エネアド愚痴スレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>192
わかる…
スパダリ好青年求めてたら
実際はマザコンファザコンの頭弱い顔むくんだガキだった…みたいな >>200
私は北米の考察垢の人好きだよ
エネアド大好きなんだなーって思う >>201
🐥って今じゃツイでホルセトどころか髭セトやアヌセト推しでも使ってるから穿ち過ぎじゃない? >>205
えっ
あのきもえもにしゃべらせたりしてる人なんて見ないけど >>200
最新話のコメント欄でほぼ名指しで海外垢が解読してたやつだすげえ!言われてて笑った
元々本国はあの人の1部ヒエログリフの解読知ってる人が大半だったから楽しそう >>208
当たるとか当たらないって何が?解読してるだけで答えになるような展開自体まだエネアドそこまで解明来てないよ あーハトホル垢のことか
あれって新規がヒエログリフまんまの未来になるって勘違いしてるのがうざい >>211
神殿の襲撃も書く間にちょいちょい変化球になりつつ
結局そこそこそのとおりだったからヒエログリフどおりに近いものになるんじゃないのかな
作者だよね?ネタバレ書いてあるから解読して、5年前に大筋決まってるからもう変えられないって言ってたの エネアドの中ではむしろフォロワー数多いんじゃない? 他ジャンルではしょぼいけどさぁ
エネアド自体しょぼいし… 地味に考察してる垢のフォロワー数がなに…?読者の間でヒエログリフの存在が話題になってるって話題だよね…? >>208
展開遅すぎて当たるか当たらないかってとこにすらいきついてないのさ しょぼいって言ってる人ってフォロワー何人なんだろ
このジャンル、絵描きの天井でも4桁後半くらいだよね 最新話以降は意図的に避けてそうな幾つかのアカウント以外はめぼしい大体のアカウントが1部の壁画ヒエログリフRTしてて凄いなと思ったけどなあ そもそもそのヒエログリフツイートすらいいね1000程度やし…
エネってほんとしょぼ…… >>222
他ジャンルメインの人らなんじゃね?
なんかもうエネアド本命って人あんまいなそう >>223
カプ関係なく解読が当たった!本当に前世5兄弟のホルスきた!って言ってて皆ミステリー謎解き好きなんだなと思ったw >>225
あーそうか、そうかも
自分は好きでやってるから人の多さはあんまり気にならないけど、好きな絵描きさん字書きさんが去っていくのはどうしても寂しい… >>225
北米垢のフォロワー数しょぼいっていうけど
日本産の女性向けソシャゲとか旬で爆発したものか飛翔系で絵描きもないと
7000以上ってそうそう行かないよね >>225
他ジャンルに片足つっこんでる絵描きばっかよね >>229
だからエネは人気ジャンルじゃないんだっては エネアド内で封神演義かなんかの?に協力おねがいしますみたいなの回っててきて「?」ってなったな BLジャンルとしては人がいる方なんじゃないの?エネアドって
考察垢が出るような仕込みしてる作品も他にあるのか知らんし >>224
ヒエログリフ興味持たれてなさすぎ大草原 >>225
前ここで砂かけがまだ居残って参加してるって話題になってた髭セトアンソロとか
他ジャンルと他カプがほとんどやで >>224
人の少ないジャンルならむしろまだ興味持たれてるんじゃないの? 古代語はハングル語に変換して翻訳できるって発見されたあたりは熱かったよな 人の少ないジャンルだと踏まえると
最新話から日米韓でヒエログリフの話題めっちゃ広まったと思う >>230
ヒエログリフをヒエログラフって言ってた痛いホルセトおばさんが去ったのは悲しい 最新話はオシセトもホルセトもはしゃいでてイシスもネフもアヌも出てるし
ヒエログリフが本編に出てきて大体の人が騒いでたから
しょぼいジャンルだと考えると最新話って盛り上がってるよね ヒエログラフ()ホルセト考察垢痛かったよな
去って良かったあ しょぼいジャンルなりにしょぼく盛り上がってるんだから水差ししないでよ >>247
さっきから愚痴スレで何言ってんの草
盛り上がりたいなら雑行けよ
過疎だけど! ヒエログリフには髭が1ミリもでないから髭セト婆がお怒り エネの盛り上がり()なんてしれてるのでほっといてよ
もはや残ってる人も少ないし >>251
いや1000はしょぼいよ…うちは髭アンチだけどさ >>245
本当に5人兄弟だったとか過去の真相に踏み込み始めたから関係あるキャラ好きは戦々恐々しつつも楽しいだろう 本気でホルセト出禁したらこのスレすぐ落ちるよね
人少なすぎて 髭セトは全く入れない話題だからつまんないんだろうな ほぼ別ジャンルみたいな人ばっかになってるわ
しょうがないんだろうけど >>225
ミザリー婆って髭が不遇って発狂して作者作品アンチになったじゃん
そんな感じで推しが不遇で作品アンチになった連中と見た 髭のヒエログリフは月の神殿行ったらなんかあるんじゃない >>260
スクリプト荒らしは髭叩きしか脳がないから… >>256
別にいなくても一切エネアド本筋が滞り無く進むの体現してるからね >>258
どうだろ?
作者叩きばっかしてるホルセト固定かもしれん >>249
雑が過疎だからここに来てるのかも
ほんまオワコンやなこのジャンル >>259
壁画にネタバレ的な意味で書かれてるのはエジプトの兄弟とラーの系譜だけで
アヌビスすら出てこないからないと思う
そこに書くよりは作中でありのままを並べてるって感じ… 連投髭婆さんってば年齢バレして少し大人しくなったと思ったら戻ってきたのね
私なら恥ずかしくて言えるわ あだ名面白すぎる
ミザリー婆ってどういう意味なんですか? 髭アンチはぴんなんや難民のガチスクリプトほど勢いがない >>268
間違った
60代ホルセトおばあさんだったわ つまんないって騒いでるの出番ない髭婆なんか
ジャンル内的にはヒエログリフ盛り上がってたからこれは同意できんなあ うち髭アンチじゃないよ
ここ愚痴だからつまらない愚痴は当然
むしろ必死に擁護してるババアこそスレタイ読めないの? >>269
ミザリーって恐怖映画があるのよ
ある小説の大ファンだった女性が先の展開を知ってファンから一転小説家を監禁する犯罪者になるって話 ヒエログリフ垢の信者が暴れてんのか
1000しよっぼw >>274
擁護してるの一人だよ
文体に特徴あるしね >>274
愚痴スレで必死こいてヒエログリフ擁護してるバカを笑っとこ >>272
自分の推しがひたすらメインカプの当て馬にされてたらつまらんだろうな >>279
一人なのはわかる
でもなんで雑で語らないんだろって思うわ 髭婆が出番なくて愚痴ってるのね
別にそこは隠さなくてもいいじゃん >>285
雑が過疎やから
盛り上がって()ないもん あー考察楽しみたいのに盛り上がらんからイライラしてんのか 次の更新まで情報出ないからふつうは話す事無くなったら無理に書き込まないんじゃない? >>287
Xの髭婆達は静かにフェードアウトして他ジャンルに去ってるのになぁ >>287
完全に家族の話になってて出てくる余地ないからしょうがない
むしろなんで同行させてたんだろ 盛り上がるようなエネアド本命の人もうほとんどおりゃん この話で今出てきて無駄ゴマ使ったら余計嫌われるだろうし当分出なくて良い
ただでさえ2個所で謎同時進行して山場っぽいのに絶対変な感じになる ミザリー婆が出たときに髭婆アヌ婆オシ婆の多くはこうなるだろうと思ってたけどまさにそうなったよね
推しが優遇されないなんてエネアドはしょぼい!つまらない!
酸っぱいブドウみたいなものよね >>297
それでも髭セトよりは他のカプみんな人いるから大丈夫だよ
韓国cd婆が髭セトには人が居ない去ったって呟いててこれ同カプに失礼だろって思ったな >>300
ホルセトも似たようなもんだから心配すんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています