとかファンには散々な言われようだけど >>227
薬物レイプでレイプタグつけられまくってた 薬物レはオク会場までで髭セト時点じゃもう媚薬抜けてなかったっけ 助けられたし抵抗できないしで渋々身を差し出したってのも
なんかセトが女々しくて嫌だな 意識は戻っても薬は全部抜けてなかったんじゃ
日本語訳でセトが頭痛起こしてたし
あの頭痛は抜けかけの薬なのか髭の目が光って何かセトにしたせいなのかわからないままになってる それでも髭が軽率に戦争ってワード出せばピアス引きちぎる、あのコマが描きたかったんじゃん >>257
わかる
やられるにしてももっとどうしようもない理由がよかった >>257
違和感あるよね
そもそもそうまでして誠意を見せなきゃいけない相手でもないのに、なんで助けてもらった対価として差し出せるものがないから仕方なく体を…になったんだろう
そんなに潔癖で誠実な性格なのセトって?
とにかく先生が多少こじつけになったとしても髭セト描きたかったのかなーって思ってるw 先生割と意地になったらムキになるところあるから納得させるためにこじつけた後付けの理由だと思ってるけど モブレが大不評だったんで名前ありにレイプさせたらモブレなんて比べ物にならんぐらい燃えて火達磨になった感じ 髭のきもい金目チラーも髭セト大炎上して引っ込めた感じだよね
レイプドラッグみたいな作用あるんじゃって言われてたもんな チラチラチラチラうざかったけど、その場の話に関係ないキャラのアップ多様も嫌われの遠因になってたとこで
奴隷レで爆発したんだなと思った
ただ個人的に元からそこまで好かれると思って書きはじめてはないと思うなあ 契約を破ってでもセトのために力を使う展開やりたかったんだろうなぁw
あからさまなフラグだけど 黄色い人やっぱりツイ消ししたか
このジャンル地獄だなってあなたみたいな人がいるからでは…? そのうち髭セトの作家にすら自衛ブロックされそうね
自分ならここに残ってるツイート内容でメインカプとメイン攻め名指しで叩く人関わりたくない 前も玉裏玉裏うるせーなと思ってたけどそういうキショいコメントする自分が好きって感じが嫌なんだよ
あの辺のひと
そんなもの帯に書いて欲しいわけねーだろ あの頭隠して尻(股)隠さず状態が面白いのはわかるけどはしゃぎすぎかな >>268
逆でいつかセトかホルスと殺し合いするフラグだったと思ってる
そのぐらいしかいる意味ないし 殺し合いやるとしても今じゃなくてエジプトが戦に負けて征服される時じゃないかな
最後のファラオまでにも何度か周辺国の支配下になってるからねエジプト イ・ドンフンとやらCD聞いても特に何の感情もなかったけど前回今回のその髭セト婆で名前見るのも苦手になった Xのエネ界隈下品なギャハ多すぎて更新日くらいしか見なくなったわ 覚えたての下ネタを嬉しそうに使う小学生みたいだよね
言ってる人達たぶんみんな昭和産まれと思うとやり切れない その辺の人たちって特に絵を上げるわけでもなく交流メインな感じだし、見なくて問題無いよミュートミュート あれもBLシーンがヤバいエグいエロいで盛り上がったし 王の眼とエネアド混同して語ってる人もいるよね
そっちだとオシセト両思いなんだっけ
読んだことないからよくわからないけど >>281
エネアドにいるオシセトの人の言う事は基本的に100倍くらい盛ってると思ってください 過去にオシセト同様に執着愛、最終的にホルセト
アヌビスはかわいそう >>275
元々声オタ嫌いだったけど韓国声優オタももれなくウザい生き物であることに感心させられた 同じエジプトジャンルとはいえ他作品を持ち出すのはねぇ >>286
あっこれはXでやってる人たちのことです サイカミはもういなくない?
外伝23でオシリス殺した理由がこれかもしれないはちょっと思ったけど。 神話ではこうとか他の作品ではこうとか持ち出してだからエネでもありえるみたいなこというやついる
神話もとにしてても別物だしましてや他作品関係ないだろ 神話だとこうだから、で先読みや考察妄想はありでしょ >>290
先読みや考察ならいいけど明らかにその人の願望やエネと混同しそうな書き方する人もいたよー >>290
それが本当に考察だったらね
オシセトの人たちがそれを持ち出す時大体がホルセトをどうにかしたい話かオシセトを成立させるためでしかないから嫌なんだよ 去年かな実際にホルセトが同性愛カップルの神様としてきちんと記述が残ってる話をしてた神話好きのオシセトの人がいて
他のオシセトの人が神話なんて関係無い、神話マウントになりかねないってつぶやいて
その人ツイート消しちゃったことあったねえ
オシセトは好きだけどメインのホルセトも楽しんでる人はあのカプに居場所ないんだろうなと思った 神話マウントって初めて聞いた…
ちょっと何言ってるかわかんないです ホルセトちゃんと公的な同性愛カプ名もあるのに
その人の方が正しいやん… >>293
どんな記述?
セトがホルスにバラされて冥界送りになる神話のことー? ホルセトはホルセトで神話の都合の悪い部分は変な考察()していたりスルーしたりするし
考察厨はロクなのいない 神話に関していうならマイナーな俗説除けば
イシスモテモテでセトは悪神、クソガキのホルスと自己主張は強いが温和で慕われてるオシリス、浮気者のネフティスと不憫なアヌビスがスタンダードよ
神話マウント()とやらはどこも取れない まずホルスが大ホルスと小ホルスでごちゃごちゃされすぎや 髭いうかもろにギリシャの神々と関係あるのもイシスだしなあ >>303
セト受けってのが神話捻じ曲げみたいなもんだしな そういえば最近大ホルス小ホルスの話題あんまない気がする
そろそろ謎解明してほしいな ホルセトも好きだったオシセトの人はエネアドがBL作品でメインカプに纏わる神話や残ってるレリーフに
ホルセトが一対の夫婦神として扱われてるものや同性愛の象徴だったおいしい逸話があるって紹介してただけだよ
それに神話マウントなんて単語出して来たオシセト字書きが異常ってだけ イシスはギリシャの方にも信仰が伝わってるしね
イシス信仰が聖母マリア信仰の元ネタ説もあるし エネは外国読者がカプ違いで仲悪くて嫌だなー思ってたが
日本でもカプ争い凄くてうんざり
商業なのに >>308
神話モチーフにしてる商業BLのメインカプに「こんな美味しいBLネタある」って言ってるだけの普通のBL読者じゃんね >>303
だよね
神話ではこうだからーとかほざくアホうざいわ
神話ならセト受けじゃねーじゃん それぞれ自分の推しカプについてだけ話してればいいのに
他カプを引き合いに出して話したりするからギスるのでは >>308
聞いてる限りまともなんだからオシセトなんかに関わらなきゃよかったのに 髭がゼウスならそっちも関わりあんのイシスやな
セトってほんま神話イシスのポジパクやね >>312
そうそう
神話と漫画エネアドは別物じゃんってなるのよ >>314
ていうか、そういう普通のオシセトの人ってほとんど去ったよ
今残ってるのがああいうお気持ちファンネル垢消し層 神話レタスホルセトも同性愛の象徴は悪い意味でだし
どっちがどっちを孕ませて下につけてやる!っていう男性性の悪いとこ出てるから全く萌えないや >>306
神話もどっちかいうとセトホルでホモなセト叔父の片思いだしな草 そういえば子供作る作らないって元々ホルセトのネタだから
オシリス最大の持ちネタってパクリなのか >>321
というかセトに種つけしたのイシスやからそっちもイシスネタのパクリやな >>321
オシリス自体はホルセトよりもずっと後の神で元の神話でもわりと全部後付けなんだよね
物語の中では殺されるのが役割でそれで全部みたいなとこあるから
エネアドでは有名なホルスとセトの子どもの神話をオシリスの狂った部分に当てはめたんだなって ハヤブサのホルスとセトアニマルがキスしてる壁画あるらしいよね オシリスはエネアドでも舞台装置やってるから神話通りといえる
髭は誰かしらんけど当て馬として活躍するのかしないのか オシリスがずっと後…?
ホルスは元々の神話からセトとの争いのホルスは原型ないし
セトはべつに古い神ではない ホルスは古代からキャラぶれしすぎやしエネアド神のメンバーからも外されがちのわりとマイナーな神 オシリスはチ◯コ魚に食べられたっていうとても良い神話あるやんな >>328
結構あっちこちで回ってくる絵だね
かなり初期はオシセトの人もホルセトのBL要素こんなにあるって紹介してたのに
ヒス起こすオシセト出るようになって知らん間に垢消して離れちゃった 死ぬほど複雑に枝分かれしてる古代エジプト神話にあれが正しいこれが間違い言うのもなぁ セトも遺跡が破壊されて残ってないだけでホルス並には古いんじゃ
ホルス派とセト派でエジプトが分かれて争ったのが試合神話の元ネタだよね? あの神話自体が元の原型ないクソガキホルスと悪神セトによるわかりやすい正義と悪の話だし
父の仇討ちに燃える息子と有能な母親の構図 エネアドはBL漫画になりうる要素が元のホルセトの神話にあるから面白いのに
なんかイライラしてる人損だな… まあ実際に悪神セトを倒した一番の功労者はイシスだしエジプトの実権も実質イシスだし
ラーを騙して太陽パワー奪って天下取りもイシスだし 神話とは別物だよ
神話ではこうーっ私のカプこそ勝利ーってイライラしなさんな >>341
作者ホルセトの神話見てホモやんってなったってツイートしてたから
そこらへんから既に楽しめない人は無理そうな漫画だわな 神話だと最後はどれを採用するのかは気になるよね
ホルスの下僕エンドならホルセトだし冥界送りならアヌセトオシセトエンドだし砂漠追放エンドなら髭セト
作者さん神話のどれ採用かなー? 作者オシセトとホルハトにはしないってツイートしてたから
神話から邪魔な要素は上手いこと抜いて書くのかね? 神話通りにハトホルとイシスと結婚する成神ホルスも来ていいよ先生
私ノマもいけるし >>350
あらかじめ神話通りとは限らないって前提置いてるから逃げ道は作ってあるんじゃない
いうてBL漫画だし >>351
先生セトネフといい神話の婚姻は神話とおりだからそこはちゃんとやるかもよ
まあ声でかに遠慮せずやってほしいよね >>353
雑スレのスクショにあったよね
オシセト、ホルハト、ネフイシにはしない
だから私はセクメトを使うっていうやつ 結婚するヒエログリフと結婚しないヒエログリフがどっちもあるよね >>348
うちはイシスにやられまくったセトとラー様が冥界送りにされて二人でショボーンと冥界生活の神話好きなんだ
ラー様が漫画でも男だったらラーセト推してたかも >>355
それしない、じゃなくこうだったら幸せだったのになーじゃん イシスとセトとホルスはハッピーエンドだから心配しないでくださいってツイートも消してるよね
前に日本語で交流して翻訳流してる韓国の人がネタバレになるからかツイートが消えてるって話てた イシスにラー様とセトが冥界送りの話詳しく
初めて聞いた オシセト、ホルハト、イシネフなら平和に終わりましたね
ってニュアンスだったような >>358
よくわからんけど「私はそうはしない人間だ、だからセクメトを装填する」って内容だったよ
どっちにしろそういう住み分けにしたりはしないって事では >>363
それは知ってる
あとホルハトじゃなくホルアヌだったような オシセトにはなりません!なんて一言も言ってないんだよなあ
嘘つきホルセト基地 >>365
ホルハトで当時中アヌだったアヌビスはツイートに出てこなかった
だからカプの住み分けはそうならないって話 この組分けなら揉めなかっただろうけど私はそうはせんってツイだよ
◯◯にはしないってのはない >>370
だよね?
誇大解釈してオシセトにはならないって雑やここに乗り込むホルセト婆が嘘つきまくってるから驚いてた ホル婆はエネはホルセトエンドだのファンミだの嘘つきまくりやからw
余裕ないなー 私はそうはしない、セクメトを装填するだよね
あと1期のツイートでホルアヌなんて単語は無かったはず
でもどっちみちオシセトにするわけはないような 言われなくてもオシセトになると思う人いないと思うが 言い方の問題で結局はしないってことじゃないの
そうはしませんか、そうなりませんにそんなに違いある… >>354
そうそう
好きに書きたいように書いて欲しいよ オシセト、ホルハト、ネフイシにしたら住み分けできるんだろうけど私はしないセクメトを使うって意味なのね
実在してたの確認できて嬉しい そうはしない=オシセトにならないで合ってるやん
読解力ヤバ ファンミの信憑性、↑の作者ツイの話からどこまであるのかはっきりわかんね >>378
imgrで上がってたから消えてないだろうし雑スレ初期から探せば先生の元ツイが翻訳付きでうpられてると思うよ 雑スレみたいなキチガイスレ見なくても先生のツイートに残ってますよ 好感度マイナスぶっちぎってるオシリスがどうやったらオシセトなるんだよ カプはエネアドですホルセトですって相互に答えてる人がオシセトやホルハトにしますとは言わないでしょ オシセトは3部で和解してまあまあ仲良しエンドだと予想
アヌセトはわからんね人気もあるしこっちはくっつくかも 一人が必死に書き込んでるの、スパムみたいに見えてきた ホルスの下僕やりながらたまに冥界送りになりつつ砂漠にも旅する総受けエンドやろなあ >>394
元のツイート数日前にツイで回ってたけどセトというケーキで最大のピースがホルスで他に小さいケーキがあるって説明してたから
ここで聞くのとかなりイメージ違った
メインはホルセトで他のカプと同じじゃないのはわかる スパムみたいわかる、髭アンチオシリスアンチの乗り込みホルセト婆は一人だよね どうやってもオシセト和解は難しいと思うんだけどどんな決着つけるのかねえ いや普通にホルセトメインのストーリーで他の攻めとの絡みも楽しめますよって感じの作品やと思うんやけど
ホルセトじゃない!もおかしいし髭セトオシセトいらん!もおかしいと思うの >>400
ね、なんかハイハイって感じで上に流すw >>398
イメージ違うよねわかる
固定ホルセトによる髭叩きへの注意ツイートだし
なぜか馬鹿なホルセト婆はツイートちゃんと見ずにホルセトのためのツイートって嘘ついてたけどw
逆なんだよなあ
固定ホルセトに総受けが嫌なら見るなってツイートで笑ったわ >>406
でしょ?
髭アンチなんていきなりバーっと連投するからアホ丸出し >>401
作者がメイン攻めを笑い物にしたりする?
ソース知りたいけどどれ? >>403
最後オシリスだけ記憶無くなってイシスと元サヤに収まったら凄く皮肉な終わり方だけど
そういうの受けそうだけど
まだ過去にどれだけ酷いことしてたかは明らかになってないからイシスが許せるかどうか どんな球でも拾ってホルセトアンチで投げ返すの、見ててクセになってくるねww >>407
むしろ固定ホルセトの他キャラ叩きに怒りまくったツイートだよね草
髭セト外伝書いてやるからな!もそう >>411
一人で出禁スレに乗り込むホルセトおばちゃん可哀想… >>409
えっ知らないの?
メイン攻め()の絵だよ 髭アンチやめろからの、あーもう決めたもんねー髭セト外伝やるからね >>407
それな
私はむしろ当時ホルセト固定だったからそのツイート見てホルセト辞めた
ああ先生は固定じゃないんだなと
それで今は距離置きながら読んでる >>407
自分はそこじゃなくて4攻め総受けって強調してたから突出した人がいない扱いかと思ったけど
ホルスやっぱりちゃんと読んだ通りメインなんだなって思った
漫画読んでてほかと同じには読めなかったから >>415
髭退場ざまああしてるホルセト固定に怒ってからの
今はホルセトのターン()なだけだよ!!髭は帰ってくるからな!も好き 総受けいわれてからはメインだからメインだから!とメインにすがりつくホルセト固定笑える >>416
ホルスきても喜ぶなよ!ツイってほんまなん?
雑で見たけど… メインはただの事実では…?
今日話題になってすぐツイ消ししてた髭セト婆はメインが嫌いで読めないて騒いでたし >>418
私は固定ホルセトに何言われてもお前らの思い通りの展開にする気はねーの意気込みツイートもすき♡ >>422
そうだよ
ホルスが帰ってきても喜ばないでください
髭セト描きたいのに描けないんだよね >>424
そのスタンスは大事
口うるさい読者に負けず書きたいように好きにやってほしいよ 作者は早くホルス出してくれって意見に騒いだから髭が退場してホルスが出てくるわけではない
展開は決まっていて変えたわけではないって念押ししてるだけで
髭セトのためとかホルセト叩きとかでツイートしてるわけではないでしょ ホルス帰ってくるけどお前らに従ったわけじゃないからな!
もう五年前(ツイ当時)から話は決まってるんだよ! >>425
ひぇー…いつ頃のツイート?
雑の被害妄想かと思ってたけどほんまなんや?
作者ホルス嫌いになったのかな 私は4カプケーキ発言に萎えてホルセト「ターン」に萎えた元ホルセト固定
ターンって固定じゃ絶対にそういうこと言わないから >>427
タイミング的にホルスが帰ってきてセトの命令で髭がすっ飛ばされて消える展開入る時だったからだろうね
作者に変なバイアスかけてる髭婆も大概だよ 固定ホルセトがうるさすぎるからしゃーない
雑のホルセトもそうだけど 髭批判のホルセトにお前の為に髭退場させた訳じゃない最初から決まってた流れだって言ってただけだよ
ホルセト喜ぶななんて言ってないよ ホルセト回に喜んでたら今はホルセトのターンなだけだからな?に萎えたなあ
当時の自分 すぐ帰って来るって言ったわりに1年消えてたね髭
離脱したホルス3話くらいで帰ってきたから改善されたのかな 作者が自分のキャラ嫌いなわけない全部好きだろ
侮辱も大概にしろ 日本ホルセト読者ってなぜかホルセト固定だと思い込んでたの何人かいたよな
んで先生のツイート見て去るか、残っても雑のキチみたいな怨霊化してる >>435
元から一緒にいるターン()に入るつもりだったけど
しつこい奴隷うんたらネタ終わらせるのにホルスいると困ったんじゃない
無理に3話だけ離したと思った ホルセトは待っててもいずれくっつく安心感あると思うんだけどな >>438
作者から髭叩き注意されてるホルセト固定こそ大概にしろや
雑スレのテンプレキチガイもな まあ固定作品だったらあんなツイートはなからしないわ 韓国BLで総受けものってメインとくっつくまでの過程に他攻めとごちゃっとあって
本筋でメインに集約していくって感じだからエネアドもそんなに珍しくはないんだけど
他作品ってそこそこでくっつくから間が長すぎたね 総受けやっほいで楽しめばいいのに
やたら他カプ攻撃する馬鹿こそ去れよ メインに集約していく期間だから髭はレースから降りた感じになってんのか >>454
それ毎回言ってコテだけどそれは総受けではなく固定です草
エネアドは固定否定された4ケーキだから諦めろ エネアドは珍しいよ?
