【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ノマ婆がキャーキャー言ってるのはちょっとな…
なんで「先生は女性キャラのほうが得意なのでは」とか言っちゃうかな その前にホルスはオシリスに殺されてる説まであるので… セトネフ以前にセトは一度記憶消えてるようだからコレ以前にもまだ謎残ってんのね 何の未練もなく一度死んだ?話の回収がまだだね
あと神になる前の記憶 >>775
最新話読んでると壁画のちびホルスにとどめ入れたのオシリス説あるかもなと思った ミステリーのお約束じゃん
まだ息があった被害者を真犯人がトドメ >>778
セトは今回の過去が幸せそうに見えるけど、実際は記憶消えてるようだから仮初の上で暮らしてた事に変わりないんよな
エネアドだから幸せがここから壊れたように描いて来たけど、
この後更にその幸せ自体も過去の欺瞞の上にあるってやりだすの見えてるからあまり最新話触りたくない もう既に実際は末っ子じゃないのに兄弟の中で末っ子として生きてる様子描かれてるから怖いお そうなんだよね
この状況自体が元々の正しい関係性じゃない可能性あるから今喜んでる人はもっと捻じ曲げられた過去があるってこと忘れないで欲しい 高いところから突き落とすんだっけか
これのことにしか見えん セトは末っ子のホルス殺したの忘れて自分が末っ子してるし
イシスはホルス殺したセトを責めた事を忘れてるし
ネフはホルスを殺したセトを慰めた事を忘れてるのが最新話の土台にあるのめっちゃ怖いんよ >>786
1部の壁画に末にホルスいるのネタバレされてるよ 元々ゲブヌト神話の子供って5人でホルスも兄弟で出生後消えちゃうんだけど
エネアドではLittleBrother-horus小さな弟ホルスはセトに殺されて
イシスがお腹にバーだかカーだかを入れて簒奪以降に産み直した話が1部の壁画に書いてある
んで過去編始まったらそれも出ると言われてる わりとそう遠くなく子供時代の話出そうだよね
なんか急ぎ足だし >>789
こういう転生ギミックとか元の2つの神話使って凄く良く出来てるんだけど
それが明らかになるまでに6年ってかかりすぎ 末っ子じゃないのに末っ子強調する事であの時点でもうセトネフもイシスも大ホル忘れてるの示唆してるんかな
さてオシリスはどうだろね >>792
鏡の件見てるとオシリスあまり賢く思えなくなった 数千年もあのガバガバ具合で色々やってたんならセトから好かれ無かったのは納得かもしれない オシセトの変な人が喚いてた過去はオシセトなのぉ!は微塵もなさそうやな 今回ネフがお腹抑えてるからセトとの間に出来た実子をオシリスが奪ったか堕ろしたんじゃ説出てるんね 韓国の人が考察してたね みんなあの描写気になるのか アヌビスの魂移し替え計画って事前に実行成功したらアヌビスでやるんだよね
その実験に使った魂って 韓国北米では末っ子強調とネフが幸せそうにお腹抑えてる描写は色々布石だと思ってる人ちらほら見る
自分もエネだからそうだろうなって思ってる ドロドロ過ぎて笑うくらい面白けど
全くBL萌えとかのジャンルじゃないよね
二次は無理だわ 二次見ても「そんなわけないだろ」で終わっちゃうんだよね
幻覚にもう乗り切れない >>804
これを見てしまうとかいてる側としては泣いちゃう 本編がなあ…日本で盛り上がりかけても本国が本国が盛り上がりかけても日本がみたいなとこあるからね
でも描いてる人は頑張ってほしい うん楽しく書いてるものは一緒にわーい!って拝ませてもらっとるで!! エネアドで商業BL初めてって人多いみたいだけど韓国BLって一話から裸の女が交じって3Pとか普通にあるよw ジャンル離れる時には砂かけしないで去るんやで
楽しんでる人は楽しんどるんやからな ついにイシスまでデフォルメ顔になってショック
セトの顔結
今後オシリスもデフォルメギャグ顔で描かれるんだろうな
S1みたいなシリアルな絵はもう無理だろうな かなり初期からの人とか前回今回でいくつか垢消えてるんだけど
一年位つぶやか無くても本当はずっと読んでたんだなと思ったよ
寂しいけど自由だから仕方ない オシリスのデフォルメギャグ顔は過去シーンならあるのかな オシリスは真顔がややギャグみたいな面もあるからデフォルメはいいかな webオンリーでセトネフは許してあげてって言ってる人いるの見てそれはないやろって思ったけど
ネフセトなら参加あり得るのか
それも嫌だ 寝具さん?
ペニバンつけたネフとかふたなりのネフが攻めならアリなのか 822だけど誰もそれで参加する人がいるとは言ってないよ
でもセト受けだったら女攻めも非公式もなんでもありなのかなって思っただけごめん 緑の人、ずっと耐えてきたのにまだまだこれから…と嘆いてる
確かにオシリス好きにはキツい展開だよなー >>826
ごめん遡ったらその話題すでに出てたんだね
一応参加資格確認したけどセト右なら良いみたいだし、女攻めはなしとは書いてないから
でもセトネフ界隈の人たちはあくまでもセトネフなんだろうし アヌビスの前に受胎した実子がいてオシリスの最初の実験体がその子供の魂だったら
作者がオシリスはエネアドでセトとは別格の悪って言った意味は分かるかも オシリスはこういう展開が好きだと思えないとキツいよ
実は良い人とか思ってるから無理して狂う 幼いホルス殺してる説あちこちで見るけど過去オシリスのやらかしラインがどこか次第では本当にオシリスが止め入れてるかも知れないから怖い >>830
女攻めってただのノマ詭弁で無理やり男を受け扱いにしてるってどこのジャンルでも火種になってるのに持ち込まないで欲しい 参加資格に反しないとしても実際にいたらXがざわつきそう 無理にネフセト言ってる人らキモい
それでも混ざって来なければどうでもいいけどイベにまで出てくるならお前ただのノマで普通にセトネフでいいやんってなる 見た目キモいキャラに求められてるのはキモい役割だけよ TLが見たいんじゃなくて約束された破滅の未来のセトネフ夫婦が見たいんだよなぁ オシや髭とのセが酷い&汚いぶん、メインカプのそういう場面が綺麗に感じられるのはありそう >>831
実子が着床してたのが許せなくて始末したか実験に使ったから
完全に後戻りできなくて狂ったんなら辛いな >>846
ほとんどの一般人の読者が振り落とされる対比
特に話の根幹に何も関係ない汚いものを見せられる後者 ネフセトでオンイベ参加は草
とんちじゃあるまいしw
でも主催さんのツイート見た感じでは容認するような感じじゃなかったから安心していいような気もする スペースかなり余りそうだからノマに埋めてもらうんなら主催さんの自由だし止めないけど
1MAPにエロありのノマと同席はきつそう イベルール変えて云々ってノマ大暴れでジャンル末期みたいだなと思ったけど
わりと末期か JP版ってこれからホルセトのあれこれだろうけど盛り上がるの無理そうで残念だわ
KR版ありきになってたの仇になったね >>851
垢豚ならハンミ空けてくれるんだけどね😅 >>853
あと半年早かったら盛り上がったと思う
もったいないな >>854
ゆうなら真正面は逆で左右はノマとリバだよ😀 そして誰も出ないイベへ… TL見た感じ今いる人って9わりがた本国版見てて日本版は翻訳の答え合わせって感じだよね
もう知ってる展開だから再放送みたいな感じで初見ほどは盛り上がらないよそりゃ >>846
オシや髭より醜いレイパーホルスシーンが?w >>853
あんなブサイクホルスじゃ無理だろなあ盛り下がるわ 国内外でマナー悪すぎ高齢だらけで有名なホルセト界隈草 イべ結局ホルセト髭セト大差ない数で草
それでずっとホルセト基地がイライラしてんの? >>865
それもあるかもねー雑魚なメインカプ()ホルセト
まあノマやオシセトにも粘着してるからホルセト婆は毎日キチガイよ 実際ホルセトに絵馬なんて皆無やしなあ
総受けにまあまあ上手い人がいるくらいだよ、エネアド ホルセト髭セトどっちも20や30程度の規模の雑魚なんだから仲良くしろやwwww >>866
たしかに
今後の展開でノマやオシセトターンがまた来るからかな 頭悪いホルスモンペなら毎日一人でぶつぶつ連投してるよ
ホルスたんが叩かれたぁってさwwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています