東まん◯避難所63
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only >>878
もう少しアクションとキャラのバックボーン描写を何とかしたら面白くなりそう;; >>881
その2点が改善されるなら大抵の漫画が面白くなるね;; >>885
アストロに期待してる人見るとそう言いたくなってしまう;; でもアストロは露骨に編集の手と有能アシ入り始めたから;;完全和久井作じゃなくなるならワンチャン;; サメのカップケーキ持ってるたいたいが可愛い;;もうこれだけでたいたいガチャ回すの決定;; ヒロアカの後釜アストロじゃなかったんだ;;じゃあ呪術の後釜にしよう;; 勝手に表示されるツリーにタケホールの描いたヒバホールがくっついてた;;やっぱりホール婆は絶対主人公受けじゃないとダメなんだね;; ジャンプの歴代ヒット能力漫画を満遍なくパクってるからキメラだよ;;拓ちゃん広告の時みたいなパクり元大公開してほしい;; 色紙婆はスパダリ夢見てるタイプの夢婆だから可愛いとかじゃなさそう;; たいたい可愛いっていうだけで色紙婆認定してくるのすごい;; >>890
呪術2巻発売の時点で発行部数25万らしいけど並べそ?;; アストロ推しに出来そうなキャラいないからハマれない;;饅頭達;; アストロ目的や勢力がわかりづらいし感情移入出来ないうちに対立が始まる;;卍は直人が本当にナビゲーターとして優秀だった;; ナオト=初代担当というか;;初代担当あってのキャラだったっぽいよね;; やっぱり主人公の目的がはっきりしてる方が対立構造わかりやすいよね;;敵味方どっちかわからない勢;; >>900
初代担当の今のビジュアルとかが最終回軸ナオトに似てたら笑う;; 目的がはっきりしなくても面白い漫画もたくさんあるんだけどね;;和久井の場合はなんか決めゼリフ連発するから目的がないとおかしくなる;; たいたい誕顔は微妙だけどスカジャンのサメvs黒龍柄はすこ;; バイクイベントのポイント交換は今日までだからガチャチケ交換忘れないようにね;; セブンのネップリは柴家と柴三ツ谷家の2枚だった;; >>905
スカジャンも微妙だよ;;何かのっぺりしてる;; でも久しぶりにスカジャンの背中絵見た;;やっぱりスカジャンは背中絵が醍醐味だよ;; これ相手三ツ谷だよね;;はちゆずだと誕生日知られてあんな反応しないし;; たいたい誕ストーリーは夢向けだったね;;相手が誰か想定されてない;;マブでも柴家でもない感じ;; >>912
三ツ谷妹達がたいたい誕生日祝わってるのいつの年なんだろう;;聖夜の翌年に三ツ谷妹達とも仲良くなってるの;; 最終回軸のたいみつって聖夜無いからどうなのかな;;たいはちの確執もマイキーが援助して解決してるし;;八戒も自分でたいたいと和解してるから三ツ谷依存度低めな気がするけど;; >>916
依存はしてないけど柴みつで仲良くはなるから元々相性がいいんだろうね;; みつやって現代っ子が憧れる男って感じがする;;ファッションに気を使って料理できて家族思いで部活の部長もできるくらいには人に慕われるし喧嘩もできる;; 最近の誕生日ガチャって結構みんな絵アド低めじゃない?;;というかこの微妙な画力の人が担当しがち;; 下手じゃなくてショボい絵の人ってどうやって絵アドあげればいいかわからなくて伸び悩みそう;; 三ツ谷は家庭環境以外はあんまり欠点ない;;あとヤンキーなんかにならなければ;; 三ツ谷はあと身長がもうちょっとあれば夢人気もっと高かっただろうに;; 三途ってなんか小さいイメージあったけど普通に170超えてた;;165ぐらいかと;; ぱずりべ明らかに絵師レベル落ちてる;;この後のイベントに回されてるのかな;; なんかこのぎこちない感じの絵師の人が登板するの多くなったよね;; 基地外千冬婆って脳だけじゃなく目も腐ってるの?;; 真ん中左側はペケの耳が見えるからバジかカズくんかな;; ム三は分かったけど真ん中左が分かりゃん;;一番右は千冬?;; >>943
自分も;;身長的に;;でも髪の毛のこと考慮するとマイキーにも見える;; マブってもしかして売れないの?;;
ム三より少なくない?;; 去年は夏祭りカズくんバジ三ツ谷マイキーだったからここは外してくると思ってるんけど違うのかな;; >>939
一番右が千冬だと仮定したらこの二人かなと思うけど如何せんシルエットが絶妙に分からないようになってるからどうなんだろう;;上でもある通りマイキーもありそう;; でもマイキーだと千冬?とマイキーがペアでなんか関係性が薄い;;カズくんじゃない?;; 右端のツーブロ千冬っぽいけどツーブロのキャラ他にいたっけ;; >>950
ム三半間タケミチの謎イベもあったよ;; >>950
血ハロ後で何日も話し合ってたらしいけどそれくらいだよね;;あとは和久井書き下ろしで書かれてるくらい?;;でもカズくんも連続で来ることになるし;;どっち来ても嬉しいけど;; 最近カズくん多いような気がする;;結構課金婆ついてるのかも;; >>950
そんなこと考えてたら灰谷タケのイースターとかやんないし;; マイキーのシルエットが美少女だから;;髪上げバジも;; 大人シリーズもっと欲しい;;タケナオふゆとらマイだけだよね?;; 真ん中左予想で名前出てるバジカズくんマイキー3人とも去年の夏祭りにいたし本当に誰か分からない;; 各々誰か別の人間と来たって設定にすれば組み合わせ自由になる;;竜ちゃんで;; マンガの売上よりもメディアミックスやコンテンツ展開のほうが売り上げが高くなってきてるから卍も漫画の売り上げ以上にメディアミックスの方が売れてるのかも;; 髪型からたいたいもあるかなと思ったけど細すぎかな;; 連載が終わっても本当に人気があれば、企業が収益を上げる方法は多様化しているということです。
なのでIPとして完成してしまえば、必ずしも連載が継続することに拘る必要はなくなってると思います。
どっちかというと今作者さんは、「メディアミックス化」にむけた圧力が強いんじゃないかなと感じますね。
マンガの売上だけならワンピースが世界一ですが、一番儲かってるIPはあくまでもドラゴンボール。
次に強いのはガンダムです。
KADOKAWAの売上で考えるとマンガの売上だけならダンジョン飯は圧倒的に強いですが
それでも一番強いタイトルは自社IPですらない「推しの子」ですし2位は「わたしの幸せな結婚」なんですね。 そう考えると「セクシー田中さん」みたいな事案は構造的に今後も発生しそうな気がしますね・・・。
なぜなら作者や出版社は昔よりも、儲けの源泉であるIP元ということで強い力をもっている一方で
儲けるためには作者や自社だけで完結できなくなってきているからです。
マンガの売上よりもメディアミックスやコンテンツ展開のほうが大きい以上
出版社の社員としては作者を立てつつも、協業する会社の方を優先しなければいけないということもあるでしょう。
版権を扱う会社からしても一度人気が出た後であれば
後は自分たちの好きなように扱えるほうがいいからむしろ原作という神はいないほうが良いと考える人もいるかも知れませんし
出版社もメディアミックス期間中は圧倒的に儲かるメディアミックス側を優先するかも知れない。 >>972
イマーシブとか見ると一般認知としてはまだメディアミックスとしては使えるコンテンツと思われてるんじゃないかな;; ム三はほぼ確定だから千冬とたいたいとかカオスすぎりゅ;;面白いけど;; 左から二番目リボンつけてる気がするんだよね;;ヒナかエマに見える;;一番右は千冬だね;; 卍って作品とキャラはマイキーケンとかはなんとなく知ってるし謎解きも好きーぐらいで来てる子たちは多分灰谷とかは知らないんだよね;; 千冬ヒナはタケミチのことで会話してたら結構かわいいかも;;相棒と彼女;; レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。