【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 7
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※作品信者・ホルセト信者出禁
※荒らしは出禁
前スレ
【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 6
https://itest.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1720490003/ 完結した時にいっきに読んだ方がストレス少ないと思う
連載中にダラダラしてるからイライラしちゃうんだよね とても同意。
だけど完結するの待ってたら数年先になるしその頃まとめて読む気になるかなって 完結したら完結記念でまた無料とかやるんだろけど、何年後だろね 月刊誌だと20年連載してまだ終わらないのザラだし
その感覚で付き合うしかないかも そこまでエネアドのために割く時間も熱意ももうな殆どいかな…あと半年経っても2部おわんなかったら自分はここで離脱かな いいんだけど去る時はSNSやってるならさっと黙って去ってね私もその時はそうする
やっぱり楽しんでる人たちに負の感情見せるのは八つ当たりに近くてよくない
見てた人もいるだろうけど去年末髭セトで嫌な人いたから 普通は何も言わないんだよねー
この間消えた絵馬も何も言わずに突然消えた >>808
あの人あれだけ悪態ついたくせにまだいるんだよな
早く居なくなればいいのに え?ここ愚痴スレだよね?愚痴ってるだけなのに黙って消えてとか大きなお世話なんだけど
Xとかもやってないしそこで言えないことここで言ってるんだけど
最近愚痴スレの主旨わかってない人多すぎ ジャンル離れる時にXで余計なこと書くと周りが嫌な気分になるからそれはやめてねってことだよね
気持ちわかるよー 黙って消えるも砂かけて消えるも周囲の印象はともかくとして個人の自由じゃない?そういう人ってどこにでもいるしやったらやったで移住先ジャンルで以前のジャンルと被って砂かけ見てたらああ、あの人かーって遠巻きにされるだけだし 利口な人ならXとかでは言わないよ
言う人は未来を見越して行動できない人なんだなーって思うよ
だからって行動を制限する権利は誰にもないけどね
愚かさのつけはいずれ自分で払うことになるんだから >>811
いやツイの砂かけの愚痴だから正しいよ
消えるなら黙って消えてねってことでしょ 髭セトの絵書きの砂かけ見苦しかったから分かるわ
あれ同カプにも恥かかせてたし アンソロだかに混ざってなかった?
まだいたんだ?!ってびっくりしたけど ツイの砂かけアカウントは話題に出るの仕方ないよ
嫌われるわそりゃ >>815
愚痴スレで愚痴ってることXで普通言う?
特定にも繋がるしそんなアホな事しないと思うけど
まあ一部の人はしてるからほぼ身バレしてるけど 砂かけって次のジャンルでも前ジャンル知ってる層が居たら絶対おさわり注意喚起で話題に出るもんな 帯デザインに髭いるけど髭死ね婆こないね
暑くて死んだかな いろんなジャンルにいたけど必ずひとりはXで砂かけジャンル移動してた人はいたなぁ
そう言う人はだいたいジャンルに飽きて移動するための理由必死に探しての砂かけが多かった どのジャンルも高確率でヲチスレあるし普通のスレでもあまりに砂かけ内容が酷いと話題にされるしね
愚痴スレでは愚痴言うのが目的だから言ってもいいけどXとかオープンなSNSはヤバい繰り返してたら居場所無くすよ >>824
本編にいないし帯はホルスとアヌビスいい感じだし髭どうでもいいんじゃない >>809
絵も漫画も上手くて好きだったから悲しい
アンソロも辞退してたし
また別ジャンルで活躍されてたら良いな 内容は難しかったけど全く髭出てこなくて主要キャラいっぱい出たの喜ばれてたよね >>830
2期も最初からこんな感じだったら良かったよ 最新話みたいなのを序盤でやってたらなあ
髭が不必要なのがよくわかったし
ほんと残念でならない エネアドで長期活動ってなると公式からの供給が少ないし何かの特典とかも使い回しだったりするからどうしても燃料が枯渇しがち…
それだったら供給が豊富で動きが活発なジャンル行った方が楽しいよね… 特にホルセト以外のカプの人ってどうやってモチベ維持大変そうと思う なんか辞める理由を探してない?
飛翔の人気作でもキャラ出てこないこと多いしたぶんエネアドというより連載作品にあってないんかも
しんどいなら早いうちに辞めたほうがよさげ >>836
なんのレスに対して言ってるの?
誰もやめる理由なんて探してなくない? >>837
いや公式からの供給少ない、グッズは使いまわしで燃料が…供給豊富なジャンルに行ったほうが楽しいよねって書いてるから
それは迷わず他ジャンル行ったほうがいいよって言いたかった 確かにグッズはひどい
セリフとかそのままのやつはどうかと思った >>838
それレスしたの自分だけど去っていった創作者とかいるっていうレスを見て思っただけだから私は去る理由なんてないんですが みんなそこそこ色んなジャンル掛け持ちしてるんじゃない >>840
そうだったんだねごめん
余計な気を回した… メインカプのまともなグッズもっとあればいいのにと真顔で思う
メイトは雑好き >>843
タイプミス 雑過ぎ
書き下ろし無理でもできることあるやんね カフェのグッズもキャラ単体か全員まとめてばっかりでカプ要素薄くて欲しいと思えなかった
BLなのにカプグッズ欲しい 他ジャンルに移動してるけど公式で動きがあればガタガタッてなるのが理想 えっまって
アンソロ辞退した絵馬ってもしかしてローマ字4文字? とりあえず繰り返し話題にするのやめてあげなよ
静かに消えた人なんだし可愛そうだわ このジャンル消したり戻ってきたりよく見かけるから
もしかしたら戻ることもあるんじゃない カフェグッズのアクスタ表情微妙だと思った
特にセト
寄り目っぽくて変な顔
冠被った絵で作って欲しかったわ 作者、紋様デザインや筋肉は得意だけど目は苦手なイメージある
あとたまに顔や口とセリフがあってない時がある
叫んでるセリフなのに顔がそうじゃないとか 嫌なら読まなきゃいいやろ
サンプルでちゃんとわかるようにしてるんだし… だから愚痴スレに吐き捨てられた愚痴にいちいちはぁ?して反論すんなって スレの意味分かってないなら見に来るなよ 同人愚痴スレの時と同じ流れで草
ゴミ捨て場に捨てたゴミ拾って文句言うなよって言われてたな ここに書き込まれるもののほぼ全て、「見なきゃいいブロミュすればいい」で片付けられるんだけど、それ分かってて愚痴りに来てる人にそれを返すのどうなのよと思うよね >>860
あそこは絡み禁止だったからそれ言われて当然 >>858
読まないよ
読まないけどワンク無しでそうと分かる画像流れてきちゃったんだよ……愚痴ってすまんの このジャンルクッソ狭いけど苦手でも交流ある人の本義理買いしてんのかな >>864
それはめちゃめちゃあると思うよ…カプ固定の人大変そうだもん アヌビス、ホルス、セトのさんぴーも多くない?個人的にさんぴーも非公式カプと同列で苦手だから分かるよ 私も今その3pワンクなかったから踏んだわ
描くのも出すのも好きにやってくれたらいいけどワンク欲しいしカプ名とか3pって書いてくれたらミュート設定できんのにっていつも思うよ
見たい人からも見つけられるしウィンウィンでしょ わかるわー
見たい人のためにも見たくない人のためにも、カプ名や特殊性壁とか書いてて欲しい この場合のカプ表記ってどうなるの?
ホル髭セト(3Pリバ無し)? ホルセト大好きだけど複数絡みの人はことごとくブロったらラクになったよ ホント一瞬目に入っただけでもきつかった😂 その人たちたちの作品見れないのは残念だけどうっかりダメージ食らうよかマシだわ 髭セトメインの人だとホル髭セトって書きそうだし、ホルセトメインの人だと髭ホルセトって書きそう
話題に出た人は普段ホルセトがメインだから髭ホルセトって書いてるね表紙絵を上げた時に
私は誰とでも3P無理だから3Pとだけ入れてくれたらなー 3Pは単品カプで出せない人の抱き合わせ逃げ道みたいなのも含めて
この攻め同士絶対相手許容しないタイトルでは解釈合わなすぎてアホエロでも無理だからミュートさせて貰ってる
まだイベント出るみたいだからブロックするとやっぱカド立つしなんか悪くて
ただ申し訳ないけど今後何を書いても全て汚らしくて読めない ホルセト部分ですって表記でセトの尻穴に髭が指入れてるの流れて来てびっくりしたわ >>874
それ思った
それにホルセト部分だろうと3Pの一部には変わりないよね
それをホルセトの人が見れるかって言ったら見れないよ 3人が書かれてるだけの表紙に文句いってるの?ちょっと繊細すぎるのでは
r18とかホルセトと言いながら髭の指があるのはアカンと思うけど >>876
違う
原稿進捗がR18の3Pだけど伏せなし表記なしだったから踏んだって話 >>877
よく読んでませんでした
申し訳ないです >>874
それ、すごいね
描き手さんにとってはホルセトなのかもしれないね そこそこのジャンルだと前ジャンルで3Pとか特殊なもの書いてた人は必ず誰かしら雑談で先に自衛案件として教えてくれるの多かったけどエネそこまで人いないからな… 普段ホルセト書いてる人でおまけ的な軽いノリで髭を混ぜられたら避けられないな
ある意味テロだね… >>879
原稿からヒゲ本体は入らないように切り取って指だけ残ってる
それで表記はホルセト部分だから個人的にうわっと思ったよ 3p描き始めたの知ってからはずっとミュートしてる
解釈違いすぎるのは読めない
原作者がオシホルセト描いてたのも首傾げたけど >>882
そんなだまし絵みたいになってまでホルセト表記しないほうがいいのでは…?
3P注意って書く方が嫌な人にも欲しい人にも誠実だろうに
っていうかだから話題になってたのかー >>884
あれは友達のアンソロにテーマに沿った寄稿で
セトはオシリスをガン無視でホルスに向かってて
ホルスは無反応でなんか関係性のイメージっぽかったよ
黒で塗りつぶした部分は元から絵が存在しないらしいし
こんなものを表記無しで暴れる錦の御旗にされたら嫌だな 黒塗りの部分って元から描かれないの?!
作者が3P描いてるっていってXで流れてきたから存在してるけどXで流すのに隠してるんだと思ってた >>887
送られてきた時に興奮した、私達もこの下は知らないんです、ってうp主がそんなようなツイートしてたはず
どっちにしろ静かな絵だし関係図って言われるの分かるかな どうでもいいけど、お前は作者じゃねーから作者が何書いてようと関係ないぞ。オメーはだめだ。っていつも思う
ボーボボ >>880
エネアドで人前で悪態ついたりお気持ちしたり色々あった書き手は次のジャンルでは普通に喚起されると思う >>892
横だけどそのレスにつながるレス読めばだいたい分かるやろ ブロック崩しの途中みたいなイラストだったけどそういうデザインなんだね >>886
えっあれを免罪符にして暴れてる書き手いるとか? 単品じゃ出せない人の逃げ道3Pってみんなが思ってた事はっきり言い過ぎでとても好き
ホルセトに抱き合わせ >>889
これはホントそうだね…少なくとも生みの親ですら時には内容に批判浴びたりしてるのに
第三者の素人が二次で注意書きなしだと嫌がられるよ
あと作者の気持ちを妙に代弁する人もよくない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。