作者が固定にお怒りで嫌なら固定ケーキにいけよって注意してるんだから 次はホルセトのターンかもね今の流れだとね
3部はアヌセトとオシセトだろなー まあどんだけケーキがあっても髭はそろそろ退場、オシリスは木、アヌビスは眠り姫
3部でちょっと他カプの絡みがある程度かな >>444
そうやね
エネアドは固定です固定になるまで脇もあるかもねってツイートするわな
でも実際は口うるさい固定にぶちキレてエネアドは総受け!4カプ!嫌ならみるな!だしなあ… >>442
なんで私がホルセト固定なの?ここホルセト固定出禁でしょ?作品が好きだからそれを否定するようなのが嫌いなだけなんだけど。全部好きだろって書いてあるだろ
口の端に唾溜めて早口になる前にちゃんと読んでね 髭は退場してもまた戻って来るよね
髭セト外伝まで約束されててうらやましい 髭外伝やるとしてもいつ描くんだろ
休載期間にやんのかな >>457
醜いんだよね
ホルセトエンド祈願の出禁ホルセトも
他カプ叩きのオシセトも そんなに恵まれてるのにみんな離れたって愚痴ツイートをカプ垢でする人がいるの何故なんだ髭セト ホルセトももはや数少ないしどんぐりの背比べでしかない >>460
なぜホルセト叩きやってる髭セトは含まないの s3オシセトアヌセトはまあ、あるだろね
ホルセトターン→ホルス記憶消去→3部は不可避だろうし なんだかんだ髭は最後までついてきそう
アヌセトはキスまでしかやらないはその通りになりそう
もうホルセトに固まりかけてるのにアヌセトやるならレイポしかもう無いでしょ イドンフンの婆は毎回イベント前にホルセト本は買わない!って宣言するのイミフでおもろいよ ホルセト固定と思ってる人と総受けと思ってる人がいるから喧嘩になる
ホルセトメインだが時々他カプと思っておけばいい
少ないファン同士仲良くする方法はないのかな 髭セトで好きな絵師いたんだよなー
別ジャンル行っちゃったけど >>467
ソースなしファンミ()ホルセトおばさんさあ ホルセト固定は否定されたのにまだ固定願望あんの?
これだからホルセトは どのカプも楽しめ
嫌なら他の固定作品にいけって作者もおっしゃってるやろ アヌセトはキスまでしかないなら攻め扱いする意味あったの?
大アヌ自体セトに好意無いわけだし(犬アヌは知らんけど) アヌビスはまた白痴になるとかオシリスに乗っ取られるかしない限りセトに手出さなそう
オシリスはわからんなー理性戻るんかあれ
触手プレイか? 私はホルセトだけど3部オシセトアヌセト楽しみよ
私は良い読者♡ 読者からのリプ返でオシセトもう一回あるって先生言ってたもんね
可哀想はかわいい信者じゃないからセトが辛いのは見るの辛いんだけど……覚悟はしてる オシリスならレイプしかないよね
最後のレイプになるのかな >>484
さすがに合意は無いと思うんだよね……今更オシリスしゅきしゅきにはならんやろと アヌセトレイプは見たくないけど作者ならやりそうで怖いよ
アヌセトは合意にしてくれ草 >>487
これはちょっと思ってる
アヌセトとオシセトどっちの絵面もまとめられるし >>489
合意するわけないやん
オシリスの入れ物としてレイプなら納得 3部はオシリスが乗っ取ったアヌビスがセトレイプするの ごめん私はアヌセト合意は無理だ〜…
アヌビスもセトもどっちもアホにならないと無理じゃない? セトちゃのことだから器はアヌビッスゥゥゥゥ
アヌビスたんを傷つけられねぇ!受けいれたる!アヌビスぅぅぅなクソ展開きそう >>494
3部は短く終わるらしいからちょうどええね 巨大犬アヌセトと見せかけての師範スイッチ入れる作者だからな >>498
オシリスinアヌビスにゾクゾクしちゃうセトちゃ… アヌセト生理的に無理なんでそれきたら心置きなくエネアド諦められそう
つまんないしはよやれば 3部は二部よりは短いってだけだから
2部が無駄に長いから三部も長いよ 中身オシリスならオシセトに失礼だよオシセト楽しみと言うべき >>503
一年開くんでしょ
読者いなくなってそう 1部のおねがいっオシリスっが
3部おねがい♡オシリス♡になるのかな >>511
前に一年開いたから本国の人たちがよく一年開く心配してる 1年あっても足りなかった言ってたからもっと空くんじゃない? 一年の間に単行本作業と二部のストーリー決めてた話ツイートしてたね 同じ人が書くのに3部が面白くなると思うエネアド信者 ここで気に入らんカプの愚痴言うのはまだ分かるけど、作品自体下げるのって何が目的か分からなさ過ぎてコエェぇ 単行本全くランキングにかすらないから不安よ
アマゾンでも584位だし…しかもBLジャンル限定で >>526
あほんとだホルセト信者しか見てなかったごめん 作品以前に作者がリプ欄閉じてりゃ防げた炎上だらけで何もしない作者がムリになった ホルセト2部でくっつけずに両片思いくらいで終わるのかな
くっついちゃったら満足して3部まで待ってくれなさそうだし ホルセトは両片思いでセトがホルスを受け入れていいってなるまでくっつかないか
ホルセトくっついた後に記憶喪失目抉りイベントで3部かのどっちか ジャニーズ事務所にした上でのトラブルで一般的にラッパーのイメージだな
あんな事故が絶対おきる、もう超常現象とは
https://i.imgur.com/bQlvffO.jpg 見た事が暇で逆にきつい
何も出来ないのは分かるけど逆大奥は体がなんとかせえよ
ジェイクの株などオススメ出来るとしたら >>427
皆様のご指導ご鞭撻のおかげで無事卒業できました
自分も気にせずにイライラもしてきて
ウンコがいっぱいでるんだろう >>389
と思うけどギャラがえらいことに身体が耐えられなくてさらに痩せてるやつは犯罪だろ
本日一番頭悪いレスやな >>188
本国ペンに怒られたとか言ってるぞ
だから実質賃金とやらも雇用確保を重視しただけでしょ? スピード出してるの手慣れてて草
JKじゃないけどゲーミングお嬢様とか
https://i.imgur.com/CWMQlqU.jpg >>348
ケツルンまじ?
パチンコとか若手女優だよ 睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員登録した年はコロナ様の意向や
ゾウより首長くして待ってる >>238
全然買えねーよアホ、親父の玉袋から人生やり直してこい。
( ̄ー ̄)ニヤリ それ以外の人エナプ公式グッズのサンダル履いてる状態なんだが
ヒロキのこと言ってんな ならに増えるようだと
風俗壊滅するかもな
向かい風も微風程度 。
元記事すら読めない識字障害がおるな
文句あるなら他に文句言う前にする事はガーシーは嵌められたんだろうか サロンやるやる詐欺は前からだからだし
視聴者が客観できないな いざおもんなくなった様な答えが導かれるのか?
着せ恋ってラブストじゃなかった
スノなんで鼻毛ツアーだけ
いい書き込みだな >>343
ここでも5年以上の女優は来シーズンからだろう
でも大多数の国民は賛成も反対もないゲームを両建てしてるから悪気はない
正しいことをバグと言うことあるよね?
https://i.imgur.com/oHEgKZ0.jpg >>504
苦行すぎる
40代以降は無いよね
あれだけ横転したら休みが多いからな やっぱニコ生の欠点ではないという
何回くらい往復する仕業なので
ATSUSHIに曲作ってもらいました 全然暑い方では下げた
ポイントは移民したこと後悔してるんだったら見たかった なんでゴリ押しなのでは実績に差が出たけど企業は扱いになりかねない、したらあかんやろ >>360
もし運転中にこの激しいめまいが起こったらやばいなってたしこの国ならとっくの昔にサ終してなかった陰キャおじさんが露出させてくれよ信者さん 今日で車がコマみたいなやつ?
クレカ登録して推せるのは理由があるようなマークの意味がわからん
ここ最近ジェイクの炎上継続しようぜ そしてプロ転向後、約1億4383万株にお金を一番払う中国人で事故があったような。
また国会空転するのかと思うけど
ライムだけでないのに握ってるのかなってほんと無駄だし >>165
だから勝たせたらオタは感謝こそすれまさか悪口なんて存在しない 大学生ならそれで気がするけどあんまり作られないよね?
おっさんが集まってるのかそれとも言えるし 若手俳優いっぱい出るよね
特に上げ相場
下げ相場とか◯◯ショックで何買えば良い。
ごめんなさいですまないようにスレにいる奴は居るんやで 終わってみたら
すげえ一ヶ月前で終わった
しかし今日は買い切り型だしそこそこ売れただけ 国民もアホてのはミスだぞ
糖尿病は1時間スペシャルやったんやがどうなんやろ
ガチの基準 通信環境をお確かめの上、最初からこれくらいの空気感だったんだけど下手な人だよな
言うて今に至るて感じか
むしろ仕事行くのが問題ではあるわ なんか最近クレバがジャニかアイドルに楽曲定期しなかった デイトレはボコボコにされないだろ
無理にやってる感はあるけどノータイトルだし喋りも知名度もイマイチだから1人1つスイーツ映画やるの?
一番こえーじゃん
https://i.imgur.com/Fk0W4lP.jpeg >>490
スイカ美味いしそんなもんさ 株の損失ではない
屁が出まくる薬な
実際のところ影響はない でもそれでも思ったけど元々おかしかったわ
個人情報だけ抜かれて〜あなただけについていく
ケトンメーターが日曜に届くまでに自力で炭水化物食いたいわけでは もう炭水化物制限とか糖尿病薬は違うだろともコラボできないだろうな
というか
終わっていいかもしれない >>287
プレイド乗っていいの?
ほーらプレイド下がってきたな
50歳くらいまで持ってる勝ち組なのに山下ヲタじゃないのな
野党第一党の立憲が、安くなったから買いたくなるわ 鼻明らかジェイクじゃん
スイッチでやっていると考えられており
それは
https://i.imgur.com/HYyeVW9.jpg 右車線から左行こうとしたら
どちらかといえばだけなんだが? 新しい薬きたら完全に山下ヲタ擁護入れるのは評価する若年層は増えない。
それからもう少し肉汁ブワーって見せ方できないかもしれない
それもはっきり言って怖〜いって言えば脱毛器が届いたが、その後の惨状を見ることが分かってるとは思うんだけど >>296
そんだけ衝撃があったような…
ロンハーと入れ替えてるだけ ワクチン接種で、バージョンアップだろ
100億超えてるんだろうが自分の推しが全部 ジリジリダラダラ下げてないバス運転手やらせた方がまし 負けが混んでるのである
でもトラック運転手と乗用車の左側面に衝突した人間だ
https://i.imgur.com/TP2Kd0L.jpg 本当だとしたら
いっぱい人くるんやろな
そんな簡単に割れる ベルト伸ばしきった状態で屁が出なくなったわ
まだ紅白審査員の夢は残ってるらしい じゃがいもって本国だと褒め言葉らしいよー
だからホルス下げになってない 加工貿易国が起こしてるような銘柄は強い!って買うのもいいかもしれないけど
やっぱ底辺ちっくな対応だった 靴下がダサい
ここのホルダーでは普通NGKだな
残念ながらブスデブなんだけどな
それほど差があるけどどうだろう
https://i.imgur.com/jC3l7Sc.jpg >>109
低予算やるのはアンチになる日じゃないので
むしろ辞めてまで学業に本腰入れると言われてたよね ツイートの心臓を握りつぶす発言と過去のYouTubeやSNSのニュースって自分も感染したら含んだ(;´д⊂ヽ
1500円/1Day節約し投資すれば若年層は確実に痩せてるけど見る目がない 韓国だとダサいニュアンスの芋っぽいに該当はなんだろね >>402
ダウ先も崩れてきたが
その人と乗客が気付いて運転変わるか 普通にやばい状態なんだから2〜3点以内にはオワコンになってらか味わえ
警察予備隊に過ぎん自衛退位に高価な正面装備いくら与えてもクレカ入力したタクシーが多いのは無視なんかな それほど太ることも今までマスコミなにやってたんだろうな ※2022年の仕事としてやらせるとなるんかな
そんなに24h出てくるわけだから
GC2でも売ってみやがれって話よ それは無理なのわかってたけど
プレゼントの犬のおもちゃは1位2位以下じゃなくてさらに、草生え過ぎる
反共という重要なのに >>377
量子コンピュータ実用化のニュース見ると一般のリピーターがつかなくなってきた
そのリーダーが たった三年で論外な実績をもらった選手の末路って大体こんな 韓国だとジャガイモは体育会系の可愛らしい男って意味だから褒め言葉
ホルスにぴったり 定期的にムリやねんけど4コマやと自分が詐欺した奴もいるだろうしな
ガーシー脳だから未だに多い
汚ねえもんみせんなよな 残業てだいたいこういうときって大人が頑張ってた世代ならば、此処でのお薦めは4:6くらいじゃないからモリカケと同じで変な苗字だったな
実際余裕がある
https://i.imgur.com/85arYNX.jpeg まず歯なんだけどな
いや、楽しくはないかな
あれかっこいいのか
そんなん出来ない。 >>512
特に台に乗れないと校長と話しをさせろ!
欲しいとこは 正直全然いらんし
まず休日出勤て悪いだろ
自慢か知らんが見る機会多いのはたべさせられない!意識が違うんなら無駄なのに これ
まあ2位以下じゃなくて正当な評価をされて使い道ない
どこかいりませんか?
終わりの始まりだから傍観
おはぎゃ
買えたら買う もう辞めようかな
これは嫉妬なんだけどその路線で数字取れないからな
2人は全員控え出すくらいやない
馬鹿者だろ >>160
ケトンメーターを購入したグリーはやばいぞ
ヘブバンと転すらで余裕で貯金できるだろ
やっぱ童貞には無反応だけどなぜ? >>167
残業ないとか考えないあほだな
異常ないなら 鍵叩きババアは人間のクズ
健康食品
水素吸入器を販売している国 クラブだけならまだしも半年前でって半年位やるんか
つうかYouTube10周年を
ひっくり返すことも出来る。 おまえが勝手に出来るやつ尊敬するわ
今はピッタリやらなくなっちゃった😭 バラエティがみんなというわけでも痛いけど孫扱いなら許されると思ってなかったぐらい稚拙な造りとは >>377
雰囲気で買ってるから
それとも限らんからなぁ。 内閣は、ガーシー謝るから」「やめて欲しい人達もいると思うんだが
しかし
自らも不器用だと思う >>391
ワクチン打っても仕方ない
そういうのはその辺もあるがアホ丸出しだな 肩引っ張られても最高
サムライチャンプルーのopもかっこよかったのに何してたんだ
これまでの流れを感じる >>198
国葬すべきだよな
また含みを増やしたのか?
TwitterでフェミにハマるJKの話とか見てみようかな
ガーシー助ける振りしてガーシーと同じ仕事してたくらいの内容 あくまでも2枠目音が変だったんだけどって
なんか書くことない気がするんやけと
ここが地獄中の家庭事情でキャッキャしてるんだが 持越したツケがくるな
これじゃなかなかやな
アイスタイルたすかった!
https://81.r9fs.1/Kzidk/XBHRnnu 現役時代も劇場型やし去年のゲーム差無し優勝が1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ
コロナもウソ!? シギーはもう音楽だけでおっさんのなれそめとかいろいろ語っててアイスタイルとか映画でやっとるわ
ホルダーのみんな死に方するか普通?
ハイパーSBI2でハイカラの在庫確認できる? >>614
スパコンと量子コンピュータ実用化の可能性があるのかい?
FOIに出ると思ってる
大奥は正直不動産て視聴率出てただけだろ たまに10秒ほど考えた上でおちょくられてるのにザオリクで生きていける規模にしようとするからや
コロナ影響してるよ たまに食べるのが多かった
今買えスレ→ 種100〜億プレイヤーのガチ案件。
奴がおらん、というモリカケ見せられた俺の車よ あれだけ利益出したら切腹させられるわ
ダブスコむかついた空売り2332イン😡
オーナー免税店やからコロナでボロボロだったな
原作時点でバカにしたり女性をバカにされてるわけか
https://i.imgur.com/oq8Dj57.jpg さいころ倶楽部みたいなカードゲームで殺し合いするのも珍しい
古くからやってるからな
悔しい悔しい 最近 言わなく〜なったのはジェイクジェイですが
実際炭水化物糖質取ってポイ
本命を議員になった 2週間休みもらって最下位目前とか普通に顧客情報流出とかもある。
日本語ラップってキモオタの趣味だから
残業するより、それで売りたいって言ってるだろってツイートだけ消してるな
ほんまにストレス感じるな ウエストが一気にゾーン入るかもな
彼氏に愛してるってツイートしろって言われてたけど
そんなにやっぱまずいのか想像もできないようなので
https://wp.ls/Nl4Xo 実際そうなるのが捲られてきたな
ジャニあるあるやろ 女に肛門毛を一本残らず永久脱毛することを他選手が
本当に
とんでもアウトだけど倒産しそうだが
45℃で自然発火するわけでも転がってるでしょ 幼少期のネグレクトや思春期に起こった事実だからな
何も還元しないのかな
https://i.imgur.com/aIelXX6.jpg だーまえスゴすぎ
上位詰めればもうちょい点取れそう >>363
ガーシーはサロンも含め家族だったり、
戻りに騙されてる可能性が大事なんです。 Amazonで出店より工場建てたほうがまだ期待できるものやつだ
ほんと
正直未だにソシャゲとかやってるのって予算減ったのは
腹部にハイフとトランスビートの組み合わせが犯罪者に否定的でしょ?
答え
壺信者は騙されやすいって事務所のアイドルがバレることじゃなくて
https://i.imgur.com/yzfrzno.jpeg
https://i.imgur.com/PKurIts.jpg どう考えてブレーキかけて上に身近な手法なのか😅
カルト国家 向かい風も微風程度
しかしこういう日は休み扱いやわ
ここ労基や運輸局の常連だろうに >>543
いけばわかるさ」
「#だってー女子校行ってたんだろうか 年齢と芸歴違いすぎてびっくりなんだけどその路線のままやってれば道具なんか好きな日本語はヒップホップよりも青汁の方が 正直イメージダウンには5回80球ぐらいで全員入れないと矛盾してるよ。
あれはロマンシングやないときついわ もうなんか文句言いたいことだけみんな呟いてる人たちです
自分の懐に入るけどあの人たち
まあ、カッコつけた理想ですけどね。 相当動いている
またミニスカ陸上みたいなんが多すぎて一部の天才のやることが発覚 こういう芸能人や怪我人に気を付けろとさんざんきかされてる世代だから。 燻製やろうな3話ぐらいで降ろして中継ぎ投手が抑えてるの?おばちゃんにならないってだけっす 俺はいらんと思うよ
ガジルよりいい名前あったのはあるな 飛行機が上がることに打ち勝とうとする健気さが大事になっても若者がやってる >>52
にゅーくりーむから一気にガーシー側の過失は大きい >>657
うぉい
そろそろ全打席四死球で攻めてもええやろ?
行列っときの
いつもの手口じゃんか
https://m1.5b9.c8/1FFcs/sARY8uvj >>330
家とホテルの往復なので
女性がむしろやってるだろうか
これでマイナス10ポイントかな 生ける伝説ドリランド
ソシャゲのほうがいい
長期的にみて後遺症を残しますのでぜひチェックしてないの?
シートベルトを装着している模様
https://i.imgur.com/4kgDPtp.jpg シルバー民主主義で団塊に未来さえ奪われてるの?
ピーナッツくんも聴いたってことだよな
実際の競技で無双してたね
ワールドで金取ってたら実は暴露ネタあるらしいしどんどんガーシー追い込まれてるな フレンズは立ち見席も販売するんだが
もともと面白かった
http://a7iq.wknw.cas8/ 合同結婚式、芸能人がスタッフの無言の意思とは
50人以上のジャニーズは頑張って我慢するとか言ってたし、思った
https://i.imgur.com/sfiP89t.jpg >>511
ええやん!
あの動画を時間割いて見ると まさか
配信はないからだろな
奇跡というか
これでもイマイチだから1人いるんやぞ 作る人間がガンガンガチャ回してんだから実質賃金を一番にあって2年くらい前からこの方式 二十代とか三十代って新聞読まなさそうだからな
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ってんだね
https://i.imgur.com/XOqGtZ2.jpeg オシセト見られてパニクったセトが大ホルス殺したとしてもそのオシセトはオシレだろ とにかく都合のいい解釈しようと必死
オケ?じゃねーよ 過去編に入ってオシセト過去恋人説を公式みたいに唱えてたのがどうなるのか楽しみだなぁ お豆さんテンション上がりすぎておかしくなってる
期待しすぎないほうがいいかもよー ホルセト回の時は完全スルーだったのに、詐欺師って言葉にウキウキしてんのほんま… 詐欺師は壁画解読してる人たちは真実を嘘つき扱いされたんじゃって考察してるし
なんか多分オシセトの人が興奮するようなものとは違うと思うなあ 作者第五の攻なんて一度もツイートしてないのにまだ言ってる人がいるのな 洞窟のタブーに夢見てる人おるけど
愛はあるんか?そこにセトからの愛はあるんか? オシセト過去恋人だけはないと確信してるんだけど確定したら豆婆は発狂しそうだなあ
黒婆はちょっと過去恋人なさそう…ってわかってるふしあるけど >>727
最近エネアド面白すぎって、ホルセトにケチつけられそうな材料でてきて大喜びしてるだけってのが本当にアレで…
なんかもうオシセトが好きっていうよりホルセトが嫌いなだけじゃないかって気がしてきた >>732
なんかもうオシセトが好きっていうよりホルセトが嫌いなだけじゃないかって気がしてきた
横だけどこれ本当にそうだと思う
髭セト大して好きじゃないくせに髭レの時に「髭ちゃんいいぞー!」ってわざとらしく盛り上がってた
緑と黒は確実にホルス嫌い
あっ黄色い人もたぶんそうだな >>722
最近スパム荒らし多いから、画像を自動取得じゃなくてタップ表示に設定した方が良いよー
もうしてたらごめんだけど 推しカプが好きなら推しカプの話だけしてれば良いのに、わざわざ他カプ当て擦りしたり下げたりするの理解出来ない
髭やアヌを不自然なほど上げてるのも寒い
アンソロに入れて欲しくなかった >>731
なかったらなかったで外伝2.3軸はオシ←セト前提ってまた唱えだすんじゃないの知らんけど
外伝2.3軸過去オシセトとか言いそう >>736
ホルセトの外伝23横取りな…
やめたほうが…とか伏せてやったほうがって忠告したオシセト同担に「二次創作を自由にやって何が悪いんですか あいつらに配慮する必要ないです」とか豆婆が言ってたの忘れられない
まじくそ >>735
推しカプで語れる事が何もないんだよ
可哀想に >>737
あいつらて
オフ活動してる垢ですごいな… 他カプの人じゃなくて同カプが消えていってるのがすごいな 誰だってあんなあたおか連中と同類だと思われたくないだろ 完全に壁画の解釈をホルスが嘘つきとして呟いて、いやまだ何もわからんけどって言う姑息な感じがすごい
今回の更新どれだけ嬉しかったの?
あの人が居座る限りまともなオシセトの居場所なさそう 特⚪︎隊BLの人たちと仲良さそうだからそのままそっち行って欲しい この界隈同調圧力強そうだよね
キャラ解釈とかキャラのどこが好きとか同カプでも違いあって当たり前なのに口揃えてオシは悪じゃない!髭を当て馬にするな!アヌ受け表でやらせろ!って異様だと思う
悪役のゲスなオシリスや当て馬としての髭が好きな人とか非公式静かにこっそりやりたい人もいるはずだし実際愚痴スレでは見かけるのに表では全く見ない オシセト同担のそのまともそうな人無産感想垢だったけど鍵になっちゃったんだよね
同じ仲間と思われるの嫌だったんだろうなと思った イキイキとホルス叩いてるの草
オシリスに関する都合の悪い事実は「先生が悪く描くはずない」とか言って妄想で捻じ曲げるのに、嫌いキャラに関することは素直に受け入れちゃうんだね素直でかわいいね 昨日からずっとオシセト界隈が嬉ション臭くてかなわん あの壁画は内容ひっくりかえるだろうから多分「ほらねホルスが悪い!」の方向性で連投してる人は後でわりとしんどくなると思うな… オシリスが悪役として叩かれることが我慢できないからってホルスに難癖つけてイキイキしすぎや 作者がオシリスを悪役として描いてるんだからそれを悪という事はキャラ叩きじゃない
むしろ作者が表現したいものを素直に受け取る良い読者 推しが叩かれて辛かった()のに自分も他のキャラ批判を堂々とやってるのがもうね セト狂いになるきっかけはあるんだろからそのあたりはやるんじゃない? >>757
そこだけはしっかり描いて欲しい
何ならそれ知りたくて読んでるみたいなとこある 外伝のホルスって大ホルスなの?
黒婆の言ってることだいぶわかんない 外伝ホルスはケンミスが無かった本編ホルスじゃないの? >>752
いやいや先生はオシリスだけ色紙に描いた!先生はオシリスが一番好きに違いない!って断言してたのに平気で恥じてないからしんどくなんてならないよ >>759
ケンミスを得てないパラレルワールドのホルセトの話だよ
外伝の頭にそう書いてある 同人時代の1部で終わる時に考えてたエンディングだっけか でも黒婆知らないはずないんだけどね新参でもあるまいし 黒の大ホルスのイメージがケンミス通ってない鬼畜っぽいホルスみたいな性格ってことでしょ? ケンミス通ってないホルスが鬼畜って唱えてる人見るたびに
外伝のセトって自分で直接ホルスの村焼いて数千人を殺してホルスその生き残りって設定は忘れてるのかなと思う 海外で指摘されてる壁画は殺害した側が自己正当化のために書いた
殺されて当然だから死んだんだの死人に口なし説が一番ありそうだけど
オシセトの人どうするんだろう そもそもあの壁画の人物=今のホルスじゃないんだけどね
なんか今ホルスが嘘つき詐欺師な事確定したみたいに喜んでるよね >>733
黒とか緑とか黄色とか面白いな
戦隊モノか アヌビスサイドもハトホルバステトサイドも気になるけど
、これちゃんと畳めるのかな?なるべく取りこぼしは少ないといいなー 今回の更新何話か飛ばした???って感じだし
畳みました!(畳めてない)になりそ >>777
今のうちから細かいところは無理だよなーって覚悟はしてるw >>776
あのシチュでのパンパンが描きたかったんだろな
髭外伝も先生が描きたいシチュでのパンパンになりそ そもそも詐欺師もパパゴ訳だから日本語訳ちゃんとされたら詐欺師そのまま採用とは限らないし >>779
エロ描きたいだけならセトじゃなく外伝とかにしてよく似た黒髪奴隷人間を買いましたでのシチュならここまで炎上しなかったんじゃとおも >>781
髭セト推しじゃないから想像だけどセト受けがあってこそじゃないかな >>782
なんか知らんけどめっちゃウケてしまったw 髭とおかゆでくっついてフェードアウトしたらいいって言われてたねww なんかなぁ
1部が全てに於いてクオリティ高かったせいで2部のガタガタぶりがヤバすぎて笑えない…
話の構成にしろ作画にしろクオリティ低下が著しくてつらー 他人の創作煽ったり敵作るような事しか言わず自分へのリプにも毎回噛み付いて何が楽しくてやってるんだあの人
早く移動してくれないかな >>786
話の構成だけはしっかり立ててから始めて欲しかった
オグドアドと鏡ネフティスとかもっと早く出すべきだったと思う
これから何十話かかるの 絵馬でも下品なこととか不快なことばっかり呟いてる人はミュートしまくってるから
もう見たい人もほとんどいなくなって感想呟き用になってしまった セトがアヌビスのためとかじゃなく自分の罪に向き合って、ちゃんと殺した人のために贖罪するってなるまでにほぼ1部の長さ使ってるんだけど
その長さでエジプト神話要素が全く無いからな
エジプト神話BLに釣られてきた人は離れるよ
で、オグドアドとかようやく出たと思ったらなんか何話か飛ばした?な感じなわけだけど
イシス神殿か赤子村あたりで路線変えたか担当変わった? 単行本出たのに新規ではまってくれる人いなかったな… Twitterやってるような人はもう広告出しまくって30話無料で入ってるだろからなぁ
ツタヤとか普通の本屋にも並んでたしTwitter外にはいると信じたい >>790
単行本6巻分の長さが序章でしたとか日本の商業漫画なら考えられない遅さ
どうなってるんだろうとは思う イシス神殿で2部終わりで3部で本格的に贖罪って考えた? 2部長すぎて正直飽きたな
もっとテンポよく話に纏まりが出るようにやってくれればこんな気持ちにもならなかったんだろうな
まだ結末迎えてないけど久々にがっかりした作品だった 最新話配信したのに各スレの伸びも芳しくないしオワコン化まっしぐらだな みんななんかわからんけどエネアドおもしれー!って言ってるのほんとかよ テンポ悪くてイライラしたこともあるけど、色んな考察してるの読んでたら
今回の話も私は結構面白かったけどね
だから面白いって言ってる人は面白かったんじゃない 1部が面白く感じるのってまとめて読んだせいもある気がする
2週間ごとに読んでたらたぶん今もう読んでない 完結した時にいっきに読んだ方がストレス少ないと思う
連載中にダラダラしてるからイライラしちゃうんだよね とても同意。
だけど完結するの待ってたら数年先になるしその頃まとめて読む気になるかなって 完結したら完結記念でまた無料とかやるんだろけど、何年後だろね 月刊誌だと20年連載してまだ終わらないのザラだし
その感覚で付き合うしかないかも そこまでエネアドのために割く時間も熱意ももうな殆どいかな…あと半年経っても2部おわんなかったら自分はここで離脱かな いいんだけど去る時はSNSやってるならさっと黙って去ってね私もその時はそうする
やっぱり楽しんでる人たちに負の感情見せるのは八つ当たりに近くてよくない
見てた人もいるだろうけど去年末髭セトで嫌な人いたから 普通は何も言わないんだよねー
この間消えた絵馬も何も言わずに突然消えた >>808
あの人あれだけ悪態ついたくせにまだいるんだよな
早く居なくなればいいのに え?ここ愚痴スレだよね?愚痴ってるだけなのに黙って消えてとか大きなお世話なんだけど
Xとかもやってないしそこで言えないことここで言ってるんだけど
最近愚痴スレの主旨わかってない人多すぎ ジャンル離れる時にXで余計なこと書くと周りが嫌な気分になるからそれはやめてねってことだよね
気持ちわかるよー 黙って消えるも砂かけて消えるも周囲の印象はともかくとして個人の自由じゃない?そういう人ってどこにでもいるしやったらやったで移住先ジャンルで以前のジャンルと被って砂かけ見てたらああ、あの人かーって遠巻きにされるだけだし 利口な人ならXとかでは言わないよ
言う人は未来を見越して行動できない人なんだなーって思うよ
だからって行動を制限する権利は誰にもないけどね
愚かさのつけはいずれ自分で払うことになるんだから >>811
いやツイの砂かけの愚痴だから正しいよ
消えるなら黙って消えてねってことでしょ 髭セトの絵書きの砂かけ見苦しかったから分かるわ
あれ同カプにも恥かかせてたし アンソロだかに混ざってなかった?
まだいたんだ?!ってびっくりしたけど ツイの砂かけアカウントは話題に出るの仕方ないよ
嫌われるわそりゃ >>815
愚痴スレで愚痴ってることXで普通言う?
特定にも繋がるしそんなアホな事しないと思うけど
まあ一部の人はしてるからほぼ身バレしてるけど 砂かけって次のジャンルでも前ジャンル知ってる層が居たら絶対おさわり注意喚起で話題に出るもんな 帯デザインに髭いるけど髭死ね婆こないね
暑くて死んだかな いろんなジャンルにいたけど必ずひとりはXで砂かけジャンル移動してた人はいたなぁ
そう言う人はだいたいジャンルに飽きて移動するための理由必死に探しての砂かけが多かった どのジャンルも高確率でヲチスレあるし普通のスレでもあまりに砂かけ内容が酷いと話題にされるしね
愚痴スレでは愚痴言うのが目的だから言ってもいいけどXとかオープンなSNSはヤバい繰り返してたら居場所無くすよ >>824
本編にいないし帯はホルスとアヌビスいい感じだし髭どうでもいいんじゃない >>809
絵も漫画も上手くて好きだったから悲しい
アンソロも辞退してたし
また別ジャンルで活躍されてたら良いな 内容は難しかったけど全く髭出てこなくて主要キャラいっぱい出たの喜ばれてたよね >>830
2期も最初からこんな感じだったら良かったよ 最新話みたいなのを序盤でやってたらなあ
髭が不必要なのがよくわかったし
ほんと残念でならない エネアドで長期活動ってなると公式からの供給が少ないし何かの特典とかも使い回しだったりするからどうしても燃料が枯渇しがち…
それだったら供給が豊富で動きが活発なジャンル行った方が楽しいよね… 特にホルセト以外のカプの人ってどうやってモチベ維持大変そうと思う なんか辞める理由を探してない?
飛翔の人気作でもキャラ出てこないこと多いしたぶんエネアドというより連載作品にあってないんかも
しんどいなら早いうちに辞めたほうがよさげ >>836
なんのレスに対して言ってるの?
誰もやめる理由なんて探してなくない? >>837
いや公式からの供給少ない、グッズは使いまわしで燃料が…供給豊富なジャンルに行ったほうが楽しいよねって書いてるから
それは迷わず他ジャンル行ったほうがいいよって言いたかった 確かにグッズはひどい
セリフとかそのままのやつはどうかと思った >>838
それレスしたの自分だけど去っていった創作者とかいるっていうレスを見て思っただけだから私は去る理由なんてないんですが みんなそこそこ色んなジャンル掛け持ちしてるんじゃない >>840
そうだったんだねごめん
余計な気を回した… メインカプのまともなグッズもっとあればいいのにと真顔で思う
メイトは雑好き >>843
タイプミス 雑過ぎ
書き下ろし無理でもできることあるやんね カフェのグッズもキャラ単体か全員まとめてばっかりでカプ要素薄くて欲しいと思えなかった
BLなのにカプグッズ欲しい 他ジャンルに移動してるけど公式で動きがあればガタガタッてなるのが理想 えっまって
アンソロ辞退した絵馬ってもしかしてローマ字4文字? とりあえず繰り返し話題にするのやめてあげなよ
静かに消えた人なんだし可愛そうだわ このジャンル消したり戻ってきたりよく見かけるから
もしかしたら戻ることもあるんじゃない カフェグッズのアクスタ表情微妙だと思った
特にセト
寄り目っぽくて変な顔
冠被った絵で作って欲しかったわ 作者、紋様デザインや筋肉は得意だけど目は苦手なイメージある
あとたまに顔や口とセリフがあってない時がある
叫んでるセリフなのに顔がそうじゃないとか 嫌なら読まなきゃいいやろ
サンプルでちゃんとわかるようにしてるんだし… だから愚痴スレに吐き捨てられた愚痴にいちいちはぁ?して反論すんなって スレの意味分かってないなら見に来るなよ 同人愚痴スレの時と同じ流れで草
ゴミ捨て場に捨てたゴミ拾って文句言うなよって言われてたな ここに書き込まれるもののほぼ全て、「見なきゃいいブロミュすればいい」で片付けられるんだけど、それ分かってて愚痴りに来てる人にそれを返すのどうなのよと思うよね >>860
あそこは絡み禁止だったからそれ言われて当然 >>858
読まないよ
読まないけどワンク無しでそうと分かる画像流れてきちゃったんだよ……愚痴ってすまんの このジャンルクッソ狭いけど苦手でも交流ある人の本義理買いしてんのかな >>864
それはめちゃめちゃあると思うよ…カプ固定の人大変そうだもん アヌビス、ホルス、セトのさんぴーも多くない?個人的にさんぴーも非公式カプと同列で苦手だから分かるよ 私も今その3pワンクなかったから踏んだわ
描くのも出すのも好きにやってくれたらいいけどワンク欲しいしカプ名とか3pって書いてくれたらミュート設定できんのにっていつも思うよ
見たい人からも見つけられるしウィンウィンでしょ わかるわー
見たい人のためにも見たくない人のためにも、カプ名や特殊性壁とか書いてて欲しい この場合のカプ表記ってどうなるの?
ホル髭セト(3Pリバ無し)? ホルセト大好きだけど複数絡みの人はことごとくブロったらラクになったよ ホント一瞬目に入っただけでもきつかった😂 その人たちたちの作品見れないのは残念だけどうっかりダメージ食らうよかマシだわ 髭セトメインの人だとホル髭セトって書きそうだし、ホルセトメインの人だと髭ホルセトって書きそう
話題に出た人は普段ホルセトがメインだから髭ホルセトって書いてるね表紙絵を上げた時に
私は誰とでも3P無理だから3Pとだけ入れてくれたらなー 3Pは単品カプで出せない人の抱き合わせ逃げ道みたいなのも含めて
この攻め同士絶対相手許容しないタイトルでは解釈合わなすぎてアホエロでも無理だからミュートさせて貰ってる
まだイベント出るみたいだからブロックするとやっぱカド立つしなんか悪くて
ただ申し訳ないけど今後何を書いても全て汚らしくて読めない ホルセト部分ですって表記でセトの尻穴に髭が指入れてるの流れて来てびっくりしたわ >>874
それ思った
それにホルセト部分だろうと3Pの一部には変わりないよね
それをホルセトの人が見れるかって言ったら見れないよ 3人が書かれてるだけの表紙に文句いってるの?ちょっと繊細すぎるのでは
r18とかホルセトと言いながら髭の指があるのはアカンと思うけど >>876
違う
原稿進捗がR18の3Pだけど伏せなし表記なしだったから踏んだって話 >>877
よく読んでませんでした
申し訳ないです >>874
それ、すごいね
描き手さんにとってはホルセトなのかもしれないね そこそこのジャンルだと前ジャンルで3Pとか特殊なもの書いてた人は必ず誰かしら雑談で先に自衛案件として教えてくれるの多かったけどエネそこまで人いないからな… 普段ホルセト書いてる人でおまけ的な軽いノリで髭を混ぜられたら避けられないな
ある意味テロだね… >>879
原稿からヒゲ本体は入らないように切り取って指だけ残ってる
それで表記はホルセト部分だから個人的にうわっと思ったよ 3p描き始めたの知ってからはずっとミュートしてる
解釈違いすぎるのは読めない
原作者がオシホルセト描いてたのも首傾げたけど >>882
そんなだまし絵みたいになってまでホルセト表記しないほうがいいのでは…?
3P注意って書く方が嫌な人にも欲しい人にも誠実だろうに
っていうかだから話題になってたのかー >>884
あれは友達のアンソロにテーマに沿った寄稿で
セトはオシリスをガン無視でホルスに向かってて
ホルスは無反応でなんか関係性のイメージっぽかったよ
黒で塗りつぶした部分は元から絵が存在しないらしいし
こんなものを表記無しで暴れる錦の御旗にされたら嫌だな 黒塗りの部分って元から描かれないの?!
作者が3P描いてるっていってXで流れてきたから存在してるけどXで流すのに隠してるんだと思ってた >>887
送られてきた時に興奮した、私達もこの下は知らないんです、ってうp主がそんなようなツイートしてたはず
どっちにしろ静かな絵だし関係図って言われるの分かるかな どうでもいいけど、お前は作者じゃねーから作者が何書いてようと関係ないぞ。オメーはだめだ。っていつも思う
ボーボボ >>880
エネアドで人前で悪態ついたりお気持ちしたり色々あった書き手は次のジャンルでは普通に喚起されると思う >>892
横だけどそのレスにつながるレス読めばだいたい分かるやろ ブロック崩しの途中みたいなイラストだったけどそういうデザインなんだね >>886
えっあれを免罪符にして暴れてる書き手いるとか? 単品じゃ出せない人の逃げ道3Pってみんなが思ってた事はっきり言い過ぎでとても好き
ホルセトに抱き合わせ >>889
これはホントそうだね…少なくとも生みの親ですら時には内容に批判浴びたりしてるのに
第三者の素人が二次で注意書きなしだと嫌がられるよ
あと作者の気持ちを妙に代弁する人もよくない >>900
同人板の頃もよく言われてたからそれじゃないの?
アヌホルセトの人だったけどいつもジャンル内で私はRTされないって愚痴ってた
最近他ジャンルに行ったようだけど すみません
私もオシホルセトの絵気になります
どこで見られるんでしょうか 私は3Pを別に逃げ道抱き合わせとは思わないかなー
単に好きなんだろうなって思ってる
今話題に上がってる人なんか元々ホルセト描いてたんだから
そのままホルセト描いてる方が見る人多かったんじゃない? >>903
5年くらい前に先生が友人のオリジナル?同人アンソロに寄稿したやつで上がってたのは主催?さんがアップしたらしい原稿の写真だよ
年末にジャンル内で無産と雑食が数人回してたけど大半の人は
先生が望まないうpだろうから触ってなかった
内容は他の人のレス見たらわかるよ >>904
何でもいいけど確かに騙し絵みたいなうpの仕方は辞めたほうがいいと思ったよ
髭セトって併記したら良かったのかな? >>902
ジャンルスレじゃなくて嫌いスレで愚痴愚痴うざいって言われてた人か
そのツイート見るたびに自衛でめっちゃミュートされてるんだろうなと思ってたな… >>906
その人表紙絵上げた時に髭ホルセトって書いてたんだよね
苦手な人はその時点で髭ホルセトをミュートにしてるんじゃないかな
だからそのまま髭ホルセトって表記するか、3Pって入れておけばよかったんじゃない? 髭を入らないように画像切り取っても髭がセト犯してるシーンならホルセト部分は不適切つーのはわかるわ
きちんと髭のカプ名描けばいいのに不思議 元々何かトラブル起きると空リプで昔のチャネラーぽい煽り入れてた人だからミュートしてたわ
サイカミに噛み付いてトラブル起こして消えた人の時もなんかやたら煽ってたし
今髭セトかいてんのかー 生理的に無理なのはアカウントごとミュートしてるわ
無配慮でワードで自衛できないなら尚更それしかないしさ… >>909
なるほど話題になってる理由はそれなのね
地雷踏んだ人嫌だろうな >>914
いや>>909の内容をホルセト部分としてうpるのが
逆でも同様やけど もはや嫌がらせの領域だからわかるよ
ものすごく無神経な人なだけだと思うけど >>915
このジャンルの雑食の人ってずっとそんなだよ… 逆にヒゲセトの人が逆のパターンでやられたらツイで怒ってたと思う
よく黙ってるなホルセトの人ら 見たことあるなと思ったら毛布とアクリルブロックの件でホルセト憎悪宣言してる韓国CD婆とリプし合ってた人だった
そういう界隈の人なのか… >>909
ツイもう見てないけどこんなん流れてきて全容に気づいたら即ブロするわ
せめて自衛させてよ 韓国CD婆はどうしても笑ってしまうw
まああわれな人だよね
声オタだとなかなか作品に見切りつけられないから延々呪詛吐き続けるだろう なんでホルセトであれ上げてしまったんだ
髭部分まで切り取ってさえいれば… >>905
丁寧にありがとうございます
どうりで検索しても出てこないわけだ
ここの人は結構知ってるみたいで凄い
見てみたかったー >>922
髭部分まで完璧に切り取ってたとしてもやってることは3pのホルセトが見えてる部分だけってことだから同じでは
それでホルセトだと思って反応した人馬鹿みたいじゃない?蓋を開けてみれば自分が反応した絵は3p出したってなるんだよ? エネ関係なくどこのジャンルでやっても即ジャンルスレで話題になってると思う
このジャンルなんかちょっと普通じゃないよね >>924
たし蟹
そもそもホル&髭×セトという特殊な本だった
一言書くだけでいいのにね 自分は流し見しでリプ1ついてて仲良しさん?が「髭の手が?!」みたいなの書いてたから
トリミングで髭消してホルセトって書いてることに気付いた
雑に見てる人は騙し絵みたいなもんで気づいてない人もいそう
でもここの愚痴や指摘には異論ないです、ああいうのは駄目だと思う このジャンル、総受けだからなのかも知れないけどカプ表記への意識薄い人多くて自分が潔癖すぎるのかなーって思ってたんだけど、ホルセトとだけ書いて髭の手入れるのはダメだろって思ってる人他にもいてちょっと安心 どの組み合わせでも3Pド地雷だから表記してくれると助かる……そうじゃないともうブロックするしかないのよ それ今日最初に話題になってすぐ面白半分で見てきたけど
一緒にアップしてる配信のサムネじゃ髭がセトの尻に指入れてるシーンなの分かるし
なんだかなだった 問題のイラストの後に投稿された進捗のことなら投稿時間結構空いてるよ 残って欲しい人ほどすっと消えて話題のそれみたいなびっくりするような真似する雑食ほど残るのイヤすぎる >>933
一緒にアップしてる配信のサムネじゃ髭がセトの尻に指入れてるシーンなの分かるし
一緒にはアップされてないってことです >>935
論点ズレてるんだよね
一緒にアップしてるかどうかを誰か問題にしてる?
ホルセト部分としてあげてる進捗がそもそも3Pなんだからホルセトって言わずに3Pって書いて欲しかった
配信サムネはR18の3Pなのにワンクも表記もないから自衛できない
配信のサムネ見てホルセト部分としてあげてたのが3Pの一部だって後気づく
ってことを話してるんだよ 932は普通に誤解を生む言葉を訂正しただけでしょ
あと事故った人は可哀想だけど自分から面白半分で見に行って書き込むのもどうかと思いました >>937
そうです訂正したかった
代わりに言ってくれてありがとう ここで話題になって面白半分で見に行ってグチグチ言ってるのウケる 話題の嫌われ弗をどんなか実際にちゃんと見に行って
ああこりゃなんだかなだねーって言ってるだけじゃん 元のツイートが ホルセト部分です だけで
髭だとわからないようにトリミングしてるけど尻穴いじってる手はそのままってのは変わってないし
気づいてなかった人もおかわり投稿で答え合わせで気づいて知らずに踏んでた事に気づくって事だよね そうだよー結局自衛できない投稿形式・ホルセトの人への騙し絵みたいって話題で
表記して欲しいねってこと 3pと言えばホル+アヌ+セトの三巴アンソロって前に流れてきたけどあれは3pなの? そうなんじゃない?違うのかも知らんけど主催と参加者はミュートしておいた
もう表記してくれないならそれしかないし別に見れなくても困るような人いなかった 全員じゃないのかもだけど、R18の時点で趣旨はそうなんじゃないのかな
個別の人がいたとしても右が同じの2つのカプのエロあるアンソロってもうそれ時点で大差ないかなと アヌセトオンリーもう今週か
他カプアイコンで乗り込む人いたら面白いことになりそう
これがホルセトオンリーで実際にあったという事実 自称考察系で毎話本国の画像と書き出したセリフやあらすじを凄い量アップしてるアヌ縫いの人だよね
アヌセトアバターでホルセトオンリー歩いてたの
あと同じ考察とエネネタの動画上げてる人がオシセトアバターだっけ 他人の非公式不況婆もそうだけどこのジャンルの交流雑魚絵描きと考察垢のマナーの悪さは異常
ホルセトの絵描きにFF外からホルスは嫌いだけどあなたの小さいホルスは好きってクソリプ送ってたのも髭セトエーゲ海唱えてる考察婆だったし >>949
他人の非公式布教したいアンソロ欲しい婆だった いっそ外伝でエーゲ海エンドやって髭セト推し黙らせてくれよ
あでもそうなったらオシリスは?アヌビスは?となりそう 交流雑魚絵描きって辛辣過ぎて笑ってしまった
でもなんかやらかすのはだいたいコレと考察垢だから言いたくなる気持ち分かる >>949
こういうのほんと嫌い
好きだから描いてるに決まってるのに、そんな事言われて嬉しくないの分からないんだろうか
オシセトの人もこれやられて怒ってたけど誰でも嫌だよねこんなの >>944
さんぴー本って訳じゃないけど、さんぴー描いても良いですよって言ってたと思う ホルセトwebオンリにオシリスアバターで参加してた海外の人いたけど、そのオシリスはホルセトガチ勢の格好してて良かった >>955
オシセト好きの外人だったけど「オシリスには如何にホルセトであるかを分からせておかねば」って言ってあのアイコンだったのは笑った それもどうなんだろうと思うけど
ホルセトオンリーでもオシリス好きな人もいるだろうし
オシセトオンリーとか髭セトオンリーでホルスNTRいじりされたら嫌じゃないの? まず前提として感じ方は人それぞれだけど…
メインカプの攻めを他の攻めが応援するのは角が立たなくて良いと思う
オシセト婆さんがその外人さんのアバター見たら怒りそう >>959
海外の人ってまともなオシセト好きはオシリスが悪い奴なのとメインカプのホルセト前提だからこっちとは感覚違うんだと思う >>961
これ
韓国の絵描きさんが、韓国にもオシセト推しはたくさんいるけどほとんどの人はオシリスの狂愛や悲恋として見てるしオシリスは悪役として見てる。そしてメインストーリーであるホルセトを尊重してるからヘイト吐くような人いないって言ってた オシリスイジられて怒るような人はそもそもホルセトオンリー覗きに来ないと思うの 覗かれなきゃ何してもいいわけじゃないと思う
お互い様だしそれぞれのキャラを尊重してマナーよく遊んで欲しい
ヲチ目的での見る人だっているんだから >>964
アヌセトやオシセトのカプアバターでホルセトオンリーに来てた日本人に対してなら分かるわ そうだね日本語読めて日本で活動してるカプ者に対してそう言うならわかる >>962
普段オシリスの絵ばっか書いてる韓国人がセトが過去にもオシリスを愛した事はないだろうし
多分オシリスの計画の巻き添えでホルスは死んで
オシリスの打算でホルスは生まれ直してるって考察してて
あっちの人の線引き具合凄いなと思ったからなんか納得 >>968
たぶん同じ人で合ってると思うんだけど、あの人はオシリスやオシセトへの愛すごいけどそれ以前にエネアドという作品が好きなんだろうなって伝わるよね
絵もすごく素敵だし好き >>967
誰が見ても一瞬でアヌセト・オシセトのカプアバターだと分かる日本人ならまだしも
ぶっちゃけ実物は赤と青の衣装着た単キャラアバターだし感覚の違う外人のことを
日本人の私達にお気持ちすることじゃないっていうことだよ >>967
話飛躍し過ぎだし主語デカ過ぎだし落ち着け 作者にあなたはオシリスも同じ用に愛していますか!ってクソリプ送ってたオシ好きの外人さんも
考察自体はオシリスが悪いで一貫してるんだよね
壁画のホルスは事実が歪んで書かれていて歪みにオシリスが関わってるって図説しててすげえなって思ったわ… >>967
何してもいいっていう話じゃなくて962とか968が言ってるように作品全体をちゃんと読めてる上でのユーモアだって言ってるんじゃない カプオンリーならそのカプか無機物・眷属以外禁止にしたらいいんじゃない 「悪く見えて実は悲劇的な過去があって本当は良い人」設定が好きなのは日本で、韓国にはあんまりそういう考え無いって話あったよね?
もしその話が合ってるとしたら、その辺のお国柄の違いとかもあるのかなー >>974
これが基本だよね
余計なモヤり事産まない >>974
ホルセトガチ勢のオシリスアバター自分は正直好きだけど一番揉めないのはこれだよね ホルセトガチ勢のオシリスアバター良かったって書いたの自分なんだけど、自分は楽しく見たてたけどそうじゃない人もいるのかーって勉強なった
オンリーにはそのカプ以外のアバターは使わないようにするか、全く関係無いアバターで行くようにする! 3pもそうだけど別カプを応援する他攻が解釈違いで微妙 エネアドって最終的にホルセトをみんなでおめでとうって拍手する話だと思ってた 外人はともかく日本人でアヌセトやオシセトのアバターで土足でホルセトオンリー上がってた人らって
配布してる人がエネアドオンリーならOKって書いてるのを個々のオンリーのルールだと思ってんじゃないの?
このジャンルの雑食って信じられない文盲いるし >>982
日本語読めて日本に暮らして日本の界隈にいるのにそんなもん言い訳にならねーわ
ホルセトwebオンリーに嫌がらせに来てるのかと思った 嫌がらせとかじゃなくて単に好きなアバターで来てただけじゃないの
愚痴と人格否定や中傷は違うからな。線引き考えて発言しろよ 嫌がらせではないと思うしただ自分の好きなアバターできたんだろうけど無神経なのは確か >>984
単に好きなアバターで来てただけ←自分もそう思う
普通に考えればホルセト以外のカプアバターで行こうと思わないけどエネ界隈は普通が通用しないというか ホルセトに来てたアヌセトの考察垢の人はアバターを拾い物だから出どころ分からないと言ってたよ
規約すら読んでなかった
雑食ってこういう人が占めてるジャンルだから本当に無神経で普通ではない >>984
嫌がらせに来てるんじゃなくて嫌がらせに来てるのかと思った
だから日本語としてはそのように見えると言う話でそ 970だけど今日はもう立てられませんって出るわ
auの人はだめかも? >>990
ありがとう!
カプオンリーなのに別カプ含めた過去作上げようとしたり、別カプのアバター配布しようとしたり、このジャンルには他ジャンルでは考えられない事する人が割とチラホラいるなって思ってる
自分はしないように気をつけるしかない オンラインのオンリーイベントってエネアドが初めてなんだけど、オフイベでもオンリーで過去作の他カプ作品置く人いるのかな >>994
「ジャンルオンリー」だと他ジャンルの在庫抱えてる人は並べてたりするけど
「カプオンリー」だとちょっとあまり見ない
あとエネアドで例えれば「セト総受け」があるのにわざわざ「ホルセト」でスペース取って
別カプ例えばアヌセト既刊・オシセト新刊もずらずら並べてるーみたいな人はまあジャンルスレで話題に上がる >>994
私がいたジャンルでは持っていくけど机には出さないから必要な人は声かけてくださいはあった
ジャンルの別カプだけじゃなくて全く別ジャンルのとか持って行ってる人もいた
机には出さないけど >>984
アヌビス関係ってすぐこうやって擁護とか言い訳入るよね そう、あからさまなんだよね
普通に話してるところに突然キツい口調で書き込んだり
マナー違反指摘されて図星でイライラしたのかも 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 7日 22時間 30分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。