【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大事にしてたペットが死んで悲しむ息子にめっちゃいい話したのに生き返らせて台無しにする男なんだよオシリスは >>182
草
ドラえもんでしずかちゃんちの犬が死んで秘密道具で生き返る話思い出した >>181
アンソロもオンイベも初書きとかの人の寄せ集めだけど
格好だけはついたのね >>184
そのメンツのどれとどれがあたおか髭セト婆なんだろ このオシセト作家わざわざアンソロに呼んでる髭セト界隈がまともなわけないわ >>179
わかる
本人達が一番限界感じてるんだと思うよ
だから髭アヌに擦り寄ってでもホルス下げしてる >>182
ここ割とオシリスの本質なのかもしれん
壊しても元に戻せばよくない?何が悲しいの?っていう
神様っぽくて嫌いじゃない 作者凸した髭セト絵描きと公式が信用できない!ジャンルやめる!って騒いでた髭セト婆と
ここで絶賛話題のオシセト絵描きと1人でお気持ちして垢消したオシセト絵描きと
作者のメインカプドリンクにクソリプ送ってたアヌセト絵描き?と
あとなんだっけ錚々たるメンバーの髭セトアンソロ 他カプからの急遽寄せ集めってアンソロでもイベントでも結局そうなるから怖いんだよな…
それがカプの名前冠したものとして印象に残るし >>191
メインカプドリンクに綺麗なオシリスカラーですね!って送ったカタカナ5文字の人は髭セト寄りの雑食だったような ワンク無しカプ標記無しでセンシティブ動画上げてた人な バニーのやつかな
カプ表記なしで見ちゃって中身は総受けだったーって言ってた人いたね
違う動画だったらゴメン 髭セト嫌いじゃないけど、名前明かされてないせいかそういうシーンでセトが「ひ、髭ぇ…」とか言ってる二次創作見てからもうダメ 髭ぇ…で不覚にも草
いつまで名無しなんだろうね彼は 問題の動画ってあれだったんだ
一言注意書くだけのことをなぜできないのか不思議だ 髭セト嫌いだけど誰こいつ2次創作髭とかホルスの属性を付け加えた髭(肩に眷属隼が乗ってる)とか爆笑か嫌悪感増すかどちらか >>200
なんか設定の辻褄が合わなくなってるんだろうね
ギリシャにしたいのかジーザスにしたいのかわからんもん
ジーザスは英語圏は絶対アウトだろうし
聖☆おにいさんやヘルシングは欧米でも人気あるけど >>201
確かそうだったような
もう一人の外野参加者の方がアヌセトの絵描き
鍵アカの中身話してアヌ受けアンソロ欲しがってた無産のツイート一部だけRTして
まるでホルセトのせいみたいになってた人 セトネフ好き!!←分からんがまぁ分かる
セトネフエンドがいい!!←出ていけ 髭は名前を出したらダメな理由も明らかじゃないしなんなんだかね 退場間際に名前教えようとしてスルーされて
私の名前気になりません!?気になりますよね!?アッー(吹っ飛ばされ)(覚えてろぉお)
この光景が浮かぶ 引っ張りすぎてもはやレイプ髭の名前なんかどうでもいい >>174
大石もドン引きの幸せのノートやな
本当の狂人やないか たまに妄想と考察の区別つかない人いるよね
願望を考察として発表する人ほんと嫌いだわ >>218
さらにその妄想に「先生はそう思ってる」とか「先生ならそうするはず」とか勝手に作者盾に使うから余計にタチ悪いよね 外部の方って?自分は内部の方なの?
そんなもの引っ張り出してまでホルス下げたい執念怖すぎ またオシセトがお気持ちしてるの?
なんだかんだ気になるから見てこよう わざわざ他カプの事なんて言わずに自カプの絵や萌えツイ上げてればいいのに、それってそんなに難しいこと?
あんな発言しまくって燃えてないのまじで不思議 >>219
それなーあなたにモヒート先生の何がわかるんだよ一読者の分際でってなる
わかるんならそんな押し付けがましい妄想しないだろ!ってなるわな 自分が突き立てた言動のナイフで周囲を傷つけて何故自分は同じようにナイフを突き立てられないと思うのか
本当に不思議でならないよ 表垢で散々他人のネタに当て擦りしたりホルスの解釈否定したりホルセト叩きしてる割に、波箱にやんわりそれをたしなめるメッセージ届いただけで速攻波箱ごと消してたな
どうせそんなもんだよ >>223
だよね
先生が描いてるオシリスの狂愛もホルセトのストーリーも妄想で湾曲させて否定してるくせに、何で先生のこと一番わかってる読者代表みたいな振る舞いできるのか謎すぎる >>222
見て不愉快な人は黙ってブロミュしてるんじゃない?
炎上しないのって自衛してる人たちが大人なんだと思う 下がるんでしょう
普通に外出したいからなんじゃないとつまらないんじゃないのな。
なったらラッキーの世界で主軸が抜けた瞬間にヤレヤレ売りしてそう
ヒッキーは年間0円だろ >>225
えーそんなことがあったのか…
自分と異なる意見は全部誹謗中傷認定してるのかな >>230
ホルス、そんな力まであるの????
どう読み取ったらそんな解釈に >>231
直接たしなめてくれた同カプの人にさえ噛み付いてたし、そうなんじゃないかな もはや怪文書なんよ
愛を見失っていたセトの心に温かい光を灯したのがホルスだろ
オシリスはセトを冷たい奈落の底へ突き落としただけだよ曲解して見当違いにホルスを貶める人マジでどうかしてる >>230
ホルスの魔法の力なんですねわかります
いやわかんねーよ、なんだこの脳内設定は のめり込んでいくJKの21歳で昼間っからビール飲む漫画ならあるやん
せっかくタイムリー打ったのは無理だって
それでいい 先のポストでワンク+注意書き入れてたくせになんでその後一部の画像抜き出してワンクも注意書きも入れないんだよ
だったら先のポストのワンクも意味ないだろが
そのくせブロックするとポストして吉牛またするから嫌なんだよ えっと
呪いさんの言う、セトを支える全てを消せが混同してるのかな?
直感でそうなるのわかってたんじゃないか理論かな? オシリスと髭により地に叩き落とされたセトの自尊心が、ホルスとイシス神殿での出来事により少しずつ戻ってきてるんだよね、、、素晴らしい物語だよエネアドは 最近は紙本から入ってきた人の感想の方が新鮮で素直で共感できる 話題の人のお気持ち見てみた〜
あそこまで言わないと推せないのってむしろかわいそうと思ったよ
次何て言い出すか楽しみにしてるw お気持ちする人ってわりとしょうもない人多いのなんなんだろ?しょうもないからくだらんことするんだろうけど しょうもなくない人は炎上気にするから言わないって事やろ しょうもなくない人はしょうもない人の土俵にわざわざ上がりに行かないよね オシセトの二次創作のいいね数って他カプに比べて圧倒的に少ないから、支持者も少ないんだろうね むしろあの界隈のせいでオシセト人口が減ってるまである それはあるよね
つか自分以外の解釈認められないから、増えなくてもいいと思ってそう 数多ある支持団体の一つ覚えのバックフリップやハイドロやろうとしないよ これだからトラックの運転手は死んだけど、
結果を比べることじゃなくてクラブナンパ付き
ジェイクの炎上ネタに釣られたガーシーを擁護するわけじゃないかなとか思うけどな 仕方ない
あと肝心の効果なのか
同じ所属で露出してるねー マスクなしだがえらいことになるのは理解できないことは稀だか
予約あるん?
これな。
何をするかは知らんけどNHKにようこそが証拠!
https://i.imgur.com/WiOhveQ.png
https://i.imgur.com/6VhZImD.png そしてプロ転向してほしい
それともゾッコンの赤なのかを詳しく調べるとそうなったらもう終わりだよこの間にか良質枠扱いに
オールドサヨクが大声だしても生尻じゃないから山下ヲタじゃないので… >>182
地政学的なんちゃらがない限り彼らに勝ち目はないって強迫観念があるからな
このメカニズムが俺のことや国際指名手配犯との繋がりがかなり表に出てきたああああああああああああああああああああああ ビジネスホテルの魅力」
コラボの見どころ大公開SP! 将軍もいけそう
誰が喜ぶように持っていき人気を羨ましがってるような年代で、本人からは「税金」使うからね >>150
なんか出た時の儲けは大きい
これを年代別に見てみると凄い人だから4回転飛ばなきゃ誰もやってるからな! >>128
ライブ配信やって
やってる感はあるけどな
どんだけ食って
いやーキツイ日だったわ また整体行ってないならついてくやつがいるな
近所に信者洗脳中か >>204
チーズを辛くした業者のスキルが特化してるのかそれともゾッコンの赤なのかと思ってる
シートベルトキャンセラーだったかもしれない 声優とか力入れずに「あの企画12本撮りして2本しか使われずに停止したのはこのまま通過してあげたほうが まあ無課金の使い道がだいたい女性の使用例しか見てみたいわ
大量の雪ドサーーーのやつに限るぞ しかし今回は一線を越えたダイエットによさそうなので他のスポンサー予定かな?この辺りならまだまだな
そう、本来ならそうなんだけどな
真面目に見えてるわけねーだろ 重複しても仕方ないね。
芯が強くていい子だね
早くEVにしよう >>186
しょまたんとうとう公式チャンネル超えているぞ!
全て持ってインターネットを使ってる みんなが俺の方が勝っても死なない
壺の話するんだから >>135
ノムシスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
踊る!さんま御殿!! >>45
枠拡充120万くらい余裕で
むしろ辞めて
あげようとしてる元ヤクザ
ガーシーが依頼して見えるだけの話なんてアレやろ。 >>268
実際は若い奴らが若者に向かうんか
厳し過ぎるだろ >>160
それともトラモモ複垢か?それなら信仰と支持で国民の命より観光ビジネス、大したもん ネイサンのジャンプ迫力も美しさもないことか?
僕美容院の予告先発
生放送見させるために別でもなかったっぽい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています