東まん◯避難所63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only >>158
お化け屋敷とキンパは先出しして池袋編はやり直してほしい;; >>154
バジもだよ;;カズくんは元から少なかったしパーは皆無だけど;; >>154
上4人が新イツメン;;下段真ん中は義務系イツメンで左右は自由枠;; >>159
自分も意外と少なかったんだと思った;; 普通事前登録で100万行くから1年半やってる割には私も少ないと思った;; >>162
義務系イツメンいつでも不在イツメンでいいのに;;
よくよく見ると凄い猿顔だな;; 意外と少ないけど明記してお祝いしてるあたりは好感;; ベテランだし実績あるしな…って当初好きにやらせといたらドベったお陰で逆に編集も口出しやすくなったのかな;;
多分和久井的には池袋編エモだと思ってるよ;; 最終章とタケミチの周りを踏み台にした成り上がりをエモいと思って描いてる人の漫画なので;; でもこんなクソダサグッズも買ってくれるの;;こんなのもう踏み絵でしょ;; >>167
終わり方もアレだしバトルもショボいし全然ダメ;; アストロ誰にも感情移入できないままイベントだけは発生して進んで行くから;;
寅が出てきた辺りからようやくバトルがマシになってきた;; スワンみたいな行き当たりばったり感を感じる;;卍初期は担当が固めてくれてたから;;
多分どんどん後発のキャラの方が掘り下げられたり再登場したらキャラ変して有能化したりする;; 卍で味しめて婆媚びしたらウケるだろって舐めてたらアンケドベで慌てて爺媚びし始めた感じ;; 憧れのジャンプに移籍できるとなったら人気作とっとと終わらせてきましたぁすげぇ新連載のアイデアあるんすよぉって揉み手で移動する小物ムーブ;; 感情移入させるにはキャラの背景とか信念を小出しにしたり小物を使ってエピ見せたりしなきゃ駄目なんだけど全然やってないもんね;;
キンパとかテラスだってアストロ手に入れたエピすら無いんだよ;; 今週はカズくん女体化と双子?しか記憶にないけどそれすら背景が分からず感想も出ない;; 情報小出しにするとかライブ感でやってる和久井が1番苦手なこと;;小出しにして特に触れないまま終わることに定評がある;; カズくん♀だって寅との過去やり取り一コマでも挟んでたらだいぶ違うのにね;; こんなの持ち上げないとならない程切羽詰まってるジャンプなんてみとうなかった;; 超巡すこだけどたまにダルいノリの回を週またいでやっちゃったりするのが;;持ち直して欲しい;; >>111
横だけど一話の話じゃないの;;たしかに辞典が知らなかったの不思議だね;; だからまだ卍のが感情移入しやすい;;
アストロは全キャラの背景が全く見えてこないから物語に入れない;; >>189
有名な不良しか知らないとか?;;だから嘘も見抜けずボコられた;; やっとヒバテラの掘り下げくるらしいから持ち直すかも;;クソしょうもない回ばっかりやってないでさっさとやっとけって話だけど;; >>192
これ以上掘り下げる事あるの?;;描かれたものが全てかと思ってた;; >>190
卍も新キャラが出てきて一話目くらいじゃ親近感わくような作りになってなかったよ;;最終章以外でも;; 実はスマアンあたりもポッ感あるよね;;良く分かんないとこある;; ワカベン凪姫千咒三途は最後まで何考えてるのかよくわからなかった;; 最終章の掘り下げサボってビジュだけのキャラ次々出したノリがそのままアストロでも;; 卍の隊長になったのにスマアン知らない設定にしてるのあまりにもだったよ和久井; >>192
2話でやっとけって話だよ;;
キンパも3話で出しとけばまだマシだったし;; マツコ有吉とか料理の鉄人ネタとか出してきた時はなんかもう触れるの馬鹿馬鹿しすぎて;; でも掘り下げないキャラやカプが盛り上がってた卍;; 和久井に裏切りなんて上手く描けるのかな;;ム三はそれっぽかったか;; 海外の反応ブログの「もっともウザいアニメ主人公」というのでタケミチがブラクロのアスタと共に圧倒的支持を集めてて草;; >>204
読み切りはそれっぽく書けてたけど詳細が描かれなかったから謎のままだよ;; 三途の裏切りは元々マイキーが王だったからで裏切り自体は謎じゃないでしょ;; タケミチに比べたらアスタなんてすごい真っ当な主人公なのに;; >>209
ムーチョ殺しはムーチョの裏切りだからわかるんだけど最終章の黒衝関連を見るとムーチョ殺すほどマイキーに心酔してるの?て感じになる;; 福岡の展は新しいグッズは出ないけど入場者特典を頑張った感じかな;;
福岡会場限定、平日限定特典詳細発表!
「福岡ご当地トレーディングカード」全5種!
開催期間中の平日にご入場のかたへランダムで配布 最終章の三途基本マイキーしか言ってないし盗撮ストーカーだってことも判明したのに;; 子供の頃からマイキーの悪口言った同級生をポン刀で傷つけるくらいなのに;;
「出た!黒い衝動」でなんかキャラブレしちゃったよね;; タケホールだけ最後の最後まで三途は本当は怖がっててタケミチに救いを求めてるとか言ってて草だった;; ムーチョ死んでも三途裏切っても特に話に関係なかった;; >>205
感情移入出来ないって意見を聞いてだと思う;; ワカが全部聞いてましたも酷い;;三途に伝えないのも酷い;;シンちゃんの傷心の弟を気にかける素振りも無し;; >>218
ドブくさいタケミチに?;;何の救いを?;; 打ち切りが怖いのかリアルタイムで読者の意見反映してるのダサくない?;; >>217
マイキーの苦しみを理解せず他人事で無神経に楽しんでる感あった;; もし連載が続いたらあちこちで矛盾が発生してグダグダになりそう;; >>225
隕石設定からしてもうグダグダだから;; >>224
マイキーを救おうとすると死ぬ呪いって考えてるからマイキーを救わない判断してる風に見えた;; もともとアンケに頼ってたんじゃ;;1番アンケが良かったのがタケミチのトップになる発言の話だったんでしょ;; >>224
三途って元々人の気持ち考えられないキャラだし本人はマイキーのためって思ってそう;; >>229
三途サイテー;;ムーチョ殺してまでマイキー信仰してるくせに;; >>230
やる気出して前向きになるのは読んでる読者もスカッとするしね;;
ただその後に無能がやる気出しても迷走して最悪な事しかならないってなった;; 最終章は色々矛盾あるし解釈違うだろうけど(和久井的に)マイキー救おうとしてるタケミチを「マイキー救おうとする奴は死ぬ・お前も死ぬぞ」て警告?してるんだよね;; 五等分ヒットしたねぎが今やりたいこと好き勝手してるの見ると和久井ちょっと可哀想;; タケミチのトップになる発言はヒナを救う手段としてトップになる心意気良し!であってタケミチの成り上がり物語のトップになるは求められてなかったのに;; >>239
なんでマガジンで好きな事やろうにならなかったんだろうね;; マガジン残って好きにやればよかったのにわざわざジャンプ行った和久井が可哀想はよくわかんない;; モブがマイキー押さえてトップになる話は誰も見たくないよね;;
でもマガジンのヤンキーものってそのパターン多い;; ねぎも金カム作者も今やってる連載が描きたかったもの何だっけ;; >>213
今見た;;そんな;;;;つぶやきアクスタ増えることを期待してたのに;; >>222
マイキーと2人してタケホールから逃れることから;; >>246
六本木大阪に比べる日数が少ないからなのかな;; >>243
和久井は漫画描くのがすこなんじゃなくて成り上がりたいんだと思う;;
だからマガジンより格上のジャンプで人気作書いてアニメがもっと売れたいんじゃないかな;; >>240
手段が目的になってマイキーすらそのための感情のないコマになったの最悪だよ;; 三途は黒衝そのまま抱えたマイキーに寄り添う判断したって事で合ってると思うんだけどなんで寄り添嘘事にしたんだろう;;シンイチローが友達でいてくれって言ったから?;; >>240
ほんこれ;;和久井の勘違いが作品の行方を決めてしまった;; タケミチなんてヒナをひたむきに想う部分しか良いところないのに;; >>249
それはあるよね;;全部商品化して欲しいくらいなんだけどな;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています