【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※作品信者・ホルセト信者出禁
※荒らしは出禁
前スレ
【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 6
https://itest.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1720490003/ >>321
というかセトに種つけしたのイシスやからそっちもイシスネタのパクリやな >>321
オシリス自体はホルセトよりもずっと後の神で元の神話でもわりと全部後付けなんだよね
物語の中では殺されるのが役割でそれで全部みたいなとこあるから
エネアドでは有名なホルスとセトの子どもの神話をオシリスの狂った部分に当てはめたんだなって ハヤブサのホルスとセトアニマルがキスしてる壁画あるらしいよね オシリスはエネアドでも舞台装置やってるから神話通りといえる
髭は誰かしらんけど当て馬として活躍するのかしないのか オシリスがずっと後…?
ホルスは元々の神話からセトとの争いのホルスは原型ないし
セトはべつに古い神ではない ホルスは古代からキャラぶれしすぎやしエネアド神のメンバーからも外されがちのわりとマイナーな神 オシリスはチ◯コ魚に食べられたっていうとても良い神話あるやんな >>328
結構あっちこちで回ってくる絵だね
かなり初期はオシセトの人もホルセトのBL要素こんなにあるって紹介してたのに
ヒス起こすオシセト出るようになって知らん間に垢消して離れちゃった 死ぬほど複雑に枝分かれしてる古代エジプト神話にあれが正しいこれが間違い言うのもなぁ セトも遺跡が破壊されて残ってないだけでホルス並には古いんじゃ
ホルス派とセト派でエジプトが分かれて争ったのが試合神話の元ネタだよね? あの神話自体が元の原型ないクソガキホルスと悪神セトによるわかりやすい正義と悪の話だし
父の仇討ちに燃える息子と有能な母親の構図 エネアドはBL漫画になりうる要素が元のホルセトの神話にあるから面白いのに
なんかイライラしてる人損だな… まあ実際に悪神セトを倒した一番の功労者はイシスだしエジプトの実権も実質イシスだし
ラーを騙して太陽パワー奪って天下取りもイシスだし 神話とは別物だよ
神話ではこうーっ私のカプこそ勝利ーってイライラしなさんな >>341
作者ホルセトの神話見てホモやんってなったってツイートしてたから
そこらへんから既に楽しめない人は無理そうな漫画だわな 神話だと最後はどれを採用するのかは気になるよね
ホルスの下僕エンドならホルセトだし冥界送りならアヌセトオシセトエンドだし砂漠追放エンドなら髭セト
作者さん神話のどれ採用かなー? 作者オシセトとホルハトにはしないってツイートしてたから
神話から邪魔な要素は上手いこと抜いて書くのかね? 神話通りにハトホルとイシスと結婚する成神ホルスも来ていいよ先生
私ノマもいけるし >>350
あらかじめ神話通りとは限らないって前提置いてるから逃げ道は作ってあるんじゃない
いうてBL漫画だし >>351
先生セトネフといい神話の婚姻は神話とおりだからそこはちゃんとやるかもよ
まあ声でかに遠慮せずやってほしいよね >>353
雑スレのスクショにあったよね
オシセト、ホルハト、ネフイシにはしない
だから私はセクメトを使うっていうやつ 結婚するヒエログリフと結婚しないヒエログリフがどっちもあるよね >>348
うちはイシスにやられまくったセトとラー様が冥界送りにされて二人でショボーンと冥界生活の神話好きなんだ
ラー様が漫画でも男だったらラーセト推してたかも >>355
それしない、じゃなくこうだったら幸せだったのになーじゃん イシスとセトとホルスはハッピーエンドだから心配しないでくださいってツイートも消してるよね
前に日本語で交流して翻訳流してる韓国の人がネタバレになるからかツイートが消えてるって話てた イシスにラー様とセトが冥界送りの話詳しく
初めて聞いた オシセト、ホルハト、イシネフなら平和に終わりましたね
ってニュアンスだったような >>358
よくわからんけど「私はそうはしない人間だ、だからセクメトを装填する」って内容だったよ
どっちにしろそういう住み分けにしたりはしないって事では >>363
それは知ってる
あとホルハトじゃなくホルアヌだったような オシセトにはなりません!なんて一言も言ってないんだよなあ
嘘つきホルセト基地 >>365
ホルハトで当時中アヌだったアヌビスはツイートに出てこなかった
だからカプの住み分けはそうならないって話 この組分けなら揉めなかっただろうけど私はそうはせんってツイだよ
◯◯にはしないってのはない >>370
だよね?
誇大解釈してオシセトにはならないって雑やここに乗り込むホルセト婆が嘘つきまくってるから驚いてた ホル婆はエネはホルセトエンドだのファンミだの嘘つきまくりやからw
余裕ないなー 私はそうはしない、セクメトを装填するだよね
あと1期のツイートでホルアヌなんて単語は無かったはず
でもどっちみちオシセトにするわけはないような 言われなくてもオシセトになると思う人いないと思うが 言い方の問題で結局はしないってことじゃないの
そうはしませんか、そうなりませんにそんなに違いある… >>354
そうそう
好きに書きたいように書いて欲しいよ オシセト、ホルハト、ネフイシにしたら住み分けできるんだろうけど私はしないセクメトを使うって意味なのね
実在してたの確認できて嬉しい そうはしない=オシセトにならないで合ってるやん
読解力ヤバ ファンミの信憑性、↑の作者ツイの話からどこまであるのかはっきりわかんね >>378
imgrで上がってたから消えてないだろうし雑スレ初期から探せば先生の元ツイが翻訳付きでうpられてると思うよ 雑スレみたいなキチガイスレ見なくても先生のツイートに残ってますよ 好感度マイナスぶっちぎってるオシリスがどうやったらオシセトなるんだよ カプはエネアドですホルセトですって相互に答えてる人がオシセトやホルハトにしますとは言わないでしょ オシセトは3部で和解してまあまあ仲良しエンドだと予想
アヌセトはわからんね人気もあるしこっちはくっつくかも 一人が必死に書き込んでるの、スパムみたいに見えてきた ホルスの下僕やりながらたまに冥界送りになりつつ砂漠にも旅する総受けエンドやろなあ >>394
元のツイート数日前にツイで回ってたけどセトというケーキで最大のピースがホルスで他に小さいケーキがあるって説明してたから
ここで聞くのとかなりイメージ違った
メインはホルセトで他のカプと同じじゃないのはわかる スパムみたいわかる、髭アンチオシリスアンチの乗り込みホルセト婆は一人だよね どうやってもオシセト和解は難しいと思うんだけどどんな決着つけるのかねえ いや普通にホルセトメインのストーリーで他の攻めとの絡みも楽しめますよって感じの作品やと思うんやけど
ホルセトじゃない!もおかしいし髭セトオシセトいらん!もおかしいと思うの >>400
ね、なんかハイハイって感じで上に流すw >>398
イメージ違うよねわかる
固定ホルセトによる髭叩きへの注意ツイートだし
なぜか馬鹿なホルセト婆はツイートちゃんと見ずにホルセトのためのツイートって嘘ついてたけどw
逆なんだよなあ
固定ホルセトに総受けが嫌なら見るなってツイートで笑ったわ >>406
でしょ?
髭アンチなんていきなりバーっと連投するからアホ丸出し >>401
作者がメイン攻めを笑い物にしたりする?
ソース知りたいけどどれ? >>403
最後オシリスだけ記憶無くなってイシスと元サヤに収まったら凄く皮肉な終わり方だけど
そういうの受けそうだけど
まだ過去にどれだけ酷いことしてたかは明らかになってないからイシスが許せるかどうか どんな球でも拾ってホルセトアンチで投げ返すの、見ててクセになってくるねww >>407
むしろ固定ホルセトの他キャラ叩きに怒りまくったツイートだよね草
髭セト外伝書いてやるからな!もそう >>411
一人で出禁スレに乗り込むホルセトおばちゃん可哀想… >>409
えっ知らないの?
メイン攻め()の絵だよ 髭アンチやめろからの、あーもう決めたもんねー髭セト外伝やるからね >>407
それな
私はむしろ当時ホルセト固定だったからそのツイート見てホルセト辞めた
ああ先生は固定じゃないんだなと
それで今は距離置きながら読んでる >>407
自分はそこじゃなくて4攻め総受けって強調してたから突出した人がいない扱いかと思ったけど
ホルスやっぱりちゃんと読んだ通りメインなんだなって思った
漫画読んでてほかと同じには読めなかったから >>415
髭退場ざまああしてるホルセト固定に怒ってからの
今はホルセトのターン()なだけだよ!!髭は帰ってくるからな!も好き 総受けいわれてからはメインだからメインだから!とメインにすがりつくホルセト固定笑える >>416
ホルスきても喜ぶなよ!ツイってほんまなん?
雑で見たけど… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています