エネアド愚痴スレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>300
ホルセトも似たようなもんだから心配すんな >>299
作者叩きの雑スレホルセト基地のことかあ 髭セト好きだけど描いたり小話書いたりできないのよね
ネタ供給も無いからセトのお世話する髭のワンパターンなりそだけど 北米垢最新話ネタバレやスクショ多すぎて苦手だわ
公式に注意されてたよね?それから今は落ち着いたけど
あらすじほとんど全部書いてた時あったし >>305
今は日本のアヌぬいアイコンがその状態で物凄いよ
北米なんてほとんど自分たちの考察だけど
日本は画像とあらすじ並べるだけ 考察や語り垢はどうしてもスクショ貼りまくりになりがちよね 垢消ししようかなーとか言わずにさっさと消せよ消えろ >>307
だから苦手
ルール守ってないのとかもいまだにあるし >>306
あの人に同カプの人たちやめろって言わんのかな >>306
この人だよねアヌセトアバターでホルセトのあれに来た人 >>302
せやね
作者叩きホルセトこそその筆頭やね 一話分のあらすじとスクショ上げてる人今は日米でもあまりいないから辞めたほうがいいよな >>275
ありがとうございます
そんなストーリーなんですね、今度見てみます >>315
こういうの魔女に通報したらどうなるんだろ レスしてからやばー暫く見てなかったらなりすましされててる
流れ見たらいつもの連投暇人でマジでキモすぎるし極めつけに嘘つきとか終わってる
わかりやすい自演してるからバレるんだよ >>224
作者のイラストすら多くて5000いいね程度だよねw 髭セトオンリーカプじゃなくてもいい参加のお願いツイ
もっとはよやればよかったのに 作者のイラスト投稿で万いいね見慣れてるジャンルにいるから5000って聞くと二次のファンアートくらい
BLジャンルだし韓国漫画って時点で見る人限られてるから普通〜多い寄りなのかな いつ開催かも知らんまま勝手に始まって終わっていくwebオンリーたち ホルセトに比べたらその他のカプは規模も小さいしな
人集めたいんだったら最大カプか指定カプなしとかの方が集まるでしょ 人数集めに奔走してるけど今のエネアドに力があるとは思えないからなぁ
健闘を祈るとしか言えん アヌセトは最初からカプじゃなくてもいいからで募集かけてたし
多分ホルセト以外カプ状態を指定されてしまうと無理な人多いんだと思う 左が髭じゃなくてもいい、にしたら集まるんじゃなかろうか 村ジャンルの極みよ…3部になっても盛り上がらない気がする
完全に旬を逃してしまったな >>224
韓国BLでも人気作は万いいねつくから
エネはまあ普通ぐらいかな… キャラは人格抜きにしてみんな好きだけどファンの善し悪しがくっきりしてるから距離を置いて対岸で見てるくらいが丁度いい 2部はセトの反省に時間割きすぎ、というかなんで裁判のラストで改心した感じだったのに2部始まったら
なんで人殺したらダメなんて言い出すんだよ〜になってんだっていう 93のレスは私なんだけど132が頼んでもないのに代理でレスしてて気味が悪い
なりすましてまで自演すんの意味不明だしキモい絡みレスすんのやめてくれない?
自演バレしたくないならこんなくだらんこと2度とすんな キャラアンチスレ立ててそこで1人で遊んでたらいいんじゃないかな…? 132がいつも自演連投してる人ってみんな分かってるから大丈夫だよ
スクリプト荒らしと同じだと思ってスルーしとこ 外から見れば何言ってるのか何通じ合ってるのかもよく分からない
それも含めて自演に見える >>295
邪魔だよね髭
髭いないほうが話が盛り上がってる >>327
アヌセトあれだけ人集まってるしエネアドの問題ではなく書きにくいカプの問題なんだと思う >>340
それはめっちゃあると思う
血がつながってないとは言え親子ってだいぶ特殊性癖だと思う
アヌセト自体嫌いじゃないけど自分では描けないな 自分はアヌセトのカプは無理だしセトが髭に気持ち向けるのも想像全くつかないから二次に興味持てない
そんなもんだと思う >>324
遅すぎてわろた
>>329
アルティメット状態 二次創作に原作ifを求めるか原作順守かで好みは分かれるよね
原作ストーリーまんまだけどサブキャラ視点で描いてる話とか好き エネアドのカプどれも興味持てないな
マアトトも気持ち悪いし作者と恋愛観が合わないみたいだ
今は謎解きだけ楽しみに読んでる >>347
オフ0サークルなのに十分集まったやん
アンソロ参加者とかもいるんだろけど初書きの他カプが半分以上だったの思えば >>346
どんなにifだとしてもいやこのカプになるわけ無いわ…ってなる真顔ラインってあるからね
髭とアヌはそれが強いの分かるわ エネアドの場合恋愛は要素の一つでしか無くてストーリーの主題は別だと思うんだけどBLなんだから推しカプのエロよこせしか言わない痛い読者多くて嫌になる >>353
>エネアドの場合恋愛は要素の一つでしか無くてストーリーの主題は別だと思うんだけど
いやこれあくまで自分の見解でしかないよ
作者これはファンタジーBLって言ってるんだからBL読者が個人として
BL要素求めるのは全然言っていいでしょ 個人で高尚そうな読み方するのは別にいいけどBL漫画だよね
他の読者に対して主題は別にあって恋愛は1要素でしかなくて…って自分の決めつけ前提で望むのは怖いよ >>354
愚痴スレの愚痴に絡んでくんな
自分の中で髭セトアヌセトありえないとかホルスオシリスキモいも全部個人の感想だしBL要素を求めんなとは言ってない
二言目にはセックスしろしか言わない奴が嫌だって話だよ ここができる前の雑スレでそんな話題があった
BLには興味ないから〜って主張する人がいて、じゃあなんでエネ読んでるのって突っ込まれてた
それと同じ人? 舞台とか設定が壮大なところが強みだけどやっぱりBL成分が足りないよね
3部はもうちょっと増やして欲しいな 作者だいぶまえにBL要素が邪魔、なければよかった的に言ってた人に反論してたし
勝手に変な読み方して苛ついてる読者ちょいちょいいるんだろうな… >>359
完全なるいちゃもんで草
先生なんでリプ欄閉じないんだろうね 作者これはただのBL漫画って言ってるし
謎もストーリーも愛憎もBL恋愛のために誂えてる素材の認識で正しいと思う 作者が萌えで描き出したものに恋愛は一要素のひとつでしかないなんてねえよとしな思わんがエロよこせしか言わないエロ厨がたまにイラッとするのは理解できる BLは好きだけどエネアドのどのBLカプも興味を感じられなかった、萌えられなかった、というただの愚痴です そこまで合わないなら亡霊みたいに恨みがましくしがみついてないで早く離れたら良いのに… >>360
その頃はまだリプ欄閉じるシステム無かったみたい
ホルセトの神話調べてこれホモホモだと思って漫画かいたわってツイしてたのは残ってるのかな
まあ最初からBLのための漫画だよね 固定とか総受けとか度々争いになるけど自分は攻めそれぞれに出番があって良いと思う
アヌビスが攻めの一人扱いされてたのは謎だ
髭レの評判が予想以上に悪かったのでアヌセト描くのやめたのかなと思ってる アヌセトやめたのあると思う
真偽不明のファンミでアヌセトはキスまでって言ったらしいけどそれなら攻め扱いしないと思う
記憶あるとアヌセトらないから記憶消したけどアヌセトレイーポできなくなってアヌビス持て余してるいまげ やるとしてもレイプにしかならなそうだしその時はオシリスのアバターかなって
二次のアヌセトはあくまで二次なので本編でレイプだろうが合意だろうが炎上して火だるまになるだろうしその際は髭超えそう >>337
お前がいつもの分刻み自演スクリプト出禁だってみんなわかってるよホルセトおばさん♪ >>335
顔真っ赤にイライラしてるホルセトおばさんはもう自演バレしまくってるから開き直ってんのぉ?
出禁スレに居座って連投むなしくならんのかねえ いつもの人は雑でも自演会話してるから出禁のここでも自演しちゃうんだろーな でも例の基地って分刻みにアヌセト否定したり髭アンチはするけどさ
オシリスのことはそこまでは叩かないよね
オシセトはあまりホルセトの邪魔しないとか思ってるのかな エネって本編予告画像も2000程度がデフォだし先生絵も5000程度だから私が思ったより人気ないんだなって…
海外ネキとやらあんまいなそう >>374
オシリス単体はそうでもないだけでオシセト垢には噛みつきまくってますよ >>358
BL成分は1部からずっと強いじゃん
攻めたちのレにモブレに女装に闇オクにわからせ裁判にとやりたい放題よ アヌセトを親子だからって否定する人は甥ならいいのかってなる
ていうかアヌビス実際は息子じゃないしホルスと同じ甥じゃん 他の人気韓国BLに比べたら人気イマイチだけどまあ仕方ない オシセトの人らは考察を事実のようにバラまくのが嫌がられてんじゃないんですか >>382
それはホルセトもでしょ
あとホルセト出禁ですよ スクリプトさん朝早えぇ〜
それで18時まで仕事?お疲れ様です >>368
オシリスのアバターでアヌセトやるのはいい考えだね
ホルセト固定からのいちゃもんは全部オシリスに行くし
オシリスなら元から人気も好感度ないから炎上しても何も失うものはないw スクリプトさんまた1815から連投すんのかなぁ…w 炎上()いうけどエネって炎上するほど人いないよね涙 >>386
えっ私は18時から連投なんてしてないよ? >>386
いや〜4:18に書き込んでるから凄いよ
暑いから体に気をつけてね >>397
いやー間違い!
5時47分から怒りの発狂だったわーざまあ まあ出禁ホルセト基地がスクリプトなことはわかる
巣の過疎雑スレを回してやれよw このホルキチここ見て毎回顔真っ赤にキレ散らかして連投するから身体病んでそう
血圧大丈夫? 対抗カプを近親だから云々で否定するのは他ジャンルにもいるよね
エネアドの場合近親カプだらけだからアヌセトのみ否定するのは無理あるよ >>390
見直したら18:15だったな
すまんすまん これって今度からID表示できるようにできないんですか?スクリプト(手動)が邪魔すぎ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています