なんでも雑談スレ@乙女3100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
| (__人__)
| ` ⌒´ノ 趣味がボランティアとのことですが、具体例をお願いします。
| }
ヽ }
ヽ、.,__ __ノ
_, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
/;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 志望者がいなさそうな会社の面接に顔出ししてます。
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
: | '; \_____ ノ.| ヽ i
| \/゙(__)\,| i |
> ヽ. ハ | ||
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3099
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1721785744/ >>78
とうほぐに天狗伝説あるらすぃ(´・ω・`) >>79
奴隷とサムライが矛盾するね(´・ω・`) >>79
自分の信じたいものこそ真実だから(´・ω・`)
奴隷は日本が進んでやってた説は白人が飛びついてるし弥助がヒーローなのを隠してた日本に黒人が怒ってるしで地獄よ(´・ω・`) >>79
アイヌを奴隷にして琉球民族を支配してたのとごちゃ混ぜにしてんのかな?(´・ω・`)? 弥助盛り盛りにしたの黒人じゃなくて白人なんでしょ(´・ω・`) >>83
いや本当に活躍してたならそれでもいいんだけど文献残りまくりの日本で資料残ってないんだもん(´・ω・`) >>87
日本が歴史資料廃棄して隠蔽したんですよ(´・ω・`) >>85
黒人のご機嫌取りたかったんでしょ(´・ω・`)
でも自国で何かを変えるのは嫌だから文句言わなそうな日本の歴史を改竄してついでに日本にヘイト向けさせた なんか信長と弥助の関係かなり盛られてるみたいだし
擁護勢の白人は宣教師と奴隷制度の件を掘り下げられたくない気がする(´・ω・`) >>89
大工の下ネタすら廃棄しきれなかったのに(´・ω・`) >>89
大工の下ネタすら廃棄しきれなかったのに(´・ω・`) まともな黒人はちゃんとわかってるだろうけど
他国の歴史乗っ取りで自尊心満たしたいような黒人はまともに教育受けてない底辺だからねぇ(´・ω・`) >>91
宣教師と奴隷ってそんなに白人様達は触れられたくない話なの?(´・ω・`) >>94
フィクションはフィクションとして楽しんでくれよう(´・ω・`) >>96
1回しか書き込む押してないのになぜだ…(´・ω・`) MRI乳がんの結果きたー(´・ω・`)
とりあえず乳がんの心配はなしだけど小さい嚢胞はたくさんあって乳腺症あり(´・ω・`)
ついでに肝臓にも嚢胞ありだけど良性で心配なし(´・ω・`)
来年もまた受けるわよー(´・ω・`) >>95
そら奴隷はだめなこと悪行最悪ってわかってるのに善悪の指針たる宗教がやってましたってなったら自分達の価値観根底から否定される(´・ω・`) >>98
キリスト教が悪になるから?(´・ω・`)
でも宣教師は当時日本人も奴隷として売ってたよね? >>85
白人だって黄色人と黒人なら黒人選ぶよ(´・ω・`) >>103
黒人には負い目あるからね(´・ω・`) >>94
まともに教育受けてないのは白人もじゃない(´・ω・`)というか日本人が普通に受けてる義務教育を受けられる国そんなないのでは… >>104
無関係の日本巻き込まないで(´・ω・`) >>104
愚かではないならイエローにも負い目もってほしい(´・ω・`) >>109
おばあちゃんもう若くないんだから(´・ω・`) >>109
あいつらたまに刺さるよね(´・ω・`) >>113
あたいくらいになると口腔内に刺さって血豆ができる(´・ω・`) なんで過疎なのー!!!やだやだやだやだ((\(>ω<)/))ジタバタ お昼に豚足食べたんだけど豚足ってあんまり食べるとこないね(´・ω・`)
骨ばっかり(´・ω・`) 話題に乗り遅れたけどこの弥助やらアサクリやらの騒動の中で
あたいはゴーストオブツシマは台湾では「對馬戰鬼」って書くと知った(´・ω・`)
字面が強そうでやたらかっこいい(´・ω・`) >>140
らしいね(´・ω・`)
日本人をバカにするのに日本鬼子って中国語で言うらしいけど日本人的にはどうもピンとこなくてひのもとおにこちゃんなるキャラが生み出されたことも過去にありましたね(´-ω-`) 幽霊が鬼なら本物の鬼はどう表現されてるのか気になります(´・ω・`) 鬼っていうのが日本の妖怪だからなぁ(´・ω・`)
ぬーべーの鬼の手とかどういう翻訳にしてるんだろうね?(´・ω・`)
単にお化けとは違うニュアンスあるのかな?(´・ω・`) 雑子全然いないなーもしかしてまた落ちてるのかなーって思ってたら1000いってただけだった(´・ω・`) >>146
気づくの遅え(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>152
中国語だけど日本に入ってきて日本独自でオニって空想の妖怪にその字を当てたってことよね(´・ω・`)
それを現代で「オニ」を中国語圏に輸出する時にそのまま「鬼」でニュアンス伝わるんかなって話(´・ω・`) >>140
ゴースト&鬼には共通して恐怖煽る化け物的な意味があるそうな(´・ω・`)
たぶんザッチャンが想像してるゴーストはファントム(´・ω・`)亡霊 >>155
>>156
お勉強になりました(´・ω・`)φ三φ 鬼と鬼子ではまたニュアンスちがうのかね?(´・ω・`)
小鬼みたいな?(´・ω・`) 鬼滅がデーモンスレイヤーなのダサいよね(´・ω・`) >>160
鬼子は道教の魔物
鬼は中国に元々ある漢字
元々は中国を侵略するヨーロッパ人への蔑称が鬼
日本への蔑称は元々は倭奴
らすぃ(´・ω・`)うぃきに書いてあるのがほんとなら 英語でデーモンとデビルの違いはなんなんだろう(´・ω・`)
キリスト教以外の概念がデーモンでキリスト教的概念がデビルとか?(´・ω・`) あたいのドジっ子な部分が出てきて完全にやっちまったわ誰か埋めてほしい('、3_ヽ)_ 鬼滅の鬼はヴァンパイアやオーガっぽい要素もあるけどデーモンになったのなんでだろうね(´・ω・`) >>175
人の手を煩わせないで勝手に埋まってて(´・ω・`⊂ 彡☆))Д´) パーン >>175
∧_∧
( ・ω・) ザック lヽ,,lヽ
(つD―○|> ザック ( )
( ヽノ 彡. ゚。°と.、 i
し(_) しーJ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\('、3_ヽ)_/ ̄ ̄ ̄ ̄
⌒⌒⌒⌒ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています