【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
遅レスにも程があるだろ
言い返さないと気が済まない幼稚な髭婆 コピペ改変婆、つまらんしそれで嫌がらせになると思ってんなら小学生並みの知性なんだよなぁ こんなとこで手動スクリプトやってる暇と余裕あるならオンイベの原稿でもかいたら? 髭婆どこのサークルなんだろうね
どんな絵描いてるのか気になるわ 本日の議題
・ホルスは直感でセトの贖罪がモブレ込みだと知っていたか
・クエさんのモブレは眷属介して把握していたのではないか説 露骨に前後と最中来なかったしアヌセトのオンイベにも出てたんだろうな >>117
眷属死んでるの忘れてるのはともかく本国更新近づいてオシセトのアンソロ婆めっちゃ発狂してるよね
なんなんあれ オシリスの悪事が暴露されそうになるたびにホルス引き合いに出して、ホルスもオシリスとやってる事一緒なのにって言うね オシリスは断トツで悪いんだからホルスに真似できるわけないだろ自信持てよ オシセト界隈尋常じゃない悪意でエネアド読んでて笑ってしまう ほんと悪意がすごいよね
フォローしてる人とかあれ見てしんどくならないのかな
私だったらあんな煮えたぎった悪意見たら他カプでもキツイわ 見てきたけどストレートにホルス叩いてて草
ホルセトはお気持ち表明してええやろ 何日か前にも別のオシセトの人がホルセトやホルスって単語そのまま連呼しながら
ホルスはオシリスと何も変わらないホルスに若さ未熟の免罪符があるなら
オシリスは過去が大きすぎて取り戻したくて…って唱えてて最後それがいいたんだなってなった 緑の人めっちゃ長文でどうした?
本国更新近づいてピリピリしてるのかな >>126
最後だけ言えばいいのに、わざわざ他攻め他カプ叩く意味が分からないよ… 日本語版のホルセト盛り上がるタイミングなのも気に入らないんじゃね? >>126
よくわかんないけど結局過去オシセト恋人説をとなえたいだけ? その過去が無かったらどうすんだろね
ジャンル卒業かなぁ 本国オシリスが何してきたか明らかになる更新に備えて
オシリスどう擁護するかで詐欺師ホルスはオシリスは同じ!!!に方向転換したのか なぜ常にホルス引きずり出して殴りながら自カプ上げ語るんやオシセト
特殊すぎる 悪いオシリスが好きなんだったら悪事の暴露は楽しみなはずなのに 私は楽しみだけどな 最近の話読んでるだけでも前よりも更に過去やら洞窟やらがオシセト恋人説になると思えなくなったけどなあ
もう全然違う気がする 他カプ下げしてるのってオシセトだけじゃない?
他のカプでそんなのしてる人見た事無いわ 過去にもオシリスがセトに執着してた←わかる
洞窟タブー見て殺されたのは大ホルス?←わかる
過去恋人でセトの方がオシリスに執着してた←はぁ? 昔はオシセトでセトが当時子供を欲しがってた説はオシリス本人が否定してるんだよなぁ
セトから愛された事無いって 昔ってもう謎が残ってるのヒエログリフ壁画の半神時代だよね、実際の大ホルスはマスクもしてないやつ
半神が子供欲しがるってなんやねん なんでオシセトの人はオシリスの言うことも作者の言うこともガン無視するんだろうな セトはオシリスの話のつまらなさが苦手で簒奪まで2人で飲んだこともない距離感
記憶がないのは神になる前なら当時は半神で涙のトラウマは成長を拒む内容だった
オシリスとの子供をセトが欲しがるような流れどこにあるんだろう… ホルスが「善」「光」ぶってる
これ言いたいだけなんだよな草 願望より真摯に理解したいのにその解釈なんだ?
面白いね
早くオシリスの話も明かされるといいね!私もすごく楽しみ! セトが子供欲しがった相手はマンガそのままに結婚相手のネフで
オシリスはそのままに横恋慕で子種取り上げて実験を繰り返してた、
その果てでネフを巻き込みアヌの魂を犠牲に……でいいと思うんだけどなあ此処の部分に関しては セトがめちゃくちゃ好き→経緯はわからんがわかる
ネフと結婚許すけど子作りはヤダヤダ→わからなくもない
だから種奪って花作って酒に浸けて飲ませるお!→は?
創造の力を使えば男でも子供作れるお!魂はアヌビス使えばセトも受け入れるおwwww→サイコパスかオメー オシセトの都合の良い妄想が早く覆されてほしいのは私だけじゃないはず なんでセトをそこまで愛したのかって理由で炭治郎のお前は何を言っているんだ顔貼られるの期待 なぜセトに執着したのかについて、大した理由がなかったり鏡に操られただけってなったらあの人ガックリきちゃいそうだよね
イキイキ妄想できているうちが華かもしれない オシセトの発言やオシリスだけに都合の良い虹見てたら、ホルスっていうよりセト下げられてるように感じる
そこまでアホちゃうやろ オシリスが鏡を使われたのか使われてないのかでだいぶ違ってくるねえ 鏡に操れただけに一票
オシリスの謎wに期待してる人いるみたいだけどオグドアドとか出てくるのにオシリスにそんな意味ある役割ないと思う
最後は神話通りオシイシエンドじゃないかな オシリスのキャラデザ自体海外では精神的ブラクラ扱い
ここまで嫌悪されてたらさすがにこの先編集が出番少なくしそう
海外レビューでは名前すら書かれず
腐ったエンドウ豆(吐く絵文字)、ハゲた気持ち悪いET、シュレック野郎とかバリエーション豊富だわ オシセト描く人もほとんど現パロ盾にしてハゲでも緑でもないオシリス描いてるから、ほんとは嫌なんだろうな >>153
そんなに嫌われてるんだ!?髭といい勝負だね 外見も中身もだれおま解釈て
本当にオシリスが好きなのか疑わしい ハゲでも緑でもないオシリス笑った
二次も段々ネタがなくなってくるんだろうけどそこまで原型なくなると別の人じゃん >>140
そのわりに何故か自分たちオシセト界隈以外は作者の真意を汲み取れてない的な発言してるの不思議 悪意ある考察(?)をやんわり注意する人がいても聞く耳持たないんだよな おじさまが孤独になったところにつけ込もうって下心
100%無いだろと言い切れない感はある オシセトでオフ活動もしてるアカウントであそこまで露骨にホルセトとホルス引き合いに出して
延々と光に見せかけた闇でホルスは決していい存在じゃないって言い続けてるの凄いなと思う
ホルセトアヌセト髭セトであそこまで他カプ引き合いに出して「自称考察」でオシリスdisってるカプみたことないし
早く断頭台にあがればいいのにオシセトって思ってしまう
次回楽しみだな モヒート先生いわくエネアドで最も悪いオシリスとやらの火消しにホルス殴るのやめたらいいのに
ホルスが未熟だとしてもセトと2人で変わっていく物語じゃないの? >>162
最新話でセトを愛したネフティスの記憶を門番を殺してでも鏡の外へ出してあげようとしてるからそういう気持ちがあっても光の部分のほうが大きいと思う 多分みんな思ってて発狂するからツイで言わないだけだろうけど
オシリスってエネアドでは取り返しがつかない未来のない象徴として
ホルスとアヌビスと明確に書き分けされてると思ってる
言わない事を言いたくさせる程度にはオシセト婆異常だよ ああ次回イシスがドン引きしてるオシリスの所業出そうだからなのか…
みっともな >>156
私が読んでる本国版のとこでは髭は別に嫌われてないけどオシリスは否定的なコメントしかないよw
前回で珍しく1件だけ
オシリス出てきて嬉しいのは私だけかなエンドウ豆も攻めなのに泣
みたいなコメントがあったけどww ホルスはオシリスと似てるようで実際は辻辻で違う道にいってるよね、閉じ込めたのがオシリスだとしたら
直感したがって偽物の鏡ネフを一度は無視したことを後悔するセリフ言わせて連れ出そうと言わせてるし
ここから連れ出すんなら閉じ込めた誰かとは真逆じゃん
作者のメッセージ受け取れてないのオシセトの絵描きさん本人だと思うよ あそこまで尋常じゃない悪意で曲解してる暇あったらオシリスがしたことでも音読してたらいいのに オシリスはどんな酷いことしたんやーイシスはよ
急激に楽しみになったわ >>169
>作者のメッセージ受け取れてないのオシセトの絵描きさん本人だと思うよ
これはほんとそう 過去はオシセト相思相愛なの!
ホルセトとバランスを取るなら過去はオシセトで永遠に純愛のはずなの!
洞窟のタブーはオシセトカプの愛に纏わるはずなの!
半神時代だけどセトの方がオシリスの子供を欲しがったはずなの!
大ホルスはラーのスパイで2人を引き裂こうとしたから殺されたはずなの!
ホルスはオシリスそっくりだからホルスの愛は光に見せかけた利己的で闇で陰湿だけど
そこが魅力のはずなの!でもオシリスは本当はいい人だから悪く言わないでアンチ!!!
オシリスを悪人だと思う人は表面しか見て無く作者のメッセージを受け取れてない!
作者「エネアドでオシリスは別格に悪い」 >>174
こうしてまとめてもらうと本当にトンデモ考察(願望)だなぁ…
この期に及んで良い人でした〜!は興醒めするから悪に振り切ってほしい! セトは理由はどうあれしたことは罪の理論なら、オシリスが過去に何があろうが別格に悪人の扱いでもおかしくはないけど
でもあのオシリスの狂いっぷりはオシセトの過去を思い出してくれ!じゃなくて片思い数千年こじらせたそれじゃん まあどんな悪かろうが手のひらくるくるで全肯定するんでしょオシセトの人ら どんな理論でオシリスを庇うのかちょっと楽しみでもある 他カプ他キャラ下げてないでオシセトとやらの素晴らしさを問いて人増やそうとしたら良いのに
ああ妄想と本編噛み合わなくてプレゼンできる要素がないのか >>179
それ思った
同志が少ないからこそ布教のチャンスなのに
あれじゃオシセトってヤバいんだ…と思われても終わりだよ 髭セトウェブオンリーの参加者結構増えたんだ
よかったね 大事にしてたペットが死んで悲しむ息子にめっちゃいい話したのに生き返らせて台無しにする男なんだよオシリスは >>182
草
ドラえもんでしずかちゃんちの犬が死んで秘密道具で生き返る話思い出した >>181
アンソロもオンイベも初書きとかの人の寄せ集めだけど
格好だけはついたのね >>184
そのメンツのどれとどれがあたおか髭セト婆なんだろ このオシセト作家わざわざアンソロに呼んでる髭セト界隈がまともなわけないわ >>179
わかる
本人達が一番限界感じてるんだと思うよ
だから髭アヌに擦り寄ってでもホルス下げしてる >>182
ここ割とオシリスの本質なのかもしれん
壊しても元に戻せばよくない?何が悲しいの?っていう
神様っぽくて嫌いじゃない 作者凸した髭セト絵描きと公式が信用できない!ジャンルやめる!って騒いでた髭セト婆と
ここで絶賛話題のオシセト絵描きと1人でお気持ちして垢消したオシセト絵描きと
作者のメインカプドリンクにクソリプ送ってたアヌセト絵描き?と
あとなんだっけ錚々たるメンバーの髭セトアンソロ 他カプからの急遽寄せ集めってアンソロでもイベントでも結局そうなるから怖いんだよな…
それがカプの名前冠したものとして印象に残るし >>191
メインカプドリンクに綺麗なオシリスカラーですね!って送ったカタカナ5文字の人は髭セト寄りの雑食だったような ワンク無しカプ標記無しでセンシティブ動画上げてた人な バニーのやつかな
カプ表記なしで見ちゃって中身は総受けだったーって言ってた人いたね
違う動画だったらゴメン 髭セト嫌いじゃないけど、名前明かされてないせいかそういうシーンでセトが「ひ、髭ぇ…」とか言ってる二次創作見てからもうダメ 髭ぇ…で不覚にも草
いつまで名無しなんだろうね彼は 問題の動画ってあれだったんだ
一言注意書くだけのことをなぜできないのか不思議だ 髭セト嫌いだけど誰こいつ2次創作髭とかホルスの属性を付け加えた髭(肩に眷属隼が乗ってる)とか爆笑か嫌悪感増すかどちらか >>200
なんか設定の辻褄が合わなくなってるんだろうね
ギリシャにしたいのかジーザスにしたいのかわからんもん
ジーザスは英語圏は絶対アウトだろうし
聖☆おにいさんやヘルシングは欧米でも人気あるけど >>201
確かそうだったような
もう一人の外野参加者の方がアヌセトの絵描き
鍵アカの中身話してアヌ受けアンソロ欲しがってた無産のツイート一部だけRTして
まるでホルセトのせいみたいになってた人 セトネフ好き!!←分からんがまぁ分かる
セトネフエンドがいい!!←出ていけ 髭は名前を出したらダメな理由も明らかじゃないしなんなんだかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています