エネアド愚痴スレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレのあらすじ
・髭部分をほぼトリミングしてホルセト部分とだけ書いてアップした人がいて
実際は3P本の進捗で髭の指が尻穴いじってる髭セトシーンで被弾した人が続出
・ホルセトwebオンリーにアヌセト・オシセトのカプアバターで来てた他カプ者や展示物に他カプ出す気だった雑食参加者がいた
常識として迷惑だから控えるべき オンリーの件は
他カプアバターでの参加、過去作展示OKだけど他カプ作品の展示は禁止です
って参加の注意でひとこと書いておけばいいとおも
常識とはいえ、そのひとことでトラブル無くなるならその方が楽だわ
注意する時も書いてありますよ、で終わるし 考察や翻訳してくれてた韓国ネキ
話しかけてないしRTしかしてないのにブロされたなんで…
ブロは権利だし自衛は自由なのわかってるけど何がダメだったの凹む RTの内容があかんかったんかなぁ?例えば先生が示したルール守らずに原作の画像使ったものをRTしてるとか
でもブロされた理由はいくら考えても絶対に分からへんから考えへんようにするんやで…凹む気持ちは分かるよ 私も謎の鍵垢(ジャンルはエネ)からブロックされてたり、ブロックした人にブロック返しされてたりするで
でも自衛ブロ大賛成やしお互い気持ちよくいるために仕方ないと思ってるで
今は凹んでるかも知れへんけど美味いもん食べて元気出そ >>5
これってどこまで本当なの
一応ホルセト本だけど髭とのそういうシーンもあったってことでいーの? そのまんま、髭とホルスが攻めの3P本
たぶん挿入がホルスだからホルセトの場面って書いて
髭は画面外に引っ込まないで尻にちょっかい出してる場面
みたいな >>12
そもそもその髭描いたのもホル婆だし
そいつに噛みついてここで暴れてるのもホル婆だよ
つまり出禁同士の醜い争いw >>12
一応本人はホルセト部分ですってべつに3Pなのは隠してない
いつものちょっとアレな人が噛みついてるだけ なんかもうみんなポイピクとかワンクッションすればいいんだよ まあうちはいれんのはホルスだけなんだからオマケでちょっと出てくるだけの髭の本にそんな噛みつくこと??って思うけどさ 出禁ホルセトもだけどこのジャンル総受けジャンルのくせに固定婆だらけでめんどい
そりゃ絵描く人も減るわー 逆に髭セトですと言いながらホルスの一部が写ってたらもっと荒れそう
というか髭セト勢がお気持ちしそう あらすじ()みたいなの書いてんの雑のテンプレ基地ホルセト婆だし まあ過剰反応しすぎよな
例の髭指ちょっかい絵の人本命ホルセトだしホルセトからも攻撃されてるの理不尽 >>19
めんどいよな
オールキャラ漫画描いただけで雑食()がーのうるさい基地おるし こんなに荒れてるのって注意書きがなかったこともそうだけど、ホルセト固定の絵師と見せかけて雑食だったから? >>8
エネアドって国内外問わず高齢読者ばっかだからじゃないの
韓国でも高齢層向けの漫画だしあちらの高齢って反日教育のせいか日本人ってだけで嫌ってくるうざいやつらいるよ
若い子らはそうでもないけど また雑食()呼ばわり…
普通にホルセトの人だよその人 そもそも荒れてるか?
ホルセト固定過激派の一人が大暴れしてるだけでは >>28
出禁の連投だろ
xでも全く荒れてないしね >>23
無料30話&ナイル川のごとく広告流しのときって楽しくわいわい総受けやオールキャラ絵挙がってたよね…
いつからこんな固定に監視されまくりの蠱毒ジャンルになったのか ホルセト固定過激派からしちゃ出す本に軽く髭いるだけで裏切り者!!ってなるんじゃね?
こっわ >>25
たしかに私は別ジャンルのwebtoonも読んでるんだけど
そっちは年齢層若いからか反日っぽいX民ほぼみないな…むしろ友好的に話しかけてくる感じ
エネアドって少し前にも雑で話題になってたけど韓国読者層の民度低くない??日本の絵馬に擦り寄ってきつつ反日ツイートはしまくりだったり エネは海外勢も悪い意味で年齢層高いよ
英語圏読者もあたおか多いし本国読者は反日婆さんだらけ 前スレの流れだと3P自体が嫌だから進展ツイをミュートするのに
髭ホルセト3Pとかミュートできるように単語入れて欲しかったって話じゃなかった?
なんで雑食とかになってますのん? >>34
雑食がーってうるさい人が前スレにいたから 同じホルセト婆も叩く固定過激ホルセトおばさん怖いよ 先月の初めから次イベントはホルセト+髭セト3P本やります宣言してたんだし
嫌ならイベントまで絵師を見なければよかったのに… 受けの闇オークションとかじゃらじゃら装飾&女装もある太古漫画だし >>37
だよねえ
べつにあの人悪いことしたわけでもないのにそんな噛みつくのおかしくない?って思うわ
私も固定婆だけどマナー悪い過激な固定さんは苦手…
自衛なら自分でしとけよと たいしたことないもんにも噛みつく固定のせいでホルセト絵描き減りまくりやん 他キャラ描いただけでえっ固定じゃなかったんですか!?と
裏切り者扱いされる変なジャンル 闇オークションみたいな太古ノリ好きだけど読者のマナーの悪さも太古だなあとはわかるから困るぜ >>30
2022〜2023あたりのナイル川広告のときってみんなが1部読み始めた時期だし
1部はオールキャラ中心だからそんな絵もたのしくわいわいやれた感じかね?
2部が悪いんじゃない?ホルセト+髭セト中心だしカプ争いひでーし構成とテンポわるいし ホルセト固定めんどいな
他キャラ見たくないならブロするなりしろ 固定の中には他キャラ絵なんて見たくもないって人もたしかにいる
だから好きな絵師が他キャラ描くと裏切られた気分になるのかなあ ひたすらわからせられる2部セトちゃ;;モブレ汚いよそういうのは同人誌だけでいーよ なんかもうみなさん情熱もないよね考察する熱もなくなってきた 考察したいけど謎を広げるばかりで考察しょうがない
エジプト神話じゃないオリジナルの話になってるから神話の元ネタ話もできない ほんと展開遅いよね
一部のオシセトが過去に希望を見出してるけど早く明らかにならないかなー 謎が回収されないまま増えていくから語りづらい
ここの描写が◯◯だから◻︎◻︎かも?って話しかできない べつにオシセトアンチでもないけど過去希望の根拠がわからない
本国版でオシセト過去匂わせがあったの? >>59
大ホル関係の考察()では?
考察どの界隈も合ってるとは思えんがね 大ホル関連考察どの界隈も願望すごくて見てらんない
セトが大ホルやっちゃったからセトの悲劇ーみたいなのもきもいし
オシセトのオシセト禁忌又はオシセトセッを見られたから大ホル始末された説もきもーい 今のホルスの魂=大ホルスなら普通にイシスとの結婚もすんなりいきそうで草
オシセトもホルセトも阿鼻叫喚かなぁ ハヤブサだけど模様はラーのらしいよね?
リアルのエジプトの壁画でも同じ頭の神でも違う神はよくあるみたいだし
大ホルスのミスリードありそう >>65
私もミスリードいうか考察勢の大ホルス関連ってどれも合ってないとおもう
なんか当たり前のように自分の考察を正しいように呟く垢多くてきもい >>5
>展示物に他カプ出す気だった雑食参加者がいた
これホルセトオンリーでオシセトとアヌセト展示しようとお品書き出して
5で叩かれたらすぐ引っ込めた人? 指摘されたら下げたんだからいつまでも言うのもなぁ
常識って言っても間違いは誰だってあるじゃないの >>69
周りの相互は誰も止めずに楽しみです!ってやってたから
5で言われなかったらそのまんま当日迎えてたのかは気になる ええ…ドン引き
指摘されるまでおかしいと思わなかったのか >>71
アヌセトの人は常時監視してるでしょ
すぐ反応するもの >>19
どこのジャンルでも総受け厨のほうが圧倒的少数派なのに何言っちゃってんですかね
いい加減自分達がいつでもどこでもマイノリティだって自覚しろ オンリーで「このカプで展示できるもの少ないから」で他のもの並べます
遊びに来てね!って普通初心者でもやらないから
TOPの規約に書いてなかったならそれはホルセト主催の落ち度なだけだよね >>78
77だけど周りの相互が変なお品書きや発言に対して楽しみですって言うなら
ホルセトの規約に禁止がない=初心者に対しては若干案内不足かな?と推測しただけ
あくまで予想だから断定してないので怒らないでよ >>77
何言ってるのかわからんけどホルセトのって規約で普通にカプ以外お断りされてたよ
多分エネといえどどのカプオンリーも規約にカプ以外のものはお断りで書いてあるでしょ 新作がホルセトなら過去作展示で他カプある支部のリンク貼るのありだと思ってた素人が通ります >>80
そうなのね
じゃあやらかした方がアホだわ >>82
そうわよ
その変なおしながきをオフイベ出てる相互もRTしたり楽しみです!してたから
びっくりされて5で話題に出た経緯だったはず 普通カプオンリーならそのカプ以外は出さないのが常識だと思ってたけど、このジャンルにはその常識持ち合わせてない人がいるって事理解した
アヌセト、髭セトのwebオンリーはモヤる事無く参加する人が楽しめたらいいね >>81
エネに限らず他カプ目に入らないように作品に直接リンク貼る
それだけで閲覧者に嫌な思いさせるリスク減るからお得だよ
話題の界隈は多分何かを楽しみにしてる人への気遣いが元々ないんだと思う >>86
個人的に同人マナーというより社会的な意味で催し物とそこに来る人達への想像力死んでると思う。 >>70
そうなん?
アヌセトの他に髭セトにも参加してホルセトみたいに「このカプの展示物少ないから他のカプお楽しみください」
「わあ楽しみです!」ってやって役満にするのはどうか 分刻み自演見るとスクリプト荒らしみたいで笑ったw毎度おもしれー奴w 前スレの最後の方はいなかったけど今日いきなり来たね >>76
だからエネアドは総受けジャンルじゃん
お前には向かないよ >>93-94
えっ前スレにもいたじゃーんw
ホルセトに噛みつく固定あたおかホルセト婆がw
分刻み自演毎度おもしれーww どこからどこまで言ってるかわからないけど即レスしてた1人は自分だよ >>93
18時15〜の分刻みほんま面白いよな
出禁のアヌセト愚痴笑うわ >>97
ホルセトに噛みつく固定過激ホルセト基地な ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています