金ネ申雑談スレ3771
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
金ネ申雑談スレ避難所
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721741734/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3770
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1723130900/ 仲良くない芸人にあんなポスト送ったらそりゃヤバいやろ >>165
擁護かどうか知らんけどそんなノリのやつはおるな
岡村隆史 最近の芸能界「本当にちゃんとしないとダメ、総攻撃食らう」「ミスが許せないようになってきました」 ★3 [ひかり★] 手を挙げて店員呼ぶのめっちゃ合理的やと思うのに
海外だとタブー扱いなの納得いかない >>170
来る前に地震が来てまうなhahahaha 虫の居所が悪かったんかいな
それでも死んでくださーいはあかん 今フワ擁護したら絶対火の粉浴びるんやから黙っとればええのにアホやな 海外は店員ファーストって感じというか
客が自己主張強いの当たり前でもはや店の都合を優先した方が合理的なんでは ダーイ!て罵倒してるのはアメコミの極悪キャラくらいしか思いつかん フランスてだけで擁護多いのな
日本のフランス信仰根深いな レストランで決まったらメニュー閉じて担当のウェイターにちっこく手を振るくらいにしとるで >>181
ドイツだけよな?ヨーロッパ全体でそうなんか キリスト教って原則自殺禁止やろ?
腹切り文化あった日本と違いすぎる やすこが許してもフワをそういう人間としか見れなくなった人は多いやろから復活は無理やろね 開催国の負担ものすごいし各国も日本に労力や金だけ出させて都合のいいオリンピックにしたい思惑ダダ漏れや
絶対もう二度とやらんでほしいで ヨーロッパやないけど焦ってるわけでもないけど全然店員来ないとやっぱ焦るねんな
日本やと水持って速攻店員さんが来てくれるのに慣れとるし フワの笑顔と旭川の殺人女の笑顔比べたポストあったはそっくり 今ネットニュースも湾曲して書かれすぎとるから発言元のラジオやYouTubeまでいかんと本当の意図に辿り着けんのよな オリンピックはずっと中国にやってもらえばええんやない いうて小さな子とか元気よく手をあげたりせんのやろか
罪深いのう 備蓄用羊羹何度か買ったけどついおやつに食べてまうで ヨーロッパ行ったトッモがレストランででかい声で呼んでるのに来てくれへん!アジア人差別!って怒ってたけどそれってマナー違反やからではと思ったりした えーハイルヒトラーて手を上げるんやっけ?
敬礼みたいな感じやけど日本の警官がやるみたいな ドイツとか学校の授業でも手をあげるときは☝ってあげなあかんって聞いた タイでもなぜかタクシー呼ぶ時は手を下に広げる感じなんやって知ったで
なんでなんやろ >>206
…のいまげやった と書こうとしてた
今画像検索したけど手を上げる角度がすみませーんのあれとは全然ちゃうやん ナチスの敬礼は斜め45°って感じや
あんな角度で店員呼ぶ奴おらんねん ウェイターを呼びつけるのは失礼でもあるねん
なぜならば客と店員は対等であるからや
けど向こうやと店員のが立場上やないか?と思うことはあったで 5年もつって書かれてても
わい2年位しか生理的になんか無理 なかなか来なかったりするからチップ文化があるんかなと思った
チップで稼がなあかんからウェイターも客に愛想よくするねん 注文取りに来てくれん場合はどうするんや
ジュードーの人は時間がなかった&来てくれないからやむを得ず手を挙げたらしくいつもは海外では手をあげないようやが >>219
すみませーんて手をあげてでかい声出したらあかんというだけで目配せして合図だけでええんよ 東横インの部屋に歯ブラシがついてない…
フロントで有料で売ってますやて
外国のホテルかここは >>174
テーブルは担当があるから客から呼ぶてことはここの担当は能無しやてなるねん >>225
なんでそんなところだけ以心伝心
言葉にしなきゃわからないのが外国文化なのに >>230
ええ…そうなんか
2年くらい前までは備え付けてあるのが普通だったような フランスではアジア人が来店しても注文を取りにきません。たとえ相手がJUDOのオリンピック金メダリストだとしても。
なんやこんなとこでも差別か まあ要は相手のメンツ潰すなて話や
なお対応がアレの場合はチップを渡さんのもありや どうでもええけどめちゃくちゃ休憩だけしたい時はひたすら座って待っててええってことかな フランスって前からこういう感じのイマゲあったけどな
民度が低そうというか ほぜお連れてくるの忘れたが落としたりして天涯孤独にしてまうよりかはマシか
お留守番しててやほぜにゃん 注文取りに来ないほうが悪いんやんとしか思わん
文化の差なんか 歯ブラシセットは部屋に備え付けのがあるけどそれ以上の数が必要な場合は有料なん? ここ最近のパリは昔に比べたら観光客に優しいらしいけどなあ >>242
ちゃう
部屋に備え付けの歯ブラシがそもそもない
ゼロやゼロ >>247
えーわいのいつも泊まる東横インにはついとる…ないとこもあるんか ダメ接客にはチップをソースの残ってる皿に乗っければええねん ちょっとお高い古着を買った…
わいは古着や古道具古本がすこなんや傷がついてたり汚れがあると愛おしくてたまらん
ニンゲンの輪の一部になれる気がする 今日はおしゃれカフェにほぜじゃないぬいを連れてった 三井ガーデンとダイワロイネットもすこやったがお高くなっちまったで いつもは初期にゃん連れて行っとるが今回はどうしようかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています