【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
気に入らないもの見たくないものはスルーすればいいだけなのに、わざわざ当て擦ってくる人いるよね もう諦めているんじゃないか説→OK
もう諦めてるし作者もそう描いている→それってあなたの感想ですよね
な感じかな 事実陳列罪?
その描いてると思う、って意見も別におかしなツイートではないと思うから
言うな!っていうなら難癖だと思うよ
感想ですよね?って、漫画読んで再三受ける印象についての感想で断定ではないでしょ
なんかオシリスを悪人と言うな!みたい 日本韓国北米でよく髭はセト諦めてるって話題見かけるからみんな思ってる感じだしその点でやや嫌われ度と叩きが減ってるから良かったんじゃないの 髭セトの気持ちに寄り添った感想言えって面倒臭すぎる
作者を出してくるやつも嫌いだけど いつになるのか知らんけどホルセトがくっついても髭瀬戸に配慮しろとか言ってそうやね え、髭が一歩引いてるって話題に噛み付いてる人いるの?
最近良く見るけどそれだけ読み手がそう感じてるからでは 月の神殿に行く前にホルスと奪い合っても疲れるだけだしおとなしくしてるだけかもしれないし
もう諦めてるからホルスも髭がいるのが許容できてるのかもしれないし 最初からくっつかないカプでは?って真顔になっちゃうな ホルセトに対して引いた片思い髭ちゃんっておいしいやつだろうが 髭はセトに坊っちゃんに恋してるでしょ?って自覚促す過程をやってるホルセトの友人枠に落ち着いたって韓国の人?のツイがめっちゃいいねついてたけどわたしもそう思って読んでる セトへの恋は諦めたけど好きなのは変わらないから手助けするポジ
めっちゃ美味しいポジやん よくある感じでベタっちゃベタだけど
最初から手を出さずにそういうポジなら人気出たろうに よく言われてるやつだね
髭セト回がなければなぁって
無理におせっせシーン入れずに好きな人を助けただけにしておけばね >>468
これだよね
作者は多少無理してでもあれ描きたかったんだと思うとなんだかなぁ
その結果炎上して髭の評判はどん底まで落ちて…
もう何も言えねえ 明日?の71話でセトに「誰?」と言わせた時点で火消しかなと思ったけど
あそこから丸一年かけて今髭が諦めてる仲人役って言われるまで来てるならそれで良かったんと違うん
もうめんどい >>468
作者が描きたいもの描いたんだと思うけど、あると無いとじゃ違うよね
今ホルスと三人旅で描かれてるのも無理やりすぎてちょっと冷めてしまう
Xでは喜んでる人多いけど、ホルスがそれをヨシとする訳無いだろ 意見も感想も妄想も勝手にしたらいいけど、人のツイート引用して言うのやめてほしいわ 言うなら一人で言え うーんまあでもケースバイケースかな…
同じもの見て同じ感想を持つ人がいて、だから同意見の人を引用するっていうのはわかるから オシセト界隈の人とか最早引用する相手さえいない狂った自説唱えてて怖い >>477
「オシリスが芽生えかけてたセトネフの実子を殺したかもとか言われてるけど
もしそうならそれは大ホルスがオシセトの子供を完成前に殺したから!だからオシリスは!
ホルスは前世でも今生でもセトから幸せを奪ってるんだ!」みたいなの見てびっくりしたわ 同じ意見なら良いんだけどね
全く真逆の意見言われてたり「〇〇は嫌いだけどこれは好き」みたいな事言われたりすることあるから、もうやめてくれってなった 髭がセト諦めてホルセトから一歩引いたおもしろおじさんポジションに自分から座ったって話は本当に色んな国で見るようになったね
同時に欧米で若干だけ風当たりが柔らかくはなった
最初から無かったら良かったんやな >>478
もはやコレ系、どんな珍説唱えてくれるのかなって楽しみまである >>478
自分もこれ2日くらいまえに見たけど例のオシセトの人だった
しかも3つくらいいいねついてて賛同者いてんねんな…ってなった >>480
逆に今後ちょっとでも変なことしたら9倍くらい燃えそう 過去オシの描写でわかるけどラーに殴り込んだ時オシリスの魂の実験は一度も成功してないよね
セトからただ一度も想いを返して貰ったことがないとかも細々本人が漏らしてると思うんだけどな… >>479
なるほど、賛同じゃなく逆意見のカウンターに使ったり、アレは嫌だけどこれは好き。みたいな引用は駄目だね 緑かと思ったら黒かぁ
相変わらずすごい妄想してるなw 普段から他カプを下げながら自カプをあげたり、他カプ下げるために他のカプ上げて比較したり
普段からそういうことしてる人やその人たちと懇意にしてる人がそういうこと言うと反感持ってしまう >>487
この人の言う事はもう誰も相手してないと思う
同カプでも理解不能でしょアレは >>453
髭のヒゲという字を見るのも嫌いという気持ちはよくわかる ほっといてもくっつく作者いわく身体の相性が抜群という設定のホルセトにガイジンがおせっかいすぎていらない
というか最早ホルセトの背後で変なポーズで踊ってるだけ
>>465
それ本国の髭セト婆でしょ
そこまでして出番欲しいのか乞食みたいとおもた
>>466
レイプしてから言われてもなー >>490
453だけど、私は原作の髭を見るのも嫌とは思ってないよ
でも髭セトの人のポスト見てるうちに二次創作の髭や髭セトを見るのが嫌になってしまったけど
それぞれいろんな感想持っていいはずなのに自由に感想を言えばお気持ち表明されて
髭セト、オシセトに関しては素直に思ったことポストできない オシセトの子供って聞くだけで嫌悪感すごい
レイパーとの子供とかセトにとっては悪夢 オシセトの子供がいた可能性が!ってキャッキャしてるのはオシセトだけだよね… どちらかというと最新話で本当は出来てたセトの実子殺してる可能性のほうが高くなってるよね… >>495
それ、それがあるかどうかは先を読まないと分からないけど
少し上で話題に出てたホルス叩きで有名なオシセト作家の今回のツイートはもろにその可能性を気にしてるからああなってるんだなと思ったよ 本編でオシリスのヤベェ悪事明かされそうになってきたから焦ってんじゃない?
オシリスに分が悪くなりそうな時ホルス叩き活発になるのはいつものことだし
オシリスが鏡使ってどんな残酷なことしたのか、楽しみだけどな >>499
狂気に振り切ったキャラとしてめちゃ期待してるしオシリスってそういうところがいいんじゃんね
私も楽しみにしてる 鏡使ってる使ってない以前に大前提として子供欲しがってる夫婦から
子種を殺し続けて不妊にしてたのが生理的にきつい
オシセトの人そこ忘れてor脳内大ホルス?のせいにしてオシリスはいい人って言ってるから無理 過去にオシセト恋人関係で子供もいて大ホルスがめちゃくちゃにしたんだって言う人一体今までオシリスの何を見てきたんだろう…
一度も想いが届かなかったって本人から自己申告されてるのに、つーかそこがオシリスのキャラ付のいいところでもあるのに 脳内大ホルスwww
オシリスが一番の悪だと言われてるのに謎解釈できるの凄いわ やっぱりホルスが1番魅力的に見えるんだよなぁ
愛するが故の盲目さでセトに甘くなるのではなくあえて厳しさを以って共に背負ってくれるって言った心強さよ
信頼しか生れんしパ最高のパートナーやん 過去って今じゃオシリスの本命がイシスだった説も出てるみたいだし
オシセト純愛はセト的にもあまりない気がする…わからんけど 鏡をわざと見せたかはギリギリまだわからんけど精子殺し続けて子供を産ませなかったのは間違いないから
そこのくだりをはっきり描かれると重い話になりそう 私はもう更新で明らかになるまでは斜め上の解釈に見えるものも
シュレディンガーって心で唱えながら薄目で見てるよ >>504
こういうのを誰かがネットで感想書くと(あるいは海外の熱心なエネファンで有名な人らとか)
わりとすぐオシセトの人がツイで怒り出して空リプみたいな形でホルセトがーホルスがー正解ではない!その風潮は先生の意図をわかってない!ってお気持ちしはじめるのが最近なんとなく分かった >>508
身バレするからやらないけど実験でやってみたさある 皆知ってたよね
文脈にオシリス関係ないメインカプへの萌えでも怒ってる
病気だと思う セトでさえあれほどの贖罪背負わされてるのに、それより悪いオシリスが何のお咎めも報いもなくハピエンなるわけない 今日日本語版70話で盛り上がってるのが気に入らないんだよ
ホルスは自分しか味方はいないってセトに思い込ませてる!だから どう読んでも68〜71話は作者が「これが描きたかった」って思いが詰まってた
それを汲み取らないどころか否定してるのおかし過ぎる 子供出来なくさせる関係はほんとにきつい
しばらくあまりエネ読みたくない 生殖能力奪うっていうのが擁護できないサイコ具合だし
その上子供(胎児?)をコロしてたらもうね… 子供の件だけでもオシリス十分すぎる以上に酷いよね
なんかオシセトの人の中ではそこはどうでもいい感じで謎い >>517
ホルスは記憶のカケラに過ぎないという直感に従って3ヶ月セトに言わなかったくせに
今更門番を殺してでも連れて出るいい人ぶってることの方がセトを裏切った大罪らしいから >>518
誰しも間違いがあって、それを修正しようとすることをいい人ぶってるとか言われたらどうしようもない
どんな展開来てもいいけどとりあえず緑や黒の人に
喜ばれる展開にならないで欲しいと思ってしまう 初見で鏡ネフティスに言われたことを全部鵜呑みにして考えなしに出してあげる!ってホルスが言ったらそれはそれでこいつ大丈夫か?ってなるけどね
むしろ熟考して留めたホルスめっちゃクールでクレバーな男やなって感心した ホルスって直感に従って思い出を外に出そうと考えることもしなかったのを
ネフの記憶と語らってからは愚かだったと悔いてる描写がちゃんとあるので
人情の面でも閉じ込めた犯人と同じではないと思う
オシセトの人のオシ放置でホルスは!ホルスがあ!って連投してるつぶやき見て思ったわ 仮にホルスのネフ放置が罪として、オシリスなんかそんなもの比べ物ならないくらいの大罪犯してるのに何言ってんだ いちいちホルスと比べてホルスもオシリスと一緒!って主張、意味がわからないし本当にオシリスの魅力理解してるのかって思う
オシリスとホルスは言うまでもなく全く別の役割をしてて、それこそオシリスは作中ぶっちぎりでキャラ立ってるのに…何が不満なんだ ふと似てるように見せて実際は別の道を行くとして描かれてると思うし
実際そうじゃないと変やんな
オシリスにも過去はあったんだろうけどオシリスの咎がなんで全部ホルスのせいorホルスだって同じだーになるんかイミフ
実はオシリスに興味ないんじゃない 今日まさに日本語版更新されるセトからホルスへのキスシーンも、簒奪の時のセト→オシリスへのキスと同じ構図だ!意図がある!って騒いでた人達いてめちゃめちゃ引いたな 作者が同じ人なんだから絵が似てるのはあたりまえでは
画力といえば螺旋じかけの海って漫画で遺伝子上の叔父と姪のキャラがそうだと明かされる前は作者の描き分け不足だと言われてたのかわいそうだった オシセトの時と同じ構図?どこが…?
見返してきたけど本気でわからない 同じ構図って、首の後ろに腕を回してとかいう話なら同じ人物が自分より背の高い相手を引き寄せようとしたら同じやり方になんの普通じゃないか もしセトから唇を重ねた意味があるとして原作者的に簒奪オシにしたのとホルスにしたのはセトにとって真反対の意味を持つんじゃなかろうか >>532
同じ行為でも意味が全然違うだろうことは容易に想像できるからね普通は 確か、セトからキスしに行ったのが同じだって画像並べて言ってた人がいたんだよね…… びっくりなんだけどそれに賛同してる人もまぁまぁいて
ほぼ髭セトオシセトだけど 他カプ下げはヘイト買うだけで同カプ民は大迷惑してるってはよ気付いてくれ 簒奪のオシリスレイプ時のセトからのキスとホルス素顔公開〜心情吐露からの感極まってのセトからのキスと一緒にせんでほしい
まったく意味合い違うし絵の構図から見てむしろ対比表現だと思ってる 漫画のセトってリアルタイムでもう一回恋してる途中を描かれてるんだろうから簒奪と一緒のわけないと思う
21年?から読んでるって言う割におかしなことばかり言っててオシ好きだから本当に辛い あれじゃまともなオシセト好きも近寄りたくないよなー
絵描きも字書きも無残もオシセト好きってだけで仲間認定されたらたまらん 他のオシセトの人は居心地悪そうにしてるよね
現にオシセトの二次創作する人ほとんどいなくなってしまったし 日本語版がホルセトキス回だけど去年この話が掲載された時期によく
「セトがオシリスと向き合って理解しないといつまでも終わらない」とか「イシスとホルスは自分たちを棚に上げてセトにした酷い事の罰をまだ受けてない、贖罪で苦しむ姿を自分たちの罪とも思ってない」って
意味不なフレーズ見かけることあったんだけど今思うと全部オシセトアンソロの人たちだった ネガキャンばっかしてる(やってる本人は布教だと思い込んでる)声のでかい変な人が同カプにいると普通に推してる人まで肩身狭くなってキツいよね…気の毒すぎる
オシリスも髭もエネアドのキャラとしては好きだけど一部のファンが痛すぎて顔や名前見るたびにその人達思い出していつの間にか苦手になっちゃった >>540
私もこれ見覚えあるわ
今も言ってない? オシリスは物語の起点みたいなものだから悪役としては好きだけど
髭のレイプは見るのも嫌だったから今でも髭が画面にウロチョロしてるとゴキブリと同じくらい嫌だ ジャンルの母って思ってるのは本人とその取り巻きだけなんで…少なくとも私はジャンルの癌だと思ってる オシセトのホルス叩きの人がホルセトよりもアヌビスの部分だけ壁画壊さなかったセトにアヌビスへの本当の愛を見てそっちに感動したって言ってたけど
セト前回であの神殿が誰のもので壁画に何が書かれていたか全く知らなかったと驚いて言ってたよね? >>546
これはセトに愛がない簒奪の夜と同じセトの身売り行為って言ってるオシセト作家が
まともに本編読んでるわけ無いじゃん ジャンルの母って本人が言ったの?まさか言ってないよね?! 古参ってだけだよね?? まーた黒婆か
誰も相手にしてないとはいえ、楽しんでる人に水を刺す感想はやめろ 同カプだからと言って諌める義務も責任も無いけど、そんな人をアンソロに参加させてる時点で同じ考えなんだなーって思うよ オシセトアンソロも髭セトWebオンリーも雑食の人に来てもらってなんとかもってる状態よね >>548
本人が言ってなくても取り巻きがそうやって持ち上げて、本人が悦に入ってると思うとキモすぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています