【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※作品信者・ホルセト信者出禁
※荒らしは出禁
前スレ
【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 6
https://itest.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1720490003/ >>757
そこだけはしっかり描いて欲しい
何ならそれ知りたくて読んでるみたいなとこある 外伝のホルスって大ホルスなの?
黒婆の言ってることだいぶわかんない 外伝ホルスはケンミスが無かった本編ホルスじゃないの? >>752
いやいや先生はオシリスだけ色紙に描いた!先生はオシリスが一番好きに違いない!って断言してたのに平気で恥じてないからしんどくなんてならないよ >>759
ケンミスを得てないパラレルワールドのホルセトの話だよ
外伝の頭にそう書いてある 同人時代の1部で終わる時に考えてたエンディングだっけか でも黒婆知らないはずないんだけどね新参でもあるまいし 黒の大ホルスのイメージがケンミス通ってない鬼畜っぽいホルスみたいな性格ってことでしょ? ケンミス通ってないホルスが鬼畜って唱えてる人見るたびに
外伝のセトって自分で直接ホルスの村焼いて数千人を殺してホルスその生き残りって設定は忘れてるのかなと思う 海外で指摘されてる壁画は殺害した側が自己正当化のために書いた
殺されて当然だから死んだんだの死人に口なし説が一番ありそうだけど
オシセトの人どうするんだろう そもそもあの壁画の人物=今のホルスじゃないんだけどね
なんか今ホルスが嘘つき詐欺師な事確定したみたいに喜んでるよね >>733
黒とか緑とか黄色とか面白いな
戦隊モノか アヌビスサイドもハトホルバステトサイドも気になるけど
、これちゃんと畳めるのかな?なるべく取りこぼしは少ないといいなー 今回の更新何話か飛ばした???って感じだし
畳みました!(畳めてない)になりそ >>777
今のうちから細かいところは無理だよなーって覚悟はしてるw >>776
あのシチュでのパンパンが描きたかったんだろな
髭外伝も先生が描きたいシチュでのパンパンになりそ そもそも詐欺師もパパゴ訳だから日本語訳ちゃんとされたら詐欺師そのまま採用とは限らないし >>779
エロ描きたいだけならセトじゃなく外伝とかにしてよく似た黒髪奴隷人間を買いましたでのシチュならここまで炎上しなかったんじゃとおも >>781
髭セト推しじゃないから想像だけどセト受けがあってこそじゃないかな >>782
なんか知らんけどめっちゃウケてしまったw 髭とおかゆでくっついてフェードアウトしたらいいって言われてたねww なんかなぁ
1部が全てに於いてクオリティ高かったせいで2部のガタガタぶりがヤバすぎて笑えない…
話の構成にしろ作画にしろクオリティ低下が著しくてつらー 他人の創作煽ったり敵作るような事しか言わず自分へのリプにも毎回噛み付いて何が楽しくてやってるんだあの人
早く移動してくれないかな >>786
話の構成だけはしっかり立ててから始めて欲しかった
オグドアドと鏡ネフティスとかもっと早く出すべきだったと思う
これから何十話かかるの 絵馬でも下品なこととか不快なことばっかり呟いてる人はミュートしまくってるから
もう見たい人もほとんどいなくなって感想呟き用になってしまった セトがアヌビスのためとかじゃなく自分の罪に向き合って、ちゃんと殺した人のために贖罪するってなるまでにほぼ1部の長さ使ってるんだけど
その長さでエジプト神話要素が全く無いからな
エジプト神話BLに釣られてきた人は離れるよ
で、オグドアドとかようやく出たと思ったらなんか何話か飛ばした?な感じなわけだけど
イシス神殿か赤子村あたりで路線変えたか担当変わった? 単行本出たのに新規ではまってくれる人いなかったな… Twitterやってるような人はもう広告出しまくって30話無料で入ってるだろからなぁ
ツタヤとか普通の本屋にも並んでたしTwitter外にはいると信じたい >>790
単行本6巻分の長さが序章でしたとか日本の商業漫画なら考えられない遅さ
どうなってるんだろうとは思う イシス神殿で2部終わりで3部で本格的に贖罪って考えた? 2部長すぎて正直飽きたな
もっとテンポよく話に纏まりが出るようにやってくれればこんな気持ちにもならなかったんだろうな
まだ結末迎えてないけど久々にがっかりした作品だった 最新話配信したのに各スレの伸びも芳しくないしオワコン化まっしぐらだな みんななんかわからんけどエネアドおもしれー!って言ってるのほんとかよ テンポ悪くてイライラしたこともあるけど、色んな考察してるの読んでたら
今回の話も私は結構面白かったけどね
だから面白いって言ってる人は面白かったんじゃない 1部が面白く感じるのってまとめて読んだせいもある気がする
2週間ごとに読んでたらたぶん今もう読んでない 完結した時にいっきに読んだ方がストレス少ないと思う
連載中にダラダラしてるからイライラしちゃうんだよね とても同意。
だけど完結するの待ってたら数年先になるしその頃まとめて読む気になるかなって 完結したら完結記念でまた無料とかやるんだろけど、何年後だろね 月刊誌だと20年連載してまだ終わらないのザラだし
その感覚で付き合うしかないかも そこまでエネアドのために割く時間も熱意ももうな殆どいかな…あと半年経っても2部おわんなかったら自分はここで離脱かな いいんだけど去る時はSNSやってるならさっと黙って去ってね私もその時はそうする
やっぱり楽しんでる人たちに負の感情見せるのは八つ当たりに近くてよくない
見てた人もいるだろうけど去年末髭セトで嫌な人いたから 普通は何も言わないんだよねー
この間消えた絵馬も何も言わずに突然消えた >>808
あの人あれだけ悪態ついたくせにまだいるんだよな
早く居なくなればいいのに え?ここ愚痴スレだよね?愚痴ってるだけなのに黙って消えてとか大きなお世話なんだけど
Xとかもやってないしそこで言えないことここで言ってるんだけど
最近愚痴スレの主旨わかってない人多すぎ ジャンル離れる時にXで余計なこと書くと周りが嫌な気分になるからそれはやめてねってことだよね
気持ちわかるよー 黙って消えるも砂かけて消えるも周囲の印象はともかくとして個人の自由じゃない?そういう人ってどこにでもいるしやったらやったで移住先ジャンルで以前のジャンルと被って砂かけ見てたらああ、あの人かーって遠巻きにされるだけだし 利口な人ならXとかでは言わないよ
言う人は未来を見越して行動できない人なんだなーって思うよ
だからって行動を制限する権利は誰にもないけどね
愚かさのつけはいずれ自分で払うことになるんだから >>811
いやツイの砂かけの愚痴だから正しいよ
消えるなら黙って消えてねってことでしょ 髭セトの絵書きの砂かけ見苦しかったから分かるわ
あれ同カプにも恥かかせてたし アンソロだかに混ざってなかった?
まだいたんだ?!ってびっくりしたけど ツイの砂かけアカウントは話題に出るの仕方ないよ
嫌われるわそりゃ >>815
愚痴スレで愚痴ってることXで普通言う?
特定にも繋がるしそんなアホな事しないと思うけど
まあ一部の人はしてるからほぼ身バレしてるけど 砂かけって次のジャンルでも前ジャンル知ってる層が居たら絶対おさわり注意喚起で話題に出るもんな 帯デザインに髭いるけど髭死ね婆こないね
暑くて死んだかな いろんなジャンルにいたけど必ずひとりはXで砂かけジャンル移動してた人はいたなぁ
そう言う人はだいたいジャンルに飽きて移動するための理由必死に探しての砂かけが多かった どのジャンルも高確率でヲチスレあるし普通のスレでもあまりに砂かけ内容が酷いと話題にされるしね
愚痴スレでは愚痴言うのが目的だから言ってもいいけどXとかオープンなSNSはヤバい繰り返してたら居場所無くすよ >>824
本編にいないし帯はホルスとアヌビスいい感じだし髭どうでもいいんじゃない >>809
絵も漫画も上手くて好きだったから悲しい
アンソロも辞退してたし
また別ジャンルで活躍されてたら良いな 内容は難しかったけど全く髭出てこなくて主要キャラいっぱい出たの喜ばれてたよね >>830
2期も最初からこんな感じだったら良かったよ 最新話みたいなのを序盤でやってたらなあ
髭が不必要なのがよくわかったし
ほんと残念でならない エネアドで長期活動ってなると公式からの供給が少ないし何かの特典とかも使い回しだったりするからどうしても燃料が枯渇しがち…
それだったら供給が豊富で動きが活発なジャンル行った方が楽しいよね… 特にホルセト以外のカプの人ってどうやってモチベ維持大変そうと思う なんか辞める理由を探してない?
飛翔の人気作でもキャラ出てこないこと多いしたぶんエネアドというより連載作品にあってないんかも
しんどいなら早いうちに辞めたほうがよさげ >>836
なんのレスに対して言ってるの?
誰もやめる理由なんて探してなくない? >>837
いや公式からの供給少ない、グッズは使いまわしで燃料が…供給豊富なジャンルに行ったほうが楽しいよねって書いてるから
それは迷わず他ジャンル行ったほうがいいよって言いたかった 確かにグッズはひどい
セリフとかそのままのやつはどうかと思った >>838
それレスしたの自分だけど去っていった創作者とかいるっていうレスを見て思っただけだから私は去る理由なんてないんですが みんなそこそこ色んなジャンル掛け持ちしてるんじゃない >>840
そうだったんだねごめん
余計な気を回した… メインカプのまともなグッズもっとあればいいのにと真顔で思う
メイトは雑好き >>843
タイプミス 雑過ぎ
書き下ろし無理でもできることあるやんね カフェのグッズもキャラ単体か全員まとめてばっかりでカプ要素薄くて欲しいと思えなかった
BLなのにカプグッズ欲しい 他ジャンルに移動してるけど公式で動きがあればガタガタッてなるのが理想 えっまって
アンソロ辞退した絵馬ってもしかしてローマ字4文字? とりあえず繰り返し話題にするのやめてあげなよ
静かに消えた人なんだし可愛そうだわ このジャンル消したり戻ってきたりよく見かけるから
もしかしたら戻ることもあるんじゃない カフェグッズのアクスタ表情微妙だと思った
特にセト
寄り目っぽくて変な顔
冠被った絵で作って欲しかったわ 作者、紋様デザインや筋肉は得意だけど目は苦手なイメージある
あとたまに顔や口とセリフがあってない時がある
叫んでるセリフなのに顔がそうじゃないとか 嫌なら読まなきゃいいやろ
サンプルでちゃんとわかるようにしてるんだし… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています